Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Сообщений 121 страница 150 из 989

1

Предыдущая тема:
Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1

Вы меня видно не поняли. Посмотрите ролик от moose - там в финальной части заброса верхняя треть бланка вместе с вершинкой сначала по инерции "кивает" ощутимо вперед, а затем за счет сопротивления материала возвращается назад, но уже с затухающей амплитудой. Вот эти то "кивки" и "съедают" скорость схода лески в самом начале заброса как бы идеально мы не держали удилище в процессе полета оснастки. А это уже отражается на дальности заброса. Вот почему я и спрашивал с какой вершинкой делалась съемка - у более жесткой амплитуда колебаний меньше.

+1

121

duffy333 написал(а):

не раз и не два уже обращались с вопросом "Почему оно не бросает??!!   " Оно бросает. Только нужно потратить определенное время и силы для того чтобы "нащупать" и тот стиль заброса, и те веса при которых удилище действительно превращается в катапульту. Мне самому в свое время пришлось не один и не два раза выходить просто на водоем, чтобы "прибросаться". Объяснить это нельзя - его нужно самому прочувствовать. Собственными руками, спиной, головой   .

Согласен полностью. Я когда-то купил ДМ 13,2. Пару раз использовал по лещу, плотве. Но по привычке больше ловил другим фидером. Все что-то никак не мог приспособиться комфортно для себя использовоть ДМ. Задал себе вопрос - так нафига он покупался? И несколько рыбалок подряд спецом брал только одну удочку - ДМ. Все стало на свои места. Палки других производителей или проданы, или лежат без дела. Т.е. Датчем надо половить на разных дистанциях, что бы понять приемущества.  Лучше всего на 70-80 м. По моему скромному мнению.

0

122

duffy333 Сергей, хотелось бы услышать твое высказывание на пост №98

0

123

Эти удилища "родные братья" - стиль заброса с ними одинаков, отрабатывают рыбу одинаково. ДМ130 просто "постарше" - немного длиннее, немного мощнее. Соответственно забрасывает немногим бОльшие веса немного дальше.
Для сазана-дикаря от 5кг+ боюсь, что оба этих удилища будут "мягковаты". Нужно понимать, то что эти удилища проектировали в первую очередь для ловли леща и крупной бели на дальних дистанциях. А поведение на вываживании этих рыб и сазана-дикаря вообще сравнивать нельзя, имхо.

Отредактировано duffy333 (25.12.2013 13:58:19)

0

124

На Днестре залет 5+ сазана не редкость, попадаются и по 10-12 (сам таких не ловил) очень хочу увидеть как ДМ100 отработает 4-5+, вот последний сазан с Днестра в этом сезоне, середина ноября, ДМа жалко тогда не было.http://s7.uploads.ru/t/8xUfB.jpg

0

125

duffy333 написал(а):

Для сазана-дикаря от 5кг+ боюсь, что оба этих удилища будут "мягковаты". Нужно понимать, то что эти удилища проектировали в первую очередь для ловли леща и крупной бели на дальних дистанциях. А поведение на вываживании этих рыб и сазана-дикаря вообще сравнивать нельзя

Боюсь, наверное страшно сравнивать поведение леща, пусть даже 3+, которые стали очееенььь большая редкость, с сазаником 5+, а то и 7,8,9 или 10+, не дай боже.

duffy333 написал(а):

Эти удилища "родные братья" - стиль заброса с ними одинаков, отрабатывают рыбу одинаково. ДМ130 просто "постарше" - немного длиннее, немного мощнее. Соответственно забрасывает немногим бОльшие веса немного дальше.

Я думаю с вершинкой №7 будет работать так как нужно, а при необходимости и №4 и №5 можно поставить.
Спасибо огромное всем за информацию!!! Теперь остается с нетерпением ждать,хотя бы конца марта.

0

126

Вершинка №7 это по тесту примерно 2оз. №4 - 3оз, №5 - 4оз. №6 есть у меня "для колекции", но на ДМ100 ни разу не пользовал. для этого есть кое-что другое...

FEDOR805 написал(а):

Боюсь, наверное страшно сравнивать поведение леща, пусть даже 3+, которые стали очееенььь большая редкость, с сазаником 5+, а то и 7,8,9 или 10+, не дай боже.

Для этого при целенаправленной ловле такой рыбы на ДМ100 можно поставить дополнительно докупаемый фирменный набор "колено+хлыст" DM River 13'8" Hollow Top Kit - удилище становится собраннее, жестче, мощнее. Как раз для рыбы от 2кг+.
Про этот комплект на форуме я уже достаточно писал в теме про ДМ.

Отредактировано duffy333 (25.12.2013 15:14:58)

0

127

duffy333 написал(а):

Для этого при целенаправленной ловле такой рыбы на ДМ100 можно поставить дополнительно докупаемый фирменный набор "колено+хлыст" DM River 13'8" Hollow Top Kit - удилище становится собраннее, жестче, мощнее. Как раз для рыбы от 2кг+.
Про этот комплект на форуме я уже достаточно писал в теме про ДМ.

Сергей СПАСИБО!!! Я все читал, читал так, что в голове все запуталось уже, но о Hollow Top Kit помню, но у меня не ДМ-100 а ДМ-130,  жалко на него таких комплектов нет.:dontknow:

0

128

FEDOR805 написал(а):

Hollow Top Kit помню, но у меня не ДМ-100 а ДМ-130,  жалко на него таких комплектов нет.:dontknow:

Всё есть смотри
Dutch Master River 14ft 2in Hollow Top Kit (for the 14ft 2in, 160 gram Dutch Master rod) оно же и для 130гр Датча разве не подходит???

Отредактировано vladkir (25.12.2013 17:04:05)

0

129

vladkir написал(а):

оно же и для 130гр Датча

А вот и нет. ХоллоуТопКит только для сотки и 160-ки.
Держу в руках каталог -2012 - так английским по белому написано.
Дык и по твоей ссылке в описании то же написано.

Отредактировано Carlos (25.12.2013 17:06:11)

0

130

Нет, не подходит  :no: Есть отдельно Hollow Top Kit для ДМ100 и отдельно для ДМ160. Для ДМ130 нет ничего  :dontknow: Об этом и в вопросе/ответе на оф.сайте написано.

Отредактировано duffy333 (25.12.2013 17:07:03)

0

131

duffy333 написал(а):

Нет, не подходит  :no: Есть отдельно Hollow Top Kit для ДМ100 и отдельно для ДМ160. Для ДМ130 нет ничего  :dontknow: Об этом и в вопросе/ответе на оф.сайте написано.

Отредактировано duffy333 (Сегодня 19:07:03)

Подпись автора

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

Извиняюсь, думал подругому. Сейчас прочитал.
Интересно посмотреть бы, те у кого есть 130 и 160 ДМ диаметры стыков колен.
Неужели у них такая разница.

0

132

Все почему-то вспоминают про вес удилищ, у ДМ он оказывается больше, но никто не берет в расчет длину рукоятки удилищ ДМ. Она, в отличии от многих хэвиков и экстрахэвиком других производителей, гораздо длиннее и бросать ей гораздо удобней. 

Имею в своем арсенале и ДМ 100 и ДМ 130, на соревнованиях чаще приходится использовать первый, условий для второго просто нет, а вот второй как раз удалось разловить по окончании сезона (тут и тут),  очень доволен обоими удилищами, и, если честно, не знаю, почему многим 130 не нравится. Да мощнее, да требует большей загрузки, но и позволяет больше.

На ЧМ брал оба, и в зависимости от ситуации, пользовал оба. При отсутствии сильного бокового ветра комфортней было ловить "младшим" с кормушками пулями ФС 44 и Престон ХЛ 50, при шквалисто-боковом и кормушками пулями ФС 56 и Престон ХЛ 60  "старшим", хотя чувствовалось, что "старший" не догружен,  дистанции 55 - 65 метров.

Вершинкой номер 7 ни разу не пользовался, на сотку сразу докупил номер 5.

Теперь хочется приобрести 160-ку.

Отредактировано Villain (25.12.2013 17:48:43)

+2

133

Всем добрый вечер! Наконец-то отмучился,камрады (спасибо за исчёрпывающие ответы на мой  пост №67  :flag: ) - выбрал всё-таки DM 11,8 ! Заказал в фишпрофи с 20% новогодней скидкой(7тыр с копейками) ,надеюсь к новому году подъедет мой подарок...правда хотел сначала Абсолют 11,6,но там резко на него неделю назад ценник подскочил,не укладывалса  в бюджет  :dontknow: Собственно,вопрос:а кто -нить использовал на ДМ11,8 вершинки от прошек?Вроде посадочный размер индентичный... Есть ли резон?

0

134

Villain написал(а):

...Теперь хочется приобрести 160-ку...

У меня есть и 60-ка, и 100-ка, и 160-ка - и как-то сразу же на меня снизошло полное умиротворение и осознание, что для 99,9% условий ловли на Днепре и прочих водоемах, в черте г. Киева и его окрестностях, у меня имеется в наличии весьма недурственный "струмент"! :cool:

Villain написал(а):

... на сотку сразу докупил номер 5...

Что касается номера 5 к сотке - то сегодня я тоже пришел к выводу, что этот номер значительно расширит сферу применения 100-ки, поэтому сразу же приобрел еще один такой кончик с грандиозной скидкой в 30% от фирмы Флагман :flag: , и не мудрствуя лукаво,  я сразу же пришпандорил к нему антизахлестовый 3-х опорный тюльпанчик :hobo: .

+1

135

Если можно ткните носом на ссылку расшифровки вершинок к 100ке.

0

136

up6uc написал(а):

Если можно ткните носом на ссылку расшифровки вершинок к 100ке.

duffy333 написал(а):

Вершинка №7 это по тесту примерно 2оз. №4 - 3оз, №5 - 4оз. №6 есть у меня "для колекции", но на ДМ100 ни разу не пользовал. для этого есть кое-что другое...

№4 и №7 - у 100-ки.

№5 и №6 - у 160-ки.

+1

137

Спасибо!

0

138

#7 - 2оз (примерно), #4 - 3оз (примерно), #5 - 4оз (примерно), #6 - 5оз (примерно)
У меня на ДМ100 самая использованная вершинка это наверное 7-ка - до чистого веса кормушки в 80-84гр. Правда без силовых забросов. Все что выше и силовые забросы это 4-ка. При струе требующей кормушку 120гр и выше ставлю Холлоу Топ Кит - по моим условиям с такой струей все равно дальше 30-35 метров бросать бессмысленно, сдувает и аккумулятор от автомобиля. И еще я ставлю этот топ при целенаправленной ловле карпа 5кг+.

0

139

Dood написал(а):

я сразу же пришпандорил к нему антизахлестовый 3-х опорный тюльпанчик

Зачем, Владислав Иванович? Я два года ловлю с ДМ 100, вершинки №4-№7 и ни одного захлеста не было... :question:

0

140

Использовать 100ку буду в основном на Днестре/Турунчуке, сильные течения там бывают редко, в 90% случаев кормушки 60-80гр, подумываю взять перед сезоном про запас еще одну №7 это как раз ее веса, опыта использования мягких карбоновых вершинок практически нет, на всем что у меня было в карбоне шла последняя сама жесткая и почти не использовалась, думаю что ломану не одну пока не привыкну, как минимум придется научится забивать кормушку с разогнутой вершинкой :)
Спасибо за инфу по вершинкам.

Отредактировано up6uc (25.12.2013 21:21:09)

0

141

up6uc
Да ну, вы утрируете. Все будет хорошо. Главное чтоб не было перехлестов, для этого нужно также держать шнур в натяжке при забивке. И следите  за мусором на узле шоклидера.
Сломал две вершинки. Первую - мусор на узле. Вторую - дал пьяному другу в квартире палку потпусить,- повыбивал вставки с колечек об потолок.
Мозги и внимательность - наше все.
Вершинки очень терпеливые.

0

142

up6uc написал(а):

думаю что ломану не одну пока не привыкну

Более неприхотливых вершинок чем на ДМ 100 я не встречал. :cool:

0

143

DangerousQ7 написал(а):

up6uc
дал пьяному другу в квартире палку потпусить,- повыбивал вставки с колечек об потолок.

Зачет :)
Я вставлял, покупал кольца такого-же диаметра, аккуратно вынимал, нулевкой слегка шкурил и ставил, получалось в идеале, но гембель капитальный.

0

144

На мой взгляд вся серия ДМ идеальная для любых условий .Непонятны вопросы о возможности перегрузки-зачем? Нужно поставить тяжелее кормушку возьми палку с большим тестом. Мне больно смотреть па согнутую в бублик вершинку молящую о пощаде.Пробовал перегружать ДМ80 всего на 25-30г-рука не поднимается сделать нормальный выстрел. Зато заявленый груз без напряга и с чувством глубокой благодарности посылает на 105м-остатки шнура на шпуле. 160г для меня предельный вес которым могу отработать всю рыбалку. У всех моих палок удлиненные ручки-люблю пострелять и при этом не напрягаться.

0

145

Степаныч
Какого веса кормушки используете на ДМ80?
Мне ним комфортно ловить кормушками 50-70. 70 гр, по факту, перегруз, а для меня самый комфортный вес. :dontknow:

0

146

У меня 100+холо топ кит, 60, 80 и 160. Все доукомплектованы доп вершинками. Удилки покупал постепенно ибо все боьше и больше они мне нравятса. Вот уже третий год не вижу им альтернотивы.
Соткой с холо бросаю большую кормушку грызли на 120 гр плюс корм на 87 оборотов шимы 4000. Летит и дальше но за сутки устаешь. Помню работал в тандеме сотка и стошестьдесят на 85 оборотах. За сутки выбросил около 10 литров корма. Ловил леща и карпа. Удилища показали себя супер а вот правое плече неделю болело :disappointed:  однако с другими удилищами я бы даже не ввязался в такую авантюру.
  Дач офигительно бросает, прекрасно вяжет, большие кольца и при минусе это большой плюс, хорошие кольца антизахлест, длинная рукоять, да и карбон надежный и не требует трепетного обращения. Но независимо от всех плюсов я бы не исключал что эти удилища на любителя и чаще всего потому что на потряс они дубина дубиной. Короче дач это инструмент для ловли рыбы а не фетишисткая рапира.

Отредактировано Lilian (25.12.2013 22:59:52)

+1

147

DangerousQ7 написал(а):

Степаныч
Какого веса кормушки используете на ДМ80?
Мне ним комфортно ловить кормушками 50-70. 70 гр, по факту, перегруз, а для меня самый комфортный вес. :dontknow:

Подпись автора

Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно — я сам влезу...

Корум средняя 60г.

0

148

Олег 32 написал(а):

Более неприхотливых вершинок чем на ДМ 100 я не встречал.

А какже Шымано!

0

149

Ян 68 написал(а):

А какже Шымано!

Олег прав, более терпеливых вершинок, чем у ДМ я тоже не встречал. Хотя получалось распиливать шнуром и те, и эти.

0

150

Степаныч написал(а):

На мой взгляд вся серия ДМ идеальная для любых условий .Непонятны вопросы о возможности перегрузки-зачем?.

Мои мысли были такими же, пока duffy333 не убедил попробовать кидать все-таки по тесту их... Палка раскрывает полный потенциал именно под нагрузкой (само собой что В разумных пределах). Скажу так:
DM 60 - свободно работает с весами 60-70 гр + корм. По-меньшей мере корумовские большие кормушки 60-ки - отлично подходят. Preston пули 60 гр + корм. И меньше ставить не вижу смысла.
В итоге после некоторых таких проб я понял что мне не хватает обычного лайта 40-60 ибо DM на мелких весах проваливается и работать не комфортно.
DM12.8 - веса кормушек 55-80;
DM13.8 100гр - более универсальное - веса 80-110;
DM14.2 130гр - 112 большие FS G1 (это максимальные у меня в арсенале).

Но тут уж каждый решает сам по себе. Могу только сказать что вероятно Вы еще не почувствовали что за пулемет у вас в руках. И оно Вам понравится :)

Отредактировано Vertex (26.12.2013 07:28:15)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2