Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Сообщений 571 страница 600 из 989

1

Предыдущая тема:
Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1

Вы меня видно не поняли. Посмотрите ролик от moose - там в финальной части заброса верхняя треть бланка вместе с вершинкой сначала по инерции "кивает" ощутимо вперед, а затем за счет сопротивления материала возвращается назад, но уже с затухающей амплитудой. Вот эти то "кивки" и "съедают" скорость схода лески в самом начале заброса как бы идеально мы не держали удилище в процессе полета оснастки. А это уже отражается на дальности заброса. Вот почему я и спрашивал с какой вершинкой делалась съемка - у более жесткой амплитуда колебаний меньше.

+1

571

Топор написал(а):

Я пробовал, и что?, куда хотел туда попал! А вот интересно ты пробовал? Ты вообще в принципе способен попасть с 30-ти метров в квадрат 2х2 метра, хотя бы три раза к ряду, фидерист?

Отредактировано Топор (Сегодня 13:52:50)

Способен и поподаю. А что касаемо броска без вершины не кидает нормально удочка. Это касаемо лично меня.

0

572

up6uc написал(а):

Борзость уйми, попроще немного. В квадрат 2х2 с 30ти метров попадут 90% людей отловивших хотя-бы один сезон фидером, даже без ориентира, прицел по комелю.

Та ты шо , не борзый ты мой, а я знаю что 90% не могут попасть. Было уже...

+1

573

Efiop написал(а):

А что касаемо броска без вершины не кидает нормально удочка. Это касаемо лично меня.

Что значит не кидает нормально? Может быть тебе не привычно?, так пару рыбалок, и все поменяется! Или нет?
В этом ключе, вершинка никак не влияет на дальность! И если захочешь, я тебе это докажу, вечером или завтра подьеду в Макеевку и на любом водоеме доброшу туда куда ты забросишь с вершинкой. Удочка твоя, для твоей личной уверенности. Ставка 1 к 2-м т.е. твои два заброса мой один, проиграешь 100 евро с тебя и наоборот. Ведь ты в себе уверен?

+1

574

я на маркерномом поплавке на луже за домом тренируюсь вот там как раз 30 м и есть дальше поставить не получается коряжник.  По этому спорить не буду.

0

575

Efiop написал(а):

кстати для тех кто считает, что вершина не учавствует в забросе - снемите вершину  и попробуйте забросить без неё (ОНА ВЕДЬ НЕ УЧАВСТВУЕТ В ЗАБРОСЕ) ...... 

Я так бросал ДМ100 - прочитал вроде у Думчева, что он так (без вершинки) дно пробивает при неимении маркерного удилища. Бросает и бросает - ощущение как от "дубины" либо достаточно жесткого "карповика". Какого-либо сильного влияния на точность и дальность заброса с маркерным грузом (от 56гр до 112гр) не заметил  :dontknow: Но мне так некомфортно - я уже давно привык "считывать информацию" по отыгрышу вершинки, а не по ощущениям "в руку".

0

576

Я маркерным грузом не пробовал толь кормушкой и весом полегче. Может и у мено нормально получится :D

0

577

Efiop написал(а):

я на маркерномом поплавке на луже за домом тренируюсь вот там как раз 30 м и есть дальше поставить не получается коряжник.

Это отличная практика, но надо заметить, что увеличивая дистанцию проблемы только нарастают. И в итоге 30-60 и 90 метров это немножко разные вещи в контексте ловли. Т.е. точность нужна одинаковая но чем дальше точка тем сложнее, одни и те же ошибки проявляются прогрессивно. Если на 30 метрах предел по точности в метр, то на 90 это 5-7 и т.д.

0

578

up6uc написал(а):

В квадрат 2х2 с 30ти метров попадут 90% людей отловивших хотя-бы один сезон фидером, даже без ориентира, прицел по комелю.

Не знаю как 2 на 2 на 30-ти метрах. Но на одних соревах, вернее в перерыве между туром, наблюдали за безуспешными потугами спортсменов попасть в ведро примерно на 20-ти метрах. Затем, мы и еще несколько команд, занялись подобной ерундой. Под клипсу, без, с грузиком, с кормушкой... пару попаданий были, но их можно было назвать случайностью. Причем швыряли далеко не новички.

0

579

Ведро это как-бы 30х30см, а тут квадрат 2х2 метра, разница нереальная.

0

580

Ларин_Петр написал(а):

Не знаю как 2 на 2 на 30-ти метрах. Но на одних соревах, вернее в перерыве между туром, наблюдали за безуспешными потугами спортсменов попасть в ведро примерно на 20-ти метрах. Затем, мы и еще несколько команд, занялись подобной ерундой. Под клипсу, без, с грузиком, с кормушкой... пару попаданий были, но их можно было назвать случайностью. Причем швыряли далеко не новички.

При чем чем дольше ловишь в течении одной рыбалки, особенно с частыми перезабросами, тем больше устаешь и тем труднее добиваться не только точности "по азимуту", но даже по дальности - Часто к концу рыбалки просто не добрасываешь до выбранной вначале рыбалки дальней точки.
Кроме того "тюк" в клипсу должен быть всегда одинаков по силе. И удилище всегда в одном и том же положении. Иначе разброс по дальности минимум в 2 метра "легко и непринужденно". Даже при одинаковом "тюке".
А что до точности заброса, то могу сказать по себе, что я на дистанции в 30 метров в хулахуп (у него примерно метр диаметр)  "10 из 10" не попаду - в среднем "7 из 10". И это офигительный результат для меня - специально тренируя заброс и где-то в середине сезона! Раскидавшись так сказать. А так дай Бог чтобы было 50/50  :disappointed: Просто иногда полавливаю там где нужно положить кормушку "вон под ту веточку/коряжку" - в начале сезона приходится отрабатывать не только заброс, но и перевязывание оснасток. При чем дистанции как раз 30-40 метров.

Отредактировано duffy333 (16.04.2014 15:03:55)

+2

581

up6uc написал(а):

Ведро это как-бы 30х30см, а тут квадрат 2х2 метра, разница нереальная.

Ну это как посмотреть. Дистанция на десять метров меньше, народу- несколько команд, забросов делали не менее тридцатки каждый. И главное - все до этого были уверены в отсутствии проблемы попадания. Таже ситуация и с тем кто думает что швыряет на 70 метров, когда в реале 50 и менее. В прочем, спорить не собиараюсь, с Топором во многом согласен.

0

582

Топор написал(а):

Это отличная практика, но надо заметить, что увеличивая дистанцию проблемы только нарастают. И в итоге 30-60 и 90 метров это немножко разные вещи в контексте ловли. Т.е. точность нужна одинаковая но чем дальше точка тем сложнее, одни и те же ошибки проявляются прогрессивно. Если на 30 метрах предел по точности в метр, то на 90 это 5-7 и т.д.

Тут с тобой согласен на 100% недав пришлось ловить с дистанции за  70 м , так уменя такой разлет что мама дорогая :D  так что буду тренираваться. :cool:

0

583

Я помню как меня Алекс "тренировал"  :tired: Сижу ловлю медиумом, никого не трогаю, бросаю себе и бросаю, вроде рыбка ловится. Тут приезжает "просто посмотреть" Саня и начинается - "На что бросаешь? Понятно... Не попал... Выматывай... Не добросил... Выматывай... Не попал... Выматывай..." Мама дорогая! Я его через 15 минут был готов просто удушить и пустить на корм ракам :angry: Вот именно после этого я и обратил внимание на реальную точность заброса. Хотя и после этого много чего было, что заставляло задумываться об этом  :disappointed: ...

+2

584

duffy333 написал(а):

А что до точности заброса, то могу сказать по себе, что я на дистанции в 30 метров в хулахуп "10 из 10" не попаду - в среднем "7 из 10".

Попадешь 10 из 10. Про длину удилища, его строй и комфортный вес груза забыли. Я на даче в ведро иногда пошвыриваю. Коротышем в 2.4м, грузом в 30гр. и не клипсуясь на 20м. попадания как у снайпера. Вешаю другой вес, попаданий ноль.... Беру другую удилку, так там вообще...  :'(  Удилка, веса, вид кормушки, киверы, дистанции, клипса и т.д. все на точность влияют. А вот закономерности я какой-то у себя не вывел. Иногда вот все одинаково комфортно, а точность разная.  :dontknow: Наверное кривизна рук сильнее всего влияет.  :mad:

Отредактировано Oleg_GOR (16.04.2014 15:47:35)

0

585

Топор по ходу дела, прям рушит мировоззрение людей) если еще и на практике со свидетелем) то вообще хана разуму, как так, и без вершинки кидает, и с мягкой и с жесткой...чудеса...

Пы.сы. Топор, как говорится, респект и уважуха тебе!

Отредактировано Денис28 (17.04.2014 11:16:15)

0

586

Денис28 написал(а):

чудеса...

:D На самом деле все куда проще. Есть те кто хочет, и есть те кто не хочет... Народу владеющих снастью достаточно хорошо, масса, а вне форума еще больше,  пишут на форуме единицы. Ну и если смотреть обьективно, то наверное большая часть народу просто не желает что то у себя менять, напрягатся и пр., но рассказывают красиво, тут не отнять. Вот и получается что на фоне тотального делитанизма, практики выглядят "чародеями". Но так бывает, и последнее время к сожалению  похоже - норма.

Отредактировано Топор (17.04.2014 08:53:06)

+2

587

Топор написал(а):

...т.к. без удлинения рукоятей на удочках, на полтора метра у тебя ничего не выходит...

Эти сведения давно устарели: сейчас у меня ДМ-60, ДМ-100 и ДМ-160 с самой обычной длины, не удлиненными рукоятками - такими, как их выпустил на свет Божий производитель Престон Инновейшнс.
Но раз у меня, по твоему утверждению, "ничего не выходит", то "на нет - и ответа нет", и по этой причине от дальнейших совместных прений о фидерных забросах чего-то, как-то и куда-то я самоустранясь. ИМХО.

0

588

Dood написал(а):

Эти сведения давно устарели

Это не устаревшие сведения, это факт... который говорит сам за себя. Кому то о крутом кастере, а кому то наоборот.

0

589

Сегодня наконец удалось разловить свою 160-ку,впечатлений вагон,фраза "доволен как слон" не передаёт всю волну моего позитива.Заодно развенчал мифы,которые скребли по сердцу всю зиму.
Глухость палки не подтвердилась,простукивание дна и поклёвки слышны в руку,да мелкая рыба,меньше 100 грамм не особо чувствуется при вываживании,но ведь это экстрахевик с тестом 160.
Кидучесть до конца не проявилась,ловил на Псле с шириной всего 100 м,не где было разойтись,но это реально самая кидабельная палка которой удалось половить,да и кучность приятно удивила.
Работа бланка,она реально впечатлила,за всю рыбалку ни одного схода,при полностью затянутом фрикционе,забыл настроить после долгой зимы.
Спасибо всем адептам секты Д.М. писавшим свои впечатления в данной ветке,отдельное спасибо duffy именно его посты окончательно до конца убедили меня в для покупки Д.М.Спасибо магазину Флагман и их акционным зимним ценам(сейчас гзглянуть на ценники стрёмно(((Но не смотря на цены есть четкие планы взять себе 60 или 80,ведь Датчей должно быть много...

+1

590

ProDiJ написал(а):

Но не смотря на цены есть четкие планы взять себе 60 или 80,ведь Датчей должно быть много...

Если есть желание купить ДМ-80, посмотри этот. Не реклама. Просто человек порядочный.

Отредактировано Вячеслав777 (19.04.2014 20:45:30)

0

591

Вячеслав777 написал(а):

Если есть желание купить ДМ-80, посмотри этот. Не реклама. Просто человек порядочный.

Спасибо,но по финансам не вывезу,это так на будущее планы...

0

592

ProDiJ написал(а):

есть четкие планы взять себе 60 или 80,ведь Датчей должно быть много...

Ага. Я бы не пропустил ДМ100. И не пропустил ).

0

593

a_zaika написал(а):

Ага. Я бы не пропустил ДМ100. И не пропустил ).

соткой не ловил,но судя по отзывам у них диапазоны если не пересекаются то очень близки,сегодня например 160ым довольно неплохо ловил с 70 гр кормушкой.К сожалению я на данном этапе не олигарх и не работаю в правительстве),чтобы купить всю линейку...

Отредактировано ProDiJ (19.04.2014 21:56:50)

0

594

ProDiJ написал(а):

диапазоны если не пересекаются то очень близки

Так получилось, что вначале у меня появился ДМ130, а затем, по случаю, ДМ100. Вроде, очень рядом, но попробовав обоих, ) пожалел, что не начал с сотки. Хотя и другому работа находится, но без того кайфа. Я любитель и в сотке как-то все для меня сошлось. Но может, внизу у ДМ там вообще "не счесть алмазов в каменных пещерах" ).

0

595

Для киевских условий ДМ100 действительно пришелся что называется "в жилу".

0

596

a_zaika,duffy333 так сложилось,что брал 160 для 100 с + кормух ибо для меньших весов есть Прокастер от Дайвы,но сегодня захотелось разловить именно Датч,условия Псёл дистанция 50 кормушки до 70 и 160 отлично работала,до сих пор под впечатлением)))Вот теперь не знаю где Дайву пользовать,скорее всего уйдёт в запас или на медиум обменяю...

0

597

Знакомая картина - сам после появления ДМ100 "отправил в запас" Бистмастер АХ до 110гр (кстати, очень удачное удилище). Теперь оно "вторым номером" на ночных и карповых рыбалках.
Из того многого, что удалось попробовать в классах хеви и экстра-хеви большее впечатление произвели только Торнаменты от Дайвы. Но цена...
Скажу честно, Файерблады и Суперультегры в этих классах мне в руки пока не попадали  :dontknow:

0

598

duffy333 написал(а):

Из того многого, что удалось попробовать в классах хеви и экстра-хеви большее впечатление произвели только Торнаменты от Дайвы. Но цена...
Скажу честно, Файерблады и Суперультегры в этих классах мне в руки пока не попадали  :dontknow:

на вкус и цвет фломастеры разные,я уверен у каждой вышеперечисленной палочки своя изюминка.Сегодня прочувствовал все прелести Датча,развеял все зимние сомнения и понял,что данный диапазон у меня закрыт надолго...

Отредактировано ProDiJ (20.04.2014 00:10:18)

0

599

На любителя :hobo: :
Можно несколько расширить диапазон применяемых весов кормушек и дальности забросов, установив на ДМ-100 вершинку №5 (входит в комплект ДМ-160) - с этой вершинкой мой ДМ-100 чувствует себя гораздо уверенней, когда надо забросить оснастку подальше, или при изгибе вершинки на струе, или когда требуется кормушка с малой корзинкой в 100 граммов + прикормка.

То же самое можно сказать о ДМ-60, но там "фигурируют" вершинка №3 (входит в комплект ДМ-80) и кормушка с малой корзинкой в 80 граммов + прикормка.

ЗЫ: а для ДМ-160 вполне достаточно родных вершинок №5 и №6, из которых для моих условий ловли более востребована вершинка №6 :D .

0

600

Столкнулся с проблемой, может и не проблемой, просто со мной такое впервые.
После рыбалки, при потряхе удилки слышен еле заметный стук в стыке вершинки с коленом. Если квивер вытащить и вставить на место, стука нема. Колено чистое, вершинка - тоже, не болтается, сидит плотно. Что это? :huh: проблема с вершинкой или с посадочным?
Я особо не заморачиваюсь, но суслик то есть.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2