Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Сообщений 61 страница 90 из 989

1

Предыдущая тема:
Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1

Вы меня видно не поняли. Посмотрите ролик от moose - там в финальной части заброса верхняя треть бланка вместе с вершинкой сначала по инерции "кивает" ощутимо вперед, а затем за счет сопротивления материала возвращается назад, но уже с затухающей амплитудой. Вот эти то "кивки" и "съедают" скорость схода лески в самом начале заброса как бы идеально мы не держали удилище в процессе полета оснастки. А это уже отражается на дальности заброса. Вот почему я и спрашивал с какой вершинкой делалась съемка - у более жесткой амплитуда колебаний меньше.

+1

61

Благодаря "раскладу звезд" и советам Sendy два года назад приобрел Абсолют 12.6 - в сезоне 2012 получил массу удовольствия, а год назад ДМ 100 -сезон 2013 был великолепен благодаря этому тандему.

0

62

Я много ловлю на струе. И нередко кормушками 120гр совсем не маленького размера - это нагрузка как раз для ДМ160, если нужно силовой заброс делать. Кроме того, лично для меня ДМ130 "мягковат" для таких условий.

+1

63

Спасибо все за высказанные мнения по моему вопросу.

0

64

duffy333 написал(а):

Не так   - а вот так: "возьми Абсолют 12.6 и ДМ 100"

PRESTON Фідер ABSOLUTE 12'6" FEEDER
PRESTON Фідер DUTCH MASTER 13' 8" 100g FEEDER ROD
речь идет об этих палках? извините за примитивный вопросс : они хороши только  для струи? Ловлю в основном на стояках. Вот и интерессуюсь.

0

65

Я писал в свое время это не в плане рекомендаций "для струи/не для струи", а в плане подбора удилищ, которые будут дополнить друг друга.
Абсолют 12.6 это медиум с тестом до 75гр - отлично подходит как для ловли на стояке на средних дистанциях, так и на несильном течении. В профильной теме про него достаточно написано.
Датч Мастер 13.8 это хевик с тестом до 100гр, но в реальности с сумасшедший запасом прочности. Он хорош как на струе, так и на стояке при ловле на дальних дистанциях. Особенно с флетами или карповыми оснастками. Недаром у кое-кого из карпятников он в почете.
Два эти удилища не только перекрывают очень широкий диапазон по условиям ловли, но и имеют вершинки с одинаковым посадочным диаметром в 3.5мм - так что можно использовать вершинки с Абсолюта на Датче. И наоборот. Иногда это очень выручает.

0

66

duffy333 написал(а):

Я писал в свое время это не в плане рекомендаций "для струи/не для струи", а в плане подбора удилищ, которые будут дополнить друг друга.
Абсолют 12.6 это медиум с тестом до 75гр - отлично подходит как для ловли на стояке на средних дистанциях, так и на несильном течении. В профильной теме про него достаточно написано.
Датч Мастер 13.8 это хевик с тестом до 100гр, но в реальности с сумасшедший запасом прочности. Он хорош как на струе, так и на стояке при ловле на дальних дистанциях. Особенно с флетами или карповыми оснастками. Недаром у кое-кого из карпятников он в почете.
Два эти удилища не только перекрывают очень широкий диапазон по условиям ловли, но и имеют вершинки с одинаковым посадочным диаметром в 3.5мм - так что можно использовать вершинки с Абсолюта на Датче. И наоборот. Иногда это очень выручает.

спасибо за емкий ответ, все понял.

0

67

Всем привет!Камрады, в результате изучения теории(форумов),учитывая условия рыбалки(70%-стояк до 30м;30%-небольшое русло с небольшой течкой до 50г дист. до 45м) остановился перед мучительным выбором: DM-11,8 vs Mini Series 11,6 power Carp
ДМ-11.8 +:изящный лёгкий бланк,посылистый,точный,есть небольшой запас по мощности...
                -:говорят глуховатый и жестковатый бланк (низкая чуствительность при вываживании некрупной рыбы,а чувтво рыбы мой основной кайф и критерий); ломучие вершинки(хотя честно поддержав отечественного производителя  :blush:  и отловив Сабанеем-пикером сезон,сломал тока одну самую нежную вершинку)
мини карп11,6 +:более параболичный и чувствительный к рыбе бланк(вроде как бы и позвонче),больше запас по мощности,вершинки понадёжнее-поуверсальнее(3.5)
                         -: потяжелее,не такой точный при забросе
Как быть, куда деваться? o.O (вообще очень хотел дреннан мачпро комбо 11.6-12.6,но в бюджет не укладываюсь)

0

68

объясните в чем разница дач мастеров в сравнении с шимано?
в примере лайт, медиум и хэвик
тактильный и в спортивный вариант?
в чем преимущество дач мастера?

0

69

mengoi написал(а):

Это вообще 2 разные вещи. 2 разных подхода, 2 разных строя...Как Чужой и Хищник...Как Руслан и Людмила...В общем, найти что-то общее можно лишь при очень большом желании.  :D

mengoi написал(а):

в чем преимущество дач мастера?

А откуда у вас ощущение того, что Датчи имеют преимущество? Это все настолько индивидуально - подход к удилищам - что говорить о преимуществе никак нельзя. Кто сильней, Чужой или Хищник? :D

П.С. Если отойти от несерьезных аналогий, то как только вам станет ясно, какие требования предъявляете к палке лично вы, так и определитесь с личным лидером.

+1

70

я Датчи в руках не держал, и возможности такой пока нет.. а Шимами ловил, но народ на форумах хвалит Датчи вот и вопрос такой назрел.. в чем их преимущества? или наоборот  .. в общем чём различия?

Отредактировано mengoi (21.12.2013 12:20:42)

0

71

mengoi написал(а):

в примере лайт, медиум и хэвик

Вопрос задан изначально не корректно. Датч Мастер это конкретная серия фидерных удилищ от Престон, которая включает в себя несколько моделей от лайта до экстрахэвика. Кроме этих палок, у Престона есть ещё несколько серий: Эксель, Абсолют, Компетишэн, Мини... SHIMANO это не модель и даже не серия... Это ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, у которого тоже есть как бюджетные серии, так и удилки топ класса. Чтобы сравнивать фидера, нужно чётко понимать что ты имеешь ввиду. Отсюда встречный вопрос: какими Шиманами ты ловил? Если Аливио или Хиперлупом, к примеру, то Датч Мастер будет на голову выше и, скорее всего, понравится. Если Антаресом или хотя бы Спидмастером, то, вероятно, всё будет наоборот. Хотя последнее сравнение более правильное, т.к. эти удочки примерно в одном ценовом диапазоне... Шимано Антарес немного дороже Датча, Спидмастер немного дешевле...
     Также, кроме просто лайта или медиума, желательно знать твои условия... как минимум, стояк или течение, дальность заброса, рыба...  Отсюда и нужно плясать.

+2

72

действительно вопрос не корректный получился ))
условия ловли стояк в 90% случаев, по дальности от 30 до 80 оборотов 4000 шиманы.
ловил Антаресом хэвик 3,9, спидмастер АХ медиум и мултик АХ 3,6-4,2, три рыбалки лайтом ултегрой, но по нему еще не понял что да как..
по рыбе - плотва, лещь, карась, мелко карп.

0

73

Теперь понятно. По поводу сравнения скажу лишь, что Шиманы звонче и элегантнее, а Датч глухой, но вязкий, что хорошо при ловле крупных карпов. На мой взгляд, для твоих условий выбор очевиден, но хэвик тебе не нужен. С головой хватит медиума. ИМХО.

+1

74

duffy333 написал(а):

Датч Мастер 13.8 это хевик с тестом до 100гр, но в реальности с сумасшедший запасом прочности. Он хорош как на струе, так и на стояке при ловле на дальних дистанциях.

подскажите - какой реально комфортный вес по кормушкам (без корма)им можно ловить на течении например на 50-70 метров он забросит 100-120гр? вы ловите с ним на днепре- десне или берете что мощьнее?

Отредактировано Ростислав (21.12.2013 14:44:21)

0

75

Ростислав написал(а):

подскажите - какой реально комфортный вес по кормушкам (без корма)им можно ловить на течении например на 50-70 метров он забросит 100-120гр?

Из своего небольшого опыта использования ДМ-100 скажу, что 110 гр + корм на 62 метра бросал аж бегом (этим летом), больше вес просто не пробовал. Моё мнение он может бросить и 120+корм на такую же дистанцию! ИМХО.

0

76

Потрусил сегодня ДМ 13'8/100, не выдержал и сделал предоплату:), на неделе заберу, престономания она такая :rolleyes: . Самое приятное что 1й палкой перекрываются все реки Одесской области + некоторые платники с большим кол-вом трофеев и необходимостью дальнего заброса.

0

77

Вячеслав777
спасибо!!

+1

78

Фидерами Шимано не ловил. Несколько раз бросал Спидмастером- не моя палка. Датч мастер от 80  и дальше могут всё.Молча терпят перегрузки  но комфортнее чувствуют себя с заявленой нагрузкой.

+2

79

up6uc написал(а):

Потрусил сегодня ДМ 13'8/100, не выдержал и сделал предоплату:), на неделе заберу, престономания она такая  . Самое приятное что 1й палкой перекрываются все реки Одесской области + некоторые платники с большим кол-вом трофеев и необходимостью дальнего заброса.

Скажыте ,пожалуста какая на ДМ 100 цена.

0

80

Ян 68 написал(а):

up6uc написал(а):

Потрусил сегодня ДМ 13'8/100, не выдержал и сделал предоплату:), на неделе заберу, престономания она такая  . Самое приятное что 1й палкой перекрываются все реки Одесской области + некоторые платники с большим кол-вом трофеев и необходимостью дальнего заброса.

Скажыте ,пожалуста какая на ДМ 100 цена.

Во флагмане сейчас беспрецидентные скидки на всю ДМ серию, 1770грн сейчас ДМ 13.8/100 разлетаются как горячие пирожки, в Одессе их уже нет.

0

81

Да цены и впрямь сладкие,очень доволен что успел урвать 14,2 160 со скидкой\

0

82

up6uc написал(а):

Во флагмане сейчас беспрецидентные скидки на всю ДМ серию, 1770грн сейчас ДМ 13.8/100 разлетаются как горячие пирожки, в Одессе их уже нет.

Спасибо! нету времени поехать в Киев , я видел но думаю их там уже нет а интернет магазин у них работает нормально или как?

0

83

Ян 68 написал(а):

Спасибо! нету времени поехать в Киев , я видел но думаю их там уже нет а интернет магазин у них работает нормально или как?

Завалы у них, звони в  магазин, пусть онлайн оформляют, я так сделал на прошлой неделе, через 4 дня выслали...терпимо.

0

84

up6uc написал(а):

Завалы у них, звони в  магазин, пусть онлайн оформляют, я так сделал на прошлой неделе, через 4 дня выслали...терпимо.

:flag:

0

85

мне вот тоже интересно есть ли в Киеве в магазинах - ДМ 13.8/100 на данный момент?? не хочется потратить время в пустую котаясь по магазинам на входных!

0

86

На сайте Флагмана вроде есть телефоны магазинов...

0

87

duffy333
оно то понятно !! но вот то что есть на сайте и то что говорят по телефону - это одно приежаеш а там .....!!!
раньше общался с Евгением на перова -!! просил отложить - он отлаживал!! но что то не магу найти его телефон!
к стате Сергей давно хотел у вас спросить  насщет промера- простукивания- протяжки дна - как оно себя ведет? на сколько оно передает информацию? на сколько я понял рыба его не теребит (не передает в руку) а как нашет рельефа???
этот вопрос меня очень интересует ! поскольку как правело на рыбалке одно удилише- одна катушка? и я немного выше писал (спрашивал у вас ) насщет днепра - десны вы его используете или уже 160гр.?

Отредактировано Ростислав (24.12.2013 16:44:53)

0

88

Сережа!!! Так "слюнки" текут по 160 гр. фидеру! Но, у меня сомнения, ну просто - терзают: выдержит ли он - ото - те все мытарства, что у нас здесь в Киеве на Днепре?!

0

89

Ростислав написал(а):

оно то понятно !! но вот то что есть на сайте и то что говорят по телефону - это одно приежаеш а там .....!!!

сайт Флагмана - это сайт интернет-магазина. Так что ассортимент этого сайта и ассортимент любого "реального" магазина это две большие разницы.

У меня ДМ100 выдерживает уже 3 года практически все мытарства Набережной, Украинки и тд. А ДМ160 значительно мощнее - так чего ему не выдержать? Личное мнение: ДМ160 в наших условиях подходит для ловли на Днепре по самой-самой струе (конец весны/самое начало лета) либо для ловли где-то под плотинами - "сверхмощная дальнобойная гаубица", если так будет понятнее. По моим ощущениям начинает работать от оснасток общим весом где-то в 120гр. Кормушка 150гр+речной корм это рабочая комбинация для силового заброса с ним.

+1

90

duffy333
спасибо!!!
а что на счет этого?-

Ростислав написал(а):

к стате Сергей давно хотел у вас спросить  насщет промера- простукивания- протяжки дна - как оно себя ведет? на сколько оно передает информацию? на сколько я понял рыба его не теребит (не передает в руку) а как нашет рельефа???
этот вопрос меня очень интересует ! поскольку как правело на рыбалке одно удилише- одна катушка?

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2