Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Сообщений 361 страница 390 из 989

1

Предыдущая тема:
Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1

Вы меня видно не поняли. Посмотрите ролик от moose - там в финальной части заброса верхняя треть бланка вместе с вершинкой сначала по инерции "кивает" ощутимо вперед, а затем за счет сопротивления материала возвращается назад, но уже с затухающей амплитудой. Вот эти то "кивки" и "съедают" скорость схода лески в самом начале заброса как бы идеально мы не держали удилище в процессе полета оснастки. А это уже отражается на дальности заброса. Вот почему я и спрашивал с какой вершинкой делалась съемка - у более жесткой амплитуда колебаний меньше.

+1

361

Zoltan написал(а):

Престон делает палки в основном для ловли серьезной рыбы, такой как карп или лещ. Собственно для этих рыб и не нужна высокая тактильная чувствительность бланка. Ну не ловят они мелкосраньку и фанерку.

Да ладно! Может люди просто не заморачиваются тем, что для нормальной рыбалки не особо то и нужно? Успешно ловлю Престонами и "серьезную рыбу" (карпы, амуры, лещи), и сраньку всякую - визуально вижу все поклевки последней. А на вываживании мне хочется как можно быстрее доставить рыбу на берег, а не смаковать то, что она под водой вытворяет.
Вот я пытаюсь понять сакральный смысл ценности "высоких тактильных ощущений на вываживании". И не могу  :dontknow: Какую ценную и полезную инфу это дает? Ладно еще "высокие тактильные ощущения на поклевке" или "высокие тактильные ощущения при пробивке дна"- это понятно.

Отредактировано duffy333 (03.02.2014 23:25:59)

+1

362

duffy333 написал(а):

А на вываживании мне хочется как можно быстрее доставить рыбу на берег, а не смаковать то, что она под водой вытворяет.

Серега, а нахэра мы ловим, что бы тупо припарковать рыбу в садок, потом ее взвесить и радоваться. Я рыбу практически не беру, и садок порой не мочу. Мне кайфово рыбку вывести и тактильно ее почувствовать.
У меня был случай на рыбалке. Одному другу подарили ради стёба морской мульт. Ходили с дорожками, у него села 7ка щука, а он датый был. Сидит и тупо крупит, щука хапнула воблер по самые гланды и не могла сойти. Короче, он ее с ходу в лодку затащил без остановки. Потом на берегу, когда протрезвел. все удивлялся как он ее без подсака в лодку втянул. Мы ему рассказывали, а он не верил. Вот такая история.

Отредактировано Vadkh (04.02.2014 09:33:17)

+2

363

Ну вот наконец-то добрался до нормальной клавиатуры, а не всякие там гаджеты.
Про ДМ. Еще раз повторюсь что ДМ это не что иное как рыболовный инструмент из тех что проверены годами. Это типо газового ключа. Появляются всякие там новинки но как только дело доходит до серьезной и тяжелой работы то бери газовый ключ и не прогадаешь. Так и ДМ.
    Да, нет у них той чувствительности что на других фидерах, да и нет откуда им взяться. Хочешь параболик то нечего требовать тактильности или чувствительности. Но. Есть одно но. Половишь им пару тройку рыбалок и начнешь все читать и понимать.
     Да, ДМ своеобразен, но его нужно понять. За что я его ценю и как следствие приобрел ДМ 160, 100+холой топ кит, 80 и 60.
1. Очень не прихотлив, не требует к себе бережного отношения. За несколько лет ни одной поломки.
2. Бросковые качества. Важно что он кладет очень хорошо и точно. Не знаю как у дригих получается но я на дистанции до 50 метров кладу в разбросе не более 1 метра с учетом непопадания в точку. Скажете мало? Попробуйте покидать не на ориентир на другом берегу а на буй плавающий в 50 метрах от берега.
3. Крупные кольца. Летом как то по барабану если нет шок лидера, но зимой, в сочетании с силиконом, это просто класс. Для сравнения при температуре -6, с 16.00 и до утра, часов до 10, три раза чистил кольца от льда. При этом поймал порядка 20 кг леща. Кто ловил тот поймет. Но лукавить не стану, был момент который еще не разобрал. К кубке Фиш Дрим вручили в качестве приза бюджетный мавер. Хоть и не дорогой но понравился. Так вот, по этому Маверу леска скользила на порядок лучше чем по ДМ. Это факт.
4. Вываживание. За счет своего строя и длины палка просто феноменально гасит рывки рыбы, а в сочетании с штекерной резиной становится офигительной машиной по вываживанию рыбы. По бели вообще не пользуюсь фрикционом за исключения карпа и тот при первом паровозе.
5. Доступность квивертипов. Как покупаю какой либо фидер то тут же к нему еще пару квиверов и нет необходимости докупать. Это пока. Но черт возьми, с покупкой квиверов под ДМ нет проблем. Скажете херня? Не думаю.

Из недостатков вижу только один. Для темповой ловли нужно иметь не малое здоровье. Я вот с 6 вечера и до 4 вечера второго дня, работал двумя ДМ на дистанции в 85 и 87 оборотов по шимано 4000, с кормушками в 120 грамм. За все время выбросил порядка 20 литров корма. Вот уже второй месяц прошел с той рыбалки и плече до сего дня болит. Даже не знаю что делать. Ищу травматолога.
Из всех ДМ самым универсальным считаю 80 гр.

Сравнивал с Абсолют 12,6, Эксель 12, Гарболино Дж бомб, Шимано бист. спид. и еще какая та, Трабуко, Дам, Корум, Тика, Мавер, Джексон и другими более бюджетными.

Цена думаю несколько завышена но до тех пор пока на рынке не появится  альтернатива Престон хрен понизит цены.
Все это ИМХО, и на истину не претендую.

Отредактировано Lilian (04.02.2014 00:45:36)

+4

364

Хлопцы, заранее извиняюсь, шо ненароком разворошил ваш дружный коллектив o.O
Я честно осознал свою ошибку и впредь о Престоне и его родичах не трошечки гадости не напишу :flag:
Более я буду ловить только Престонами и от Дайвы ( о боже какая гадость) отрекусь.
Так как хотелось приобщиться к прекрасному Престону сразу, а купить ночью Престоны не удалось, то я переименовал свои палки в Престоны!
http://s9.uploads.ru/8bXPe.jpg
Поэтому, покаянно прошу принять меня в вашу  ячейку. :love:   :crazyfun:

+5

365

Если, кто не понял пост 365( как дней в году) - зима, скука. 8-)

0

366

Vadkh написал(а):

Если, кто не понял пост 365( как дней в году) - зима, скука.

Зря ты так, Вадик! Нельзя на сухие коряги, священные тексты лепить!!!  :stupor:  Теперь тебя, если поймают на фидерной тусовке, точно дупой на Бальцер посадят...  :crazyfun:

0

367

Топор написал(а):

Теперь тебя, если поймают на фидерной тусовке, точно дупой на Бальцер посадят...  :crazyfun:

Ужос!!!! Теперь я на Украину не ездец, а то очку прийдет п...ец!   :crazyfun:

+1

368

Vadkh написал(а):

на Украину

В Україну .Москалюго (ШУТКА)

-1

369

Vadkh написал(а):

Серега, а нахэра мы ловим, что бы тупо припарковать рыбу в садок, потом ее взвесить и радоваться. Я рыбу практически не беру, и садок порой не мочу. Мне кайфово рыбку вывести и тактильно ее почувствовать.

Тоже рыбу не беру :dontknow: Быстрее вытащишь - быстрее снова забросишь - быстрее поймаешь новую рыбу.
Для меня значительно важнее то что предшествует вываживанию - выбор места, поиск точки, приготовление прикормки, закорм, подбор элементов оснастки (крючок/поводок/кормушка) и насадки. И если это приносит стабильные поклевки да еще того, что хотел, то именно от этого я и получаю кайф - от того, что решил этот "ребус". Но если все через пень колоду, то никакой "ток в руку" мне настроение не поднимет. А вываживание это уже чисто механическое действо - на автомате. Что там "смаковать"...
Я знаю откуда это у меня - после карп-фишинга. Вот поэтому мой выбор за "газовыми ключами", как написал Lilian  :flag:

Отредактировано duffy333 (04.02.2014 11:45:25)

+3

370

duffy333
Проще говоря, языком физиологии, тебе нравится прелюдия.

0

371

Можно и так сказать :D Потому как дальше все одно и то же - сплошная физиология  :crazyfun:

+2

372

duffy333 написал(а):

Можно и так сказать  Потому как дальше все одно и то же - сплошная физиология

и логистика :D

+1

373

Vadkh написал(а):

Проще говоря, языком физиологии, тебе нравится прелюдия.

Скорее наверное, процесс в целом, от звонка товарища(или решения о рыбалке) до обратной дороги домой. И в этой суете, момент тактильных ощущений в руку совсем не тревожит... Поддерживаю Серегу повнистью  :yep:

+1

374

Vadkh написал(а):

нравится прелюдия

(А сейчас мы будем шутить).

Приходит жена философа к закройщику и просит:"Пошейте мне ночную рубашку... Вверху - все как обычно, но 20 метров длины".
Закройщик в недоумении...   :O 
Жена философа:"Понимаете, у меня муж философ, и его интересует не истина, а то как к ней докопаться".
Занавес.

+1

375

Датч я еще толком распробовать не успел, но, тарашек на 100-150г чувствовал, не так хорошо как на сухих палках, но все-же, не настолько он *глух* как его рисуют ИМХО. Не понять что тянешь килошного лещика можно только после 0.7 на морду :glasses:

0

376

Топор
тут народ не однозначен и генерирует параллели, и в этом контексте

Топор написал(а):

момент тактильных ощущений

ух как важен. И настроение возврата домой очень часто зависит от строя, да так чтоб в руку отдавала. Парадокссссс
И в этом контексте ДМ выглядит мужчиной средних лет с еще не потухшей динамикой и с большим опытом  :)

Отредактировано Lilian (04.02.2014 15:19:37)

+1

377

А я вот обратные сборы ненавижу, особенно в дождь.

0

378

Vadkh написал(а):

А я вот обратные сборы ненавижу, особенно в дождь.

Как художник художнику  :D , нада оттягивать до самого самого последнего момента, тада по неволе приходится очень быстро собираться, и тогда это меньше беспокоит.  :crazyfun:

+2

379

Коллеги доброго всем дня.
Прошу совета по удилищам Presron сам раздваиваюсь, а то и разчетверяюсь т.е. имею в арсенале Absolut 12,6 но вот решил поменять его(хочу меньше транспортную) на DM то ли 12,8 то ли 13.2 и никак не могу определится какой вариант лучше или выкинуть дурь из головы, смирится с транспортной и оставить все как есть.
Хочу услышать конструктивные мнения, всем откликнувшимся за ранее спасибо.

P.S. нужно закрыть нишу между Absolut Super Feeder 11,6' и DM 13,8' (100gr)

Отредактировано Donfeedermen (08.02.2014 13:28:02)

0

380

Donfeedermen
Так вы ее закрыли самым лучшим вариантом Абсолют 12.6.
Если транспортная напрягает - возьмите ДМ. Тем более, на ДМ уже ловите, знаете что и как от него ожидать

0

381

DangerousQ7 написал(а):

Donfeedermen
Так вы ее закрыли самым лучшим вариантом Абсолют 12.6.
Если транспортная напрягает - возьмите ДМ. Тем более, на ДМ уже ловите, знаете что и как от него ожидать

Подпись автора

Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно — я сам влезу...

Так вот и прошу совета какой из DM 12,8 или 13,2 взять? Возможности пощупать живьем нет, все удилища беру через инет.

Отредактировано Donfeedermen (08.02.2014 16:57:47)

0

382

Согласен! И+по вершинам на ДМ60 и 80 посадка 3 мм , а у Вас посадка на всех фидерах 3,5 мм и онивзаимозаменяеме. Те более у ДМ60/80 вершинка номер 1 не самая удачная. Так оставьте как есть :cool:

0

383

Donfeedermen написал(а):

не могу определится какой вариант лучше или выкинуть дурь из головы, смирится с транспортной и оставить все как есть.

Трудно угадать чужие приоритеты, но на мой взгляд самое главное в удочке это бланк, вернее его поведение. Если в забросе, на поклевке, вываживании в совокупности все устраивает, я лично готов пожертвовать многим. Отделкой, транспортной длиной, в разумных приделах длиной рукояти и т.д. В новом выборе можно нужного не ощутить, ДМ несколько иные удочки и как не крути лишние стыки ощущаются, равно как и их расположение. Так, для общего мнения.

Отредактировано Топор (08.02.2014 21:32:04)

+1

384

Всем добрый день! Давно читаю ваш форум, все стоял выбор в покупке фидера. Сегодня купил Dutch master 13.8
Очень понравился. Весной посмотрим на воде, думаю еще больше понравится. Всем спасибо, вся инфа на форуме очень ценная.

+3

385

Хороший выбор! :cool:

0

386

DG написал(а):

Всем добрый день! Давно читаю ваш форум, все стоял выбор в покупке фидера. Сегодня купил Dutch master 13.8

Только грузи его на забросе - иначе расстроишься. А еще лучше до нормальных рыбалок с ним просто выйди на воду и побросай "вхолостую" грузики-кормушки разного веса - чтобы "нащупать" стиль заброса при котором удилище максимально "раскрывается".

+1

387

Efiop написал(а):

Согласен! И+по вершинам на ДМ60 и 80 посадка 3 мм , а у Вас посадка на всех фидерах 3,5 мм и онивзаимозаменяеме. Те более у ДМ60/80 вершинка номер 1 не самая удачная. Так оставьте как есть

Да ну чего вы пристали все с этой вершинкоц #1.
К примеру на ДМ 80, я в основном #3 пользуюсь.
Больше чем уверен, что на ДМ 60 в основном ходу будет #2. А там где будет нужна #1, будут идеальные условия без ветра и можно аккуратно ловить. Не заморачивайтесь, а покупайте и ловите в удоаольствие. :)

0

388

:D я высказал свое мнение

Отредактировано Efiop (09.02.2014 19:07:03)

0

389

А еще хотел сказать по поводу наркомании, кайфа в руку. Половину рыбы можно идентифицировать по поклевке. А остальное после подсечки слышу. Я не понимаю, как на нем можно что-то не слушать. Я четко могу распознать вид рыбы и размер, так я ловлю за сезон раз в 10 меньше любого спортсмена. И на крокодиле с леской мог распознать рыбу, когда грешил. Кто-то выше писал, чтоб рыбу чувствовать, ловите больше и прогресируйте! Чтоб камнями не бросали, у меня палки 3-х разных производителей.

0

390

Efiop написал(а):

я высказал свое мнение

Так я тоже. Для этого и есть форум  :jumping:

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2