Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Сообщений 751 страница 780 из 989

1

Предыдущая тема:
Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1

Вы меня видно не поняли. Посмотрите ролик от moose - там в финальной части заброса верхняя треть бланка вместе с вершинкой сначала по инерции "кивает" ощутимо вперед, а затем за счет сопротивления материала возвращается назад, но уже с затухающей амплитудой. Вот эти то "кивки" и "съедают" скорость схода лески в самом начале заброса как бы идеально мы не держали удилище в процессе полета оснастки. А это уже отражается на дальности заброса. Вот почему я и спрашивал с какой вершинкой делалась съемка - у более жесткой амплитуда колебаний меньше.

+1

751

Alexcd83 написал(а):

Какой фидер и катушку используете???

По моему скромному мнению для забросов до 80 м можно использовать любую палку с тестом 150 г 3,9-4,1 м, желательно не соплю по строю (действию).
Я ловлю и бюджетной палкой - браунинг синтек XL 3.9 140 г и не очень - ДМ 100...Катушка - корморан блек мастер 4500. Хотя недавно пользовался 4000 Шимано. Но кормораном легче работать на выматывании и вылет шнура лучше.
Для забросов на 100 м уже не получается бюджетными палками, тут ДМ работает лучше. Я пробовал кидать на 100 м - долетает. Но мне так далеко не надо :). 80 - разумный предел.

+1

752

bk45 написал(а):

Возможно, я не догружал удилище, возможно, техника не та...

Избавился от 160-ки после первой же рыбалки. Как раз по указанным вами причинам - завидую тем людям, кто смог его понять и правильно употреблять. Место Э-Х занято Турнаментом-150 - просто и понятно все стало, как угол дома.

Alex74 написал(а):

желательно не соплю по строю (действию).

С каких пор быстрые по строю палки при прочих равных начали вставлять параболикам по бросковости? Или под словом "сопли" скрывается нечто другое?

0

753

bk45 написал(а):

Может кто что-то посоветует? Какой вес вы бросаете своими ДМ-160?

Я бросаю своим ДМ-160 и с вершинкой №6, а также с напалечником на пальце и с шок-лидером на основном шнуре, где-то в этих пределах:
Минимум - 120 гр. + прикормка,
Максимум - 150 гр. + прикормка.

0

754

Carlos написал(а):

С каких пор быстрые по строю палки при прочих равных начали вставлять параболикам по бросковости? Или под словом "сопли" скрывается нечто другое?

Тут личные предпочтения каждого. Но я имел в виду бюджетный сегмент... Там со строем "параболик" сложно.. Поэтому лучше уж быстрая/сухая. Но то таке...

0

755

Вчера пришел на хорошо знакомую точку, собрал DM160 с зеленой вершинкой и начал ловить.
В работе были хамелеоны 100гр 90мл (общий забрасываемый вес 190гр, измерено на весах).
Дистанция - 42 оборота PCR6000 (по измерениям ~99см на оборот).
Закормился, половил рыбки, очередной раз порадовался палке.
Правда в этот раз почудилось, что ощущения от палки стали еще приятней.
Начал собираться.
Когда стал разбирать палку и засовывать в чехол, обнаружил, что вместо DM160 по ошибке собрал DM100 с желтой вершинкой и отловил им всю рыбалку в этих условиях =]

Выходит у DM100 очень, очень приличный запас прочности, благодаря которому палка может простить даже такого расп$%дяя как я.
Не факт, что это пройдет даром - в прошлом году я целенаправленно и регулярно перегружал DM160, кидая им 240гр на примерно такую же дистанцию, в итоге на очередной рыбалке, причем уже с нормальными условиями и весами, на забросе отломился палец на втором колене.

Естественно никогда не надо так использовать DM100 в здравом уме, но на этот раз обошлось.

+1

756

Не переживайте - я так свой ДМ100 периодически использую уже 3 сезона. Оснастки полным весом 140-180гр (кормушки 100-120гр + корм 40-60гр) при несиловом забросе "выплевываются" этим удилищем до 50 метров вполне свободно. С десяток таких рыбалок за сезон минимум. Бланк отлично вгружается и ощущения действительно:

c0re написал(а):

Правда в этот раз почудилось, что ощущения от палки стали еще приятней.

Для меня это феноменальное удилище по совокупности своих рабочих свойств  :cool:
Силовой заброс такими же весами с этим удилищем я конечно же делать не рискну - это уже для экстра-хевиков работа.

Отредактировано duffy333 (07.07.2014 13:36:59)

0

757

Alexcd83 написал(а):

Alex74
Хотелось бы дать Вам в руки мои 2 фидера: Shimano Hyperloop 390 и Yong Sung 420. Повесить на них пули 100 с кормом, да и посмотреть как далеко смогли бы их зашвырнуть  

P.S. Дальше 40м. не получается 

Хороший повод встретиться и покидать вдаль разными палками :) Я уже собирал когда-то людей на такое мероприятие в 2011 (кроме фидеристов был и карпятник и сталечник :) ). Думаю есть смысл опять собраться и попробовать новые палки ;) И для развития техники пригодится, и очередной повод встретиться.

+2

758

Давайте в течении недели встретимся на каком либо из пляжей куда есть нормальный подъезд на машине. Я в свою очередь могу предложить http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=50.422888&lon=30.590873&z=16&m=b&search=Таценки вот это место. В прошлый раз мы были тут http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=50.497650&lon=30.567055&z=15&m=b&search=Таценки , не очень удобное место оказалось (много людей было). А встретиться можно например в среду или четверг к часам 18:30 - 19:00. На выходных лучше не проводить, т.к. и так их мало, а хочется на рыбалку :)

Мождераторм: сделайте плиз отдельную темку. Что бы можно было быстряком обсудить и провести, без долгих обсуждений :)

Отредактировано Malyshh (07.07.2014 15:09:05)

0

759

Болельщиков берёте , ограничения по возрасту есть ?

0

760

Степаныч написал(а):

Сережа , сделали тему отдельную Кастинговое мероприятие в Киеве. . Приходи обязательно :) Тем более что прошлый выход прошел без тебя.

0

761

Степаныч написал(а):

Да, есть ограничения.Нне допускаютси участники, которые
А) связаны по работе с обработкой металла.
Б) с катушками Дайва басаир 45.
в) со шнурами варивас.
Все по честному. :flag:  :D

Отредактировано Alex74 (08.07.2014 07:04:22)

+1

762

Alex74 написал(а):

Да, есть ограничения.Не допускаютси участники, которые
А) связаны по работе с обработкой металла.
Б) с катушками Дайва басаир 45.
в) со шнурами варивас....

Для таких лиц - только показательные выступления! :D

Ведь:

Alex74 написал(а):

Все по честному. :flag:  :D

+3

763

Помогите!

Стоит дилемма перед выбором удилища для ловли на течении в Днепре (трухнова остров, гидропарка, пешеходный мост) а именно:
1)Фидерное удилище Shimano Speedmaster AX Heavy 3,96m 110g
2)PRESTON Фидер DUTCH MASTER 13' 8" 100g FEEDER
3)Shimano Super Ultegra 14' Big River

Кто, что может подсказать, сравнить - помогите!

С Уважением!

Отредактировано balicsey (08.07.2014 13:36:39)

0

764

balicsey написал(а):

Те  у кого есть три ДМ- 60, 100, 160 гонку вооружений закончил - спроси у Владислава Ивановича .

0

765

balicsey написал(а):

Удочка хороша, но в реальности совсем не хэвик. Эдакий удлиненный медиум что ли. :dontknow:

0

766

Alexcd83 написал(а):

Странно, что в этом списке нет Daiwa Tournament Feeder 14 Heavy 4.2m 150g

Ценник не социальный. Два Датча можно постараться взять против одного ДТ.
В реальности хэвик по отношению к экстра-хэвику применяется лично у меня в соотношении где-то 6 к 1 в среднем. Очень редко нужны честные 130-150 грамм по свинцу. Стараюсь таких стремин избегать, считаю, что на такой скорости и рыбу задержать трудно, и ест она не так охотно. Я, например, на ходу тоже жевать не люблю))

Так что я точно взял бы "сотку" да ривер-кит к ней для бешеной струи в весеннее половодье и карподромов. Универсальней, имхо, еще ничего не придумано.

0

767

Alexcd83 написал(а):

Весьма спорный вопрос, что лучше будет для подобных условий.. ДТ, или ДМ 

Как бы данная Дайва уже экстра-хевик - хотя бы по заявленному тесту. Если ее и сравнивать, то с ДМ160 тогда уже  :dontknow:

0

768

Если ловить там где ловит Dood и так как он ловит, то ДМ160 актуален. Если особой любви к дальнему забросу и 3-4 лестницам на Набережной нет, то он особо и не нужен, имхо.

+1

769

Alexcd83 написал(а):

О каком удилище речь? Если 14", то он до 165г., если о 150г., то он 13".

duffy333 написал(а):

Как бы данная Дайва уже экстра-хевик - хотя бы по заявленному тесту. Если ее и сравнивать, то с ДМ160 тогда уже

Не будем показывать пальцем, но кто-то ДМ100 кидает далеко не 100г. общего веса.  :crazyfun:
А торнаментом 14" DSI говорил, что и с 60г. кормушкой ловил без напряга. С такой не пробовал, но с 80г. ловил, более чем комфортно. И причем в паре с ДМ100. Так что при большом желании сравнимы.

+1

770

Не, это не про "английский" Торнамент, а про модель от Daiwa-Cormoran скорее всего речь. И вроде она Team Daiwa HF называется: http://www.daiwa.de/dw/en/products_1/le … rdrows2=10
Английский Торнамент даже рядом по цене страшно ставить...

Отредактировано duffy333 (08.07.2014 22:49:31)

0

771

balicsey написал(а):

Помогите!

Стоит дилемма перед выбором удилища для ловли на течении в Днепре (трухнова остров, гидропарка, пешеходный мост) а именно:
2)PRESTON Фидер DUTCH MASTER 13' 8" 100g FEEDER
3)Shimano Super Ultegra 14' Big River

С Уважением!

Отредактировано balicsey (Вчера 13:36:39)

Из трех зол нужно выбрать четвертое - Zemex Grand Feeder 420/180  :tomato:

0

772

Подскажите комфортные веса для ДМ 11.8, работает ли как полноценный медиум по свинцу 40-70гр? Или ближе к лайту?

0

773

VDA написал(а):

Из трех зол нужно выбрать четвертое - Zemex Grand Feeder 420/180

А вершинки где к нему брать? Человек написал, что нужно удилище "для новичка на Днепре" - а такая формулировка это прогноз на очень большую вероятность поломок вершинок буквально на нескольких первых рыбалках.

+1

774

duffy333 написал(а):

А вершинки где к нему брать? Человек написал, что нужно удилище "для новичка на Днепре" - а такая формулировка это прогноз на очень большую вероятность поломок вершинок буквально на нескольких первых рыбалках.

Ну вообще-то у Гранда сломать вершинку это надо очень постараться, и в посте balicsey писАл "для ловли на течении в Днепре", то, что он новичек - не видно. Я конечно не настаиваю, просто как вариант для Днепра, да и по дизайну достаточно приятная палочка, имеется ввиду Гранд 13-го года, в тестировании которого ты принимал участие. Кстати Вот здесь ты на что-то намекал ;) Сорри за офф-топ.

Отредактировано VDA (09.07.2014 10:59:55)

0

775

Я так понял, предпочтение Shimano Super Ultegra 14' Big River...

Видел видео https://www.youtube.com/watch?v=z4deKZYK3yA Олега Боева, использовал катушку 5500... Хотел посоветоваться дальше))
Подарили мне катушку http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … er-master.

Уважаемые рыболовы, как считаете, можно использовать такую катуку на таком пруте. Понимаю что сравнение мерседеса с 9ой, но все же))

Если Олег боев прочтет, сообщение буду признателен за отзыв.

С Уважением!

0

776

balicsey написал(а):

Видел видео https://www.youtube.com/watch?v=z4deKZYK3yA Олега Боева, использовал катушку 5500... Хотел посоветоваться дальше))
Подарили мне катушку http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … er-master.

Уважаемые рыболовы, как считаете, можно использовать такую катуку на таком пруте. Понимаю что сравнение мерседеса с 9ой, но все же))

Если Олег боев прочтет, сообщение буду признателен за отзыв.

С Уважением!

Напиши ему в личку.

+1

777

duffy333 написал(а):

Ну практика у меня Шимано Аливия медиум - счастлив, рад, рекомендую. По другому как продолжение руки не скажешь. Но, выше 90 грам кармак не вешаю, хоть запас явно есть, но не хочу и + далеко им не кинешь...

Отредактировано balicsey (09.07.2014 11:24:09)

0

778

up6uc написал(а):

Подскажите комфортные веса для ДМ 11.8, работает ли как полноценный медиум по свинцу 40-70гр?

По кормухам Фидер Спорт:
28гр.(большие и мал кормухи) - отлично;
42гр.(большие и мал кормухи) - вообще его рабочие веса;
56гр. (маленькая кормоемкость) - более менее уверенно.
Веса выше, считаю ненужным нагрузом, для них есть ДМ 60 и 100.   
Мне показалось что ДМ 40 ближе к медиуму, хотя в руке, все ощущения лайта.

+2

779

Понял, спасибо.

0

780

balicsey написал(а):

Не знаю, не ловил этим удилищем  :dontknow: .
Я во всех перечисленных Вами местах ловлю ДМ100. С кормушками чистым весом от 60гр до 120гр включительно. Про это удилище и его возможности (запас прочности, дальность заброса, работа на вываживании) в темах про ДМ написано достаточно.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2