Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Сообщений 721 страница 750 из 989

1

Предыдущая тема:
Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1

Вы меня видно не поняли. Посмотрите ролик от moose - там в финальной части заброса верхняя треть бланка вместе с вершинкой сначала по инерции "кивает" ощутимо вперед, а затем за счет сопротивления материала возвращается назад, но уже с затухающей амплитудой. Вот эти то "кивки" и "съедают" скорость схода лески в самом начале заброса как бы идеально мы не держали удилище в процессе полета оснастки. А это уже отражается на дальности заброса. Вот почему я и спрашивал с какой вершинкой делалась съемка - у более жесткой амплитуда колебаний меньше.

+1

721

Да все растет, все дорожает. Я свой ДМ 160 под елочку брал за 1800 с копейками.

0

722

есть интернет магазины,в которых и сейчас цены на ДМ такие как во флагмане со скидкой. например магазин "Клевое место" я несколько месяцев назад  ДМ160 взял по цене которую во флагмане предлагают сейчас со скидкой.

0

723

Звонил сегодня на Флагман на ДМ100 скидка 28% цена 2800 - отложил, завтра заберу ((((( ох эта гонка вооружений)

0

724

Поздравляю!! Палочка  стоящая  -  не  пожалеешь!!!

0

725

Senya ignat написал(а):

есть интернет магазины,в которых и сейчас цены на ДМ такие как во флагмане со скидкой. например магазин "Клевое место" я несколько месяцев назад  ДМ160 взял по цене которую во флагмане предлагают сейчас со скидкой.

Можно ссылку

0

726

А можно поподробнее, где в районе Харькова нужен ДМ100, кормушки 60-100гр типа АХС-овал/сетка или Фидерспорт большого размера и забросы с ними на 50м+? Удилище то хорошее, но вот насколько оно будет востребовано... Просто бывал не раз в вашем регионе и осталось стойкое впечатление, что нужны лайты и медиумы  :dontknow:

Отредактировано duffy333 (03.07.2014 23:57:55)

+1

727

Харьков причем здесь только по месту проживания. Обчно с конца лета я постоянно рыбачу на Днепре. Правда до этого года в лодке со спиннингом. А с этого немного хочу разноообразить. процесс - уж больно понравилось. А в Харькове ловлю либо ультегрой до 90 либо лайтиком до 40 - абсолютно верно, хотя некоторые запорожские товарищи давеча ловили изрядное количество леща на Артемовке именно на указанных дистанциях.

Будете еще в нашем районе - звоните, будет о чем и порыбачить и поговорить (возможно что и занимались одними и теми же объектами). Я достаточно свободен по работе и очень мобилен. Так что не стесняйтесь ))

Отредактировано aLik (04.07.2014 00:08:21)

+1

728

David, я не умею вкладывать ссылки..на форуме есть этот магазин.

0

729

Киньте ссылку где онлайн можно прикупить вершинку №4,флагман не писать там закончились...

0

730

duffy333 написал(а):

А можно поподробнее, где в районе Харькова нужен ДМ100, кормушки 60-100гр типа АХС-овал/сетка или Фидерспорт большого размера и забросы с ними на 50м+? Удилище то хорошее, но вот насколько оно будет востребовано... Просто бывал не раз в вашем регионе и осталось стойкое впечатление, что нужны лайты и медиумы 

Отредактировано duffy333 (Вчера 23:57:55)

Будь благословен, о мудрый !

Поехал , посмотрел, подумал и купил Exel 12'6"
Скидка была более чем адекватной

Спасибо тебе, фидерный товарищ !! ))

0

731

aLik написал(а):

Поехал , посмотрел, подумал и купил Exel 12'6"

это, конечно, не мое дело, но если уж соизволите удовлетворить мое любопытство, буду весьма признателен: зачем к имеющемуся Шимано С-У до 90 гр. докупать палку в том же тесте и длине?

0

732

Удовлетворяю насколько смогу. После долгих лет в спиннинге, я привык подбирать снасть под вид ловли. Естественный отбор .
Привык ловить быстрыми прутами, поэтому  первое время в фидере с классикой чувствовал себя очень неуютно - поломал немного товарищу, который меня обучал ((  Принял решение взять Ультегру как наиболее быстрый в строе фидер. Все сразу нормализовалось. Поскольку я рыбачу минимум два раза в неделю - самообучение идет достаточно легко. Мои выводы по Ультегре - неплохая точность на средней дистанции (55-60 оборотов) , подъемный комфортный вес для заброса - ровно в тесте при загруженной кормушке. Дальность приемлемая, хотя при сильной нужде ловить накоротке есть проблемки (при отсутствии под рукой лайта)  - из-за строя нельзя мягко подбросить кормушку на более близкую дистанцию.   Чувствительность на бланке неплохая.
Теперь хочу попробовать англичанина. Мой первый взгляд - дальность будет выше и за счет чуть большей длины и за счет другого строя, при работе с весами до 70 грамм возможен больший комфорт  и меньшая утомляемость при темповой ловле. Наличие и многообразие вершинок (ниже стоимость и есть стекло) Точность проверю.  Окончательно мнение сформирую после 6-10 рыбалок.   Возможно разочаруюсь. Все сказанное ИМХО

+1

733

Просмотри эту тему дабы быть готовым к возможным неожиданностям и разочарованиям: Фидеры PRESTON. Серия Excel.
И докупи вершинку №7 от ДМ100 - пригодится на Экселе 12.6. Немного не по фен-шую, но и "стекло" в тесте 2оз тоже не всегда хорошо. Особенно при ветре и волне ;)

0

734

Спасибо, о вершинке задумаюсь после пробных рыбалок.
Но ДМ100 я действительно пока  не понял - как по мне невероятно комлист и дубинен.
Возможно еще не дорос , а может и пойму после пары рыбалок на нормальном течении ))

0

735

aLik написал(а):

Принял решение взять Ультегру как наиболее быстрый в строе фидер

О какой наиболее быстроте может идти речь, но реально я СУ Хеви могу сравнить с ДМ 80. Имея оба.

0

736

aLik написал(а):

Но ДМ100 я действительно пока  не понял - как по мне невероятно комлист и дубинен.

Неудивительно после спиннинга. Это хевик с реальным тестом как минимум в 130гр, а не в заявленные 100гр. Его стихия это достаточно сильное течение и сравнительно большие дистанции ловли. Ну и рыбка желательно покрупнее, чтобы прочувствовать как ее можно на тонкие поводки вываживать, забыв о фрикционе.

+3

737

ТО DangerousQ7

Я Вас могу просветить по спинингам и по береговым и по лодочным, поскольку в руках их моих побывало не менее нескольких сотен, и в магазинном виде и в бланках и  в билдерских вариантах и тесты были достаточно долгосрочными.   Если Вы сможете меня просветить в практическом фидере - буду только рад.

Посему у меня есть явные фавориты и любимчики и для берега и для лодочной ловли. Некоторые модели приобретались и продавались по нескольку раз (пока до меня дошло зачем они)
В фидере я только осваиваюсь, поэтому не исключаю ошибки, но эта ловля меня реально затянула.
Если сравнивать со спиннингами, Ультегра естественно нифига не быстрая, но я пробовал ловить по началу чужими британцами в лайт и медиум классе и Ультегра, как мне кажется,  является более быстрой.  Без нее я вряд ли одолел бы заброс. (она поначалу прощает и попытки кистевого силового  заброса как в спиннинге)  Оправдает ли Эксель мои ожидания от него - не знаю, но учитывая текущие скидки, думаю что при разчаровании его продажа не будет большой проблемой.

Отредактировано aLik (04.07.2014 16:02:05)

0

738

aLik
Дело в том, что у Вас две шикарные палки, одни из лучших, но они похожи  :cool:  Уверяю он Вас не разочарует. Просто имея СУ может стоило что-то взять чтоб подальше да потяжелее и больше корма или наоборот ближе и легче.

0

739

Спасибо , я это понимаю.  Поскольку как я уже писал я рыбачу минимум два раза в неделю и добавлю что по часов 10-12 непрерывно то впечатление о Престоне получу достаточно быстро. С удовольствием выложу свой взгляд в соответствующей ветке. Спасибо всем за обсуждение и советы -  вы мне очень помогли  :flag: )

0

740

Престон это сила! но "фирма" не может гарантировать привязанности к определённым условиям и симпатиям! который год зацепаюсь за палки для души! и повторюсь,что многое в муках выбора решают всё же условия ловли ! за все престоны писать не буду,очень и очень понравился в своё время суперфидер...но условия ловли или недо или пере... сотка-это ум,честь и совесть нашей эпохи... в сегодняшнем варианте наиболее востребованные удилища по условиям ловли и личным приоритетам это шима лайт аэрокаст  и шима СУ хэвик! :flag:

0

741

aLik - в меня сейчас опять полетят с.аные тряпки, но готов поставить на кон свою старую шляпу - если будет выбор, что оставлять из двух, то останется Шимано)).

+2

742

Carlos
На тебе тряпку! :D  я в этом сезоне ловлю на су хеви, ну такое... из рук пока выпускать не хочу и думаю так и не выпущу :D

0

743

Carlos
Абсолютно обратное, без всяких шляп. Продал, подарил - Шимано и перешел на англичан. Ни капельку не жалею, т.к. экстазы от вываживания всякой срани не интересуют. Возможно ипонцы не мое, но половив Датчами, я понял, что есть палки для рыбалки и все остальное, в т.ч. и спорта, который меня сейчас мало волнует. По большей части и выбрал эти палки, для души и для отдыха.
Если захочу еще дроча в руку, возьму Д. Турнамент, но пока морально не готов к ценнику и периодически его вспоминать на силовом забросе.

Отредактировано Ларин_Петр (05.07.2014 00:35:14)

+1

744

А почему все такие категричные? Я ловлю и тем и тем. Для себя сделал вывод одним ловить в холодное время, другим по теплой воде. Ну и ловя на ставке, хоть самому уже не верится, особо не буду думать, логика и так понятна.

0

745

Ларин_Петр написал(а):

...Ни капельку не жалею, т.к. экстазы от вываживания всякой срани не интересуют...

Поддерживаю такой подход! :cool:

ЗЫ: даже при вываживании бычка размером не более 38,4 мм (от головы до конца хвоста) на ДМ-160 с кормушкой в 150 гр (+ прикормка, при забросе) - я его чувствую, даже без пресловутой отдачи в руку, а лишь по небольшому увеличению усилия на рукоять катушки по сравнению с "холостым" выматыванием оснастки. А когда вываживаю Лещиков в 1 и более кГ, то мне уже не до "балдежа" от отдачи в руку - главное, проскочить поверху бровки, обойти траву и прочие "злачные" места :hobo: ...

ЗЫ-ЗЫ: Турнамент от Дайвы, конечно, знатная палка, да еще вкупе с катушкой Басей, как и пр. фид-ры и кат-шки, но это ведь совсем другая ветка, восхваляющая все прелести и достоинства Датч Мастеров! :love:

Отредактировано Dood (06.07.2014 00:38:11)

+1

746

Dood
Лучше и не скажешь!

0

747

Dood написал(а):

ЗЫ-ЗЫ: Турнамент от Дайвы, конечно, знатная палка, да еще вкупе с катушкой Басей, как и пр. фид-ры и кат-шки, но это ведь совсем другая ветка, восхваляющая все прелести и достоинства Датч Мастеров!

Я-Я... Торнаменты купим, но Датчи продавать не будем...  :flag: С надежными друзьями не расстаются, а с легендами типа ДМ100, тем более...  :cool:

0

748

Oleg_GOR написал(а):

с легендами типа ДМ100, тем более...

Ну, "сотка" - это последняя палка из моего арсенала, которую я продам...Тем более, что ей еще цену надо сложить с ее ривер-китом да полутора десятком вершинок к ней :crazyfun:
Однако в других диапазонах весов, имхо, конкуренты у датчей есть. В некоторых классах, как в экстра-хэви, например, их не так много, а чем легче палка нужна, тем больше надо палок тестить, а голову ломать, чтоб по итогу получилась красота.

Я очень рад за владельцев экселей, абсолютов и ДМ-ов-60, 80, которые ловят ими и не нарадуются, еси шо.

0

749

Я перешёл на Торнаменты но навсегда останусь поклонником ДМ . Всем , кто спрашивает , рекомендую ДМ .

+1

750

Всем привет! Познакомился с ДМ-160 на выходных. Ловил на Днепре, бросал кормушки-пули от Doka60 на 110 и 120 гр (бОльшего веса не было). Заброс не такой как у ДМ-100 (им я бросал в основном кормушки 80-90-100 гр). Возможно, я не догружал удилище, возможно, техника не та... Но той "катапульты" как на ДМ-100 не почувствовал. Буду учиться дальше... Может кто что-то посоветует? Какой вес вы бросаете своими ДМ-160?

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2