Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Сообщений 421 страница 450 из 989

1

Предыдущая тема:
Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1

Вы меня видно не поняли. Посмотрите ролик от moose - там в финальной части заброса верхняя треть бланка вместе с вершинкой сначала по инерции "кивает" ощутимо вперед, а затем за счет сопротивления материала возвращается назад, но уже с затухающей амплитудой. Вот эти то "кивки" и "съедают" скорость схода лески в самом начале заброса как бы идеально мы не держали удилище в процессе полета оснастки. А это уже отражается на дальности заброса. Вот почему я и спрашивал с какой вершинкой делалась съемка - у более жесткой амплитуда колебаний меньше.

+1

421

А зачем для Экселя 12.6 была опционная вершинка 4оз (Ivory)? Она кстати до сих пор есть под заказ и для Абсолюта 12.6.
Зачем вершинка 3оз у Экселя 12.6? Она отвечает верхнему тесту удилища - 90гр. Вершинка 2.5оз появилась вместе с Абсолютом 12.6 - у него тест 75гр.
Я на своем Экселе 12.6 пользуюсь вершинкой 3оз, когда мне нужен действительно дальний заброс флетов/методов на платниках - там все равно поклевка в стиле "отдай удилище". Но для точности и уменьшения паразитных колебаний на силовом забросе она очень даже хороша.

Отредактировано duffy333 (21.02.2014 22:21:46)

0

422

duffy333 написал(а):

А зачем для Экселя 12.6 была опционная вершинка 4оз (Ivory)?

Шоб было  :crazyfun:

Все равно я думаю 3оз для екселя 12'6 перебор. Палка хоть и мощная, но в то же время она была мягкая

0

423

Как раз то что нужно при ловле с флетом/методом на дистанциях 60м+. При ловле бели однозначно бесполезна - на струе, где нужна вершинка такого теста Эксель 12.6 просто в дугу загибает.

0

424

Zoltan
А почему именно "метод"? Чем обычный DM11.8 не устраивает? Как по мне,то обычный DM более универсальная палка, отлично подходит как для методной ловли, так и для обычной. И более чувствительный.

0

425

Акунин, она заметно мощнее и собраннее классики. дм40 это скорее лайт+ тогда как метод 11'8 это уже медиум

+1

426

Акунин написал(а):

Zoltan
А почему именно "метод"? Чем обычный DM11.8 не устраивает? Как по мне,то обычный DM более универсальная палка, отлично подходит как для методной ловли, так и для обычной. И более чувствительный.

Разные удилища  :dontknow: Только длина одинаковая. Если с "обычным" ДМ11.8 на вываживании карпика на пару кг адреналин "из ушей капает", то с "методным" это просто обыденное вываживание.
Если в основном ловить бель, а карпика иногда, то лучше брать конечно "обычный" ДМ11.8. Если часто на платниках ловить, то "методный" предпочтительнее, имхо.

0

427

duffy333
Сергей, а если сравнить обычный DM11.8 и Абсолют12 Супер Фидер. Есть какие-то отличие, кроме колец и количества колен?  Присматриваю лайт-медиум для контактной ловли плотвы, густёры и подлещика- леща до 1,3 кг. на стояке на близко-средней дистанции. И как у них с ломкостью вершинок?                                                                                                     ЗЫ:    Или имея из медиумов в наличии Дреннан МатчПро Медиум, Дреннан Медиум Комбо 11.6-12.6 и Гарболино Майхем 12  я просто перемудрил от предсезонного зуда?  :confused:

Отредактировано Акунин (22.02.2014 18:25:40)

0

428

Сегодня еще раз ездил на Москва реку в Марьино проверить свои прошлые ощущения от фидера DM Metod 12,8.
По совету duffy333 (за что ему огромное спасибо) сменил катушку на PC-R 4000 поставил шнур Tournament 8 Braid 0,08 10 lb и вершинку #7 от DM 130 ). Изменил монтаж, увеличил длину  фидергама и за всю рыбалку не было ни одного обрыва поводка. Реализация была практически 100%. Палочка отработала по плотве и окуню просто замечательно.
Бросковая точность оценка 5+.
Чувствительность на поклевках   5+
Работа  бланка на вываживании  5+.
Окунь граммов 400 такие рывки делал, будь здоров, бланк их отработал шикарно, фрикцион взвизгнул всего один раз, был немного перетянут, но почему-то не было желания его отпускать, чувствовалось, что все работает замечательно и  крючок №20  и леска 0,08. o.O
Одним словом шикарный медиум для рек со слабым течением, только грузить его больше  кормушек в 56 грамм (без корма) нежелательно (да и в тесте у нее 60 гр. написано).

http://s8.uploads.ru/t/tEKB3.jpg

Отредактировано Taifun (22.02.2014 19:34:44)

+8

429

2Акунин:
по Дреннанам ничего не скажу - не ловил именно этими удилищами. Да и вообще не силен в них  :dontknow: Майхем удилище неплохое, но ниже классом, чем ДМ и Суперфидер.
Лично мне больше ДМ11.8 нравится - как по мне просто сумасшедшее удилище. И пусть заявленный тест в 40гр не смущает ;)
По ломкости комплектных вершинок ничего не скажу. Запасные одинаковые для обоих фидеров. Заказывают нечасто. Особенно если сравнивать с вершинками к ДМ12.8/13.2.

2Taifun:
Рад, что мои рекомендации пригодились - я все таки "практик", а не "виртуальный рыболов" :)

Отредактировано duffy333 (22.02.2014 20:08:23)

+3

430

Да, по вершинкам  от DM сегодня #7 от DM 130 меня приятно удивила. На 2-ом кольце с верху замерзла леска. Не обратил внимание начал подкручивать катушку, глаза поднял и чуть не ахнул, вершинка между двумя кольцами согнулась так, что практически первое и второе кольцо сомкнулись. Е мое, быстро отпускаю катушку и  громко радуюсь, ничего не произошло. А вот #5 на DM 160 расщепилось между 1 и 2 кольцом без видимых на то причин аж 3 штуки, я даже перестал их покупать ставлю #4 или #6  и все ок.

0

431

Действительно, вершинка #7 очень живучая. И вообще, будь такая номинациях как "Идеальная вершинка", то я бы именно за эту голосовал  :D

+1

432

duffy333 написал(а):

И вообще, будь такая номинациях как "Идеальная вершинка", то я бы именно за эту голосовал

А я бы с удовольствием поддержал!  :flag: Любая другая в этом варианте сломалась бы 100%

0

433

Доброго всем дня.Долго смотрел, читал , и вот решил написать.Про вершинки ДМ 13.2 №1 ,вернее не про нее,а чем ее можно заменить. Ребята она заменяется вершинкой 0.5 оз от брискола гранито ,она короче родной на 12.5 см , но встает на место как родная и не надо ничего делать.

0

434

clim написал(а):

Доброго всем дня.Долго смотрел, читал , и вот решил написать.Про вершинки ДМ 13.2 №1 ,вернее не про нее,а чем ее можно заменить. Ребята она заменяется вершинкой 0.5 оз от брискола гранито ,она короче родной на 12.5 см , но встает на место как родная и не надо ничего делать.

строй тераятся?
я ставил от сабанеев фотон про так удилище никакое становится с неродной вершинкой которая также короче
у большенства фидеров вершинка это вершинка и заменить ее как правело не сложно, у престо датч масер внершинка это продолжение бланка и знайти альтернативу оочень непросто. если возможно

Отредактировано berserk (28.02.2014 08:38:36)

0

435

Я знаю , что строй меняется, но это на самый худой случай. Всякое бывает, раз и все вершинки поломал , а до дому далеко , так можно и на эти вершинки половить , потом купить родные. Все рыбалка менее грустной будет.

0

436

Да чуть не забыл.На медни читал эту ветку про дм и решил покрутить вершинку № 1 от ДМ13,2, согнул ее держа за тюльпан под 90 градусов и начал крутить вокруг своей оси, ну и докрутился , она расщепилась между тюльпаном и первым колечком.Решил реанимировать, такое я делал не один раз.Беру супер клей и склеиваю расщип, когда подсохнет беру плетеный шнур диаметром 0.13 мм, и от колечка в сторону тюльпана смазываю супер клеем см 2 , и виток к витку наматываю шнур, итак до тюльпана, и в обратную сторону таким же макаром. Потом обрезаю лишний шнур, и прохожу тонким слоем супер клея , и даю высохнуть.После высыхания крашу лаком для ногтей, и порядок.Пусть вас не пугает , что она становится немного толще , но настрой вершинки это ни как не влияет.Когда все это дело высохло , начал ее опять крутить как и в первый раз , крутится как юла , и никакого намека на перелом или ращип .Вдруг кому нибудь пригодится этот метод реанимации.

0

437

clim написал(а):

.Пусть вас не пугает , что она становится немного толще , но настрой вершинки это ни как не влияет

Сильно в этом сомневаюсь, точнее не сомневаюсь, а знаю что меняется... чувствительность.
Интересно с какой целью крутил?

Отредактировано Топор (01.03.2014 13:30:11)

0

438

Крутил с целью естество-испытателя, вот и результат.А по мне так лучше дома , чем на воде.А про строй, так я сравнил с целой вершинкой и реанимированной, держал за тюльпан, а потом и целую вершинку так же сделал.На всякий пожарный случай.

0

439

clim
Строй у вершинки желательно проверять не в статике, а постепенно нагружая. Где "перекат" вершинки в зависимости от нагрузки должен быть без провалов или "мостов". Таким образом проверяя можно быть уверенным в качественной сигнализации поклевки на любом этапе. Конечно если это важно ... Т.е. в идеале вершинка должна четко сигнализировать и пробы насадки и потяжки, а с ''армированной'' частью вершинки ты однозначно какой то момент не видишь. Детали...

0

440

Согласен, но на воде буду пробовать когда лед сойдет. У нас в Оренбурге это будет апрель, правда еще не знаем какая весна будет , говорят ранняя.Как только испытаю сразу сообщу.Фидер я только зимой приобрел поэтому про водные испытания ничего не могу сказать.

0

441

Сегодня окончательно убедился в том, что для ловли мелко-средней бели ДМ 13.2 80 г даст фору ДМ 13.8 100 г.
Условия были сложные, т.к. приходилось ловить тяжелыми кормушками и перетягивать рыбу через бровку. Клеваки были осторожные, за край губы. "Сотка" слила каждую третью рыбу на вываживании, чего не скажешь "80-ке" - запарковала практически все.  ПС. Оснастки-кормушки-крючки-фидергамы-руки были одинаковы. Т.е. за счет мягкости отработала лучше. Понятно, что нужно было поиграть крючками-размерами пены, но не було можлывости.  Сотка имеет преимущество на плотвени 400 и больше. Но такой сегодня было мало :) Отаке ИМХО.

+2

442

Сегодня тоже выбрался на рыбалочку, тестировал свое новое удилище DM 14"2 и новую катушку Бласт  вооруженную шнуром YGK JIGMAN X8. Кормушки ставил 100-120 г. Первое впечатления от удилища было сначала стремновато кидать, потому что  вершинка №6 имела большой изгиб. Создавалось впечатление, что удилище перегружено, но после 5 забросов все стало нормально. Вес удилища в месте с катушкой   не ощущался, как будто бы пушинка в руках.
Шнур на столько тонкий, что на течении в обще не парусил и воду резал , как лезвие.
Погода была чудесная, остался доволен всем.
Только есть один минус, рыбачил с 6.00 до 15.00, не одной поклевки. Подобная картина наблюдалась по всему берегу, только у одного мужика видел одну платвичку грамм на 200, а на берегу было человек 20.

0

443

Я потихоньку осваиваю сотку, бросает хорошо, правда из-за моей криворукости дальше 50-55м не летит. Кстати по поводу его глухости, не понимаю как люди паркуют подлещиков на 500+г и не чувствуют, может с леской? Со шнуром чуствуются тычки 50г плотвички, не на столько сильно в руку как на сухих палках, но все все-же.

0

444

up6uc написал(а):

дальше 50-55м не летит

тренируйся!это его "ближняя" дистанция ловли  :D через пару рыбалок будеш кидать туда-же,только с сигарой,сидя, и точно!

Отредактировано Фидерер 71 (13.03.2014 23:41:00)

0

445

Фидерер 71 написал(а):

up6uc написал(а):

дальше 50-55м не летит

тренируйся!это его "ближняя" дистанция ловли  :D через пару рыбалок будеш кидать туда-же,только с сигарой,сидя, и точно!

Так кидаю сидя и точно, относительно :)
Нужно попробовать пулю, стоя, силовым забросом.

0

446

up6uc написал(а):

Нужно попробовать пулю

o.O
пулю,стоя,силовым забросом можно даже маузером закинуть на 50м без нажатия на курок! :crazyfun:
     а если серъёзно, пулю,стоя,силовым забросом закинешь огого :O ! "соточка" любит такие трюки :cool: короче снимешь ролик и как Джеки Чен будешь в титрах показывать неудавшиеся броски на 80м! :flag:

0

447

Фидерер 71 написал(а):

короче снимешь ролик и как Джеки Чен будешь в титрах показывать неудавшиеся броски на 80м!

+1

448

Alex74 написал(а):

Сегодня окончательно убедился в том, что для ловли мелко-средней бели ДМ 13.2 80 г даст фору ДМ 13.8 100 г.
Условия были сложные, т.к. приходилось ловить тяжелыми кормушками и перетягивать рыбу через бровку. Клеваки были осторожные, за край губы. "Сотка" слила каждую третью рыбу на вываживании, чего не скажешь "80-ке" - запарковала практически все.  ПС. Оснастки-кормушки-крючки-фидергамы-руки были одинаковы. Т.е. за счет мягкости отработала лучше. Понятно, что нужно было поиграть крючками-размерами пены, но не було можлывости.  Сотка имеет преимущество на плотвени 400 и больше. Но такой сегодня было мало  Отаке ИМХО.

не удивительно 80 чувствительно мягче, а какие веса швыряли и дистанция?

Отредактировано berserk (14.03.2014 10:11:47)

0

449

Присоединяюсь к berserk , мне тоже очень интересно узнать какими кормушками , какая дальность. У самого такая же удилка , но у нас еще рано , лед стоит.

0

450

Максимальная дальность ДМ 80 на оснастках весом 80-90 г. Если нужна макс. дальность, то с комушками-пулями от Doka 60 или престон буллет фидер. Обе весом 60 г+корм. Если больше вес- дальность меньше. В данном случае ловил на дист. 70 об. 4000 Шимано, кормушка 80 г +корм клыкастая для течения.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2