Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Сообщений 31 страница 60 из 989

1

Предыдущая тема:
Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1

Вы меня видно не поняли. Посмотрите ролик от moose - там в финальной части заброса верхняя треть бланка вместе с вершинкой сначала по инерции "кивает" ощутимо вперед, а затем за счет сопротивления материала возвращается назад, но уже с затухающей амплитудой. Вот эти то "кивки" и "съедают" скорость схода лески в самом начале заброса как бы идеально мы не держали удилище в процессе полета оснастки. А это уже отражается на дальности заброса. Вот почему я и спрашивал с какой вершинкой делалась съемка - у более жесткой амплитуда колебаний меньше.

+1

31

Dood написал(а):

(Примерно так же ведут себя дифлексные вершинки от Трабукко - они тоже часто ломаются именно на участке между тюльпанчиком и ближним к нему колечком на вершинке).

Еще хлеще повели у меня вершинки на Шекспире. Сломал обе за полчаса. Ночью не заметил, что леска зашла в крепление светлячка. Поломка даже не на забросе, просто катушкой выбирал леску перед забросом устанавливая длину свиса. Обычно такой "дефект" не сразу и замечаешь. И даже не один заброс можно сделать без ущерба для кивера. А тут хрусть и.... даже толком сопротивления не почувствовал... Кстати, первые поломанные мной вершинки. Заменил их на Atemi, почти сезон отловил без проблем. И даже с перегрузом по тесту удилища.

0

32

День добрый.
Объясните пожалуйста разницу между  DUTCH MASTER 13' 8" FEEDER RIVER и DUTCH MASTER 13' 8" 100g FEEDER ROD.

Или это разные названия одной палки?

0

33

Разные палки.
первая это больше барбел удилище чем фидер (один квивертип). А второй - нормальный)

0

34

up6uc написал(а):

Объясните пожалуйста разницу между  DUTCH MASTER 13' 8" FEEDER RIVER и DUTCH MASTER 13' 8" 100g FEEDER ROD.

"База" у этих удилищ одна - комель и 2-е колено идентичны. Дальше начинаются различия: у Ривера 3-е колено и сам хлыст идут как у любого "дубинистого удилища - мощные, жесткие и одинаковые по длине, у "обычного" Датча 3-е колено более длинное и изящное, в него вставляются сменные вершинки. За счет всего этого ощутимая разница в строе: Ривер - быстрый, мощный, "обычный" Датч - мощный, но мягче в верхней трети бланка. Как следствие, на вываживании Ривер хуже отрабатывает некрупную рыбу с тонкими поводками - ему нужны поводки потолще и рыба покрупнее, в то время как верхняя часть бланка "обычного" Датча отрабатывает рыбу по полной и о фрикционе просто забываешь.
Кроме того изменение в строе повлекло за собой и изменение в верхнем тесте: для Ривера заявлено 120гр против 100гр у "обычного". Как по мне (ловил обеими), то это скорее указывает на то какие веса "прогружают" эти удилища - у меня осталось стойкое ощущение, что оснастка весом в 100гр не нагружает Ривер, а вот 120гр уже ничего так.
Ривер иногда бывает нужен - в моих условиях в основном во время паводка. Но покупать его отдельно нет смысла. Значительно лучше взять "обычный" ДМ13.8 и докупить к нему комплект Hollow Top Kit - это комплект из 3-го колена и хлыста, который превращает "обычный" ДМ в Ривер.

+1

35

duffy333 написал(а):

up6uc написал(а):

"База" у этих удилищ одна - комель и 2-е колено идентичны. Дальше начинаются различия: у Ривера 3-е колено и сам хлыст идут как у любого "дубинистого удилища - мощные, жесткие и одинаковые по длине, у "обычного" Датча 3-е колено более длинное и изящное, в него вставляются сменные вершинки. За счет всего этого ощутимая разница в строе: Ривер - быстрый, мощный, "обычный" Датч - мощный, но мягче в верхней трети бланка. Как следствие, на вываживании Ривер хуже отрабатывает некрупную рыбу с тонкими поводками - ему нужны поводки потолще и рыба покрупнее, в то время как верхняя часть бланка "обычного" Датча отрабатывает рыбу по полной и о фрикционе просто забываешь.
Кроме того изменение в строе повлекло за собой и изменение в верхнем тесте: для Ривера заявлено 120гр против 100гр у "обычного". Как по мне (ловил обеими), то это скорее указывает на то какие веса "прогружают" эти удилища - у меня осталось стойкое ощущение, что оснастка весом в 100гр не нагружает Ривер, а вот 120гр уже ничего так.
Ривер иногда бывает нужен - в моих условиях в основном во время паводка. Но покупать его отдельно нет смысла. Значительно лучше взять "обычный" ДМ13.8 и докупить к нему комплект Hollow Top Kit - это комплект из 3-го колена и хлыста, который превращает "обычный" ДМ в Ривер.

Подпись автора

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

Спасибо за развернутый ответ:)
Просто на ривер сейчас ооочень вкусная цена во флагмане. Но брать себе второй дубовый речник смысла не вижу, 13.8/100 думаю будет идеальным вариантом, и для стояка с кормушками 30-40гр и для несильного течения с кормушками 70-80гр.

0

36

up6uc написал(а):

Просто на ривер сейчас ооочень вкусная цена во флагмане.

Потому и скидка, что удилище уж очень узкоспециализированное и спросом не пользуется, мягко говоря.

Отредактировано duffy333 (29.11.2013 14:58:34)

0

37

Приобрел  на  днях   ДМ 12,8/60,  удилище  уже  было  в  использовании,  присутствовала вершинка №3.  В субботу   решил  протестировать  данное удилище  на  Днестре.  На  метров  пятьдесят  использовал хэвик с кормушкой 100 гр + корм.  ДМ  заклипсовал  примерно на 35 метров, удилище  данного производителя  использовал  первый раз. Использовал вершинку № 2  со вклеенным  кольцом  ниже  тюльпана.  Сначала  забрасывал  кормушку  от  Пугача  80 гр. +  корм на указанное  расстояние, потом  АХС  80 гр. + корм, плавным забросом.  В  течении дня менялось направление ветра и сила течения, тем как работало удилище при забросе  и т.д.  остался доволен, жаль, что рыба не клевала.  Катушка  стояла  шимано Эскейдж  4000.  Уже по весне  думаю  пошире  раскрыть возможности этого удилища в том числе и на стояке, первые впечатления  только положительные, долго не мог подобрать себе медиум. Спасибо  участникам  этой ветки  за помощь  в принятии решения  по  выбору данного  удилища. Удачи. С уважением.

+1

38

Да, эта удилка имеет потенциал! Я тоже на первой с ним рыбалке сначала был очень осторожен. Дело было на Днепре. Начал с 40 грамм + корм, меня все устраивало. Потом дали течение и подул западный ветер 5-6 м/с. Пришлось утяжеляться. В результате закончил кормаком 80 грамм плюс корм. Палочка швыряла на 55 метров против ветра без намеков на провал и с завидной точностью. Лежал зачехленный ДМ 160, ждал своей участи, но так и не дождался. :) После этой рабалки, я реально зауважал этот прут. Удилища ДМ имеют очень серьезный скрытый потенциал, это как в автомобилях марки Subaru, со стороны обычное авто с полным приводом, но в экстремальных ситуациях это настоящий друг, который готов тебя всегда выручить. В процессе обычной эксплуатации ты и не догадываешься какие скрытые возможности вложил в него производитель, а когда припечет то...!

+1

39

Всех приветствую! Прочитал все 36 страниц касаемо ДМ, но исчерпывающий ответ для себя не нашел, может я слепой а может и глухой, не знаю. По сему обращаюсь к ВАМ МЕТРЫ и не МЕТРЫ, а просто опытные в фидере мены. Подскажите не опытному новичку некоторые вещи,из выше прочитанного я понял, что дополнительное кольцо т.е. промежуточное, вершинку для ДМ 12,8 и 13,2 CARBDM\TIP-01, не спасает. Вопрос:- а как покажет себя замена тюльпана на тюльпан с антизахлестом? Заранее Всем очень благодарен.

0

40

Имхо, никак. А возможно даже и усугубит, так как вершинка нежная-нежная, а масса антизахлестного тюльпана должна быть больше, чем обычного - то есть паразитные колебания могут быть даже больше.
Просто вершинка сама по себе не совсем удачная - были случаи, что эта вершинка каким-то образом сама расслаивалась между тюльпаном и первым кольцом даже без видимых перехлестов  :dontknow:

0

41

мдя, я как раз обзавелся ДМ 12.8\60...а тут траблы с вершинками. Кстати, на них подходят вершинки от Флагман Шерман, завтра попробую как садятся, в линейке унцовые есть, но они намного короче

0

42

Посадочный 3мм у вершинок к ДМ12.6/13.2. От Браунинговского Чемпион Чойс подходят. Но они стекло и у них длина то ли 53см, то ли 56см против 70см у ДМ.
У меня один знакомый на такой вершинке намотал нить виток к витку от тюльпана до первого кольца и покрыл слегка лаком - типа предохранил от расслаивания. Нужно будет спросить помогло или нет...

+1

43

Des написал(а):

...мдя, я как раз обзавелся ДМ 12.8\60...а тут траблы с вершинками...

У ДМ-12,8"-60 только одна вершинка косячит/траблит - №1, с тестом 0,75 унции, карбон, 70 см. Участок вершинки между тюльпанчиком и ближним к нему колечком, около 10 см длиной, очень тонкий и нежный, и очень мне напоминает точно такой же участок на дифлексной вершинке от Трабукко, который тоже оказался чрезвычайно ломучим и склонным к саморасслоению :mad: .

Вначале я пытался как-то бороться с "ломучестью" такого участка вершинки №1: надевал на него силиконовую трубочку - не помогло, устанавливал дополнительное колечко - не помогло... вот только противозахлестного тюльпанчика подходящего размера не устанавливал.

Тогда я решил вершинкой №1 ловить лишь в крайних случаях, когда без нее - никак нельзя :no: . Да и то, при забросе и вываживании нужно никуда не спешить, следить за отсутствием захлеста основной перед забросом и за непопаданием мусора в отверстие тюльпанчика при обратном выматывании, использовать легкие веса кормушек где-то от 5 до 20 (30)  граммов + прикормка, стараться юзать эту вершинку при отсутствии ветра... :insane: .
А если вершинка №1 сломалась :(  - то следует просто укоротить ее - это выходит примерно на 5 см - и ее тест становится очень близок к тесту вершинки №2, но вероятность последующей/повторной поломки уменьшается в разы :O .

Сегодня я такой "укороченной" вершинкой №1 ловил 3 часа подряд - поклевку она показывает хорошо даже при боковых порывах ветра до 5 м/сек, заклипсованная дальность заброса была 57 оборотов катушки с 90см/1об по паспорту, попробовал три раза забросить без клипсы (в конце рыбалки) - кормушка небольшого размера на 53 грамма, от В.Пугача, улетала на 72 оборота катушки - и это при обыкновенном, не маятниковом, и не силовом, забросе, + с боковым ветром! :cool:

Есть у меня и вершинка от фидера Флагман Шерман на 1 oz, стекло. Она чуть-чуть тоньше, чем посадочное место у ДМ 12,8"-60 гр, поэтому мне пришлось покрыть комель вершинки лаком для ногтей 2-3 раза, и еще натереть этот комель парафином, к тому же эта вершинка короче примерно на 15 см от родной, а по жесткости/тесту сопоставима с вершинкой №2 (1,5 унции) или с укороченной вершинкой №1 (см. выше) - единственное достоинство, у вершинки Флагман Шерман на 1 унцию - она изготовлена из стекла, ну, и стоимость просто смешная по сравнению с фирменными вершинками ДМ (примерно 220 грн)  - около 50 грн :D .

Отредактировано Dood (18.12.2013 14:41:44)

+4

44

duffy333 Dood
Огромное спасибо за ликбез. Столько разговоров вокруг №1 квивера, вот сижу, кручу его в руках... морально готовлюсь к поломке. :D

0

45

Des написал(а):

мдя, я как раз обзавелся ДМ 12.8\60...а тут траблы с вершинками.

Ну, Денис,  это уже надо на сорева в следующем году полюбому :)

0

46

Ларин_Петр написал(а):

... Столько разговоров вокруг №1 квивера, вот сижу, кручу его в руках... морально готовлюсь к поломке...

Есть еще одна задумка :idea:  - с целью восстановления теста, после поломки вершинки №1 - укоротить ее где-то на 5 см (все-таки оставшиеся 65 см - это все равно -ОГО-ГО сколько :O , большинству фидерных брендов такая длина вершинки и не снилась :'( ...), затем аккуратненько несколько уменьшить диаметр/толщину участка вершинки от колечка до тюльпанчика (наверное, при помощи "мелко-шкуринга") и затем окрасить и установить тюльпанчик - но пока-что эта идея у меня лишь на уровне теоретических выкладок :writing: ... этим мне не приходилось заниматься :no: ...

Отредактировано Dood (18.12.2013 08:39:56)

0

47

Проводил я такой эксперимент. Ничем хорошим это не закончилось. :( После доводки до нужного теста покрыл лаком и воодушевленным отправился в "бой". В результате вершинка расслоилась в месте шкуринга! Мне кажется, что в заводских условиях поверхность карбона каким-то образом закрепляется, а в результате обработки наждачной бумагой этот слой нарушается и лак не спасает! Может быть нужно использовать какой-то спец лак?

Отредактировано Mr. Sergey (14.02.2014 22:04:30)

+2

48

Dood написал(а):

Тогда я решил вершинкой №1 ловить лишь в крайних случаях

Не, ну я не знаю. Я №2 из тубуса не достаю, бо страшно в руках держать ее. А тут №1 :no: ИМХО - вершинка №3 - наше все. А та рыба, которая на струе не может нормально подергать за вершину №3  - нафиг не интересна. Хай объедает мотыля, мне не жалко.  :D

+3

49

FEDOR805 написал(а):

Вопрос:- а как покажет себя замена тюльпана на тюльпан с антизахлестом?

Смягчает сам захлест, но это все равно достаточно жестко и для вершинки и для шнура. Такой тюльпан скорее страховка от случайности (например в сильный ветер) нежели панацея.

http://s019.radikal.ru/i622/1212/1d/231bc8219f91t.jpg

Alex74 написал(а):

А та рыба, которая на струе не может нормально подергать за вершину №3  - нафиг не интересна

:crazyfun:   :cool:

Отредактировано Топор (18.12.2013 23:42:45)

0

50

FEDOR805 написал(а):

Всех приветствую! Прочитал все 36 страниц касаемо ДМ, но исчерпывающий ответ для себя не нашел, может я слепой а может и глухой, не знаю. По сему обращаюсь к ВАМ МЕТРЫ и не МЕТРЫ, а просто опытные в фидере мены. Подскажите не опытному новичку некоторые вещи,из выше прочитанного я понял, что дополнительное кольцо т.е. промежуточное, вершинку для ДМ 12,8 и 13,2 CARBDM\TIP-01, не спасает. Вопрос:- а как покажет себя замена тюльпана на тюльпан с антизахлестом? Заранее Всем очень благодарен.

Как мне когда-то советовал Сергей (duffy333): "Возьми себе Absolute Super Feeder и DM 100 g и будет тебе счастье. Вершинки толще м заменяемы между собой." Мне кажется - идеальный вариант!

0

51

Не так  :nope: - а вот так: "возьми Абсолют 12.6 и ДМ 100"

0

52

duffy333
Пардоньте, точно  8-)

0

53

Сергей(duffy333),порекомендуй еще палочку промежуточную ,между 12,6 и ДМ 100??
Заранее спасиб.

0

54

ВАВ
Так а зачем?Как по мне, они как раз плеч о плеч идут.

0

55

ВАВ написал(а):

Заранее спасиб.

а нужна она? Лучше лайтик еще подобрать в длине 11фт.

0

56

ВАВ написал(а):

Я с ребятами согласен - они хорошо дополняют друг друга, имхо. Тут могут быть разве что "нишевые варианты" - например, из-за условий ловли (струю сильная, но бросать далеко не нужно) нужен хевик в росте 3.60м (12 футов). Но это чисто под конкретные условия ловли смотреть нужно  :dontknow:

0

57

Vovan написал(а):

Des написал(а):

мдя, я как раз обзавелся ДМ 12.8\60...а тут траблы с вершинками.

Ну, Денис,  это уже надо на сорева в следующем году полюбому :)

Подпись автора

http://www.feeder.kh.ua/forum/images/sign.png
    ФРСХО

Не-не, если меня "климануло" и я набрался хороших "цацок", это ж не означает, что я стал лучше ловить. Приятнее- да,но не лучше. А я больше "для души" люблю. Да и в конкретно спортивную ловлю денег вкладывать много надо. А чтоб их вкладывать,их нужно иметь)))

+1

58

DangerousQ7 написал(а):

Как мне когда-то советовал Сергей (duffy333): "Возьми себе Absolute Super Feeder и DM 100 g и будет тебе счастье. Вершинки толще м заменяемы между собой." Мне кажется - идеальный вариант!

Поздно дергаться, уже приобретены ДМ 13,2-80гр и 14,2-130гр. Первым отловил 2,5 месяца в этом году, в целом очень доволен, но это можно сказать моя первая палка,т.к. ранее на местном рынке у барыги была приобретена палка которой нет ни в одном каталоге, якобы MIKADO "MATRIX 555"  390cm 120gr, почему спрашивал про вершинку №1, потому как хочу докупить ее к своей палке, были случаи когда, насколько я понимаю ее очень не хватало.
         Еще хотел бы послушать про 130, им еще не ловил, тоько приобрел, условия ловли до - 90м кормаки 60-90гр, 110 это уже за предел, только крайний случай, т.к. экстрим не очень прельщает для рыбалки, №7 докупил сразу.
      Спасибо ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!! Кто откликнулся и дал совет, буду анализировать и на ус мотать.

Отредактировано FEDOR805 (19.12.2013 21:09:24)

0

59

FEDOR805 написал(а):

Еще хотел бы послушать про 130, им еще не ловил, тоько приобрел, условия ловли до - 90м кормаки 60-90гр, 110 это уже за предел, только крайний случай, т.к. экстрим не очень прельщает для рыбалки, №7 докупил сразу

Указанные кормушки этим удилищем можно за горизонт бросать - то есть силовым забросом и без опаски. Как по мне, то лучше это удилище будут грозить именно кормаки 90гр+.

0

60

duffy333 написал(а):

Указанные кормушки этим удилищем можно за горизонт бросать - то есть силовым забросом и без опаски. Как по мне, то лучше это удилище будут грозить именно кормаки 90гр+.

Большое спасибо! Примерно это я и хотел услышать, просто в более ранних постах ты других склонял больше в сторону ДМ-160гр.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2