Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Сообщений 451 страница 480 из 989

1

Предыдущая тема:
Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1

Вы меня видно не поняли. Посмотрите ролик от moose - там в финальной части заброса верхняя треть бланка вместе с вершинкой сначала по инерции "кивает" ощутимо вперед, а затем за счет сопротивления материала возвращается назад, но уже с затухающей амплитудой. Вот эти то "кивки" и "съедают" скорость схода лески в самом начале заброса как бы идеально мы не держали удилище в процессе полета оснастки. А это уже отражается на дальности заброса. Вот почему я и спрашивал с какой вершинкой делалась съемка - у более жесткой амплитуда колебаний меньше.

+1

451

Я так думаю , что этот вес кормушки для нее самый оптимальный. А за отзыв большое спасибо, жду открытую воду. И еще вопрос , какая вершинка стояла?

0

452

mixa написал(а):

Видео клас!

+2

453

Dood
Владислав Иванович, добрый день. Перечитал еще раз Ваши посты по поводу ломучести и ремонтов вершинок №1 и №2 для ДМ 12,8/60. А причина вот в чем: был в воскресенье на открытии сезона. Пробовал ДМ 12,8/60. Кормушка 30 гр с кормом+. Был сильный боковой ветер. Бросать было некомфортно: на излете кормушку сносило на 1,5-2 метра. Ну, то таке. А вот, что меня смутило: в воде несло много мелкого мусора. И на узелке шок-лидера иногда налипал комочек. Иногда в течении одного выматывания. И, вдруг вершинку скрутило в бублик между тюльпаном и кольцом. Вершинка на первый раз выдержала, но нет гарантии, что при повторном загибе она не расслоится.
Паралельно, в тех же условиях работал пикер Шимано. При аналогичном забивании тюльпана просто возник тормоз и никакого бублика. При детальном рассмотрении обеих вершинок (от Шимано и ДМ) я обратил внимание на колечко после тюльпана: оно расположено очень близко к тюльпану и расстояние до следующего кольца значительно больше. Я нашел Ваши фото с дополнительным кольцом: у Вас оно точно посредине между тюльпаном и вторым кольцом.
Вот у меня и возникла мысль: а может надо ставить дополнительное кольцо ближе к тюльпану? Может кто то, кто тоже пробовал установку дополнительного кольца откликнется и расскажет, как он его устанавливал?

0

454

Dacha написал(а):

Вот у меня и возникла мысль: а может надо ставить дополнительное кольцо ближе к тюльпану? Может кто то, кто тоже пробовал установку дополнительного кольца откликнется и расскажет, как он его устанавливал?

Любую расстановку колец надо бы расставлять исходя из необходимости... т.е. в идеале надо все снимать и заново ставить исходя из задачи. Иваныч пошел по пути наименьшего сопротивления, просто вставил кольцо в слабое место, и сдвигая это кольцо в диапазоне 7-ми см погоды особо не сделаешь.

0

455

Топор
Так меня волнует "бублик". Я подозреваю, что сначала у всех эта фигня возникает. У кого то больше(как у меня), у кого то меньше - узелок все таки проскакивает, но трещина на карбоне появляется. И, при малейшем перегрузе, идет расщепление, или поломка. А все валят на захлест.

0

456

Dacha написал(а):

но трещина на карбоне появляется

И чего мучиться? Есть классная вершинка №3. Решает все вопросы. А вершинкой №2 нужно ловить не тяжелыми кормушками, скажем 50 г+корм. Вершинка №1 - лучше не трогать.
Я в воскресенье наконец-то опробовал №2 - нормальная вершина. До этого год ловил только №3.
Опять же: если ловля идет вершинами №1-2 - зачем шок-лидер (на узле которого мусор собирается)?

0

457

Alex74
На обводном, пока воду не дают, мне хватает кормушки 30 грам. Ну, я и попробовал вершинку №1. До №2 руки не дошли - времени не хватило. Но течение в этом году стало значительно мощнее - сносило даже 60 грам и Дреннан с вершинкой 2 Oz гнуло в дугу.
Но я обычно, ловлю во второй половине дня, а вечером вода только уходит - видимо работает Каневская гэс. При таком течении комфортно использовать самую чувствительную вершинку. Вот и хочу ее доработать.

0

458

Dacha написал(а):

...Вот у меня и возникла мысль: а может надо ставить дополнительное кольцо ближе к тюльпану?...

Я в свое время установил доп.колечки на вершинках №1 и №2.

После нескольких рыбалок вершинка №1 с доп. колечком все-таки сломалась путем расслоения возле тюльпана, причем без видимых причин - не было ни мусора в воде и на шнуре у тюльпана, не загибалась в бублик вершинка, не перехлестывался шнур и т.п..
А вершинка № 2 с доп. колечком до сих пор держится в исправном состоянии, на рыбалках никаких негативов с нею не происходит.

Поэтому я сделал для себя простой вывод: вершинка №1 (безо всяких там доп. колечек) будет использоваться мною исключительно с кормушками небольшого размера и общим весом оснастки не более 40-42 грамма (вес кормушки + прикормка), в щадящих условиях - без пуха, мусора, водорослей, лишь на стояке или слабом течении, и с соблюдением максимальных предосторожностей при работе с такой нежной вершинкой. 

Для более широких и повсеместных условий ловли, в которых уместен фидер ДМ-60, я намерен использовать вершинку №2 с доп. колечком и вершинку №3 (без доп. колечка).

ЗЫ: самая мягкая вершинка (около 0,75 oz) - №1, средняя по мягкости вершинка №2 (около 1,5 oz) и самая жесткая вершинка - №3 (наверное, около 2,0-2,5 oz).

Отредактировано Dood (18.03.2014 17:58:41)

+2

459

Кто может замерить точный внутренний диаметр второго колена (тот которым садится на третье) у ДМ-100г. Есть подозрение что у старой ДМ-80 13,8ф. Такой же.

0

460

В смысле то колено которое на комлевое одевается? У моего ДМ100 на "пальце" шпиготного соединения (комлевое колено) такие размеры (мерил обычным штангелем): диаметр основания - 13.4мм, верха - 13.2мм.
Внутренний диаметр 2-го колена с "посадочной" стороны примерно 13.25 - 13.28мм. В принципе все согласуется по диаметрам так как при полностью плотно состыкованных коленах есть зазор на самом соединении. Это "на вырост" - в процессе сборки-разборки удилища графит будет потихоньку стираться и зазор будет все меньше и меньше.

Отредактировано duffy333 (19.03.2014 14:19:33)

+1

461

Я наверное неточно выразился. Извините. Имел ввиду то колено в которое вставляется вершинка.

0

462

Померил колено, в которое вершинка вставляется (3-е колено) - его посадочное 7,4мм.
Шпигот 2-го колена вверху диаметром 7,3мм, а внизу 7,5мм.

+1

463

Подозрения подтвердились. Сергей огромное спасибо.

0

464

То есть подходит? Осталось только "вживую" проверить...
Интересный вариант получается - если действительно на ДМ100 станет это колено, то удилище окажется еще более универсальным. К комплекту Hollow Top Kit добавится "power-medium kit". Если можно будет в Англии заказать это колено (как запчасть, tip carrier оно называется), то будет супер. Хотя с этим как раз и могут быть проблемы - ДМ13.8 до 80гр уже пару лет как сняли с производства...

0

465

vinitu69 написал(а):

...Кто может замерить точный внутренний диаметр второго колена (тот которым садится на третье) у ДМ-100г...

Практически попробовать "скрестить" колена ДМ-80 и ДМ-100 вполне может Alex74 - он обладатель обеих этих моделей! :rolleyes:

0

466

У него ДМ 13.2 до 80гр, а мы за другую модель общались - ДМ 13.8 до 80гр...

Отредактировано duffy333 (20.03.2014 10:02:27)

0

467

Да, у меня 13,2 80 г. Грят, что модель 13,8 80 г была когда-то, но ее сняли с производства.
13,2 - это павер-медиум. Реальный тест - грам 120. Хотя оптимальный вес  - 80-90 г.
На выходных смотрел у Степаныча Харди Марксманн Суперо екстрим 13 ф.
Тест примерно такой-же. Но удилка быстрее, звонче, гламурнее  :D  и т.д. Швыряет уверенней 110 г общего веса, без намека на провал.
Правда цена в 2 раза. И стоимость вершинки - как недорогой фидер. Поэтому я швырял очень акуратно :crazy:

0

468

Alex74 написал(а):

Да, у меня 13,2 80 г. Грят, что модель 13,8 80 г была когда-то, но ее сняли с производства.
13,2 - это павер-медиум. Реальный тест - грам 120. Хотя оптимальный вес  - 80-90 г.
На выходных смотрел у Степаныча Харди Марксманн Суперо екстрим 13 ф.
Тест примерно такой-же. Но удилка быстрее, звонче, гламурнее    и т.д. Швыряет уверенней 110 г общего веса, без намека на провал.
Правда цена в 2 раза. И стоимость вершинки - как недорогой фидер. Поэтому я швырял очень акуратно

имхо 13,2 не самая удачная модель для хеви мягкий для медиум-хеви тяжелый и глухой, при длиннее 390 и примерно тех-же характеристиках 12,6 ощутимо приятнее
потрусь спидмастер 110 ах он в тойже весовой категории но в руке лежит лучше и звонче 13,2ДМ
мне даже рестайглинговый бютжетный престон компетишн показался поприятнее, дм 80 не лег в руку продал оставил 60 ку

Отредактировано berserk (20.03.2014 12:53:57)

0

469

Та да, хорошо, что есть возможность выбора. Что кому нравится, то и покупают. Шимано тоже отличные удилища, спору нет.

0

470

Уважаемые форумчане обясните разницу между ДМ60 и ДМ метод 60.
Заранее благодарен.

+1

471

soo77 написал(а):

Уважаемые форумчане обясните разницу между ДМ60 и ДМ метод 60.

Фидеры PRESTON. Серия DUTCH MASTER. 2 , это в общих чертах.
Отзывы про ДМ60 "метод" на следующей странице после сообщения по ссылке и на странице 14 этой же темы. По "обычному" ДМ60 нужно эту тему и предыдущую просматривать, если действительно интересно.

0

472

Потребовалось 3 пробных и 2 очень плотных рыбалки чтоб заценить ДМ100. Первые 2 рыбалки отучался *очковать* кидать, еще две недогружал, сегодня вкусил так сказать прелесть. По первому впечатлению - хорошая сборка, вязкий бланк, но за что его так хвалят НИПАНЯТНА! Сегодня была жесткая тараневая порка, река, вода по сравнению с прошлой неделей поднялась солидно. Кормушка 90г с грунтозацепами со средним стаканом, первый раз повесил на него такой вес, до этого были 60/70г (течение слабее), первый заброс, сидя из-за головы, в момент когда останавливалась от бултыхания кормушка пришла мысль вложится по полной, вложился, прозрел, 65 метров (сидя!), комментарии напарника - ну ты дал.

0

473

duffy333 написал(а):

Отзывы про ДМ60 "метод" на следующей странице после сообщения по ссылке и на странице 14 этой же темы. По "обычному" ДМ60 нужно эту тему и предыдущую просматривать, если действительно интересно.

Благодарю.

0

474

Инфа для любознательных: вчера мне пришлось ловить на сильном течении левого берега Днепра, плюс ветер спереди-слева, фидером ДМ-100. По условиям ловли надо было юзать кормушку более 100 граммов + прикормка, иначе снасть перепутается с соседскими снастями "выше и ниже по течению", народу было немерено :O .
Не мудрствуя лукаво, я установил на ДМ-100 вершинку №5 от ДМ-160 (№5 более жесткая, чем родные вершинки "сотки" №4 и №7) - и стал делать забросы на 57 оборотов катушки Симано Ультегра 5500 (фактически около 95 см/1 оборот), кормушка была на 108 граммов от Владимира Пугача, с клыками и проволочной сеткой, она уверенно держала дно  :cool: .
Фидеру ДМ-100 от такой нагрузки хоть бы что, а я смог уверенно набрать норму весенней плотвы, скажем так... :love:

+2

475

Владислав Иванович, добавлю:
тоже ловил вчера на Днепре с ДМ100 - Гидропарк, основное русло, пляжи чуть ниже Моста Метро, бровка примерно на 50 метрах. Ловил за ней. Дальше ловить было бесполезно - укатанный песок, на котором по струе будет тянуть и 150-ку. Тот же сильный боковой ветер (южный или юго-западный). То же немерянное количество людей и прутов на берегу...
Со старта (около 6 утра) нужна была кормушка 86гр (средний "стакан"). Около 10 дали воду и нужна была уже 112-ка. А потом на нее еще 10-граммовый грузик с шиномонтажа приклеил. Корм ВДЕ Турбо Блэк+Секрет. Достаточно сильно увлажненный. То есть свои 150гр минимум было в оснастке.
На основной нанофил 8лб + шок из шнура. На 65 оборотов Дайвы Бласт 3250 (немногим больше 50м) бросал сидя в кресле. Правда вершинку поставил "комплектную" #4 и удилище опустил тюльпаном как можно ниже к воде.
В который раз убеждаюсь, что это удилище любит, когда его грузят.

0

476

Если бы ДМ 100 был в линейке Шимано - на нем наклеили бы надпись 14 ф, 150 г. Престон скромно указывает 100 г. Но наши маньяки не верят англичанам и смело тулят силовым забросом суммарно с кормом 150. И правильно делают. Хотя, с моей точки зрения, лучше всего летит 120-130 общего веса. При 150 г дальность уменьшается. Но если она не нужна, то почему нет. Палка кидучая, с правильной техникой 100 м не предел. С моей корявой 120 оборотов престоновская пуля 80 г стабильно под клипсу. Это примерно 90 м. И не 2-3 тестовых заброса, а несколько часов. С удилищами других производителей так не получается.

+1

477

duffy333 написал(а):

Сережа прочитал всю инфу
И возник новый вопрос,у дм60 кольца усилиные стоят,а у метода простые,хотя по логике метод должен быть мощнее. Почему так?

+2

478

soo77 написал(а):

Сережа прочитал всю инфу
И возник новый вопрос,у дм60 кольца усилиные стоят,а у метода простые,хотя по логике метод должен быть мощнее. Почему так?

Заранее благодарю за ответ

+2

479

В смысле "у метода простые"? По памяти там такие же кольца - трехлапчатые. У всех Датч Мастеров такое - даже на лайте ДМ 10.8.
По поводу последнего кольца перед вершинкой не уверен - не помню.

Отредактировано duffy333 (24.03.2014 22:27:51)

0

480

Позволю себе повториться . Серия ДМ достаточно длинная - 60 . 80 , 100 , 130 , 160 . Смысла перегружать не вижу тем более что максимальный результат в пределах теста . У меня из ДМ остался 160 повесить на него 200г это слишком как и на остальные - тест + 50 .

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2