Dacha написал(а):...Вот у меня и возникла мысль: а может надо ставить дополнительное кольцо ближе к тюльпану?...
Я в свое время установил доп.колечки на вершинках №1 и №2.
После нескольких рыбалок вершинка №1 с доп. колечком все-таки сломалась путем расслоения возле тюльпана, причем без видимых причин - не было ни мусора в воде и на шнуре у тюльпана, не загибалась в бублик вершинка, не перехлестывался шнур и т.п..
А вершинка № 2 с доп. колечком до сих пор держится в исправном состоянии, на рыбалках никаких негативов с нею не происходит.
Поэтому я сделал для себя простой вывод: вершинка №1 (безо всяких там доп. колечек) будет использоваться мною исключительно с кормушками небольшого размера и общим весом оснастки не более 40-42 грамма (вес кормушки + прикормка), в щадящих условиях - без пуха, мусора, водорослей, лишь на стояке или слабом течении, и с соблюдением максимальных предосторожностей при работе с такой нежной вершинкой.
Для более широких и повсеместных условий ловли, в которых уместен фидер ДМ-60, я намерен использовать вершинку №2 с доп. колечком и вершинку №3 (без доп. колечка).
ЗЫ: самая мягкая вершинка (около 0,75 oz) - №1, средняя по мягкости вершинка №2 (около 1,5 oz) и самая жесткая вершинка - №3 (наверное, около 2,0-2,5 oz).
Отредактировано Dood (18.03.2014 17:58:41)