Обещанный отчет о тест-драйве фидера DM Metod 12,8.
Условия Москва-река, среднее течение, основной объект ловли плотва от 100 до 500 гр.
Впечатления от работы этого фидера крайне неоднозначные. Палочка в сочетании с лебедкой Preston PC-R 6000 оказалась очень злая, одним словом не зря на ней написано слово METOD.
Работа с маркерным грузом.
Поставил вершинку №6 от DM 160, на плетне все передается в руку просто супер. 35 граммовый маркерный грузик улетал без напрягов на 80-85 оборотов PC-R 6000. Никаких проблем при забросах не возникало.
Рыбалка
Для рыбалки сначала поставил вершинку №7 от DM 130, катушка Preston PC-R 6000, шнур REFLO Braidcast Superior Sinking Braid Preston 0.1 мм, кормушка пуля Preston X-Large 60 гр. Вот тут начались проблемы, в этом сочетании к ней нужно привыкать. Палочка поначалу вела себя совершенно не предсказуемо. Похоже веса в 80-100 грамм с кормом для нее уже предел. Побросав я конечно приноровился с ней работать, но комфортно себя так и не почувствовал. По точности забросов - проблем нет, летит куда надо, по дальности, с такими весами кормушек, 50 - 60 метров, по моим ощущениям, предел. Чувствительность на поклевках на шнуре очень хорошая. Поклевки хорошо передаются в руку. На вываживании, как я уже говорил, палка очень злая, поводки Reflo Power 0.08, не смотря на вставку из фидергама, на плотве в 400 грамм рвутся на ура на втором обороте катушки. По ощущениям в руку - плотву в 250 грамм чувствовал достаточно хорошо от начала до конца. Плотву в 100 грамм в самом начале, потом вообще было не понятно сидит она там или нет.
Сменил вершинку на родную 1,5 oz., на забросах стала работать более гармонично и стабильно, но чтобы добросит до точки ловли приходилось прилагать больше усилий чем с №7. Но в остальном разницы не почувствовал. Да еще, раза 4 были какие-то непонятные перехлесты за кольца, с другими фидерами у меня такого не было, так я и не разобрался, где чего перехлестывется и почему.
Резюме
Фидер оправдывает свое название METOD предназначен в основном для ловли карпиков до 5 кг кормушками от 35 до 50 гр. Уверен он будет вязать их на ура и с массой удовольствия при вываживании.