gross написал(а):Слава, хотелось бы услышать, какие конкретно порекомендовал бы шнуры использовать и для шок-лидера.
Рекомендую такие шнуры для нескольких случаев ловли (хотя на самом деле этих случаев значительно больше):
Случай1. Шок-лидер нужен для защиты от ракушки, произрастающей сплошным ковром на дне.
Нужен шнур потолще, и можно связать на этом шок-лидере патерностер, длина небольшая 0,6-0,7 м. Я применяю китайский Павер-Про 0,30 мм. Нареканий нет.
Случай 2. Шок-лидер нужен для защиты от ракушки, которая произрастает сплошным ковром не только на дне, но и на бровках, и борьбы с разнообразной цепой, находящейся как снизу, так и на склонах и сверху этих бровок.
Я превращаю в шок-лидер всю свою основную, применяя шнур "FORMAX VANTAGE BRAID" (Разрывная нагрузка, 17,05 кг, Цвет: Moss Green, Диаметр,мм: 0,22 мм, Длина,135). Нареканий нет.
Случай 3.
Шок-лидер нужен для дальних забросов, дно и бровки почти без ракушек, цепы, водорослей.
Я подбираю шок-лидер из мягкого и прочного шнура, способного выдержать нагрузку во время заброса оснастки, с учетом моей техники заброса.
Я применяю шнур P-LINE SPECTREX M.GREEN 150 YD 15LB, причем я его не выбирал специально, а просто использую остатки моего бывшего спортивного "вооружения". Нареканий нет.
ЗЫ: главное в этом деле - как можно реальнее представить себе конкретные условия ловли с теми негативными силовыми и режуще-абразивными факторами, которые могут влиять на Вашу основную (ракушка на дне и бровках, цепа, водоросли, усилие на основную при забросе и пр.) - и тогда при подборе шок-лидера, способного защитить основную от этих негативных факторов, никакой сложности у Вас не возникнет .
Отредактировано Dood (20.01.2014 12:07:24)