Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Сообщений 181 страница 210 из 989

1

Предыдущая тема:
Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1

Вы меня видно не поняли. Посмотрите ролик от moose - там в финальной части заброса верхняя треть бланка вместе с вершинкой сначала по инерции "кивает" ощутимо вперед, а затем за счет сопротивления материала возвращается назад, но уже с затухающей амплитудой. Вот эти то "кивки" и "съедают" скорость схода лески в самом начале заброса как бы идеально мы не держали удилище в процессе полета оснастки. А это уже отражается на дальности заброса. Вот почему я и спрашивал с какой вершинкой делалась съемка - у более жесткой амплитуда колебаний меньше.

+1

181

david написал(а):

Добрый вечер!
Спасибо этому форуму и его участникам, что Вы есть!))
Приобрел по случаю DM 160, чтобы в Днепр большие кормушки кидать.
Помогите пожалуйста, выбрать катушку для данного фидера.
Сам склоняюсь к Shimano Ultegra 5500, но не могу определиться с модификациями XTB, XTC .. и т.д.
Для меня важно, чтобы был  бейтранер, так как бываю на карподромах.
И шнур какой посоветуете?
Спасибо.

DM 160-замечательная палка созданная для тяжёлой работы .Чтобы облегчить свою участь катушка должна иметь хорошее тяговое усилие 4,1\ 1 .В такой паре напрягаться не приходится что не может не радовать.Шнур с нагрузкой 7кг и шоком в 20кг для чистого дна вполне достаточен .Хочу обратить внимание владельцев DM100 -проверьте керамику тюльпанов . В прошлом году я протёр борозду .

+2

182

Владислав Иванович и всех, всех, всех с Новым Годом!
Все никак не успокоюсь по ломучести вершинки №1 от ДМ 12,8/60. Перешерстил всю ветку ДМ и обнаружил фото, которые делал Сергей по нагрузке. Уже и не упомню о чем там говорилось, но я сегодня (делать то пока нечего) сделал такой же тест. Но, сравнил изгиб вершинок от пикера Шимано и №1 и №2 от ДМ. Они, конечно, разные по длине, но я, замерив микрометром диаметр разных вершинок в точке фиксации, обнаружил, что они одинаковы и сделал заключение, что тест достаточно правилен(ИМХО). Так вот, главное:
1. Загиб вершинок Шимано с тестами от 0,5 до 1,5 ОЗ, при подвешивании груза 30 грамм плавный, от середины.
2. Загиб вершинок ДМ (обеих, у №1 ярче выражено) также начинаясь от 4 кольца, имеет более сильный загиб и главное: между тюльпаном и следующим кольцом имеет явный излом. То есть, в этом месте есть центр напряжения, который при небольшой нагрузке трескается.
Заключение:
Установка дополнительного кольца вопрос не решает (это кольцо просто попадает на место излома). На мой взгляд решение следующее: надо сдвигать 3 кольца, считая от тюльпана. На крайний случай два. Я думаю, что тест палки при этом останется прежним, а ломаться кончик будет только при неаккуратном использовании.
Забыл упомянуть: я в прошлом году на этом пикере Шимано Нексейв  допустил 3 перехлеста. Шнурок 0,12 Прошка, кормушка с кормом 30гр, кончик 1 Оз. Кормушки улетели, а кончик цел.
Как Вы снимаете/ставите кольца? Продайте технологию, плиз!

Отредактировано Dacha (02.01.2014 15:16:12)

+1

183

Как Вы снимаете/ставите кольца? Продайте технологию, плиз!

Отредактировано Dacha (Сегодня 15:16:12)                                                                                                                                                                                                                                                    Замена тюльпана-плёвое дело . Переставлять кольца это уже родбилдинг . Как минимум нужно иметь хотя бы смолу а главное опыт . Попробуйте на чём нибуть и увидите какая жуткая картина получается . Хотя этим занятием можно увлечься и достичь больших высот . Творческих успехов .

Отредактировано Степаныч (02.01.2014 17:05:48)

0

184

Dacha написал(а):

...Как Вы снимаете/ставите кольца? Продайте технологию, плиз!...

Снять кольцо не сложно :hobo: : аккуратно соскребаете лезвием ножа лак и клей на вершинке со стороны колечка, в этом месте Вы рано или поздно обнаружите металлические ножки от колечка. Скребете далее по этим ножкам, пока они не освободятся от лака и клея. Затем потихонечку отделяете колечко от вершинки.
И вот только сейчас начинается самое сложное - надо очень аккуратно "замести" следы, оставшиеся на вершинке в том месте, где было снято колечко, и так же аккуратно :rolleyes: , да еще и красиво :O , установить колечко в другом месте! :love:

+1

185

Владислав Иванович -замести следы не получится это высший пилотаж . Примотать кольцо так что бы не стыдно людям показать ,весьма непросто .

Отредактировано Степаныч (02.01.2014 17:07:51)

+1

186

Степаныч написал(а):

...Примотать кольцо так что бы не стыдно людям показать ,весьма непросто...

Да, тут без  высоких технологий никак не обойтись! :no:

0

187

Степаныч написал(а):

замести следы не получится это высший пилотаж . Примотать кольцо так что бы не стыдно людям показать ,весьма непросто .

Да ладно не преувеличивай, Иваныч почти правильно все описал. Только обмотку желательно слегка прогреть, и затем не скоблить(по ниткам) а срезать новым лезвием по лапке в сторону кольца. При этом металлический инструмент не должен касаться бланка. Остатки смолы снимаются скоблением умерено прогретой смолы пластмассовой линейкой(к примеру). Затем ставится временно новое кольцо, проверяется со шнуром в изгибе, приматывается и лачится смолой. Все в ютубе можно найти при желании.

+1

188

А если обратиться к спецу? Кто у нас в Киеве сможет это сделать? Я уже второй, контрольный кончик купил и готов обсудить работу с таким спецом

0

189

Доброго времени суток, с наступившим всех !!! Хотел задать вопрос к сведующим, ежели сравнить два фидера: PRESTON Dutch Master 10' 8" Feeder Rod и PRESTON Absolute 11'6" Super Feeder  -  под какие условия что более подойдет и почему ??? C Shimano'й определился, хочу и Preston попользовать. Заранее спасибо.

0

190

Какую катушку посоветовали бы, на DM 160. При использовании кормушек от 120 г+30г прикормки. Место лова: Днепр, Десна, течение сильное, расстояние от берега 30-60 м. Катушку хотелось бы SHIMANO, DAIWA.

0

191

Для этого фидера нужна реально мощная катушка. В зависимости от бюджета можно выбрать одну из SHIMANO Ultegra в размере 5500. Модели XTB/XTC... Ci4 XSA/XTA... Ci4 XTB. Эти катушки имеют примерно одинаковую мощь с небольшими отличиями и наличием бейтраннера в шпуле (буква Т) или его отсутствием (буква S). Все из них, кроме Ci4 XTB, уже проверены в боевых условиях на сильной струе с тяжёлымы кормушками... Последняя из перечисленных - это новинка 2014 года. Должна быть самая-самая. :cool:

0

192

Касательно Daiwa. Из менее дорогих:
Crosscast X
Windcast X
Windcast Z
Из более дорогих:
Tournament Basia QD
Tournament Basia QDX
Tournament BASIAIR

0

193

tenshi написал(а):

Касательно Daiwa. Из менее дорогих:
Crosscast X
Windcast X
Windcast Z
Из более дорогих:
Tournament Basia QD
Tournament Basia QDX
Tournament BASIAIR

Wincast-S без байтраннера во флагмане сейчас 100$ со скидкой, то что доктор прописал, басю за 800 баксов можно удавится :) . А воопще все владельцы ультегры от нее в восторге, цена норм, качество на уровне.

0

194

777V777 написал(а):

Доброго времени суток, с наступившим всех !!! Хотел задать вопрос к сведующим, ежели сравнить два фидера: PRESTON Dutch Master 10' 8" Feeder Rod и PRESTON Absolute 11'6" Super Feeder  -  под какие условия что более подойдет и почему ??? C Shimano'й определился, хочу и Preston попользовать. Заранее спасибо.

Ответ как всегда неоднозначный. У меня Абсолют вот уже два сезона. У хорошего друга Дач. Сравнивать не просто, потому что несмотря на внешнее подобие (оба ярко выраженные лайты, наверно можно сказать что эталоны в своём классе), имеются и существенные различия в возможных сферах применения.
Супер - это снасть для души. Плотва, подлещик. Холодная вода и нежные поклёвки. Плетёнка в 4LB. Кормушка 15гр...... Поводки о,о8........ Несмотря на то что я недолюбливаю Престоны, имеющиеся два Абсолюта мне очень нравятся.
Дач прекрасно справляется и с не крупным лещом и с мелкокарпом.
Я не говорю что у Супера не хватит запаса прочности. У него нет запаса мощности. Ну да и ему наверно это и не закладывалось.
Поэтому при выборе надо просто потрясти оба. ....Остальное - любовь с первого взгляда :crazyfun:

0

195

Николаенков Юрий написал(а):

Ответ как всегда неоднозначный. У меня Абсолют вот уже два сезона. У хорошего друга Дач. Сравнивать не просто, потому что несмотря на внешнее подобие (оба ярко выраженные лайты, наверно можно сказать что эталоны в своём классе), имеются и существенные различия в возможных сферах применения.
Супер - это снасть для души. Плотва, подлещик. Холодная вода и нежные поклёвки. Плетёнка в 4LB. Кормушка 15гр...... Поводки о,о8........ Несмотря на то что я недолюбливаю Престоны, имеющиеся два Абсолюта мне очень нравятся.
Дач прекрасно справляется и с не крупным лещом и с мелкокарпом.
Я не говорю что у Супера не хватит запаса прочности. У него нет запаса мощности. Ну да и ему наверно это и не закладывалось.
Поэтому при выборе надо просто потрясти оба. ....Остальное - любовь с первого взгляда

Т.е. как на платники с карпом, амуром, толстолобиком Absolute не подойдет. А так, понравился.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТЗЫВ !

0

196

Если на платники с карпом, амуром, толстолобиком, то стоит смотреть или в сторону серии Mini, или в сторону Датч Мастеров, но с приставкой Method Feeder. Например, Dutch Master Method Feeder 11' 8" (арт. CARBDM/08) - двухчастник (транспортная около 150см), тест до 60гр, в комплекте 3 вершинки с посадочным 3.5мм (стекло - 1оз и 1.5оз, карбон - 2.5оз).

0

197

Сергей спасибо большое за совет. Как бы объяснить-то получше..... В общем так, я хотел бы что-то в длине до 3.50 не более, как можно легче и деликатнее, и не "соплю" да под условия платников: с карпом, амуром, толстолобиком. Вот как-то так. Если бы была возможность посмотреть-потрясти в магазине - вопросов бы было гораздо меньше, но нет у нас в Севастополе таковой, вот и приходится к людям приставать. Еще раз благодарю.

0

198

Платник платнику рознь - на одном больше 2кг ничего нет, на другом от 0.5кг до 5кг, а на третьем меньше 2кг ничего нет. Да и вся упомянутая рыба это отнюдь не плотва с подлещиком и на поклевке, и на вываживании. Это к тому, что за особой деликатностью нет смысла гнаться - удилище должно в нужный момент развернуть сопротивляющуюся рыбу. Амур под берегом это вообще песня...

Отредактировано duffy333 (08.01.2014 18:19:51)

0

199

Ну, честно говоря, где я чаще всего бываю, мне самый большой рып попал на матч, зеркальник 2.7кг., а основная масса тузики 1-1.5кг.

0

200

gross написал(а):

Какую катушку посоветовали бы, на DM 160. При использовании кормушек от 120 г+30г прикормки. Место лова: Днепр, Десна, течение сильное, расстояние от берега 30-60 м. Катушку хотелось бы SHIMANO, DAIWA.

Хороший вопрос, присоединяюсь))). Сам взял бы ULTEGRA, но смотрю ее многие ставят на ДМ 100, вроди как разные нагрузки...
Подскажите, кто сталкивался...

0

201

777V777 написал(а):

Ну, честно говоря, где я чаще всего бываю, мне самый большой рып попал на матч, зеркальник 2.7кг., а основная масса тузики 1-1.5кг.

Тогда стоит смотреть что-то из так называемых bomb rod: длина до 3.30м, тест до 50гр, достаточно мощные в комлевой части, но с достаточно "мягким" верхом - первое необходимо для управления рыбой, а второе для отработки ее рывков прямо под берегом. Говоря по-нашему это достаточно "быстрые" пикера и лайты.
Посмотри, что пишут про Фидеры PRESTON серия Mini Series 10' Carp.

0

202

Спасибо большое, а кроме Preston, что еще достойное ?

0

203

Бюджет на покупку какой?

0

204

В районе 2000-2500грн.

0

205

Подскажите, чем отличается DUTCH MASTER 12' 8" FEEDER ROD от DUTCH MASTER METHOD FEEDER 12'8"Код товара: CARBDM_09BO.
Кроме того, что второй двухчастник. И какой тест у метода?

0

206

"Обычный" - длиннее ручка, трехчастник, вершинки с посадочным 3.0мм, 2 в комплекте (обе карбон, длина 70см).
"Метод" - короче ручка, двухчастник, вершинки с посадочным 3.5мм, 3 в комплекте (две стекло, одна карбон).
По сути это разные удилища, но с общими "фамильными чертами" - отличная бросковость, прекрасно отрабатывают рыбу на вываживании и хороший запас прочности как в плане заброса, так и в плане управления трофейными экземплярами.

Отредактировано duffy333 (10.01.2014 20:39:07)

+1

207

Спасибо.
А с тестом как, у метода?
Я хочу его взять до пары, к простому.

0

208

Тоже типа "до 60гр", как и у "обычного". Вершинки в комплекте 1оз и 1.5оз стекло и 2.5оз карбон. Ну и сам понимаешь, что диаметр 3.5мм значительно больше распространен, чем 3.0мм - это куча у самого Престона + весь Дреннан + английская Дайва.

Отредактировано duffy333 (10.01.2014 21:29:25)

+1

209

ДВС! Подскажите пожалуйста, может кто знает, чем можно заменить, найти альтернативу в замен,CARBDM/TIP-01  возможно существует аналогичное стекло с таким диаметром в данном тесте, если укажете артикул, буду безмерно благодарен.

0

210

Там посадочный 3.0мм. У Престона нет ничего. У Браунинга в серии Champion Choice тоже вершинки с посадочным 3.0мм. И стекло.
Посмотри еще в теме "Вершинки". Она в этой же ветке форума.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2