Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Сообщений 511 страница 540 из 989

1

Предыдущая тема:
Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1

Вы меня видно не поняли. Посмотрите ролик от moose - там в финальной части заброса верхняя треть бланка вместе с вершинкой сначала по инерции "кивает" ощутимо вперед, а затем за счет сопротивления материала возвращается назад, но уже с затухающей амплитудой. Вот эти то "кивки" и "съедают" скорость схода лески в самом начале заброса как бы идеально мы не держали удилище в процессе полета оснастки. А это уже отражается на дальности заброса. Вот почему я и спрашивал с какой вершинкой делалась съемка - у более жесткой амплитуда колебаний меньше.

+1

511

у ДМ100 и ДМ160 вершины взаимозаменяемые (посадка 3,5 мм)

0

512

Думаю разница в длине, между тем что есть и надо (в конкретном случае) дожна составлять 1,5-2 фута.

0

513

Бери дм 60 дм 80 не айс

0

514

Виталий 34 написал(а):

одскажите с выбором второго фидера. Ловля на реках волга,ахтуба,дон, волго-донской судоходный канал и водохранилища. дистанция от 40м.

Какого чистого веса кормушки собираетесь использовать?

0

515

Максимум 70 гр.

0

516

Виталий 34 написал(а):

Максимум 70 гр.

А я бы к ДМ100 присмотрелся, объясню почему:
1. Речки у тебя серьезные, не уклейку ж ловить будешь. А на лещика и кормушки серьезные нужны. В среднюю 40-50гр. корма входит. В большую 60 и более. Итого 70+50 = 120гр. Самый вес для сотки.
2. Бывает речка обмелеет, паводок (и т.д.), течение усилится  и вместо кормушки 70, уже и 100гр нужна будет. "Соточка" и это выдержит на маленьких и средних кормушках, без фанатизма конечно.
3. И кормаки 50гр. она метает неплохо, если что.
4. Сотка это универсал в общем, и золотая середина. Потребуется более тяжелая, или более элегантная удилка, от нее "плясать" уже легче. ДМ160 и ДМ60, к примеру, тоже на речке не спасуют...

Отредактировано Oleg_GOR (31.03.2014 22:46:50)

0

517

Oleg_GOR написал(а):

2. Бывает речка обмелеет, паводок (и т.д.), течение усилится  и вместо кормушки 70, уже и 100гр нужна будет. "Соточка" и это выдержит на маленьких и средних кормушках, без фанатизма конечно.

"Без фанатизма" это кормушки 120гр+ большого объема и на 50 метров. Аккуратненько, плавненько. А кормушки 100гр (вес без корма) силовым забросом и метров на 80 и дальше отправляет ДМ100. У меня уже три сезона ;)
Минимальный чистый рабочий вес для этого удилища, как по мне, это 60гр - это тот вес на котором бланк хоть как-то начинает работать.

Отредактировано duffy333 (31.03.2014 22:54:01)

0

518

duffy333 написал(а):

"Без фанатизма" это кормушки 120гр+ большого объема и на 50 метров. Аккуратненько, плавненько. А кормушки 100гр силовым забросом и метров на 80 и дальше отправляет ДМ100. У меня уже три сезона
Минимальный чистый рабочий вес для этого удилища, как по мне, это 60гр - это тот вес на котором бланк хоть как-то начинает работать.

Нельзя всем рекомендовать гениальность... :D А если без шуток, я и 100гр браунинг XL очкую им со всей дури метать. И 50гр + 50гр. корма у меня тоже мечет нормально. Может менее комфортно, но ловить можно. Хотя руки у всех же разные... Я в забросах не спец, поэтому ИМХО.

0

519

Не знаю как у кого, но у меня была 60 , так кормушкой меньше 56 грм. он толком не грузился :dontknow:

0

520

Oleg_GOR написал(а):

А если без шуток, я и 100гр браунинг XL очкую им со всей дури метать. И 50гр + 50гр. корма у меня тоже мечет нормально. Может менее комфортно, но ловить можно.

Браунинговская XL на80 метров только действительно силовым забросом - у нее аэродинамика как у кирпича. Но 60 метров это для нее абсолютно рабочая дистанция с этим удилищем.
Я с ДМ100 кормушки чистым весом меньше 56-60гр просто не использую  :dontknow: Исключение разве что флеты 45-50гр. Но даже с методным кормом удилище не особо вгружается.

Отредактировано duffy333 (31.03.2014 23:53:04)

0

521

duffy333 написал(а):

Я с ДМ100 кормушки чистым весом меньше 56-60гр просто не использую

Согласен, кормушки 50,60,70 грамм именно то доч ДМ 80. На сотку дэот 70 гр.

0

522

Собираюсь прикупить ДМ 130гр. Какие вершинки можно заказать кроме тех которые идут в комплекте?

0

523

Askorb написал(а):

Собираюсь прикупить ДМ 130гр. Какие вершинки можно заказать кроме тех которые идут в комплекте?

У меня есть такой фидер. Я докупил к нему вершинку DM7(красная,самая мягкая, подходит для ловли на стояке, тестом примерно 2-2,5oz) и DM5(жёлтая, я её использую вместо комплектной DM6(зелёная), т.к. DM6 для моих условий ловли слишком жёсткая)

0

524

duffy333 написал(а):

Браунинговская XL на80 метров только действительно силовым забросом - у нее аэродинамика как у кирпича. Но 60 метров это для нее абсолютно рабочая дистанция с этим удилищем.
Я с ДМ100 кормушки чистым весом меньше 56-60гр просто не использую   Исключение разве что флеты 45-50гр. Но даже с методным кормом удилище не особо вгружается.

Отредактировано duffy333 (Сегодня 00:53:04)

ХL 100гр. на 80м???  Сергей, снимаю шляпу. Этож около 170гр. общего веса? Ну, во первых, я так не брошу, ну не умею, а во вторых мне удилку жалко будет. Проще другую взять, с тестом поболе.

По кормушкам. Минимум, я использую большой AXC 80гр. В него входит 40-50гр корма. С добавками иногда до 60гр. Для меня это самый комфортный вес, и он подходит под мои условия. Кормушки 50гр. большого размера тоже пробовал, ради интереса. И то, что 100гр общего веса ДМ100 вообще никак не бросает???  Ну не знаю господа... Я и когда маркерный груз вешаю, использую веса 70 и 100гр.... А вот 150гр никогда желание повесить не было.

Но опять же... Руки у всех разные. И сомневаться в твоих словах, мне еще ни разу не приходилось.

Отредактировано Oleg_GOR (01.04.2014 09:57:43)

0

525

Oleg_GOR написал(а):

ХL 100гр. на 80м???  Сергей, снимаю шляпу. Этож около 170гр. общего веса?

Я не совсем корректно выразился  :blush: Для этого варианта кормушки и силового заброса с ней я использую ДМ100+Холоу Топ Кит. В "обычной" комплектации верхняя половина бланка мягковата для такого. Что есть то есть.
Но вот Фидерспорт средний 112гр с речным кормом на эту же дистанцию с вершинкой №4 без опаски. С этой же комплектацией но на дистанцию 45-50 метров кормушки по объему равные Браунинговским XL-ям удилище бросает практически само - то есть в заброс силу вкладывать не нужно. Просто замах, удилище сжимается и потом выстреливает как катапульта. Как пример такой рыбалки отчет о ловле на Днепре под Каневом.
В любом случае с такими весами шок из плетни 40лб и нанофил или шнур максимум 10лб.

Отредактировано duffy333 (01.04.2014 18:54:27)

+1

526

duffy333 написал(а):

Я не совсем корректно выразился   Для этого варианта кормушки и силового заброса с ней я использую ДМ100+Холоу Топ Кит.

Фу, ну Слава Богу, прямо камень с души снял.  :jumping:  А то я уж задумался нафига ДЛ 14" покупал, если ДМ-ом можно такое кидать?   :dontknow: 

Но до твоих весов я все равно пока не добрался. Удочку пока жалею (ну ндравится она), и больной локоть... 8-)

0

527

Я тоже до такого не сразу "докатился" - только через сезон плотного использования этого удилища. А все Алекс виноват - эти наши рыболовы-спортсмены страшные люди, такому научют :D

0

528

duffy333 написал(а):

Я тоже до такого не сразу "докатился" - только через сезон плотного использования этого удилища. А все Алекс виноват - эти наши рыболовы-спортсмены страшные люди, такому научют

А ты и учись, а потом нас неразумных научишь...  :crazyfun: А мы тебя добрым словом на рыбалке помянем...

0

529

Не, такое как говорится, ни в сказке сказать, ни пером описать  :canthearyou: - им удилища на краш-тесты производители должны давать  :D

0

530

Горячая Новость: Дядя Сэм вот-вот приберет к рукам Preston Innovations - ТЫЦ!!!

0

531

Dood написал(а):

Горячая Новость: Дядя Сэм вот-вот приберет к рукам Preston Innovations - ТЫЦ!!!

Еще не факт ,что дядя Сэм, но Пуре Фишинг или Зебко не спят.  :(    Не выдерживают конкуренцию с монстрами.

Отредактировано Vadkh (07.04.2014 17:27:47)

0

532

С точки зрения Дэвида Престона сделка очень даже ничего себе - 25 млн. фунтов это недурственные деньги. И никакого геморроя с ведением бизнеса. Что тоже немаловажно на старости лет...
С точки зрения покупателя продукции этого бренда - стремно. Очень часто все эти слияния-поглощения не идут на пользу "узкоспециализированным" брендам. А Престон как раз такой бренд. Как минимум начинаются перебои с запчастями и вершинками (Гарболино и купивший его Серт, как совсем недавний пример  :disappointed: ) - оптимизация, реструктуризация, перевод на схемы отчетности и бизнес-планирования нового владельца.
Мдя...

+1

533

Доброго всем времени суток. Приобрел себе ДМ130. Подскажите кто какими весами с ним работал, на сколько можно грузить без опаски?

0

534

Посмотри тут: Фидеры PRESTON. Серия DUTCH MASTER.

0

535

Alexzoo написал(а):

Доброго всем времени суток. Приобрел себе ДМ130. Подскажите кто какими весами с ним работал, на сколько можно грузить без опаски?

ДМ 130 - самый мягкий из этой серии и подход к нему отдельный . Как и все ДМ проглотит перегрузку в 20-30г . Свой я удлинял что бы максимально нагружать бланк и комфортно чувствовать себя на дальних дистанциях .

0

536

Степаныч написал(а):

ДМ 130 - самый мягкий из этой серии и подход к нему отдельный . Как и все ДМ проглотит перегрузку в 20-30г . Свой я удлинял что бы максимально нагружать бланк и комфортно чувствовать себя на дальних дистанциях .

Что значит удлиннял??? И что имеется в виду под отдельным подходом???

Отредактировано Alexzoo (07.04.2014 21:34:46)

0

537

Alexzoo написал(а):

Что значит удлиннял??? И что имеется в виду под отдельным подходом???

Степаныч удлиняет рукояти фидеров :O .
А "отдельный подход" к ДМ-130 :tired:  зафиксирован в этом ролике :

0

538

Народ подскажите, а вершинки CARBONACTIVE MINI SERIES F1 10' CARP ROD такие же как у  DUTCH MASTER 11' 8" FEEDER ROD и 10' 8"?

0

539

mixa там собственные вершинки со своим отдельным кодом

0

540

То что артикул у них разный это понятно, но где то читал что они очень схожи с вершинками ДМ 11"8 и 10"8. Мне 2 штучки нужны для ДМ10"8 и 11"8 №2.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2