Ну вот наконец-то добрался до нормальной клавиатуры, а не всякие там гаджеты.
Про ДМ. Еще раз повторюсь что ДМ это не что иное как рыболовный инструмент из тех что проверены годами. Это типо газового ключа. Появляются всякие там новинки но как только дело доходит до серьезной и тяжелой работы то бери газовый ключ и не прогадаешь. Так и ДМ.
Да, нет у них той чувствительности что на других фидерах, да и нет откуда им взяться. Хочешь параболик то нечего требовать тактильности или чувствительности. Но. Есть одно но. Половишь им пару тройку рыбалок и начнешь все читать и понимать.
Да, ДМ своеобразен, но его нужно понять. За что я его ценю и как следствие приобрел ДМ 160, 100+холой топ кит, 80 и 60.
1. Очень не прихотлив, не требует к себе бережного отношения. За несколько лет ни одной поломки.
2. Бросковые качества. Важно что он кладет очень хорошо и точно. Не знаю как у дригих получается но я на дистанции до 50 метров кладу в разбросе не более 1 метра с учетом непопадания в точку. Скажете мало? Попробуйте покидать не на ориентир на другом берегу а на буй плавающий в 50 метрах от берега.
3. Крупные кольца. Летом как то по барабану если нет шок лидера, но зимой, в сочетании с силиконом, это просто класс. Для сравнения при температуре -6, с 16.00 и до утра, часов до 10, три раза чистил кольца от льда. При этом поймал порядка 20 кг леща. Кто ловил тот поймет. Но лукавить не стану, был момент который еще не разобрал. К кубке Фиш Дрим вручили в качестве приза бюджетный мавер. Хоть и не дорогой но понравился. Так вот, по этому Маверу леска скользила на порядок лучше чем по ДМ. Это факт.
4. Вываживание. За счет своего строя и длины палка просто феноменально гасит рывки рыбы, а в сочетании с штекерной резиной становится офигительной машиной по вываживанию рыбы. По бели вообще не пользуюсь фрикционом за исключения карпа и тот при первом паровозе.
5. Доступность квивертипов. Как покупаю какой либо фидер то тут же к нему еще пару квиверов и нет необходимости докупать. Это пока. Но черт возьми, с покупкой квиверов под ДМ нет проблем. Скажете херня? Не думаю.
Из недостатков вижу только один. Для темповой ловли нужно иметь не малое здоровье. Я вот с 6 вечера и до 4 вечера второго дня, работал двумя ДМ на дистанции в 85 и 87 оборотов по шимано 4000, с кормушками в 120 грамм. За все время выбросил порядка 20 литров корма. Вот уже второй месяц прошел с той рыбалки и плече до сего дня болит. Даже не знаю что делать. Ищу травматолога.
Из всех ДМ самым универсальным считаю 80 гр.
Сравнивал с Абсолют 12,6, Эксель 12, Гарболино Дж бомб, Шимано бист. спид. и еще какая та, Трабуко, Дам, Корум, Тика, Мавер, Джексон и другими более бюджетными.
Цена думаю несколько завышена но до тех пор пока на рынке не появится альтернатива Престон хрен понизит цены.
Все это ИМХО, и на истину не претендую.
Отредактировано Lilian (04.02.2014 00:45:36)