Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Сообщений 781 страница 810 из 989

1

Предыдущая тема:
Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1

Вы меня видно не поняли. Посмотрите ролик от moose - там в финальной части заброса верхняя треть бланка вместе с вершинкой сначала по инерции "кивает" ощутимо вперед, а затем за счет сопротивления материала возвращается назад, но уже с затухающей амплитудой. Вот эти то "кивки" и "съедают" скорость схода лески в самом начале заброса как бы идеально мы не держали удилище в процессе полета оснастки. А это уже отражается на дальности заброса. Вот почему я и спрашивал с какой вершинкой делалась съемка - у более жесткой амплитуда колебаний меньше.

+1

781

balicsey написал(а):

Уважаемые рыболовы, как считаете, можно использовать такую катуку на таком пруте. Понимаю что сравнение мерседеса с 9ой, но все же))

Использую на ДМ100 похожую http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … feeder-60, баланс отличный, хочется конечно ультегру 5500, но пока не можется :)

0

782

Как всегда . Такое впечатление что не на ту ветку попал - о чём угодно .

+3

783

c0re написал(а):

...Не факт, что это пройдет даром - в прошлом году я целенаправленно и регулярно перегружал DM160, кидая им 240гр на примерно такую же дистанцию, в итоге на очередной рыбалке, причем уже с нормальными условиями и весами, на забросе отломился палец на втором колене...

С одной стороны - печально, так как отломился палец у ДМ :disappointed: ... и надо ремонтировать этот палец :( ... однако Умельцы по ремонту пальцев у ДМ, слава Богу, в Украине еще не перевелись! :hobo: 

А с другой стороны - какая гениальная задумка :idea:  конструкторов ДМ: сконструировать фидерное удилище так, чтобы при явном перегрузе, при неизбежной последующей поломке, колено все-таки оставалось целым, а ломался всего-лишь палец! :O (ведь отремонтированное после поломки фидерное колено всегда будет менее надежным в последующей эксплуатации удилища, чем отремонтированный палец... - ИМХО :glasses: )

ЗЫ: однажды на соревнованиях у меня сломалось посадочное место (куда вставляется вершинка) на фидере экстра-хэвике от Гарболино, а пальцы... выдержали! o.O

Отредактировано Dood (12.07.2014 12:51:23)

0

784

Вчера  потестил ДМ30 10,8.
Что  сказать  -  Датчмастер   как  всегда  на  высоте.
Катушка  - 4000 Шимано.
Бросал  Доковские  пульки (стандартные) 30гр. Дальность до  50 оборотов  бомбится  очень  точно и  уверенно ,  с   запасом ,  еще  10 -к  оборотов  можно  спокойно  работать. На  этом  весе   удилище   не  "проваливается"  - как  говорится  -  то  что  доктор  прописал. Ставил  квивер № 3  (самый  жесткий) - взводится  кормушкой  весом  30гр  отлично , поклевкки  регистрируются  четко . С более  мелкими  весами  соответственно   можно  использовать квиверы  №1 и  №2.
На  вываживании  работает  четко  -  ни   разу  не   вспомнил  про   фрикцион  катушки  (поводки  0,09 стояли).Ни  одного  обрыва  и  схода.
В  целом  удилищее  ооочень  понравилось.

+3

785

Друзья! Помогите начинающему спортсмену в выборе правельной палки для Артемовской дамбы.Бюджет 2500-3000гр.Смотрю в сторону Абсолют.

Отредактировано Валентин (21.07.2014 19:21:56)

0

786

Валентин написал(а):

Бюджет 2500-3000гр.Смотрю в сторону Абсолют.

Если ты имеешь в виду Preston Absolute Super Feeder 12ft 3,66m ,то где его можно купить за такие деньги ?

0

787

http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … per-feeder
Только про серию Абсолют есть своя тема : Фидеры PRESTON. Серия Absolute.

Отредактировано duffy333 (22.07.2014 10:29:51)

0

788

duffy333
2508,91 - это я так понимаю в районе 160 евр.У немцев-250 евр.
А сколько тогда у нас (в Украине) стоит Dutch Master 13'8'' Feeder 100 г ?

0

789

С нынешней скидкой около 2800 грн

0

790

DM-100, к сожалению, в наличии нет. Цена около 2660 грн

0

791

Здравствуйте Друзья. Прочитал сегодня всю ветку, и так не понял для себя : ДМ 12.8 ;13.2  у них реально рабочая только 3я вершинка (на течении любом, 3oz для Мед. красота), первые две (штатные как я понял у 12.8) ломаются. безбожно , сами как-бы. А чем же тогда ловить (по 200гр вроде запасные, Гранито-лажовые).

Отредактировано Kvaker (22.07.2014 23:51:33)

0

792

Вершина №2 - вполне рабочая. Но не надо перегружать ее. Скажу свою ИМХУ: она нормально работает с кормушками 40-60 г +корм. Если есть необходимость потяжелее и подальше забросить  - лучше №3 поставить.
По крайней мере у меня ничего не ламалось на ДМ 13.2. В комплекте - №2 и №3.

0

793

Вершинка #3 ну никак на 3оз не тянет.

0

794

У 12.8 -- 1; 2я штатные. 3ю покупать надо? 3oz -- около того ~2.5

Отредактировано Kvaker (22.07.2014 23:58:46)

0

795

Kvaker написал(а):

У 12.8 -- 1; 2я штатные. 3ю покупать надо? 3oz -- около того ~2.5

У меня ДМ12,8 - 60 гр, уже третий сезон.
Штатные вершинки №1 и №2.

№1 склонна к поломке из-за малейшего разгильдяйства фидериста, особенно с кормушками на 40-50 граммов + прикормка, поэтому вершинкой №1 я ловлю с небольшими кормушками весом не более 30 граммов + прикормка, обычно 20-25 граммов + прикормка, и то, при забросе никуда не спешу и забрасываю как можно плавнее. Зато "чуйка" у этой вершинки - весьма и весьма высокая!

№ 2 (более жесткая, чем №1) - у меня ни разу не ломалась, ловлю с кормушками до 60 гр + прикормка.

№ 3 (более жесткая, чем №2) - я прикупил для ловли на течении такой силы, когда надо применить кормушки в 60-80 гр + прикормка, и/или забросить оснастку подальше с кормушкой-пулей в 60-80 гр + прикормка.

0

796

Я на 12,8 №1 сломал 3 шт из-за своего расп.....ва  :mad: , она очень нежная и не важно зоть тюльпан меняй или кольцо вклеевай, по этому ловил в основном №2 на стояке №3 ни разу не использовал

0

797

Efiop написал(а):

Я на 12,8 №1 сломал 3 шт из-за своего расп.....ва  :mad: , она очень нежная и не важно зоть тюльпан меняй или кольцо вклеевай, по этому ловил в основном №2 на стояке №3 ни разу не использовал

Подпись автора

В спорах рождается истина!!!

С удовольствием ловлю твоим этим удилищем. На стояке ставлю вершинку №2, на Днестре №3 (кормушки 60-80 грамм.+ прикормка). Удилище обалденное. Хэвиком шимано спидмастер АХ , теперь реже пользуюсь. НХНЧ.

Отредактировано eugeney650 (25.07.2014 14:12:21)

0

798

eugeney650 написал(а):

С удовольствием ловлю твоим этим удилищем. На стояке ставлю вершинку №2, на Днестре №3 (кормушки 60-80 грамм.+ прикормка). Удилище обалденное. Хэвиком шимано спидмастер АХ , теперь реже пользуюсь. НХНЧ.

Отредактировано eugeney650 (Сегодня 14:12:21)

я в замен взял Турнамет 12/13 - палка огонь, правда в нынешней ситуации на рыбалку не езжу - очковито, всякое случактся :mad:

+2

799

Для ловли Датчмастером 12.8/60 как по мне, надо много места для заброса + очень плавное, спокойное движение(глубокий мах). В противном случае вершинки летят, аж гуде. При этом, к сожалению, страдает дальность заброса. Как пример: я уже сломал и вершнку №1 и №2. Причем, захлест у меня на втором кольце. После ремонта чувствительность таких вершинок резко падает и удилище годится только для ловли в качестве удочки для дальнего заброса. с поплавком.
А вообще, от проблем с захлестами я в этом году уже избавился: Дреннан и Шимано работают на ура.

0

800

Dacha написал(а):

...В противном случае вершинки летят, аж гуде.... Как пример: я уже сломал и вершнку №1 и №2...

Не зря говорят: "Любая техника в руках дикаря - груда металлолома" :hobo:

0

801

100% :D

0

802

А я вот не согласен с вами Братцы.
Это удка, и удка не слабая. А с ней драчится надо как с ультролайтом, и то там ничего не ломается. Разочаровался, хотел было взять, хорошо что розобрали. Кстати River 13.8 еще стоит по акции, кто-то искал (che).

0

803

Уважаемые форумчана дайте совет!!!
Стал выбор между дм60 12,8 и дм метод 12,8.
Что посоветуйте? Ловля в большинстве на стояках.

+1

804

Если бель, то просто DM.
Если карпосазан, то метод.

0

805

GREYSS написал(а):

Стал выбор между дм60 12,8 и дм метод 12,8.

Это очень разные удилища - пусть общие вещи типа "DM" и "12.8" не вводят в заблуждение. Как-то уже тут на форуме их сравнивали. Максим84 все очень верно написал.

Kvaker написал(а):

Кстати River 13.8 еще стоит по акции, кто-то искал (che).

Вся серия River весьма специфична - у них больше общего с удилищами типа Barbel или карповиками, чем с фидерами. Хотя бы потому что сменных вершинок нет - хлыст один.
В частности DM River 13.8 больше по строю и работе на карповик с тестом 3.25-3.5лб похож. Только с фидерной расстановкой колец. Им хорошо ловить там, где действительно сильное течение - где нужны вершинки 4-5оз. Ну или карпа 5кг+ ловить.

0

806

Вот доехал и до меня мой ДМ-100.
Но вот незадача - когда ставишь вершинку № 4 и пробуешь палочку что называется "на потрях" появляется скрипяще-щелкающий звук. Как оказалось, издает его именно вершинка, с № 7 такого нет.
Перепроверил все - трещит вроде не лак у колец, а именно сам бланк вершинки, примерно посередине. Появилось опасение, что эта вершинка может сложиться на забросе.
Как можно определить, в чем именно проблема?

0

807

Знаменитый DM - 100,  грузик 56 гр., на забросе сложился пополам в очень интересном месте :cool: http://sd.uploads.ru/t/S9aU0.jpg
http://sf.uploads.ru/t/7wUrG.jpg

0

808

Вариантов кроме как того, что бланк был коцнут до этого не вижу :dontknow:, палка неубиваемая.

0

809

Я так понимаю, что там примерно "палец" заканчивается? Да, очень неприятно...
Имхо, скорее всего брак какой-то - я не представляю КАК нужно коцнуть бланк хевика чтобы он потом "просто так" взял и сложился. Разве что это место дверцей машины щемонуть  :dontknow:

Che написал(а):

Вот доехал и до меня мой ДМ-100.
Но вот незадача - когда ставишь вершинку № 4 и пробуешь палочку что называется "на потрях" появляется скрипяще-щелкающий звук. Как оказалось, издает его именно вершинка, с № 7 такого нет.
Перепроверил все - трещит вроде не лак у колец, а именно сам бланк вершинки, примерно посередине. Появилось опасение, что эта вершинка может сложиться на забросе.
Как можно определить, в чем именно проблема?

Скорее всего где-то какое-то расслоение материала вершинки - это плохо. И не думаю, что можно "вылечить".
Посмотри на изгиб вершинку - может есть продольный трещины или расслоения материала.

Отредактировано duffy333 (03.08.2014 16:58:59)

0

810

MORPH написал(а):

Знаменитый DM - 100,  грузик 56 гр., на забросе сложился пополам в очень интересном месте

Мои соболезнования. :sceptic:

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2