Владислав Иванович и всех, всех, всех с Новым Годом!
Все никак не успокоюсь по ломучести вершинки №1 от ДМ 12,8/60. Перешерстил всю ветку ДМ и обнаружил фото, которые делал Сергей по нагрузке. Уже и не упомню о чем там говорилось, но я сегодня (делать то пока нечего) сделал такой же тест. Но, сравнил изгиб вершинок от пикера Шимано и №1 и №2 от ДМ. Они, конечно, разные по длине, но я, замерив микрометром диаметр разных вершинок в точке фиксации, обнаружил, что они одинаковы и сделал заключение, что тест достаточно правилен(ИМХО). Так вот, главное:
1. Загиб вершинок Шимано с тестами от 0,5 до 1,5 ОЗ, при подвешивании груза 30 грамм плавный, от середины.
2. Загиб вершинок ДМ (обеих, у №1 ярче выражено) также начинаясь от 4 кольца, имеет более сильный загиб и главное: между тюльпаном и следующим кольцом имеет явный излом. То есть, в этом месте есть центр напряжения, который при небольшой нагрузке трескается.
Заключение:
Установка дополнительного кольца вопрос не решает (это кольцо просто попадает на место излома). На мой взгляд решение следующее: надо сдвигать 3 кольца, считая от тюльпана. На крайний случай два. Я думаю, что тест палки при этом останется прежним, а ломаться кончик будет только при неаккуратном использовании.
Забыл упомянуть: я в прошлом году на этом пикере Шимано Нексейв допустил 3 перехлеста. Шнурок 0,12 Прошка, кормушка с кормом 30гр, кончик 1 Оз. Кормушки улетели, а кончик цел.
Как Вы снимаете/ставите кольца? Продайте технологию, плиз!
Отредактировано Dacha (02.01.2014 15:16:12)