Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Сообщений 241 страница 270 из 989

1

Предыдущая тема:
Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1

Вы меня видно не поняли. Посмотрите ролик от moose - там в финальной части заброса верхняя треть бланка вместе с вершинкой сначала по инерции "кивает" ощутимо вперед, а затем за счет сопротивления материала возвращается назад, но уже с затухающей амплитудой. Вот эти то "кивки" и "съедают" скорость схода лески в самом начале заброса как бы идеально мы не держали удилище в процессе полета оснастки. А это уже отражается на дальности заброса. Вот почему я и спрашивал с какой вершинкой делалась съемка - у более жесткой амплитуда колебаний меньше.

+1

241

gross написал(а):

Слава, хотелось бы услышать, какие конкретно порекомендовал бы шнуры использовать и для шок-лидера.

Рекомендую такие шнуры для нескольких случаев ловли (хотя на самом деле этих случаев значительно больше):

Случай1. Шок-лидер нужен для защиты от ракушки, произрастающей сплошным ковром на дне.

Нужен шнур потолще, и можно связать на этом шок-лидере патерностер, длина небольшая 0,6-0,7 м. Я применяю китайский Павер-Про 0,30 мм. Нареканий нет. :cool:

Случай 2. Шок-лидер нужен для защиты от ракушки, которая произрастает сплошным ковром не только на дне, но и на бровках, и борьбы с разнообразной цепой, находящейся как снизу, так и на склонах и сверху этих бровок.

Я превращаю в шок-лидер всю свою основную, применяя шнур "FORMAX VANTAGE BRAID" (Разрывная нагрузка, 17,05 кг, Цвет: Moss Green, Диаметр,мм: 0,22 мм, Длина,135). Нареканий нет. :cool:

Случай 3.
Шок-лидер нужен для дальних забросов, дно и бровки почти без ракушек, цепы, водорослей.

Я подбираю шок-лидер из мягкого и прочного шнура, способного выдержать нагрузку во время заброса оснастки,  с учетом  моей техники заброса.
Я применяю шнур P-LINE SPECTREX M.GREEN 150 YD 15LB, причем я его не выбирал специально, а просто использую остатки моего бывшего спортивного "вооружения". Нареканий нет. :cool:

ЗЫ: главное в этом деле - как можно реальнее представить себе конкретные условия ловли с теми негативными силовыми и режуще-абразивными факторами, которые могут влиять на Вашу основную (ракушка на дне и бровках, цепа, водоросли, усилие на основную при забросе и пр.) - и тогда при подборе шок-лидера, способного защитить основную от этих негативных факторов, никакой сложности у Вас не возникнет 8-) .

Отредактировано Dood (20.01.2014 12:07:24)

+1

242

У меня два шнура на шок-лидер идут. Первый вариант (дальний заброс с оснастками 80-120гр со шнурами 8лб или просто ловля с нанофилом) - остатки Павер Про 15лб. Второй вариант (ловля на Набережной в районе 3-4 лестниц и подобных хардкорных местах) - Cormoran Seacore 38lb.

Пробовал самые различные шоки из лески при ловле хевиком и экстра-хевиком. И просто леска, и "конусные" карповые. Все "не фонтан" для фидера, имхо, - узел однозначно больше, чем с шоком из шнура. А это доставляет неудобства даже с размером колец у Датч Мастеров. Но из конусных больше всего не понравился Престоновский (редкое дерьмо - мягкий, плохо держит деформацию), а больше всего по душе пришелся Daiwa TOURNAMENT® TAPERED CARP LEADER.

0

243

duffy333
А какой основной шнур лучше использовать?

0

244

Я начинал с Павер Про 15лб - в свое время мне именно с ним было комфортно ловить. Сейчас у меня шнур 10лб и нанофил 8лб - теперь мне с таким ловить комфортно.
По шнурам в соответствующей теме масса материала. Из того что пробовал, могу порекомендовать посмотреть шнуры MOMOI во Флагмане. Или шнур Дайва Торнамент в Рыбалке на Русановке. Это тонкие шнуры хорошо подходят для ловли на струе и для дальнего заброса.

+1

245

Dood написал(а):

gross написал(а):

Слава, хотелось бы услышать, какие конкретно порекомендовал бы шнуры использовать и для шок-лидера.

Рекомендую такие шнуры для нескольких случаев ловли (хотя на самом деле этих случаев значительно больше):

Случай1. Шок-лидер нужен для защиты от ракушки, произрастающей сплошным ковром на дне.

Нужен шнур потолще

Владислав Иванович, я к Вам испытываю искреннее уважение, но не соглашусь с Вами в одном: мы рыбачим на реке с течением, с "ракушатником", с "цепой", в виде: оборванной "стальки", "лески", "всевозможной оснастки", и тогда, когда  наша "фидерная оснастка"   попадает в  "цепу" - обрывается основной  "шнур",  и "шок лидер" вместе с "оснасткой" -  создает еще большую "цепу".  "Шок лидер"  применяется, только, при силовом забросе, когда "пульнуть" надо дальше с "тоньшим" основным "шнуром", где на дне нет: не "цепы", не "ракушатника", не "камней" и т.д.. Поэтому, лично, мое мнение: "шок лидер" применяется при "силовом" забросе в "пруд", "ставок", "реку", но только - там, где нет "цепы", иначе при обрыве "шок лидера ( 10 м.)"  и  "оснастки" будет создаваться еще большая цепа, а это -  не приемлемо!!!

0

246

YuraHanter написал(а):

Поэтому, лично, мое мнение: "шок лидер" применяется при "силовом" забросе в "пруд", "ставок", "реку", но только - там, где нет "цепы", иначе при обрыве "шок лидера ( 10 м.)"  и  "оснастки" будет создаваться еще большая цепа, а это -  не приемлемо!!!

А какие варианты по ловле на Набережной? Ловить сразу со шнуром 40лб? И кормушки 150гр+ в помощь? Так тут есть вариант, что при плохом качестве шнура оборвать его можно и где-то по средине. А это и 20, и 30 метров может быть.
Для того чтобы не рвать шок в цепе можно вязать саму оснастку не на нем, а на материале с немного меньшей разрывной. Это усложняет снасть, но гарантированно оставляет кормушку в цепе. При чем можно оборвать кормушку и вывести рыбу.

Не, есть еще вариант вообще там рыбу не ловить...

Отредактировано duffy333 (20.01.2014 19:21:16)

0

247

YuraHanter написал(а):

..."Шок лидер"  применяется...

Дык, я ведь уже неоднократно выкладывал на форумах, что для условий 3-й Лестницы (полный набор "прелестей" для фидермена, да такой, что не всякий сталечник рискнет там ловить :tired: ) у меня шок-лидер из шнура 0,30 мм, около 0,7 м, со связанным на нем патерностером (разр. нагрузка около 25 кг) + основная из шнура 0,22 мм (разр. нагрузка около 17 кг) - и ничего не обрывается, за исключением поводка (разр. нагрузка 2-3 кг). Цепа на дне, ракушка и прочая хренотень вытаскивается мною со дна на берег вместе с "неубиваемым" шнуром, иногда путем наматывания основной на рукав с последующей работой всем корпусом :O .

ЗЫ: Другие варианты шок-лидер + основная, когда шнуры имеют значительно меньшую разрывную нагрузку, безусловно чреваты обрывами шок-лидера или основной :suspicious: ...

А у тебя какие разрывные нагрузки шок-лидера и основной, при ловле "на реке с течением, с "ракушатником", с "цепой", в виде: оборванной "стальки", "лески", "всевозможной оснастки" :flag: ?

0

248

duffy333 написал(а):

Для того чтобы не рвать шок в цепе можно вязать саму оснастку не на нем, а на материале с немного меньшей разрывной. Это усложняет снасть, но гарантированно оставляет кормушку в цепе. При чем можно оборвать кормушку и вывести рыбу.

Есть третий вариант. Прицепить кормушку через "саморазгибающееся" спиннинговое заводное кольцо. Они тарированы по нагрузке довольно точно. При цепе, кольцо разгибаясь оставит на дне кормушку, потом вернется в исходное состояние. Цепляешь новую и вперед.

Ну и если есть сомнение, что оставленная кормушка тоже нанесет вред природе, где-то в инете попадалась инструкция по изготовлению кормушек из ивовых прутьев. Они сверхэкологичны.

+2

249

duffy333 написал(а):

YuraHanter написал(а):

Поэтому, лично, мое мнение: "шок лидер" применяется при "силовом" забросе в "пруд", "ставок", "реку", но только - там, где нет "цепы", иначе при обрыве "шок лидера ( 10 м.)"  и  "оснастки" будет создаваться еще большая цепа, а это -  не приемлемо!!!

А какие варианты по ловле на Набережной? Ловить сразу со шнуром 40лб? И кормушки 150гр+ в помощь? Так тут есть вариант, что при плохом качестве шнура оборвать его можно и где-то по средине. А это и 20, и 30 метров может быть.

Логично, не спорю, но тогда зачем "шок лидер"?!

0

250

YuraHanter написал(а):

Придонная ракушка, образуя цепу, режет даже шнур 0,22 мм - поэтому я установил еще более толстый шок-лидер 0,30 мм с патерностером - и эти 0,30 мм уже ракушке "не по зубам" :flag: .

ЗЫ: Вначале у меня в качестве основной стоял шнур 0,30 мм, и я с ним выступал на Осеннем Леще - 2013, но ловить с такой толстенной основной мне было "некомфортно" :no: , скажем так. Поэтому я установил в качестве основной шнур 0,22 мм... и с той поры для меня стало "самое то!" :cool:

ЗЫ-ЗЫ: А также придонная ракушка в цепе режет монофил 0,40 мм, поэтому несколько лет назад я применял для 3-й Лестницы оснастки из монофила 0,45 мм (Черниговская Высокопрочная Леска), несимметричную петлю - и оказалось, что 0,45 мм ракушка не осиливает.

0

251

YuraHanter написал(а):

Владислав Иванович написал для чего шок на Набережной.
Имхо, тема с "хвостами" от шоков и их вреде для ловли фидерной снастью считаю надуманной. Во всяком случае для Набережной. То какие там "залежи" всякого говна на бровках можно только догадываться по тому что приходилось доставать - и пучки стальки совсем свежей, и какие-то "бороды" из лески 0.4+, и остатки "драчей", и пакеты. Это к развесистым гроздьям самой ракушки. Так что кормушки с обрывками шнуров просто "за счастье" достать.

0

252

duffy333 написал(а):

YuraHanter написал(а):

Владислав Иванович написал для чего шок на Набережной.
Имхо, тема с "хвостами" от шоков и их вреде для ловли фидерной снастью считаю надуманной. Во всяком случае для Набережной.

Сережа! Так до "шок лидера" надо, еще, на катушку "основной шнур"" намотать, и тогда, конечно, можно выдернуть и "оснастку".

0

253

У меня в подавляющем большинстве случаев стоит там шок 38лб и нанофил 10лб. Я такое на этой связке вытягивал, что рядом стоявшие сталечники рты открывали. "Рекомендованный" для Нанофила узел для шока очень даже крепкий. Просто не нужно удилищем рвать - намотал на предплечье через одежду и полотенце и тянешь аккуратно.
Нет, конечно же и "мертвой" цепы там хватает. И оснасток с шоком там нарвал. Но потом стал вязать оснастки на более тонких материалах - там силовой заброс не нужен. А в следующем сезоне попробую то что Олег написал.
Просто с такой оснасткой я могу спокойно на дистанциях до 50м ловить с ДМ100 и кормушками 60-120гр. А если поставлю шнур как у Dood-а, то нужны и такие же как он пишет кормушки и придется ловить экстра-хевиком - течение то на толстый шнур больше давит. Но жутко не хочется такое делать...

Отредактировано duffy333 (20.01.2014 21:27:10)

0

254

gross написал(а):

Господа рыболовы!
Какой лучше использовать шнур на ДМ-160,  катушка Shimano ULTEGRA CI4 5500 XTB, кормушки 120+

Поздравляю . Прекрасное приобретение и катушка под стать, благо у неё не одна шпуля и их придётся заполнить . Скоро весна - мусор . потом пух шок лидер исключён .Я бы рекомендовал Fire Line плетёный 0.14 и разрывная у него 14кг  . Такая разрывная легко доставит кормушку на 60м - весной дальше нужно редко .  Летом можна и запеченый 0.12 сразрывной 7.2кг - боле гладкий чем плетёный . Шоклидер тоже от Berkley- смотрю только на нагрузку . Мой выстрел требует 20кг .               Всем известно что цифра сечения у всех производителей довольно условна у Berkley условности в рамках приличия-0.02-0.03 .  Такой набор не только сохранит  отличное настроение на отдыхе но и приумножить его . Испортить настроение можна не только на третьей лестнице - таких мест хватает . Я за положительные эмоции на рыбалке .                                                                                                                                                                    Все шнуры , которые продают в Рыбалке , проверил под микроскопом .

+1

255

Хотел бы купить шнур какой нибудь из таких. У кого есть опыт от "общения" с ними хотелось бы услышать мнения. Какого диаметра лучше брать шнур под кормушки 120+
YO-ZURI Duel HARDCORE X8,SUNLINE CAST AWAY,Daiwa Tournament 8 Accudepth Braid.

0

256

duffy333 написал(а):

У меня в подавляющем большинстве случаев стоит там шок 38лб и нанофил 10лб. Я такое на этой связке вытягивал, что рядом стоявшие сталечники рты открывали. "Рекомендованный" для Нанофила узел для шока очень даже крепкий. Просто не нужно удилищем рвать - намотал на предплечье через одежду и полотенце и тянешь аккуратно.

Не завидую я вам , ребята.
Если цель рыбалки- получить удовольствие , то у вас оно уж очень экстремальное.
А может .

duffy333 написал(а):

Возле моего дома (метров 100) на реке есть одно "хорошее" место в парке ,густера, плотва ,подлещик...,но лодочники туда-сюда,собачники, выгуливающие своих чад без поводков ,бегуны и всевозможные велоэкстрималы ,а хочется тишины,одиночества,птичек послушать ,а не " Haben Sie etwas gefangen?" (что нибудь поймали?).
О зацепах я вообще не говорю.Для меня каждый обрыв , как серпом по...

Отредактировано volod (21.01.2014 10:56:21)

0

257

gross написал(а):

...Какого диаметра лучше брать шнур под кормушки 120+...

Я когда-то юзал шнур Sunline D-1 Hybrid PE Fune на 0,8 японо-единиц, но правда, с кормушками 60 гр + прикормка - очень понравился такой шнурок! :cool: К тому же он имеет разноцветную окраску погонажа - мелочь, а приятно! :flag: 
Для кормушек 120 +, я думаю, подойдет такой шнур на 1,2 или 1,5 японо-единиц: выбор зависит от условий ловли, техники заброса и "технологии" клипсования - чем хуже, тем толще :hobo: .

+1

258

volod написал(а):

... а хочется тишины,одиночества,птичек послушать ,а не " Haben Sie etwas gefangen?" (что нибудь поймали?).

Сделай себе такую футболку - на немецком и на спину:

http://s4.uploads.ru/ZTpxj.jpg

Думаю, что немцы прочитав такое вопросов точно задавать не будут  :crazyfun:

Отредактировано duffy333 (21.01.2014 12:23:19)

+3

259

duffy333 молодец... :cool:  :cool:  :cool:

0

260

В прошлом году очень разочаровался в шок-лидере. Основная стояла BERKLEY Шнур Nanofil Clear 125m 0.10mm,
шок-лидер был какой то китаец 0,16 мм, груз от 60 до 110 гр. Рыбалка набережная между 6-ой и 7-ой лестницей. Да, "гафна" там хватает, но чтоб ракушкой срезало шнур не было. Но при использовании шока, стал замечать, что кольца на фидере из положения 90 градусов перешли в 45.
         В этом году стал обладателем ДМ-100 и хотел услышать мнения знатоков не постигнет ли его та же участь как и старого фидера?

Отредактировано Marslin (21.01.2014 16:11:10)

0

261

Я там ловлю нередко в сезон. И дневные, и ночные рыбалки. С таким же фидером и нанофилом с шоком из шнура 20лб уже 2 сезона. Качественно связанный узел шока не доставляет никаких проблем. Даже на вершинках. Да, стучит на забросе немного. Но не бьет до такой степени, чтобы погнуть кольца. Разве только пух на нем может скопиться и за этим нужно на выматывании смотреть. Но обычно в то время паводковая струю еще до конца не успокоилась и там ловить дальше 25 метров нет смысла. Поэтому в таком случае мне лески 0.25 хватает.

0

262

duffy333 написал(а):

Сделай себе такую футболку - на немецком и на спину:

Класс!!! Я бы даже не переводил.Сразу бы поняли с кем имеют дело, хотя это становится понятно после первых слов, (бедный Штирлиц) , а слово водка знают многие .Где такую можно купить в Киеве ?
У немцев есть нечто подобное, но ощутите разницу: http://www.angelsport.de/__WebShop__/pr … detail.jsf
  "Подойдите на расстояние достаточное для прочтения ,прочитайте и  быстро идите дальше.
Да рыба здесь есть.
Нет сегодня не клюёт.
Её можно есть.
Да, нужна лицензия на рыбную ловлю".

+1

263

Marslin написал(а):

...В этом году стал обладателем ДМ-100 и хотел услышать мнения знатоков не постигнет ли его та же участь как и старого фидера?...

А как называется "старый фидер" - производитель, модель - ? :question:

Я обладаю ДМ-100 (а также ДМ-60 и ДМ-160) :flag: . Кроме того, я этим ДМ-100 полавливал между 6 и 7 лестницами в минувшем летнем сезоне. Кормушки 40-100 граммов + прикормка, дальность 40-60 м - в зависимости от силы течения. Катушка, в основном, Симано Ультегра 5500, шнур, тоже в основном, Беркли Нанофил 0,07 американо-единиц + шок-лидер из шнура Пэ-Лайн, около 15 либров, длиной около 7 м.
При моем способе ловли фидером и моей технике заброса и выматывания оснастки, все кольца фидера ДМ-100 остались на месте, в первоначальном положении (градусы я не мерил :D ), и только колечко "родного" тюльпана на вершинке все-таки отклонилось под воздействием на него нагрузки от выматывания оснастки с пустой кормушкой o.O . Такая же картина с изгибом колечка тюльпана наблюдалась мною и на других фидерах, когда вес кормушки превышал какой-то предел для ножек тюльпана :unsure: .

"Излечил" я это просто - установил другой тюльпанчик с дополнительной жесткостью (они бывают на 3-х или на 4-х ножках) и колечко такого тюльпана совершенно не отклоняется! :cool: .

http://s9.uploads.ru/t/Miyck.jpg

Отредактировано Dood (21.01.2014 17:15:36)

+1

264

Владислав Иванович, подскажите, где брали тюльпаны и по чем,  в частности на ДМ100.

0

265

Dood написал(а):

А как называется "старый фидер" - производитель, модель - ?

Модель Фидер Siweida Basic feeder  330см  120гр.
Бланк изготовлен из композита кольца со вставками SIC. Рукоятка комбинированная из пробки и неопрена с надежным винтовым катушкодержателем (артикул 2439062).
Кастинг до 120 гр
Длина 3,3м
Количество секций 3+3
Транспортная длина 117см
Товар изготовлен "Производитель: Siweida" Китай.
Вершинка одна доработана до 60 гр. и поставлен тюльпан от захлестов. Данная вершинка постоянно в бою, а остальные две на скамейке запасных.

0

266

О тюльпанчиках!
Отличаются диаметром и ценой !
Рекомендую : разогреваете на огне(зажигалкой или спичкой) родной тюльпанчик ,акуратно сдергиваете .В магазине уже подбираете СПИНИНГОВЫЙ  тюльпанчик  ( лучьше покупать качественные и дорогие),одеваться дожен на кончик с учетом клея.
Главное -НЕ ПЕРЕГРЕТЬ!. Уменя первый раз когда снимал как ракета улетел!

0

267

sendy написал(а):

Владислав Иванович, подскажите, где брали тюльпаны и по чем,  в частности на ДМ100.

Брал в небольшом магазинчике со стандартным названием "Рыбалка" на ул. Ревуцкого, в Киеве - между строительным рынком и "Гагариным". По 15 грн/1 шт.

Также я покупал более дорогие тюльпаны в "Золотом Карасе", г. Киев - по 80 грн/1 шт, кажись - но это было пару лет назад.

0

268

STEPANENKO написал(а):

О тюльпанчиках!

Я обычно не сдергиваю, а привязываю шляпную резину и нагреваю под нагрузкой. А насчет "размер с учетом клея" добавлю, с учетом бандажа из самой тонкой капроновой нити.

0

269

Marslin написал(а):

...Модель Фидер Siweida Basic feeder  330см  120гр...

Я нашел в И-нете картинку этого фидера - все кольца на всех коленах на 2-х ножках :'( , поэтому неудивительно, что они изогнулись в процессе эксплуатации - поляки явно сэкономили, установив такие кольца :mad: :

http://s9.uploads.ru/t/Ej71O.jpg

У ДМ-100 нижнее колено (которое с рукояткой и катушкодержателем) не имеет колец, а среднее и верхнее колено имеют все кольца с 3-мя ножками, у меня они не гнутся! :cool:

0

270

Dood написал(а):

Брал в небольшом магазинчике со стандартным названием "Рыбалка" на ул. Ревуцкого, в Киеве - между строительным рынком и "Гагариным". По 15 грн/1 шт.

А я свой в мастерской по ремонту удилищ, на улице Декабристов возле магазина "Поплавок" и супермаркета Кишени. За качество ничего сказать не могу шнур и леска нормуль.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2