Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Сообщений 391 страница 420 из 989

1

Предыдущая тема:
Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1

Вы меня видно не поняли. Посмотрите ролик от moose - там в финальной части заброса верхняя треть бланка вместе с вершинкой сначала по инерции "кивает" ощутимо вперед, а затем за счет сопротивления материала возвращается назад, но уже с затухающей амплитудой. Вот эти то "кивки" и "съедают" скорость схода лески в самом начале заброса как бы идеально мы не держали удилище в процессе полета оснастки. А это уже отражается на дальности заброса. Вот почему я и спрашивал с какой вершинкой делалась съемка - у более жесткой амплитуда колебаний меньше.

+1

391

:cool:

0

392

duffy333 написал(а):

Только грузи его на забросе - иначе расстроишься. А еще лучше до нормальных рыбалок с ним просто выйди на воду и побросай "вхолостую" грузики-кормушки разного веса - чтобы "нащупать" стиль заброса при котором удилище максимально "раскрывается".

Ok. Лед сойдет, сразу на воду. Думаю как минимум не растроюсь)))

Отредактировано DG (10.02.2014 08:16:25)

0

393

Господа, добрый день! Заказал себе DUTCH MASTER METOD FEEDER 12,8, кто пользовал поделитесь впечатлениями плиз.

0

394

Taifun написал(а):

Господа, добрый день! Заказал себе DUTCH MASTER METOD FEEDER 12,8, кто пользовал поделитесь впечатлениями плиз.

Без сарказма, но обычно люди делают наоборот.

0

395

Да мне все говорят, что я не обычный человек, но я вообще-то про DUTCH MASTER METOD FEEDER 12,8 спрашивал, а не об этом.

0

396

Taifun
А как советы могут повлиять на ваш выбор? Что это даст?
Странность в том что инструмент покупают под условия предстоящей работы. А вы наоборот, купили инструмент а теперь ищите работу.
Фидер хорош.

0

397

Вообще-то я просил поделится впечатлениями о DUTCH MASTER METOD FEEDER 12.8, а не давать мне советы покупать его или нет. Если Вам интересно, то выбрал я его вполне осознано под определенные условия ловли.

0

398

Taifun написал(а):

Господа, добрый день! Заказал себе DUTCH MASTER DUTCH MASTER METOD FEEDER 12,8 12,8, кто пользовал поделитесь впечатлениями плиз.

Взял себе такую палочку перед Новым Годом. Брал абсолютно осознанно, поскольку большинство моих рыбалок - это METOD FEEDER. Влюбился в нее, как говорят, с первого потряха :love: .В руку лег сразу же. Длинна рукояти устроила. Естественно с ней еще не рыбачил, но тест-драйв на открытой воде с маркерным грузом 2oz уже был. По первым ощущениям могу сказать, что палочка очень кидучая и точная. Тест для себя обозначил - 70г+корм. Строй я бы сказал - "методный", т.е. верхняя часть - парабола, а ближе к комлю появляется жесткость. Понравились квивертипы: во первых их три, во вторых геометрия расстановки колец правильная, в третьих хороший диапазон по вершинкам, докупать,  думаю, ничего не придется. По вопросу чувствительности в руку: специально протягивал маркер через колонию дрейсены - то "колбасило" не только фидер, но и меня тоже  :D . Конечно, есть палки намного информативнее в плане простукивания дна, но для ДМ-ов - это норма. Область применения для себя определил как стояк и медленное течение с рубежами где то до 90м. А вообще - классный, универсальный дальнобойный медиум. По сезону открытой воды обещаю выкладывать отчеты с рыбалок этой удочкой. :flag:

+2

399

Sendy огромное спасибо! Мне ее только что принесли, стою трясу, шикарная палочка в руку легла как родная, строй у нее не простой сразу чувствуется, одним словом я доволен. В субботу испытаем в Марьино, для слабого течения и кормух 40-70 гр. думаю самое то будет. Ну а летом любимый метод конечно, на счет чувствительности в руку особо не заморачиваюсь. Половлю отпишусь.

0

400

У данного удилища посадочный диаметр вершинок 3.5мм. Поэтому стоит докупить вершинку #7 (тест около 2оз) от ДМ13.8 до 100гр. Во-первых, она карбоновая. Во-вторых, ее длина 70см, что весьма хорошо для деликатных поклевок и ловли той же плотвы.

+1

401

duffy333 написал(а):

Поэтому стоит докупить вершинку #7 (тест около 2оз) от ДМ13.8 до 100гр.

ДМ13.8 до 100гр в наличии. Процедуру примерки вершинки #7 проделывал сразу после покупки METOD FEEDER 12,8. Смутило изменение геометрии расстановки колец - нижнее кольцо вершинки получается достаточно близко к верхнему кольцу второго колена. Кроме того, на штатных вершинках - 7 колечек при длине 63см, а на вершинке #7 - 6 колец при длине 70см. В связи с этим, возникает опасении за судьбу верхней части второго колена  :disappointed: . Другими словами - стремно на силовом забросе сложить второе колено.  Еще показалось, что с установкой вершинки #7 фидер "быстрее" не становится и держать струю лучше не станет. Хотя, это все чисто визуально и основано на собственных домыслах  :dontknow: . Сезон-вода покажет.

Отредактировано sendy (12.02.2014 20:04:18)

+1

402

Taifun написал(а):

В субботу испытаем в Марьино, для слабого течения и кормух 40-70 гр. думаю самое то будет.

Буду благодарен, если отпишитесь о Ваших впечатлениях от удилки  :flag: . Просто таких фидеров, надо понимать, на руках у наших форумчан не так уж много, поэтому любая информация будет интересна.

Отредактировано sendy (12.02.2014 20:08:56)

0

403

Обязательно отпишусь #7 у меня тоже есть, попробую.

0

404

duffy333 написал(а):

У данного удилища посадочный диаметр вершинок 3.5мм. Поэтому стоит докупить вершинку #7 (тест около 2оз) от ДМ13.8 до 100гр. Во-первых, она карбоновая. Во-вторых, ее длина 70см, что весьма хорошо для деликатных поклевок и ловли той же плотвы.

Подпишусь под словами Сергея, самому пришла точно така же мысль несколько месяцев назад, что я незамедлительно и проделал, имея в наличии сотку. Так вот №7 стала как родная, исчезла ступенька, которая присутствует с родными вершинками идущими в комплекте! А учитываю длину квивера и размер колец удочка превращается из 12ft 8'' в 12ft 10" (3.91), в своего рода достаточно дальнобойный озерник!

sendy написал(а):

Еще показалось, что с установкой вершинки #7 фидер "быстрее" не становится и держать струю лучше не станет.

А у меня наоборот сложилось впечатление, что фидер становится более собранным. Не знаю как насчет струи, но в ветреную погоду на стоячем водоеме это будет только в плюс. Ну и на струе, там где Excel 12ft 6'' держит 60г этот фидер будет не хуже. А для более тяжелых условий я его и не рассматривал.

Отредактировано Villain (12.02.2014 22:25:11)

0

405

Давно мучит вопрос -слышал ,что бывают случаи ,когда тонкой плетенкой протираются канавки в кольцах вершинок ,возможно ли такое ?Бывают ли такие случаи с DM ?

0

406

Евгений1980. На качественных удочках пропил кольца шнуром исключён.

+1

407

В этой жизни все может быть  :dontknow: Степаныч тут на форуме вроде упоминал, что у него был пропил по итогу сезона на тюльпане. Но нужно брать во внимание его стиль ловли: ловля только на Днепровской струе и на дистанциях 80-100 метров - это нагрузка на выматывании еще та получается.
У меня за три очень плотных сезона использования ДМ100 с кольцами все нормально. Правда за это время было сломано несколько вершинок (по собственной безалаберности  :disappointed: ) - так что до пропилов они не дожили.

+1

408

duffy333 написал(а):

В этой жизни все может быть  :dontknow: Степаныч тут на форуме вроде упоминал, что у него был пропил по итогу сезона на тюльпане. Но нужно брать во внимание его стиль ловли: ловля только на Днепровской струе и на дистанциях 80-100 метров - это нагрузка на выматывании еще та получается.

Такое я тоже видел, но не у себя.  На реках с песочком. Песочная взвесь пропитывает шнур и он работает как наждак.

+1

409

Евгений1980 написал(а):

Давно мучит вопрос -слышал ,что бывают случаи ,когда тонкой плетенкой протираются канавки в кольцах вершинок ,возможно ли такое ?Бывают ли такие случаи с DM ?

Вершинки это расходник, поэтому вставки SIC редкость, возможны пропилы на дешевых ноунэйм палках. Плетенка низкого качества пушится и собирает всякую дрянь. Если мне не изменяет память на дм вставки SIC в отличии от эксель. Мне после увиденных пропилов на палках салмо за 20-30$, влезла в голову одна ерунда, что теперь при выматывании снасти для перезаброса я чередую поворот удилища то вправо, то влево, тем самым делаю равномерный износ вставок. Зря наверно написал)) теперь кто нибудь такой же дотошный как я, этой херней страдать будет. :dontknow:

Отредактировано Матч (14.02.2014 00:05:24)

+1

410

Матч написал(а):

Вершинки это расходник, поэтому вставки SIC редкость, возможны пропилы на дешевых ноунэйм палках. Плетенка низкого качества пушится и собирает всякую дрянь. Если мне не изменяет память на дм вставки SIC в отличии от эксель. Мне после увиденных пропилов на палках салмо за 20-30$, влезла в голову одна ерунда, что теперь при выматывании снасти для перезаброса я чередую поворот удилища то вправо, то влево, тем самым делаю равномерный износ вставок. Зря наверно написал)) теперь кто нибудь такой же дотошный как я, этой херней страдать будет.

Уточню, если не возражаешь.))) Вершинки хоть и расходник но в один ряд с кормушками(к примеру) не поставишь... т.к. требования к ним куда выше. По большему счету, это маленькая удочка со своим строем, выносливостью, расстановкой колец, в итоге сбалансироварованная  по жосткости и чувствительности часть удочки...!!! Ну и просится относится к ней соответственно. И тут полностью солидарен с Боевым, что на хороших удочках проблема отсутствует, или как крайний случай при стабильном сборе абразива возможна но не критична. Под сбором абразива имеется в виду, когда в следствии забросов на точность-дальность на грунте, либо ловим на сыпучих грунтах, просто неаккуратного отношения, на шнур собираем песок.
Написал ты о своих приемах не зря, ты не один такой, уверяю. Мне лично интересно.

Отредактировано Топор (14.02.2014 21:11:21)

+1

411

Обещанный отчет о тест-драйве фидера DM Metod 12,8.
Условия Москва-река, среднее течение, основной объект ловли плотва от 100 до 500 гр.
Впечатления от работы этого фидера крайне неоднозначные. Палочка в сочетании с лебедкой Preston PC-R 6000 оказалась очень злая, одним словом не зря на ней написано слово METOD.
Работа с маркерным грузом.
Поставил вершинку №6 от DM 160, на плетне все передается в руку просто супер. 35 граммовый маркерный грузик улетал без напрягов на 80-85 оборотов PC-R 6000. Никаких проблем при забросах не возникало.
Рыбалка
Для рыбалки сначала поставил вершинку №7 от DM 130, катушка Preston PC-R 6000, шнур REFLO Braidcast Superior Sinking Braid Preston 0.1 мм, кормушка пуля Preston X-Large 60 гр. Вот тут начались проблемы, в этом сочетании к ней нужно привыкать. Палочка поначалу вела себя совершенно не предсказуемо. Похоже веса в 80-100 грамм с кормом для нее уже предел. Побросав я конечно приноровился с ней работать, но комфортно себя так и не почувствовал. По точности забросов - проблем нет, летит куда надо, по дальности, с такими весами кормушек, 50 - 60 метров, по моим ощущениям, предел. Чувствительность на поклевках на шнуре очень хорошая. Поклевки хорошо передаются в руку. На вываживании, как я уже говорил, палка очень злая, поводки Reflo Power 0.08, не смотря на вставку из фидергама, на плотве в 400 грамм рвутся на ура на втором обороте катушки. По ощущениям в руку - плотву в 250 грамм чувствовал достаточно хорошо от начала до конца. Плотву в 100 грамм в самом начале, потом вообще было не понятно сидит она там или нет.
Сменил вершинку на родную 1,5 oz., на забросах стала работать более гармонично и стабильно, но чтобы добросит до точки ловли приходилось прилагать больше усилий чем с №7. Но в остальном разницы не почувствовал. Да еще, раза 4 были какие-то непонятные перехлесты за кольца, с другими фидерами у меня такого не было, так я и не разобрался, где чего перехлестывется и почему.
Резюме
Фидер оправдывает свое название METOD предназначен в основном для ловли карпиков до 5 кг кормушками от 35 до 50 гр. Уверен он будет вязать их на ура и с массой удовольствия при вываживании.

+3

412

Я бы не ставил на это удилище катушку PC-R6000 - уж больно велика у нее шпуля, как по мне. Максимум 5000.
Шнур у Престон мягко говоря не очень: непонятного плетения, толстый как для заявленной разрывной, лохматится (грязь всякая сильнее собирается на него), быстро (по сравнению с другими шнурами) пришел в негодность - буквально сгнил и стал рваться где попало. Может конечно за последний год что-то и изменилось в лучшую сторону, но именно такие у меня остались воспоминания об этом шнуре  :dontknow:
За какие кольца захлесты были? На вершинке или на бланке?

+1

413

Да я так и не понял впечатление что вроде на вершинке, но не глухой перехлест, кормушка все-таки летела. Обратно вытягиваешь все нормально. Поэтому трудно было понять где.
Я вообще-то шнурами редко ловлю, поэтому он у меня еще в хорошем состоянии, а какой шнур посоветуешь.
На карпа 6000 наверно будет нормально, а на плотву надо чего-то менее тяговитое.

Отредактировано Taifun (17.02.2014 11:07:15)

0

414

У всей серии PC-R с тягой все в порядке - с карпом до 5кг и 4000-ик спокойно справится. Все равно такую рыбу выкачивать удилищем нужно, а не тянуть катушкой. У меня PC-R 6000 стоит на экстрахевике с тестом до 200гр - я с этим комплектом кормушки легче 120гр просто не использую. Это все для ловле на сильной речной струе. Плюс дистанции 50м+ и глубины 4м+. Вот в этом случае на выматывании кормушек тяга действительно нужна.

Плетенка и карп малосовместимы. Разве что когда нужен заброс действительно "за горизонт". Для указанного веса рыбы лески Shimano Technium 0.25 за глаза хватает.

Для ловли плотвы (да и вообще для фидера) достаточно будет плетенки с разрывной 8-10lb. В теме Леска, шнур. Кто чем ловит? 3 и ей предшествующих много про шнуры написано.
Хорошо показали себя на фидере шнуры 8-жильного плетения. Например, Daiwa Tournament 8 Braid и Sunline Cast Away PE. Они подороже, чем весьма популярный у наших любителей фидера Sunline Super PE. Он вроде имеет 4-жильное плетение.
Есть и другие шнуры - в профильной теме нужно это смотреть/обсуждать, имхо.

Отредактировано duffy333 (17.02.2014 17:40:01)

+1

415

Taifun написал(а):

На карпа 6000 наверно будет нормально

Я на DM Metod 12,8 определил пока проверенную на карпиках до 6кг SHIMANO USA BAITRUNNER 4000 D со шнурком Daiwa Tournament 8 Braid 0,12, поэтому соглашусь с duffy333 по поводу

duffy333 написал(а):

с карпом до 5кг и 4000-ик спокойно справится. Все равно такую рыбу выкачивать удилищем нужно, а не тянуть катушкой. У меня PC-R 6000 стоит на экстрахевике с тестом до 200гр - я с этим комплектом кормушки легче 120гр просто не использую.

Кстати, с установкой 4000-ки, возможно уйдут перехлесты и отстрелы.

Taifun написал(а):

Похоже веса в 80-100 грамм с кормом для нее уже предел.

Мне тоже так показалось, из-за чего флэтки тяжелее 60г использовать не планирую.

Отредактировано sendy (17.02.2014 17:40:19)

0

416

Taifun
Судя по твоему отчету, у тебя нет плавности в забросе, все должно проходить в натяжечку и не спеша. Не будет ни захлестов( с любой катушкой) и вес тот полетит куда дальше... Хотя по большему счету, катушку поменять надо бы. ИМХО.

0

417

Заказал себе method 11'8. На неделе приедет, посмотрим что за зверь)

0

418

Приехала ко мне чудная удилка по имени 11'8 method. Палка превзошла все мои ожидания. Очень напоминает антареса 12' только легче и компоновка другая. Двухчастник, три вершинки - 1, 1,5стекло и 2,5карбон. Все как у старшего абсолюта. Очень упругая. Как мне показалось она быстрее и собраннее классического дм60. В общем очень и очень добротная палка. Сборка хорошая, придраться не к чему. Видно престон вставил пистона зажравшимся азиатам и они начали работать нормально  :crazyfun:

+1

419

Zoltan написал(а):

Приехала ко мне чудная удилка по имени 11'8 method

Только как по мне, вершинка 2,5 оз ни к селу ни к городу. Я так и не понял зачем такую жесткую сделали. Гнется только верхняя треть вершинки. Если пытаться ее нагрузить то она гнет уже бланк но сама так и не гнется по всей длине. Я ее сразу в загашник и подобрал другую   безымянную вершину точно такой же длинны что и родные. Домашний "салапинский" тест показал 2 оз. На вываживании это уже другая палочка, совсем не та что на потрях.

0

420

mixa, я думаю она как раз для флетов будет хороша. Аккуратность, дальность и стойкость к погоде - вот зачем она в комплекте. Я думаю для достижения этих параметров и сделали. ИМХО

Гораздо более интересный вопрос это для чего была нужна карбоновая вершинка 3оз на екселе 12'6? 2,5 по мне для нее была в самый раз, а вот для метода я бы вообще 2оз карбон комплектовал

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2