Des написал(а):...мдя, я как раз обзавелся ДМ 12.8\60...а тут траблы с вершинками...
У ДМ-12,8"-60 только одна вершинка косячит/траблит - №1, с тестом 0,75 унции, карбон, 70 см. Участок вершинки между тюльпанчиком и ближним к нему колечком, около 10 см длиной, очень тонкий и нежный, и очень мне напоминает точно такой же участок на дифлексной вершинке от Трабукко, который тоже оказался чрезвычайно ломучим и склонным к саморасслоению .
Вначале я пытался как-то бороться с "ломучестью" такого участка вершинки №1: надевал на него силиконовую трубочку - не помогло, устанавливал дополнительное колечко - не помогло... вот только противозахлестного тюльпанчика подходящего размера не устанавливал.
Тогда я решил вершинкой №1 ловить лишь в крайних случаях, когда без нее - никак нельзя . Да и то, при забросе и вываживании нужно никуда не спешить, следить за отсутствием захлеста основной перед забросом и за непопаданием мусора в отверстие тюльпанчика при обратном выматывании, использовать легкие веса кормушек где-то от 5 до 20 (30) граммов + прикормка, стараться юзать эту вершинку при отсутствии ветра... .
А если вершинка №1 сломалась - то следует просто укоротить ее - это выходит примерно на 5 см - и ее тест становится очень близок к тесту вершинки №2, но вероятность последующей/повторной поломки уменьшается в разы .
Сегодня я такой "укороченной" вершинкой №1 ловил 3 часа подряд - поклевку она показывает хорошо даже при боковых порывах ветра до 5 м/сек, заклипсованная дальность заброса была 57 оборотов катушки с 90см/1об по паспорту, попробовал три раза забросить без клипсы (в конце рыбалки) - кормушка небольшого размера на 53 грамма, от В.Пугача, улетала на 72 оборота катушки - и это при обыкновенном, не маятниковом, и не силовом, забросе, + с боковым ветром!
Есть у меня и вершинка от фидера Флагман Шерман на 1 oz, стекло. Она чуть-чуть тоньше, чем посадочное место у ДМ 12,8"-60 гр, поэтому мне пришлось покрыть комель вершинки лаком для ногтей 2-3 раза, и еще натереть этот комель парафином, к тому же эта вершинка короче примерно на 15 см от родной, а по жесткости/тесту сопоставима с вершинкой №2 (1,5 унции) или с укороченной вершинкой №1 (см. выше) - единственное достоинство, у вершинки Флагман Шерман на 1 унцию - она изготовлена из стекла, ну, и стоимость просто смешная по сравнению с фирменными вершинками ДМ (примерно 220 грн) - около 50 грн .
Отредактировано Dood (18.12.2013 14:41:44)