Топор написал(а):Метод- это леска, не дальние забросы, быстрый бланк для уверенного переворачивания обьемных приманок и т.д. Уточню - правильный метод.
Если говорить за "родоначальников" методной ловли, англичанах, то "не дальние забросы" - да, в принципе. Плюс веса оснасток в тестах максимум для медиума. И рыба в основном не более 10лб (4,5кг). Специфика их водоемов. Все что выше-больше-дальше этого уже шло как "трофейная рыбалка" с использованием удилищ-катушек-оснасток, которые у нас "чистые" карпятники используют.
"Быстрый бланк"... Не совсем так. У этого удилища мощная комлевая треть бланка, достаточно мягкая верхняя треть и "переходная" центральная часть. Такая нижняя треть необходима для управления сильной рыбой на вываживании (развернуть от коряг, остановить), верхняя треть вместе с центральной отлично отрабатывают рывки рыбы как вдали от берега, так и буквально "под ногами" - кто ловил Датч Мастерами тот знает ситуацию, когда верхняя половина бланка с хорошей амплитудой отрабатывает рывки рыбы, а фрикцион и не пискнет. Как бонус такое "функциональное разделение" дает хорошие бросковые характеристики.
"Для уверенного переворачивания обьемных приманок" - не понял о чем это, если честно
soo77 написал(а):у дм60 кольца усилиные стоят,а у метода простые,хотя по логике метод должен быть мощнее. Почему так?
sendy уже написал про кольца.
Почему стоят те или иные кольца мне лично трудно сказать. Все таки над картой колец работают консультанты компании. И чем они руководствуются мне неизвестно. Помню как я был озадачен взяв в руки ДМ10.8 - там первое кольцо по размеру такое, что далеко не у всех медиумов от других производителей в росте 12 футов стоит. Но в процессе ловли на него абсолютно не обращаешь внимания, а это хорошо - значит оно не мешает рыбалке.