Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Сообщений 601 страница 630 из 989

1

Предыдущая тема:
Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1

Вы меня видно не поняли. Посмотрите ролик от moose - там в финальной части заброса верхняя треть бланка вместе с вершинкой сначала по инерции "кивает" ощутимо вперед, а затем за счет сопротивления материала возвращается назад, но уже с затухающей амплитудой. Вот эти то "кивки" и "съедают" скорость схода лески в самом начале заброса как бы идеально мы не держали удилище в процессе полета оснастки. А это уже отражается на дальности заброса. Вот почему я и спрашивал с какой вершинкой делалась съемка - у более жесткой амплитуда колебаний меньше.

+1

601

Ларин_Петр написал(а):

...После рыбалки, при потряхе удилки слышен еле заметный стук в стыке вершинки с коленом...

Попробуй сделать так: натри комель вершинки парафином, например, свечой, и несколько раз вставь вершинку в колено и вытащи ее из него (лишняя "парафиновая смазка" при этом удалится), и вершинка будет плотно сидеть в верхнем колене фидера.

+1

602

Обкатал на выходных ДМ60. Кормушки 42гр и 56гр. Дистанция до 40м.
Палкой остался доволен, вершинка стояла №2, поклевки уклейки регистрировались четко. Так же понравился бланк на забросе и на вываживании, подлещик грамм на 500 был доставлен на берег на поводке 0,1 без фрикциона. Вообщем будем дальше тестировать эту палку.

0

603

Cmoki написал(а):

Обкатал на выходных ДМ60. Кормушки 42гр и 56гр. Дистанция до 40м.
Палкой остался доволен, вершинка стояла №2, поклевки уклейки регистрировались четко. Так же понравился бланк на забросе и на вываживании, подлещик грамм на 500 был доставлен на берег на поводке 0,1 без фрикциона. Вообщем будем дальше тестировать эту палку.

С праздниками. Тоже обкатывал в субботу  данное  удилище  на  стояке. Озеро шириной около 120 метров. Выбрал  ориентир, дистанция  метров  сорок. Кормушка 80,0 грамм  от  Пугача,  вершинка № 3. Очень порадовала точность заброса. У меня есть хэвик спидмастер АХ - люблю  это  удилище, но так точно им бросать  для меня сложнее. НХНЧ.

Отредактировано eugeney650 (21.04.2014 12:46:44)

0

604

Dood написал(а):

Попробуй сделать так: натри комель вершинки парафином

Спасибо, попробую. Просто странно, что в такого класса палках есть такая проблема.
Возможно дело в квивертипе. :dontknow: На последних рыбалках пользовался новой вершинкой.

0

605

Ларин_Петр написал(а):

Колено чистое, вершинка - тоже, не болтается, сидит плотно. Что это?  проблема с вершинкой или с посадочным?

С одной или со всеми вершинками стучит? Можно и парафином как Иваныч советует, но по хорошему парафин(воск) придется через рыбалку-две смывать с вершинки и с бланка в посадочном т.к. набирает абразив. Это если на одной из вершинок стучит. Если со всеми комплектными стук, то я бы сначала нашел причину, комель вершинок с сильным обратным конусом, не глубокая(не достаточная) посадка вершинки, слишком глубокая посадка, разбито (не подогнано) посадочное на бланке и т.д.
Что касается таких багов, на такого уровня удочках так то мелочи..., платим за уголь, работу инженеров, и в итоге работу снасти в целом. А подобные мелочи, от них никто не застрахован, хотя бы как в следствии человеческого фактора и пр. У меня тоже на 130-м шпигот на комлевом вылетал пару раз, пока сам не приклеил, сейчас это просто воспоминание.

+1

606

Топор написал(а):

С одной или со всеми вершинками стучит?

Условия рыбалки такие, что другие вершинки пока не понадобились. На следующей рыбалке попробую поставить другой квивер.
Главное, если постукивание ни на что не влияет, благополучно забью на проблему. Забавно, что стук проявляется только после продолжительной рыбалки.

0

607

Ларин_Петр написал(а):

Забавно, что стук проявляется только после продолжительной рыбалки.

Трудно судить по словам на форуме, потрогать бы... наверное каким то образом меняется положение вершинки в посадочном, отсюда и результат. Но по факту думаю воск решит эту проблему, хотя если вершинка не выскакивает, забей. Придет время - решится.

Отредактировано Топор (21.04.2014 19:46:12)

0

608

Топор
Сейчас делать было нечего. Собрал, потрусил, минут 15 трусил, никакого стука. Что с туго вставленной вершинкой, что еле-еле. Ничего. Давно не чувствовал себя задротом.  :huh: 
Правда обнаружил мусор в комле, выдуть не получилось, как избавиться х.з. :canthearyou:

0

609

Ларин_Петр написал(а):

Правда обнаружил мусор в комле, выдуть не получилось, как избавиться х.з

Проволока и вата... )))

Ларин_Петр написал(а):

Собрал, потрусил, минут 15 трусил, никакого стука.

На жаре может и стучать или на оборот по холоду, наверное-ж раньше не просто показалось.

Отредактировано Топор (21.04.2014 22:14:32)

0

610

Топор
Задротить, так до конца. Под косые взгляды моей половинки, измерил посадочное со старой вершинкой и новой которая стучит. Разница почти в см.
Старая вершинка
http://sc.uploads.ru/t/RiC1q.jpg
Новая.
http://sa.uploads.ru/t/ePEIQ.jpg
Вот так. Так должно быть? :huh:
http://sb.uploads.ru/t/2twlO.jpg

0

611

Ларин_Петр написал(а):

Вот так. Так должно быть?

Думаю, раз у новой посадка меньше, она и стучит, ее немного подогнать нужно, лучше даже с микрометром, да и глубина посадки у кивера, сейчас точно не скажу, но по моему не менее 40мм.

+1

612

FEDOR805
Точно!!! Ровно 40мм., у новой посадка 33мм. Мда... :unsure:

0

613

Ларин_Петр
Похоже ситуация там такая..., мерять надо, по фоткам не определишь

http://sa.uploads.ru/t/vun3h.jpg

Корявенько изобразил, пока курил после завтрака )))

Отредактировано Топор (22.04.2014 09:08:22)

+3

614

Топор прав, надо комель вершинки сточить на обратный конус, только сильно не перестарайся, аккуратненько подточи и все получится!!!

0

615

а если комель вершинки гуляет внутри бланка?

0

616

Топор написал(а):

Похоже ситуация там такая..., мерять надо, по фоткам не определишь

На днях заеду к мастеру, думаю это дело пяти минут. Зато теперь, старина Престон научил меня мерять посадку вершинки при покупке.  ^^

0

617

mixa написал(а):

Можно просто это определить, намазать хлыст какой-нибудь мелкодисперсной жидкой краской, с хорошей укрывистостью, типа типографской. Вставить в колено (можно и провернуть по оси). Там где плотное прилегание, краска сотрется, где зазор останется.

Отредактировано Oleg_GOR (22.04.2014 11:12:55)

0

618

mixa написал(а):

Думаю, что скорее всего так и есть. Нужно микрометром мерить "старую" вершинку в конце и начале "посадочной зоны" и потом очень аккуратно подганять новую до таких же параметров.
ИМХО, такие стуки чреваты со временем поломкой колена в которое вставляется вершинка - посадка все таки оказывается не плотная и нагрузка от вершинки распределяется как-бы "точечно", в местах контакта вершинки и колена. Да и разная глубина посадки это тоже не есть хорошо.

Отредактировано duffy333 (23.04.2014 14:27:36)

0

619

duffy333 - Думаю так оно и есть, полностью с тобой согласен, это и имел в виду, просто не раскрыл в своем сообщении. У новых вершинок часто бывают такие или аналогичные огрехи.

0

620

Мастер подогнал вершинку за пару минут. Теперь ровно 40мм. Осталось проверить на рыбалке.

0

621

Ларин_Петр
А где убрал?, т.е. стучал комель вершинки или наоборот.

0

622

Топор
По всей видимости стучал не комель. Мастер сказал, что просто не подогнали на заводе, через попу третья смена.
Цена работы 5грн. :D Я серьезно.

0

623

http://i6.pixs.ru/thumbs/5/8/0/2014043014_7199752_11914580.jpg

Вчера получил и уже успел опробовать тринадцатую сотку. А все вы, даффи))))

-1

624

по тону поста не понял  - это с осуждением или с одобрением?

0

625

duffy333 написал(а):

О чем пост в принципе не понятно :dontknow:
Тут у половины населения есть сотки, при чем тут даффи :dontknow:

0

626

Из непонявших меня составить бы город... Ну разумеется с одобрением, конечно же с ним.

0

627

С ультегрой 5500 Сi4+ у меня получилась какае-то гаубица!  :|

0

628

duffy333 написал(а):

Однозначно с осуждением... :crazyfun: Понасоветует хороших вещей, никаких денег не напасешься.  :mad:

0

629

Oleg_GOR написал(а):

Однозначно с осуждением...  Понасоветует хороших вещей, никаких денег не напасешься.

100% Хорошие удилки стоят денег! :jumping:

+2

630

Эмоции.
Сегодня работал с DM 11.8, вершинка №3, кормушка AXC клетка 30 грамм. Через час ветер с 11 часов усиливается до 5-6 м/с. Стало тяжелей пробивать ветер. Ставлю тот же кормак, но 40 грамм. Маятниковый заброс со свисом 1/3, после 12 часов чуть энергичнее комель на себя..... Ух эмоиции от заброса зашкаливают. Весь заброс, без рывков, одним  приятным натягом (с одним усилием), кормушка как из пращи улетела, бланк остановился без колебаний. Правильно говорили - бланк НАДО грузить по полной. А как удилище вяжет рыбу, про фрикцион забыл. Спасибо форуму! Выбор делал, на основание отчетов форумчан.

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2