duffy333 написал(а):Есть кто использует неродные вершинки с фидерами дм 12'8, 13'2. Хотел узнать лучше\хуже и какие вершинки.
После снятия с продажи и оставления в своей "конюшне" ДМ-12,8"-60 гр я озадачился подбором к нему дополнительных вершинок. Платить "огромные деньжици" за родную недостающую вершинку №3 - аж 493грн 70 коп - особого желания у меня не возникло...
Так как фидер укомплектован двумя родными вершинками примерно на 0,75 и 1,5 унций, то я подобрал к ним еще три стеклянные вершинки от Флагмановского фидера Карбон Павер, на 1, 2 и 3 унции - по "смешной" цене 130 грн/шт. Такие вершинки, на глаз, короче всего на 5-7 см (длина ДМ-ской вершинки около 70 см, длина Карбон Фидерской вершинки - около 63-65 см - ссылки почему-то 2 раза в одно сообщение у меня не "укорачиваются" , поэтому даю "полную ссылку: http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … bon-feeder), а диаметр посадочного места немного больший, поэтому я при помощи шкуринга с последующим парафинингом быстренько подогнал их к своему ДМ-60.
Вчера я испытывал стеклянную вершинку на 1 унцию на Русановском канале. Порывы слева бокового - против течения - ветра, кормушка на 56 граммов, дальность около 40 метров - никак не ослабили "визуализацию" поклевок. Хоть я и считал ранее, что для таких условий лучше всего карбоновая вершинка, но и стеклянная проявила себя с самой наиположительной стороны! К тому же вместо 1 ДМ-ской можно купить аж 3 Флагманские, еще и на "крючки" останется эн-ная сумма местной украинской денежной единицы!
ЗЫ: также у Флагман Павер Карбон Фидер есть 2 карбоновые вершинки, на 1 и на 1,5 унций/oz !
Отредактировано Dood (10.03.2015 09:53:41)