Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Сообщений 811 страница 840 из 989

1

Предыдущая тема:
Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1

Вы меня видно не поняли. Посмотрите ролик от moose - там в финальной части заброса верхняя треть бланка вместе с вершинкой сначала по инерции "кивает" ощутимо вперед, а затем за счет сопротивления материала возвращается назад, но уже с затухающей амплитудой. Вот эти то "кивки" и "съедают" скорость схода лески в самом начале заброса как бы идеально мы не держали удилище в процессе полета оснастки. А это уже отражается на дальности заброса. Вот почему я и спрашивал с какой вершинкой делалась съемка - у более жесткой амплитуда колебаний меньше.

+1

811

я тоже склоняюсь к тому что это брак..мой дм160 как то упал со стойки на камни, есть небольшие царапины и 2вмятинки,я конечно расстроился, так как удилищу пару месяцев, ну думаю капец! потом специально его загрузил по полной силовым,тьфу тьфу вроде ничего. ..

0

812

Che
Был у меня такой стук. Подробней здесь. Фидеры PRESTON. Серия DUTCH MASTER. 2
Оказалось все банально - подогнать вершинку шкуркой.

+1

813

Senya ignat написал(а):

я тоже склоняюсь к тому что это брак..мой дм160 как то упал со стойки на камни, есть небольшие царапины и 2вмятинки,я конечно расстроился, так как удилищу пару месяцев, ну думаю капец! потом специально его загрузил по полной силовым,тьфу тьфу вроде ничего. ..

Я не хочу даже считать сколько раз мой ДМ100 за 4 года падал (и по моей халатности, и рыба срывала) - царапин на бланке хватает. И сколов лака есть парочка. А уж как я его и в хвост и в гриву использую...
Как по мне, то при конкретном перегрузе ДМ в первую очередь сломается "палец" шпиготного соединения. Причем тот который на комлевом колене - именно в районе нижней части бланка на забросе накапливается энергия и возникают основные нагрузки. А шпиготное соединение как раз "слабое звено".

0

814

Che
Петя, надеюсь у Флагмана брал? Если - да, сразу туда с палкой!

0

815

MORPH написал(а):

Знаменитый DM - 100,  грузик 56 гр., на забросе сложился пополам в очень интересном месте

У престона гарантия 1 год...

0

816

Чего это в Англию? Это же не "Дайва под заказ". Кроме того Закон о защите прав потребителей еще никто не отменял. Меняют в случае брака на фидер такого же артикула в магазине. Либо деньги назад согласно чека/товарной накладной. Но "по согласованию" и вершинку могут поменять если в ней все дело.

Отредактировано duffy333 (04.08.2014 13:39:50)

0

817

MORPH написал(а):

Знаменитый DM - 100,  грузик 56 гр., на забросе сложился пополам в очень интересном месте

Вопрос: он сложился при первом же забросе (на тестировании сразу же после покупки этого девайса), или через N-ое количество рыбалок? :question:

0

818

duffy333 написал(а):

Кроме того Закон о защите прав потребителей еще никто не отменял. Меняют в случае брака на фидер такого же артикула в магазине.

Ну этот самый брак еще нужно доказать. Слова, подтверждающие брак даже специалиста родбилдера тут побоку. Стоимость экспертизы в том же НИИ Бакариуса может быть сопоставима со стоимостью палки и более + головняк на письма, иски, в итоге год потерянного времени из жизни.
Например с Филипс Украина я воевал почти год, с Орантой больше года и это при 100проц. доказ базе.   
Тут не закон на первом месте, а отношение к покупателю. Если по закону -в данном случае, ничего никто не вернет и не поменяет, если по человечески - то да, возможно.

0

819

Ларин_Петр написал(а):

Ну этот самый брак еще нужно доказать. Слова, подтверждающие брак даже специалиста родбилдера тут побоку. Стоимость экспертизы в том же НИИ Бакариуса может быть сопоставима со стоимостью палки и более + головняк на письма, иски, в итоге год потерянного времени из жизни.
Например с Филипс Украина я воевал почти год, с Орантой больше года и это при 100проц. доказ базе.   
Тут не закон на первом месте, а отношение к покупателю. Если по закону -в данном случае, ничего никто не вернет и не поменяет, если по человечески - то да, возможно.

В том то и дело что вы общались с отечественными советикус.
В данном случае нужно общаться напрямую с престоном, отослать фото и тд.
Могут выслать сразу новый комель и поломанная часть останется на память.
Только рекламация должна быть цивилизованно-обоснованной.

0

820

Alexcd83 написал(а):

Думаю, что гарантия действительно есть, но придется сьездить в Англию

Ага, поднять ввп англии. Уж лучше они к нам.
А почта для чего есть ?

0

821

а вот как доказать что в момент поломки стоял кормак на 56грм?

0

822

или что не было перехлеста вершинки....или дужка лесоукладывателя была поднята...нашим в магазине не реально ничего доказать.

0

823

Я вообще то про вариант с фидером Che написал, если что. А вот вариант с фидером у MORPH очень неприятный - в Англии бы с очень большой вероятностью поменяли бы через местного дилера (жестокая конкуренция знаете ли), а у нас ХЗ  :dontknow: Но скорее вряд ли.
Писать "напрямую"? Ну не знаю... Флагман вроде как оф.представитель Престона на территории Украины и по логике вещей именно он должен разруливать ситуации с гарантией и запчастями этого бренда...

0

824

DM100 написал(а):

В том то и дело что вы общались с отечественными советикус.
В данном случае нужно общаться напрямую с престоном, отослать фото и тд.

Любой здравомыслящий вас тут же переведет на местного представителя. :D

Alexcd83 написал(а):

У нас это реально, в течении 2х недель с момента покупки

Это если сабж целый. :hobo:

Отредактировано Ларин_Петр (04.08.2014 14:48:02)

0

825

Ларин_Петр написал(а):

Любой здравомыслящий вас тут же переведет на местного представителя.

Это если сабж целый.

Отредактировано Ларин_Петр (Сегодня 14:48:02)

Изучайте мачасть прежде чем ...
На каждом новом удилище престон висит шильдик с подробностями о 12 месячной гарантии, а именно нужно зарегиться под нее на сайте престона после покупки и приложить товарный чек.
О флагмане нет никакой речи.
Престон хочет знать вас в лицо лично и удовлетворить при случае.

0

826

Alexcd83 написал(а):

У нас это реально, в течении 2х недель с момента покупки

Спишись с preston и получишь ответ, что гарания есть, но в любом случае переадресуют к местному "кракодилеру", а там уже...  :dontknow:

0

827

DM100 написал(а):

Изучайте мачасть прежде чем ...
На каждом новом удилище престон висит шильдик с подробностями о 12 месячной гарантии, а именно нужно зарегиться под нее на сайте престона после покупки и приложить товарный чек.
О флагмане нет никакой речи.
Престон хочет знать вас в лицо лично и удовлетворить при случае.

Вы для начала почитайте законы той страны в которой живете, а потом цитируйте всякие шильдики.
Если политика производителя менять ломаные палки, только по фото или вера в честно пионерское владельца -респект и уважуха им. :cool: 
Но зачастую все эти бумажечки, "знать вас в лицо лично" и т.п. на деле заканчиваются ремонтом колена за свой счет.
Например тот же Филипс - начинал я с Нидерланд... закончил местным судом. Наивность второе счастье. :D

0

828

Ларин_Петр написал(а):

Вы для начала почитайте законы той страны в которой живете

Гарантию не барыга дает, а фирма производитель.

0

829

CVI написал(а):

Гарантию не барыга дает, а фирма производитель.

Вот не пойму при чем тут это? Мы говорим как оно должно быть по закону или по нашему?

0

830

Можно и в отдельную тему. Гляди и представители нарисуются.  :flag:

0

831

Ларин_Петр написал(а):

Можно и в отдельную тему. Гляди и представители нарисуются.

Уже были подобные темы. Быстро чистились или удалялись.

0

832

В комплекте ко всем англичанам идет гарантийный талон (минибирка). Заполнить ее, зарегистрировать на офф сайте и написать в представительство, с подробными фото и слезливой историей о любви к Preston и неожиданной пломке. Мне так залитую пивом клавиатуру за 150$ Logitech менял без проблем, просто по письму и фото устр-ва.

0

833

duffy333 написал(а):

Скорее всего где-то какое-то расслоение материала вершинки - это плохо. И не думаю, что можно "вылечить".
Посмотри на изгиб вершинку - может есть продольный трещины или расслоения материала.

Внешне реально ничего не видно  :no:

duffy333 написал(а):

Но "по согласованию" и вершинку могут поменять если в ней все дело.

DangerousQ7 написал(а):

Che
Петя, надеюсь у Флагмана брал? Если - да, сразу туда с палкой!

Именно на этом с Флагманом (интернет магазин) и договорились.

Ларин_Петр написал(а):

Che
Был у меня такой стук. Подробней здесь. Фидеры PRESTON. Серия DUTCH MASTER. 2
Оказалось все банально - подогнать вершинку шкуркой.

Спасибо, изначально попробуем обмен. Не исправит - будем дорабатывать напильником  :D

Спасибо всем за советы, надеюсь это первый и последний конфуз с Престоновскими удилищами

Отредактировано Che (04.08.2014 18:10:04)

+1

834

Dood написал(а):

Вопрос: он сложился при первом же забросе (на тестировании сразу же после покупки этого девайса), или через N-ое количество рыбалок? :question:

Через четыре рыбалки без намека на перегруз. На этой рыбалке погиб на 6-7 забросе.

0

835

MORPH написал(а):

Через четыре рыбалки без намека на перегруз. На этой рыбалке погиб на 6-7 забросе.

Странно :dontknow: , Х.З... У меня ДМ-100 уже приближается к 4 сезонам рыбалок, причем с перегрузами - юзаю с вершинкой № 5 от ДМ-160 + кормушки вплоть до 100 гр + прикормка. Никаких намеков на усталость, стоически переносит все лишения и тяготы рыбальства! :cool:

0

836

Сегодня после долгих трудов праведных на ДМ100 в течении нескольких сезонов на забросе расслоилась между тюльпаном и 1-ым кольцом вершинка №4 (оранжевая) o.O Абыдна...

Отредактировано duffy333 (05.08.2014 14:32:57)

0

837

duffy333 написал(а):

расслоилась между тюльпаном и 1-ым кольцом вершинка №4 (оранжевая)

Так тож лак....Пустяки... :rolleyes:

0

838

Какой лак?  o.O  Расслоился материал вершинки на пушистые пряди  :disappointed: ...
Обрезал выше 1-го пропускного кольца и продолжил ловить.

0

839

duffy333 написал(а):

Какой лак?

Та у меня тоже так было... Обрезал цветные лохмотья (от тюлпана до первого кольца)и продолжил ловить... Дома вскрыл заново спец лаком для дрынов и усе -счастье....

0

840

а как лак называется и где его посмотреть?

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2