Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Сообщений 661 страница 690 из 989

1

Предыдущая тема:
Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1

Вы меня видно не поняли. Посмотрите ролик от moose - там в финальной части заброса верхняя треть бланка вместе с вершинкой сначала по инерции "кивает" ощутимо вперед, а затем за счет сопротивления материала возвращается назад, но уже с затухающей амплитудой. Вот эти то "кивки" и "съедают" скорость схода лески в самом начале заброса как бы идеально мы не держали удилище в процессе полета оснастки. А это уже отражается на дальности заброса. Вот почему я и спрашивал с какой вершинкой делалась съемка - у более жесткой амплитуда колебаний меньше.

+1

661

Вячеслав У-У написал(а):

Товарищ попросил узнать у кого какая катушка стоит на Датч Мастере 160гр? У него Престон ПСР 5000 маловата, рука потом отваливаться начинает... Посоветуйте что нибудь...

Я выбрал для ДМ-160 катушку Penn Conquer 7000 (европейский аналог, с запасной шпулей Penn Atlantis 7000) - с тех пор никаких проблем у меня не возникает! :cool: 

Передатка - 4,8 :1
Вес - около 513 граммов
Вымотка за 1 оборот рукоятки - 94 см.

http://sb.uploads.ru/t/OSfqL.jpg

ЗЫ: подробнее почитать про эту катушку можно здесь: Катушки PENN

0

662

magik написал(а):

я так понимаю на 130- ку хорошо станет 6000 - ик.

Если про PCR6000, то нормально станет. У меня такая на экстра-хевике до 200гр стоит. Но нужно учитывать, что диаметр шпули 65мм. Вес хороший - 475гр.
Про нее тут можно посмотреть.

0

663

Спасибо большое, друзья. Картинка сформировалась, теперь донесу ее до товарища

0

664

Определился. Катушку буду брать дайву виндкаст на датч 130. подскажите обозначение Z и X что обозначают и размер шпули какой лучше впишется. Посоветуйте те кто пользуется этими катушками.

0

665

magik написал(а):

Катушку буду брать дайву виндкаст на датч 130. подскажите обозначение Z и X что обозначаю

Разница в кол-ве подшипников, и в весе. Так в принципе эдэнтичны. Подшипники 8 против 5-ти, и 570гр (вродебы) против 610.

0

666

Топор написал(а):

Разница в кол-ве подшипников, и в весе. Так в принципе эдэнтичны. Подшипники 8 против 5-ти, и 570гр (вродебы) против 610.

ок, догда выбор за Z остается в весе 580 гр, осталось с размером определится? да кстати в X конусная шпуля.

ценник я нашел в Инете на Z у официалов 280 у.е это нормально?

0

667

magik
Попробуй тут, может пролезет http://ribolov-elite.com/katushki/daiwa … 000-detail
Шпуля лучше в нашем деле максимально мелкая ( в смысле не глубокая) из возможных вариантов.
Блин извини, только увидел нет в наличии... В принципе 280 не плохая цена на сегодня, но можно поискать и дешевле, типа на Аукро и т.д., нет времени искать.

Отредактировано Топор (16.05.2014 19:50:25)

+1

668

Какими ещё вершинками можно пополнить стандартную комлектацию ДМ 80гр ? спасибо...

0

669

Если у тебя в комплекте N2 и N3, то существует только одна родная вершинка N1, ~0,75oz. Я лично ее прикупил, но ни разу ее не использовал. ИМХО, она исключительно для стояка, там где нужно использовать такие легкие кормушки и флеты я просто использую другие удилища. Решать тебе. Гуру пишут ломучая она. Очень советую внимательно почитать всю ветку про эти удилища, когда просто пробегаешь глазами с ознакомительной целью одно, когда ищешь ответ на конкретный вопрос - другое.

0

670

Askorb написал(а):

Какими ещё вершинками можно пополнить стандартную комлектацию ДМ 80гр ?

Там усе гармонично. Тот, кто проектировал, все сделал красиво. Вершина №2 позволяет ловить микроплотву размером с палец на несильном течении. Вершина №3 - на течении с кормушками 60-80 г + корм.

0

671

Askorb написал(а):

Какими ещё вершинками можно пополнить стандартную комлектацию ДМ 80гр ? спасибо...

Подходят один в один от фидеров Briscola Granito, есть в линейке 0,5; 0,75; 1; 1,5; 2; 3- унцовые вершинки, но они не карбоновые и короче на 12-15 см. точно не помню а мерить сейчас идти поздно.

0

672

Родные вершинки у дайчмастера на мой взгляд одни из лучших, если и докупать то родные, а не всякое г...о.

Отредактировано vinitu69 (31.05.2014 20:55:26)

0

673

Askorb написал(а):

Просто нужно понимать, что именно не устраивает в родных вершинках и потом искать "заменители"  :dontknow: У ДМ12.8/13.2 вершинки с посадочным 3.0мм, длиной 70см, из карбона и с достаточно малыми тестами. Аналогов у других производителей просто не знаю.
С ДМ13.2 на течении и при дальнем забросе самая используемая #3.

0

674

vinitu69 написал(а):

Родные вершинки у дайчмастера на мой взгляд одни из лучших, если и докупать то родные, а на всякое г...о.

Согласен с этим тезисом . Не нужно из ДМ делать другой фидер .

0

675

vinitu69 написал(а):

Родные вершинки у дайчмастера на мой взгляд одни из лучших, если и докупать то родные, а не всякое г...о.

Никто и не спорит, что ДМвские вершинки отличные, и никто не агитирует, просто БГранитовские можно использовать как альтернативу, хоть на простой рыбалке, хоть на соревнованиях в случае поломки родной вершинки, тем более, что цена вопроса - комплект вершинок БГ по цене одной родной ДМ. Лично у меня комплект из трех родных ДМ и пять "итальянцев", на всякий случай.

0

676

Блин, написал такой текст а он пропал, поэтому кратко. Хреновая альтернатива нужна только в случае отсутствия оригинала. На эти грабли наступали многие.

0

677

duffy333 написал(а):

Askorb написал(а):

Просто нужно понимать, что именно не устраивает в родных вершинках и потом искать "заменители"  :dontknow: У ДМ12.8/13.2 вершинки с посадочным 3.0мм, длиной 70см, из карбона и с достаточно малыми тестами. Аналогов у других производителей просто не знаю.
С ДМ13.2 на течении и при дальнем забросе самая используемая #3.

Подпись автора

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

Спасибо всем за советы. Извиняюсь что неясно спросил.Я даже недумал брать вершинки от других фидеров, вопрос был какими ещё вершинками от престона можно пополнить комплектацию ДМ80. В свободной продаже ни Престон фидеров ни вершинок у нас нет, всё нужно заказывать. поэтому вместе с фидером я решил заказать мах вершинок к нему. спасибо всем, как я понял нужно просто заказать запасные вершинки 2 и3нр.
и сразу хочю спросить. к ДМ60 идут в комплекте теже вершинки как и к ДМ80?
пробую следовать совету прочитать  всё а затем спрашивать , но времени нехватает, сезон в разгаре, нужно тренероватся.

Ещё раз спасибо за советы, "чёрный " форум рулит....

0

678

У ДМ12.8 идут вершинки #1 и #2 - тест у него меньше.
С вершинкой #1 больше всего проблем из всех Престоновских вершинок судя по отзывам даже на нашем форуме - какие-то поломки, "немотивированные" захлесты... Можешь конечно и ее для пробы заказать. Но я бы по парочке комплектных про запас взял.

+1

679

duffy333 написал(а):

У ДМ12.8 идут вершинки #1 и #2 - тест у него меньше.
С вершинкой #1 больше всего проблем из всех Престоновских вершинок судя по отзывам даже на нашем форуме - какие-то поломки, "немотивированные" захлесты... Можешь конечно и ее для пробы заказать. Но я бы по парочке комплектных про запас взял.

Подпись автора

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

спасибо. так и зделаю...

0

680

а никто не сталкивался с такой проблемой что при силовом дальнем забросе на дм  шнур залетает под клипсу удилища за которую цепляется поводок и происходит отстрел. вот сейчас подумываю что делать может мастеру отнести чтоб удалил или еще какие варианты
в этом плане обратил внимание на шимано эта клипса не под бланком а с боку и забросу не мешает, на сабанеевах вообще ее нет
на других сериях престон я пока с такой проблемой не сталкивался сколько ловлю

Отредактировано berserk (05.06.2014 12:05:57)

0

681

DM60, DM100, DM130 - за три года активной эксплуатации с разными шнурами и катушками ни разу не дали подобного результата. Видимо, это особенности техники заброса. Попробуй перестроиться ...

0

682

berserk написал(а):

а никто не сталкивался с такой проблемой что при силовом дальнем забросе на дм  шнур залетает под клипсу удилища за которую цепляется поводок и происходит отстрел. вот сейчас подумываю что делать может мастеру отнести чтоб удалил или еще какие варианты
в этом плане обратил внимание на шимано эта клипса не под бланком а с боку и забросу не мешает, на сабанеевах вообще ее нет
на других сериях престон я пока с такой проблемой не сталкивался сколько ловлю

Отредактировано berserk (Сегодня 12:05:57)

....а точно ли под клипсу на удилище??? Может за первое кольцо? ....и проверить легко, замотайте её изолентой и будет Вам счастье... А вообще-то это может происходить из за сильного перекручивания лески, проверьте исправность ролика на катушке, да и смазать его лишний раз не помешает 8-)

+1

683

Подскажите, в каком размере взять дач-мастер для ловли методом на стояке по карасю и карпу до 5 кг? Хочется что б палка кидала на максимально возможную дистанцию под 100 м. Ну и что б можно было комфортно ловить бель на стояке, думаю подбором доп вершинок можно будет и с этим вопрос решить )))

0

684

mengoi
Уж больно широк диапазон требований. Наверное 80-ку. Как говорится универсальные удилища только на базаре.

0

685

Если под "методом" подразумевается классическая трехлопастная кормушка на которую налепливается нехилый шар корма, то ДМ100 нужен. Как раз под силовой заброс такой оснастки "за горизонт" хевик и нужен. Но все равно для 100м нужно хорошенько поработать над техникой заброса. Желательно докупить вершинку №5 - она жестче (порядка 4оз), что пригодится при дальних силовых забросах. Хотя я для этого докупил Ривер Холлоу Топ Кит - удилище становится быстрее, жестче и превращается в такой себе карповик 3.25-3.5лб только с кольцами как на экстра-хевиках.
В принципе и бель на стояке с ним ловить можно неплохо, если этот стояк является большим водоемом (водохранилище или озеро) - часто ветер и волна. Вершинка №7 вполне справится на стояке - там тест порядка 2оз, но из-за длины в 70см она очень чувствительная как для своего теста.

Если под "методом" подразумевается флеты, то лучше ДМ80. Правда в дистанции 100м я с ним не уверен  :no: . Но 80м - да. Для бели он будет интереснее из-за более деликатных вершинок, чем у ДМ100.

+1

686

В тему о Датчах размышления... Вчера довелось проехать на Десну недалеко от Киева порыбачить...Из палок взял стандартный набор ДМ80 и ДМ 100. Ну, думаю, поганяю местную мелочь, може лисчишка случайный залетит.
До этого ловил на Десне только сталюкой....Приехали значит вечерком, нашли обратку с "несильным" течением, разложились, костерок-пиво-шашлык-рыбацкие байки...
Так вот, с утра разложил 100-ку нашел точку. Кормушка  - АХС 100 г, дистанция 20 м. Дальше несет (это типо небольшая обратка еще была)
За бровочкой стала на корм местная мелочь - кляпс, густероиды и пр. Ловить палкой было невозможно...Нагруженная вершина поклевок не передавала, короткая дистанция не комфортна для заброса, кароче - ужос. Помучился пару часов, достал сталечный прут с соответствующей оснасткой и жизнь наладилась - стали видны поклевки, ничего не путается в оснастке....
Да, к чему я это.... А к тому, что отличная дальнобойная речная палка оказалась совершенно бесполезной в тех условиях... И те, кто советует ДМ для Десны, не совсем правильно это делают... Да, там есть обратки с меньшим течением, есть места, где нужно дальше бросать... Но, часто такие места постоянно заняты и ловить приходится в условиях, не совсем подходящих для ДМ.
Паралельно кум успешно полавливал на свой Cormoran Specilend (достаточно быстрая палка, с тестом до 150 г), с  трубочкой-отводом, фидерной кормушкой. При этом ухмылялси, глядя на мои мучения.
Другое дело - Днепр. Лещ за 2-ой бровкой, 80 м (105 оборотов), пуля от Дока 60. За счет бросковых качеств палки утренний клев леща "прям праздник какой-то" :). А за 1-й бровкой - тишина.....
Так что универсальных палок не бывает. Такие мысли......Может кто прочитает и сделает правильный выбор.....

+1

687

duffy333
Сергей, представь, вдруг по каким то обстоятельствам тебе нужно полностью обновить свой набор удилищ. Оглядываясь на свой теперешний опыт и все, что пришлось увидеть и потрогать в этой жизни, что бы ты себе купил, полный набор.... для озерной рыбалки и отдельно для реки. Несмотря на то что тут тема о ДМ я бы попросил тебя дать ответ не привязываясь к производителю о котором эта тема - удилища любых производитетелей. ????   (важно! не растапыривая пальцы по цене, земные, среднечеловеческие, практичные по цене)

Отредактировано riverwater (11.06.2014 15:29:52)

0

688

"Не растопыривая" пальцы не получится  :no: - потому что уж если уже менять хорошее, то только на лучшее. Именно исходя из того сколько всего пришлось перепробовать... Так что если надумаюсь обновить свою "коллекцию", то мой ответ - Дайва Торнамент Лонг Дистанс 14фт и Дайва Торнамент 12/13. Все! Эти два удилища на 95% перекрывают мои потребности по рыбалке донными снастями как на реке, так и по стояку и слабому течению. Остальные 5% это рыбалка с пикером. Он у меня есть и я его менять не собираюсь.

У меня 10 фидерных удилищ - начиная от пикера и заканчивая экстра-хевиком. Все у меня в профиле написано. В сумме в среднем выходит где-то не менее 250 долларов за удилище по розничным ценам. Некоторые пользую постоянно, некоторые нужны всего для парочки рыбалок в год. Кое-что есть "гостевое", а кое-что работает "вторым номером" на ночных рыбалках.
Если говорить за примерно сравнимые по ценам с моими нынешними удилищами  и вдруг нахлынувшем нежелании опять возвращаться к "англичанам", то я бы смотрел в сторону серии Super Ultegra от Shimano.

Отредактировано duffy333 (11.06.2014 16:01:51)

0

689

Так и знал!!!!!!!!!! У нас совпадает чуйка!!!!!! У меня 2 стареньких английских Дайвы (лай 360 и хеви 390), кастинговый вес на бланке не написан и я до сих пор не знаю их предел - лайтом работаю до 50-60 гр (общий вес), хевик около 120 гр. больше не швырял т.к. небыло необходимосьти. И третье английский Мавер медиум 360 до 90 гр.     Всего пока хватает, но свербит в одном месте и хочется новых снастей и ощущуений. Цена в районе 250 не сильно напугала т.к. сам считаю ее реально средней категорией и держусь ее.  Спасибо за ответ!!!, начинаю конкретно подходить к задаче о смене своего арсенала.

0

690

Всем добрый день!
Полтора десятка страниц назад в этой теме я уже спрашивал совета по выбору удилища. В итоге выбрал сотку как советовали многие...Не пожалел ни секунды. Ловлю им на Днепре, кормушки использую 80-100 гр., дальность до 60 метров, катушка PXR PRO 5000, шнур 0,14 МОМОИ. Бросает конечно сотка очень точно и далеко, и рыбу вяжет отлично, и по чуткости не скажу что совсем уж глухое - скажем так - в меру информативное. Меня по крайней мере все более чем устраивает. Сейчас кстати полностью перешел на английские удилища, в основном на Престон. Спасибо всем, кто тогда помог мне с выбором.
Вопрос в чем...На одной из недавних рыбалок на Днепре лещ ловился только на дальняке - от 55 метров, и течение было такое, что 100 гр кормушку-пулю с грунтозацепами от Doka60 сносило. Большего веса кормушек у меня не было, да и побоялся бы их использовать на этом удилище. Я так думаю, что мне еще нужен ДМ-160  8-)  Катушка под него уже есть Ultegra 5500 Ci4+ XTB.
Подскажите, кто имеет обе эти палки - насколько 160-ка "дубинистее" и тяжелее в работе чем сотка? Или может вообще посоветуете что-то другое?

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2