Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Сообщений 541 страница 570 из 989

1

Предыдущая тема:
Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1

Вы меня видно не поняли. Посмотрите ролик от moose - там в финальной части заброса верхняя треть бланка вместе с вершинкой сначала по инерции "кивает" ощутимо вперед, а затем за счет сопротивления материала возвращается назад, но уже с затухающей амплитудой. Вот эти то "кивки" и "съедают" скорость схода лески в самом начале заброса как бы идеально мы не держали удилище в процессе полета оснастки. А это уже отражается на дальности заброса. Вот почему я и спрашивал с какой вершинкой делалась съемка - у более жесткой амплитуда колебаний меньше.

+1

541

mixa по посадочному должны подойти, но расстановка колец там другая

0

542

парни, ДМ60 кормушку 80+ на сколько оптимально будет кидать? и не будет сильного перегруза? или лучше посмотреть ДМ80? Они по строю отличаются??

0

543

Cmoki написал(а):

парни, ДМ60 кормушку 80+ на сколько оптимально будет кидать? и не будет сильного перегруза? или лучше посмотреть ДМ80? Они по строю отличаются??

Для кормушки с малой корзинкой на 80 гр + прикормка я устанавливаю на ДМ-60 вершинку №3, и забрасываю ее на 30-40 метров (дальше мне не нужно по условиям ловли).
Для вершинок №1 и №2 дальность заброса такого общего веса будет 15-20 м, не более.
Максимальная дальность забросов ДМ-60, с вершинкой №3, кормушек на 80 гр + прикормка, напрямую зависит от Вашей индивидуальной техники заброса.

+2

544

Dood написал(а):

Для кормушки с малой корзинкой на 80 гр + прикормка я устанавливаю на ДМ-60 вершинку №3, и забрасываю ее на 30-40 метров (дальше мне не нужно по условиям ловли).
Для вершинок №1 и №2 дальность заброса такого общего веса будет 15-20 м, не более.
Максимальная дальность забросов ДМ-60, с вершинкой №3, кормушек на 80 гр + прикормка, напрямую зависит от Вашей индивидуальной техники заброса.

так вроде как при забросе, вершинка никакого участия не принимает? или я ошибаюсь?

0

545

у ДМов вершинки 60см и являются продолжением удилища. В данном случаю влияют на дальность.

Отредактировано Cmoki (14.04.2014 21:49:14)

0

546

Cmoki написал(а):

так вроде как при забросе, вершинка никакого участия не принимает? или я ошибаюсь?

Я не пробовал делать забросы без вершинки, так как во всех моих забросах они установлены при сборке фидерного удилища и безусловно, принимают участие в забросе.
Попробуйте забросить кормушку фидером без вершинки - и степень принятия участия в забросе со стороны вершинки сразу же станет предельно понятна.
Другое дело, что можно добиться одинаковой дальности заброса, скажем, кормушки в 100 гр + прикормка, вершинкой на 3 унции и на 5 унций, и на этой основе утверждать, что вершинка в забросе не участвует. Да, в некоторых случаях как-бы не участвует, так как дальность заброса получается одинаковая.
Но попробуйте забросить на 70 метров ту же кормушку на 100 гр + прикормка, фидером с вершинкой на 5 унций и фидером с вершинкой на 0,25 унции. Во втором случае будет "явный недолет".

Отредактировано Dood (14.04.2014 22:20:09)

+2

547

Dood написал(а):

Но попробуйте забросить на 70 метров ту же кормушку на 100 гр + прикормка, фидером с вершинкой на 5 унций и фидером с вершинкой на 0,25 унции. Во втором случае будет "явный недолет".

Иваныч, если забросы выполнять в данном случае чуток по разному полетит одинаково далеко, но точность с более жесткой вершинкой будет даваться легче.

Отредактировано Топор (14.04.2014 22:24:22)

0

548

Топор написал(а):

Иваныч, если забросы выполнять в данном случае чуток по разному полетит одинаково, но точность с более жесткой вершинкой будет даваться легче.

Я не верю, что при установленной на фидер с тестом 120-150  граммов, например, дифлексной вершинки от Трабукко на 0,25 унции,   кормушка на 100 гр + прикормка долетит до 70 метров, даже "чуток по разному". А вот с вершинкой на 5 унций - верю.

0

549

Cmoki написал(а):

Я вчера темпово (на счет 60) отловил ДМ60 с кормушкой Feeder Sport 56+ на протяжении шести часов, при таком весе удилище максимально раскрывается и, при этом, дает возможность точно и главное без усталости работать на дистанции до 60 м. Как я уже писал в своих постах у этого фидера заложен потенциал, но, как мне кажется, 80+ это насилие над медиумом. У меня для этих целей стоит на подставке оснащенный ДМ100. Не даром говорят, что ДМ60, ДМ100 и ДМ160 это "сладкая" троица, так сказать "MUST HAVE!". Все вышесказанное мое личное ИМХО!

0

550

Dood написал(а):

Я не верю, что при установленной на фидер с тестом 120-150  граммов, например, дифлексной вершинки от Трабукко на 0,25 унции,   кормушка на 100 гр + прикормка долетит до 70 метров

Я это делал медиумом до 90 гр. Не знаю насколько это эксклюзивно, но тому есть свидетели... р.Северский Донец, на противоположный берег при попытках положить кормушку под урез воды. Забыл за вершинку, честных 1,5 унции стояла, не пять канешна но тем не менее. Тут вопрос в том, что если это не выходит или нет надобности у Вас, не означает, что это не возможно. А хевиком с любой вершинкой на 70м сотку, я отправлю сидя. Что собственно совсем не редкость, т.к. ряд рыбалок каждый сезон проходят с такими условиями.
И главное тут, а зачем может понадобиться(хотя бы теоретически) заброс сотки с 0,25 унции вершинкой?

Отредактировано Топор (14.04.2014 23:14:49)

0

551

Топор написал(а):

Забыл за вершинку, честных 1,5 унции стояла, не пять канешна но тем не менее. Тут вопрос в том, что если это не выходит или нет надобности у Вас, не означает, что это не возможно. А хевиком с любой вершинкой на 70м сотку, я отправлю сидя. Что собственно совсем не редкость, т.к. ряд рыбалок каждый сезон проходят с такими условиями.
И главное тут, а зачем может понадобиться(хотя бы теоретически) заброс сотки с 0,25 унции вершинкой?

Хорошо, Андрей, отправь, будь ласка, сидя, своим хевиком кормушку в 100 гр + прикормка, с вершинкой на 0,25 унции, на 70 метров и ни сантиметра ближе - и тогда я, как в рекламе Киевгорстроя ("З'їмо цю цеглину, якщо не добудуємо хоча б один будинок!" :D ) - готов съесть эту самую сотку вместе с прикормкой! :hobo:

Практическая невозможность заброса с такими данными опровергнет широко распространенное теоретическое утверждение, что вершинка не участвует в забросе.

0

552

Я бы все таки разделил "участвует в забросе" и "влияет на результат заброса" ;)
По моим личным ощущениям вершинка на забросе является "продолжением удилища" (то есть как дополнительная длина "рычага") максимум в пределах своего теста. И то это для карбона с "толстым" посадочным диаметром. Дальше она гнется и по сути является "продолжением" основной. И вот тут становится критичный насколько это влияет на сам заброс - паразитные колебания еще никто не отменял. Вот поэтому не зря для силовых и дальних забросов советуют использовать максимально жесткую вершинку насколько позволяют условия ловли.

+2

553

Dood написал(а):

с вершинкой на 0,25 унции, на 70 метров и ни сантиметра ближе - и тогда я, как в рекламе Киевгорстроя ("З'їмо цю цеглину, якщо не добудуємо хоча б один будинок!"  ) - готов съесть эту самую сотку вместе с прикормкой!

:crazyfun:  Точите зубы Иваныч! Сегодня же поищу где купить вершинку 0,25 унции. Это будет хевик совсем не Престон, длиною 3,6м. Ну и кого нибудь из форумчан попрошу снять на видео. Очень надеюсь, что ты мужик и словами не бросаешься...  ;)

duffy333 написал(а):

Я бы все таки разделил "участвует в забросе" и "влияет на результат заброса"

Серег, ну конечно же участвует, по одной простой причине что она есть там. А вот как влияет надо из практики понимать, а не из постов на форуме. И понятное дело мягкая вершинка добавляет проблем при дальнем забросе, но не делает его(заброс) невозможным. Что касается советов по жесткой вершинке то да, но на рыбалке немного другая ситуация, дистанция та же но с вершинкой в пять унций делать нечего. Не так ли, а ловить приходится...

0

554

Топор написал(а):

:crazyfun:  Точите зубы Иваныч! Сегодня же поищу где купить вершинку 0,25 унции. Это будет хевик совсем не Престон, длиною 3,6м. Ну и кого нибудь из форумчан попрошу снять на видео. Очень надеюсь, что ты мужик и словами не бросаешься...  ;)

Андрей, ну а что если не докинешь? Тоже кушать кормушку будешь? :crazyfun:

0

555

Vadkh написал(а):

Андрей, ну а что если не докинешь?

Ты тоже считаешь, что это не реально?

0

556

Топор написал(а):

...Сегодня же поищу где купить вершинку 0,25 унции. Это будет хевик совсем не Престон, длиною 3,6м. Ну и кого нибудь из форумчан попрошу снять на видео...

Перед забросом, прошу заснять тест вершинки на 1/4 унции - грузик в 7 граммов должен сгибать кончик вершинки на 90 градусов - а далее - желаю удачи! :flag:

0

557

Dood
Где ее купить? У тебя она есть?, продай, а то шоу срывается...

Отредактировано Топор (15.04.2014 08:40:12)

0

558

Топор написал(а):

Ты тоже считаешь, что это не реально?

Х.З. Я с такими вершинками отродясь не кидал. У меня меньше 1oz и нет. Стоя еще могу допустить, а сидя сложно. Сам тоже попробую.

0

559

Vadkh написал(а):

У меня меньше 1oz и нет

У меня тоже, онанизмом не занимаюсь, но и 1-го оза достаточно что бы понять. Это если хотя бы попробовать.

Отредактировано Топор (15.04.2014 08:43:30)

0

560

Топор написал(а):

...Где ее купить? У тебя она есть?, продай, а то шоу срывается...

У меня нету, самый минимальный тест имеющихся у меня вершинок - около 0,75 унции (вершинка №1 у ДМ-60)  :dontknow: .

Когда-то были дифлексные вершинки (карбон/стекло) в магазине Трабукко, Киев - у них комель толщиной примерно 4 мм, а сам кончик очень-очень мягкий.
Вершинки на 1/4 унции из карбона есть у Симано, и у той же Трабукки, но с комелем толщиной около 2 мм. Может быть, у Гарболино есть такие вершинки...

На худой конец, Андрей, попробуй изготовить самостоятельно такую вершинку, путем ее утоньшения в верхней части, до тех пор, пока она не пройдет тест на 7 граммов под 90 градусов.

А съесть кормушку я всегда готов! :hobo:

0

561

Dood написал(а):

На худой конец, Андрей, попробуй изготовить самостоятельно такую вершинку, путем ее утоньшения в верхней части, до тех пор, пока она не пройдет тест на 7 граммов под 90 градусов.

Да нет, это мне кажется не пройдет, заломается она. Я бы хотел найти дифлекс т.к. именно она тебя беспокоит. Комель я подгоню любой, под удочку которой планирую к забросу(первый мой хевик 'Фламинго-Космос' до 120гр) надо 3,5мм. Ладно чуть позже вернемся к этому разговору, надо найти вершинку. Вот если купишь и вышлешь будет замечательно, я все оплачу.

Отредактировано Топор (15.04.2014 09:39:27)

0

562

Топор написал(а):

...Ладно чуть позже вернемся к этому разговору, надо найти вершинку. Вот если купишь и вышлешь будет замечательно, я все оплачу...

Я поспрашиваю на Выставке "Охота и Рыболовство", что будет проходить с 16 по 19 апреля с.г. в Киеве, а пока, Андрей, "тренируйся на кошечках" (с) к/ф Операция Ы, т.е. на вершинках с минимальным, из имеющихся в твоем наличии, тестом :D .

0

563

Dood написал(а):

на 70 метров и ни сантиметра ближе

70 метров - это около 100 оборотов 4000 Шимано. Если пулей - может быть. Обычной кормушкой - вряд ли.  Если вершинка 0,25 оз.
То, что вершинка не участвует в забросе  - сказки интернет рыбаков. Понятно, что вершина и участвует в забросе и влияет на дальность или точность. И аще, Владислав Иваныч, оно вам надо - в день рождения закусывать кормушкой?  :D . Хорошо, если АХС-ка, а если от Пугача клыкастая??  :playful: С праздником.

+2

564

Топор написал(а):

Точите зубы Иваныч!

Наверное, самое оригинальное поздравление с Днем Рождения на сегодняшний день  :D .

0

565

Братья - рыболовы подскажите кто какие вершины под какие кормаки(от 80гр и выше) использует на ДМ130 и ДМ160 при сильной течке, и почему(свои мысли). Теорию знаю, практика интересует.

Отредактировано Alexzoo (15.04.2014 15:10:45)

0

566

Если кормаки "от 80гр", то к имеющимся у ДМ130 и ДМ160 "комплектным" вершинкам стоит докупить №7 от ДМ100 - у нее тест порядка 2оз. Хотя для ДМ160 это и не лучшее "дополнение" - уж больно мощное удилище.
Кормушки от 100гр - вершинка №4.
Кормушки от 120гр - №5
Кормушки от 150гр - №6
Хотя все это относительно - при сильном ветре или волне часто ставлю вершинку на номер "старше". Или когда нужен дальний силовой заброс. А в тихую погоду и когда ловить нужно сравнительно недалеко, могу и на кормушку 112гр поставить вершинку №7.

+4

567

Alexzoo написал(а):

подскажите кто какие вершины под какие кормаки(от 80гр и выше) использует на ДМ130 и ДМ160 при сильной течке

Мне 130-й больше приходится использовать на стояке (водохранилища), минимальная по тесту вершинка в 1,5 унции карбон, с титановыми кольцами. Максимальный вес(вернее кормушка без корма) забрасываемый с ней 110 или 120 гр (точно не помню), дистанция с этим весом за 80м. Касательно вершинки, почему так?, как мне показалось наиболее удачное сочетание чувствительности и устойчивости к помехам (ветер, волна, бровки и пр.)

Dood написал(а):

Андрей, "тренируйся на кошечках" (с) к/ф Операция Ы, т.е. на вершинках с минимальным, из имеющихся в твоем наличии, тестом

Дорогой мой, вижу к концу дня рождения у тебя поднялась самооценка? Для меня очевидно что тренироваться надо именно тебе т.к. без удлинения рукоятей на удочках, на полтора метра у тебя ничего не выходит. Не надо свои ограниченные возможности выдавать за истину..., а то смотрю развито у определенного круга столичных гуру.  :hobo:

Отредактировано Топор (16.04.2014 08:04:52)

0

568

кстати для тех кто считает, что вершина не учавствует в забросе - снемите вершину  и попробуйте забросить без неё (ОНА ВЕДЬ НЕ УЧАВСТВУЕТ В ЗАБРОСЕ) ......  :D :D  :D

Отредактировано Efiop (16.04.2014 10:06:54)

+1

569

Efiop написал(а):

кстати для тех кто считает, что вершина не учавствует в забросе - снемите вершину  и попробуйте забросить без неё

Я пробовал, и что?, куда хотел туда попал! А вот интересно ты пробовал? Ты вообще в принципе способен попасть с 30-ти метров в квадрат 2х2 метра, хотя бы три раза к ряду, фидерист?

Отредактировано Топор (16.04.2014 13:52:50)

+1

570

Топор написал(а):

Efiop написал(а):

кстати для тех кто считает, что вершина не учавствует в забросе - снемите вершину  и попробуйте забросить без неё

Я пробовал, и что?, куда хотел туда попал! А вот интересно ты пробовал? Ты вообще в принципе способен попасть с 30-ти метров в квадрат 2х2 метра, хотя бы три раза к ряду, фидерист?

Борзость уйми, попроще немного. В квадрат 2х2 с 30ти метров попадут 90% людей отловивших хотя-бы один сезон фидером, даже без ориентира, прицел по комелю.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2