Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Сообщений 481 страница 510 из 989

1

Предыдущая тема:
Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1

Вы меня видно не поняли. Посмотрите ролик от moose - там в финальной части заброса верхняя треть бланка вместе с вершинкой сначала по инерции "кивает" ощутимо вперед, а затем за счет сопротивления материала возвращается назад, но уже с затухающей амплитудой. Вот эти то "кивки" и "съедают" скорость схода лески в самом начале заброса как бы идеально мы не держали удилище в процессе полета оснастки. А это уже отражается на дальности заброса. Вот почему я и спрашивал с какой вершинкой делалась съемка - у более жесткой амплитуда колебаний меньше.

+1

481

duffy333, на методе стоят такие же как и на екселях/асболютах 12.6 и на датчах до 40гр

0

482

soo77 написал(а):

возник новый вопрос,у дм60 кольца усилиные стоят,а у метода простые,хотя по логике метод должен быть мощнее. Почему так?

Я не Сережа, но отвечу за него. Метод- это леска, не дальние забросы, быстрый бланк для уверенного переворачивания обьемных приманок и т.д. Уточню - правильный метод. Т.е. сама специфика рыбалки "методом" диктует свои требования.

0

483

soo77 написал(а):

у дм60 кольца усилиные стоят,а у метода простые,

Не совсем так. На обеих удилках стоят трехлапые кольца с одинаковой толщиной рамок и SIC-вставок, только на обычном дм60 боковые ножки скругленные ("противозахлестные"), а на методе

Zoltan написал(а):

стоят такие же как и на екселях/асболютах 12.6 и на датчах до 40гр

, т.е., на прямых и более высоких ножках.

Топор написал(а):

Метод- это леска, не дальние забросы, быстрый бланк для уверенного переворачивания обьемных приманок и т.д. Уточню - правильный метод.

o.O  o.O  o.O
Вот здесь ничего не понял. На мой взгляд, метод - не только леска, но и шнур; забросы ближние, дальние и сверх-дальние; бланк совершенно не обязательно быстрый. Об "уверенном переворачивании объемных приманок" мне ничего не известно.
Сделал вывод, что я вообще не знаю, что такое "правильный метод". :dontknow:

Отредактировано sendy (27.03.2014 11:49:18)

0

484

Топор написал(а):

Метод- это леска, не дальние забросы, быстрый бланк для уверенного переворачивания обьемных приманок и т.д. Уточню - правильный метод.

Если говорить за "родоначальников" методной ловли, англичанах, то "не дальние забросы" - да, в принципе. Плюс веса оснасток в тестах максимум для медиума. И рыба в основном не более 10лб (4,5кг). Специфика их водоемов. Все что выше-больше-дальше этого уже шло как "трофейная рыбалка" с использованием удилищ-катушек-оснасток, которые у нас "чистые" карпятники используют.

"Быстрый бланк"... Не совсем так. У этого удилища мощная комлевая треть бланка, достаточно мягкая верхняя треть и "переходная" центральная часть. Такая нижняя треть необходима для управления сильной рыбой на вываживании (развернуть от коряг, остановить), верхняя треть вместе с центральной отлично отрабатывают рывки рыбы как вдали от берега, так и  буквально "под ногами" - кто ловил Датч Мастерами тот знает ситуацию, когда верхняя половина бланка с хорошей амплитудой отрабатывает рывки рыбы, а фрикцион и не пискнет. Как бонус такое "функциональное разделение" дает хорошие бросковые характеристики.

"Для уверенного переворачивания обьемных приманок" - не понял о чем это, если честно  :dontknow:

soo77 написал(а):

у дм60 кольца усилиные стоят,а у метода простые,хотя по логике метод должен быть мощнее. Почему так?

sendy уже написал про кольца.
Почему стоят те или иные кольца мне лично трудно сказать. Все таки над картой колец работают консультанты компании. И чем они руководствуются мне неизвестно. Помню как я был озадачен взяв в руки ДМ10.8 - там первое кольцо по размеру такое, что далеко не у всех медиумов от других производителей в росте 12 футов стоит. Но в процессе ловли на него абсолютно не обращаешь внимания, а это хорошо - значит оно не мешает рыбалке.

0

485

Владельцы методного ДМ подскажите, какую катушку ставите? Вчера получил эту удочку, теперь выбираю катуху. Остановился на PXR PRO 4000 или Техниум 5000.

0

486

технум ставь, pxr для 4000 тяжеловат, долгий фрик, механизм трещетки под гайкой фрикциона не порадовал

Отредактировано berserk (28.03.2014 10:01:36)

0

487

berserk дело в том что примерил Exsence 4000 (315 гр вес, как и у Техниума) показалась маленькой и легкой для этой удочки. У PXR PRO 4000 вес 360 гр, вроде как для баланса идеально...

0

488

bk45 написал(а):

berserk дело в том что примерил Exsence 4000 (315 гр вес, как и у Техниума) показалась маленькой и легкой для этой удочки. У PXR PRO 4000 вес 360 гр, вроде как для баланса идеально...

так шимано 4000 и престон 4000 одно и тоже по размеру, шпули прикладывал может только корпус чуть меньше
извиняюсь я спутал катушки я ставил страй PXR 4000 без PRO он тяжеловат 420 весит, прада в итоге я взял обычный дм не метод :D
когда прообгрейдиш технум  доствавив подшипники в узлах вес будет аналогичен PXR PRO 4000  :D
у технум механизм мощнее у PXR PRO нет червяка

Отредактировано berserk (28.03.2014 11:43:49)

+1

489

berserk
благодарю за ответ. Главное чтоб Техниум 5000-ник нормально встал на этот ДМ.

0

490

bk45 написал(а):

Владельцы методного ДМ подскажите, какую катушку ставите?

Shimano USA BAITRUNNER 4000 D 385 гр., если использовать по назначению с "методом" на карпика, или универсальный вариант - Shimano Aspire 4000 RA 390 гр.. 5000-ник не пробовал  :dontknow:

Отредактировано sendy (28.03.2014 15:36:34)

0

491

Уважаемые,  прошу помощи! У меня на DM 11.8 на втором колене, четвертое кольцо от комля на вставке появились борозды, разве на такое возможно за 12-15 полных сессий? Подозреваю что это лак, так как на внешней стороне вставки имеется капелька лака. Трещин и сколов нет, борозды острых краев не имеют. Если это лак, как можно не вредив вставку отшлифовать внутреннюю поверхность вставки?

Сейчас проверил 20 метров шнура - не "лохматый".

Отредактировано ZhanatD (29.03.2014 13:25:11)

0

492

Сомневаюсь,что такое возможно...Замена вставки- самое простое...Оправа остаётся ,а вставка меняется-наружные размеры колец стандартные.

+1

493

ZhanatD написал(а):

Если это лак, как можно не вредив вставку отшлифовать внутреннюю поверхность вставки?
Сейчас проверил 20 метров шнура - не "лохматый".

Т.е .ты предполагаешь,что внутренняя поверхность вставки покрыа лаком и борозды на нём? Попробуй кончиком ножа поскоблить-
SiC ни один нож не поцарапает, его и напильник не берёт...Но я сомневаюсь,что там лак.Для удилищ такого класса  :no:
ЗЫ насчёт лохматости шнура-если разговор к тому, что он не повреждён вставкой-понятно, раз нет сколов, то он и не лохматится...
Если на лохматость , как причину борозд-шнур, имея более шершавую поверхность, чем монофил, набирает на себя воду вместе со сзвесью абразива-песка или что там у вас в воде...Новый шнур будет пилить вставку не хуже лохматого. Всё имхо...

0

494

майк написал(а):

Но я сомневаюсь,что там лак.Для удилищ такого класса

На первом колене на вставке аж две капли лака, хорошо не на внутренней поверхности. Сомнительное качество.
Я правильно понимаю, что вставка имеет два диаметра для ровной посадки в оправу? Штангеля нет под рукой. А на что сажается -  лак, смола? Я к чему это все - отдельно вставку у нас не купить, готовое кольцо придется подбирать и курочить, как это сделать правильно? Нагрев?

Скоблить пока не буду, на работе есть старые колечки на них в начале попробую. Уж извините, хочу сам убедится.

0

495

надфилем распиливаеш раму купленого кольца, выбиваешь керамику из дефектного кольца, примеряешь. Если оно (новое керамическое кольцо) не влазит в раму то одеваешь его на оправу и наждачкой подгоняешь под раму. Потом обматываешь круглогубцы изолентой, и ими пробуешь вогнать кольцо в оправу. После того как керамическое кольцо встало - по окружности вставки капелька суперклея.

0

496

mixa написал(а):

Если оно (новое керамическое кольцо) не влазит в раму то одеваешь его на оправу и наждачкой подгоняешь под раму.

Понятно, но выше писали что SiC обработке не поддается, значит "точим" оправу, если вставка чуть больше? Если чуть меньше, может лучше на эпоксидку для металлов?

0

497

SIC не царапается металлом и очень хорошо обрабатывается наждачкой. Аккуратненько  не спеша все получится. Оправу легонько наждачкой очистить от лака или клея по внутреннему диаметру и растачивать не нужно,можно сделать яйцеобразное отверстие. Лучше керамическую вставку на оправе крутить в наждачке.

Отредактировано mixa (29.03.2014 15:12:00)

0

498

Мixa совершенно правилно описал технологию замены. Погугли в Ютубе " замена вставки". Я видел весь процесс на диске в комплекте к журналу Рыбачьте с нами пару лет назад. Новое кольцо распиливается надфилем (не алмазным!) и рвзгибается,старое разбивается 2мя молотками-один сверху,другой снизу,обломки вынимаются.Перед установкой старую оправу изнутри легонько скоблим ножом-убираем остатки клея и зачищаем до живого металла. Вклеивал чувак на видео эпоксидкой, не суперклеем...

0

499

ZhanatD написал(а):

вставка имеет два диаметра для ровной посадки в оправу

У вставки снаружи ровный цилиндр,без ступенек.Ровность и симметричность посадки будешь сам ловить,на глаз,плоскогубцами(обмотай малярной лентой или на крайняк изоляционной губки плоскогубцев, чтобы вставку не раздавить)
Не боись,всё получится! Успехов!

0

500

Всем большое спасибо, видео нашел
http://youtu.be/r49YRos2Sno

Отредактировано ZhanatD (29.03.2014 15:36:53)

0

501

ZhanatD написал(а):

...У меня на DM 11.8 на втором колене, четвертое кольцо от комля на вставке появились борозды, разве на такое возможно за 12-15 полных сессий? Подозреваю что это лак, так как на внешней стороне вставки имеется капелька лака...

Я бы сначала попробовал снять предполагаемый лак растворителем, ацетоном и т.п. жидкостями. Потренироваться можно на "капельке лака", который имеется на внешней стороне вставки.

ЗЫ: если бы шнур пропиливал вставку, то это было бы видно на всех кольцах со вставками, на каких-то вставках пропилы побольше, а на других поменьше. ИМХО.

0

502

ZhanatD написал(а):

видео нашел

Это имеено то,о чём я говорил :cool:

0

503

Dood написал(а):

Я бы сначала попробовал снять предполагаемый лак растворителем, ацетоном и т.п. жидкостями. Потренироваться можно на "капельке лака", который имеется на внешней стороне вставки.

ЗЫ: если бы шнур пропиливал вставку, то это было бы видно на всех кольцах со вставками, на каких-то вставках пропилы побольше, а на других поменьше. ИМХО.

Да, конечно в первую понять лак ли это, механически я его уже пробовал осторожно царапать иглой, но не поддается. Есть старые кольца на работе, на них попробую проверить какое мех усилие не царапает вставку, а потом уже попытаюсь сколоть лак. Если дело не в этом - замена вставки.

Отредактировано ZhanatD (29.03.2014 16:15:17)

0

504

ZhanatD написал(а):

какое мех усилие не царапает вставку

Тут дело не в усилии,а в твёрдости инструмента...Металлического, в частности стального инструмента с твёрдостью больше, чем у карбида кремния-SiC в просторечии - не существует в природе...Напильник это дело не берёт-а напильник самый твёрдый из всего применяемого , 63- 66 HRc...Концом ножа не берётся-значит не лак...
Кстати-лак на кольцах двухкомпонентный, растворителем по определению не берётся...

Отредактировано майк (29.03.2014 16:27:36)

0

505

майк написал(а):

Металлического, в частности стального инструмента с твёрдостью больше, чем у карбида кремния-SiC в просторечии - не существует в природе..

Всем спасибо, проблему решил. Режущей кромкой канцелярских ножниц чуть нажал, вся капля лака откололась. Прошелся по внутренней поверхности, убрал капли с первого кольца. Рамки полностью покрыты лаком.

0

506

sendy написал(а):

Сделал вывод, что я вообще не знаю, что такое "правильный метод"

Выводы надо делать не из личных ассоциаций, или местных наработок, а из тенденций производителя. Так вот если взять линейку любого приличного производителя (Престон, Дреннан, Мидди и т.д.) то методная удочка всегда жестче любой из ряда близкому по тесту. Или нет?, не в курсе?
Что касается сверх дальних ))) забросов методом, то если для тебя одинаково методный шар и флет на забросе, даже одного веса то действительно, говорить не о чем. И последнее, с точки зрения родоначальников шнур на фидере - нонсенс, не говоря уже о методе. А шнур, это исключительно практика континентальной европы, которая несколько позже в какой то малой степени перекочевала на острова. Так вот если быть обьективным, новые тенденции в ловле, пока еще несколько забегают в перед от предложений производителей. Надо бы ориентироваться не только на местных аматоров, которые то и в оснастках до сих пор не разобрались, а шире чуток смареть...  :D   :yep:

Отредактировано Топор (30.03.2014 08:53:24)

0

507

Добрый день! подскажите с выбором второго фидера. Ловля на реках волга,ахтуба,дон, волго-донской судоходный канал и водохранилища. дистанция от 40м. Для экстремальной ловли купил DM 160. Вот теперь нужен полегче фидер. Выбор делаю между DM 13,2 80 гр. DM 12.6 до 60 гр Absolute 12.6. Какой взять в качестве более легкого?

0

508

Виталий 34
Каков вес оснастки предполагается в большей части ловли этой удочкой? собственно это и будет ответом, где вторым фактором станет длина. Я бы наверное из такого расклада взял бы DM 13,2 80 гр.

+1

509

Виталий 34 Absolute 12.6.
Это снасть озёрная. Ну может быть для медленно текущих водоёмов. Параболик. Все свойства (бросковость, сигнализация поклёвки, тактильность) на высоте. Комфортные рабочие веса кормушек 20......40гр + корм. Нормальную рабочую дистанцию, при таких зарузках, до 80м можно держать. Точность заброса не вызывает нареканий.
ИМХО. Под такие условия Absolute 12.6 просто идеальная снасть.

0

510

Виталий 34 написал(а):

...Ловля на реках волга,ахтуба,дон, волго-донской судоходный канал и водохранилища. дистанция от 40м...

В свое время мне доводилось заниматься рыбной ловлей на Ахтубе около Кап-Яра, там река быстрая.
Иногда я бывал на Волге, ближе к Астрахани, река эта тоже явно не медленная, особенно на дистанции от 40 м и далее.

Для этих рек из предложенных вариантов я бы выбрал ДМ-60 (он пожестче, и с вершинкой №3 ним можно ловить с кормушкой 80 гр + прикормка) или ДМ-80 (он помягче, для медленного течения и стоячей воды).

ЗЫ: если же выйти за рамки предложенных вариантов, то тогда мой выбор ДМ13,8"-100 гр.

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2