Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Сообщений 331 страница 360 из 989

1

Предыдущая тема:
Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1

Вы меня видно не поняли. Посмотрите ролик от moose - там в финальной части заброса верхняя треть бланка вместе с вершинкой сначала по инерции "кивает" ощутимо вперед, а затем за счет сопротивления материала возвращается назад, но уже с затухающей амплитудой. Вот эти то "кивки" и "съедают" скорость схода лески в самом начале заброса как бы идеально мы не держали удилище в процессе полета оснастки. А это уже отражается на дальности заброса. Вот почему я и спрашивал с какой вершинкой делалась съемка - у более жесткой амплитуда колебаний меньше.

+1

331

Oleg_GOR написал(а):

Как раз самая ночная. Не знаю как-где, а у нас фанерка ночью не берет.  :dontknow: Если уж влетает что, так с рыбкой еще потягаться придеться. Самая работа для ДМ...

Ну я вечерами и ночами сижу с Серегой ( приятель). Он датчем тянет рыбу, я спрашиваю" Брать, не брать подсак" а он в ответ Х.З. При этом вытягивал и килушников и 200 граммовых подлещей.
А фанера к ночи не достает - истинная правда.

+1

332

Vadkh написал(а):

Он датчем тянет рыбу, я спрашиваю" Брать, не брать подсак" а он в ответ Х.З. При этом вытягивал и килушников и 200 граммовых подлещей.

Разбаловал ты коллегу....  :crazyfun: Прям полный сервис.... А если серьезно, то слабо представляю, как их можно перепутать? Ну... тут чего спорить, руки у всех свои, бойкость рыбы тоже... По звонкости, это явно не Торнамент. Но вот  "вяжущие" свойства ДМ, ночью хорошее подспорье. Да и сам это знаешь, тоже на речках ловишь...

P.S. Я бы на месте приятеля ответил, не "ХЗ", а "пофиг", и без подсака достану почти все, что на том конце сидит... :D
Мне ж подсак подавать не так часто было кому... Привык...

Отредактировано Oleg_GOR (01.02.2014 17:19:27)

0

333

VIVA написал(а):

Так что мнения "экспертов", рассуждающих об удилищах после того как ими "два раза забросил и даже поймал одну рыбу", я лично пропускаю мимо ушей.

Причем тут эксперты, взятые в кавычки? Никогда не претендовал и не собираюсь. Да и полтора сезона - более чем, чтоб все понять. Добро б я был один такой косорукий. кто не распробовал всю прелесть Датчей. Ан нет, я далеко не одинок в своих взглядах на из глухость. Видно,  "слышать" рыбу на этих палках могут только пианисты и карманники, остальные камрады с более грубым осязанием нервно курят в стороне.

0

334

Carlos
Виталь, шо ты так завелся?, Датч не лег тебе, ну да и бог с ним, это не панацея. Но будь же тоже посдержаней, а то у тех оставшихся кому ДМ не кажутся глухими так же могут недоумевать -"может не удочка, а слушатели... не слышат". Весь этот субьективизм иногда слишком смешно выглядит.

0

335

Oleg_GOR написал(а):

Но вот  "вяжущие" свойства ДМ, ночью хорошее подспорье. Да и сам это знаешь, тоже на речках ловишь...

Ну с этим ни кто и не спорит. Вяжут они отлично.

+1

336

Топор - Андрюха, "завелся" и "субъективизм" тут не совсем в тему...
Ну посуди сам, человек задает вопрос конкретней некуда - "Как подружиться с датчами и как они в сравнении с Шимано." Я ответил как человек, который имел (имеет) палки обоих марок. Много таких повернутых в принципе? Не должен был отвечать?

Дальше. Я сказал, что "сотка" - фуфел? - нет.  Я сказал, что все датчи фуфел в принципе? - нет. Это правда, что шиманы звонче? -  да. Это правда, что старшими датчами комфортно ловить только крупную, откилошную рыбу? - да. А такой рыбы у нас полно? - опять же нет.

Так и где я субъективен и косо присажен? В том, что лучше всего выпросить датч на попробовать и уж потом решить, надо он или нет? Наверно, да.

Я сотку на  Дайву 13.5 не согласился поменять, а вы тут с Dood-ом и VIV-ой меня чуть ли не англоненавистником выставляете.

Отредактировано Carlos (01.02.2014 18:34:34)

0

337

Vadkh написал(а):

Ну с этим ни кто и не спорит. Вяжут они отлично.

Отож. Было б что вязать.

0

338

Carlos написал(а):

Я сотку на  Дайву 13.5 не согласился поменять

Виталя, это и понятно. Сотку мало, а если литр? :blush:
Шутка, без обид  :canthearyou: , это чтобы снять няпряжение. :angry:

0

339

Carlos написал(а):

Так и где я субъективен и косо присажен? В том, что лучше всего выпросить датч на попробовать и уж потом решить, надо он или нет? Наверно, да.

Я думаю ему надо купить один ДМ, любой наиболее востребованный по условиям ловли, отловить сезон и сделать вывод. Вот это будет правильно, и наименее предвзято с любых точек зрения.

Вячеслав777 написал(а):

Шутка, без обид   , это чтобы снять няпряжение.

Та то МЫ так расслабляемся  :crazyfun:

Отредактировано Топор (01.02.2014 18:59:13)

+1

340

Топор написал(а):

Та то МЫ так расслабляемся  :crazyfun:

Зима, крестьяне торжествуют. :crazyfun:

+2

341

Вячеслав777 написал(а):

это чтобы снять няпряжение.

Да я спокоен как моллюск на самом деле.

Топор написал(а):

отловить сезон и сделать вывод

Может и так. Тогда по-любому сотку, ее продать будет проще всего в случае чего. Но имея Антарес хотеть еще чего-то? - Не знаю...

+1

342

Carlos написал(а):

Тогда по-любому сотку, ее продать будет проще всего в случае чего

Нет, Веталь, ту которая наиболее востребована по усл ловли. Ведь задача не попробовать, а сравнить. Ну а Антарес к стати тоже не легко продать...

0

343

Топор написал(а):

ту которая наиболее востребована по усл ловли

Он из Днепра. Сотка, Андрей, как ни крути)))

0

344

Парни, мне кажется, что человек уже понял, что в ДМ хорошо, а что плохо!
Настало время ему самому решить, что для него лучше, фидер который проще потом продать или который ляжет в руку. имхо. :glasses:

А весна уже скоро. :flag:

0

345

bk45 У меня есть ДМ-100, и ДМ-160 можно будет сравнить, только когда потеплеет :glasses:
Если что маякни :flag:

0

346

ДМ не для новичков и покупать эту палку сразу не рекомендую.
Во первых это не звонкое удилище, на потряс в магазине уступит даже бюджетным фидерам. По легкости и изящности многие бренды разнесут ДМ в пух и прах. Но у ДМ, в своей ценовой категории, непревзойден.
Запас прочности высок и прощает небрежное отношение что чаще всего свойственно имено споттсменам. За счет строя позволяет далеко бросать и что очень важно, с ним легко держать точку на длинных дистанциях. Большие пропускные кольца что хорошо для шок лидера но плохо для баланса. Хороший длинный комель но плохо для веса.
Другими словами ДМ это палка из которой убрали конфорт ради качества работы.
По этой причине многие новички не понимают их и продают почти новыми. И я их прекрасно понимаю почему и даже не пытаюсь переубеждать. Если ваша цель тупо кидать рыбу в садок то это ДМ, если нужно удовольствие от вываживания и изящность снасти то покупайте другие бренды.

+2

347

Bars.dp написал(а):

bk45 У меня есть ДМ-100, и ДМ-160 можно будет сравнить, только когда потеплеет 
Если что маякни

Могу дополнить ДМ 80. Сотку не предлагаю уже. В Днепре много ДМов, потерпите до весны, а там попробуете.

0

348

Bars.dp
DangerousQ7
спасибо, камрады, по весне обращусь! Если что из моего заинтересует, тоже готов дать покидать-потрясти  :flag:

0

349

Топор написал(а):

Carlos
Виталь, шо ты так завелся?, Датч не лег тебе, ну да и бог с ним, это не панацея. Но будь же тоже посдержаней, а то у тех оставшихся кому ДМ не кажутся глухими так же могут недоумевать -"может не удочка, а слушатели... не слышат". Весь этот субьективизм иногда слишком смешно выглядит.

Поддерживаю ловлю ДМ 2 сезона чюствую все.Может действительно что с руками?

0

350

руштик написал(а):

чюствую все.Может действительно что с руками?

Может быть. Зато точно все нормально с правописанием.

0

351

Vadkh написал(а):

Ну не ночная удилка :D

Вадим . Скажи пожалуйста что ты называешь ночной  удочкой - производитель, рост , тест и т. д. Без иронии, действительно интересно .

0

352

Степаныч написал(а):

Вадим . Скажи пожалуйста что ты называешь ночной  удочкой

С сухим бланком, когда в темноте по трепету понятно что сраньку тащишь.

0

353

А смысл? Ночью изначально все равно сидишь на более крупную рыбу, чем днем. Соответственно и поводки толще. Мелочь так вообще можно "на глиссере" вытаскивать.
Вообще правильно тут писали, что чем чаще бываешь на рыбалке, тем меньше это "трепыхание в руку" хочется чувствовать... Меня на такое буквально на пару рыбалок в начале сезона хватает  :dontknow:

Отредактировано duffy333 (03.02.2014 21:32:47)

+2

354

Престон делает палки в основном для ловли серьезной рыбы, такой как карп или лещ. Собственно для этих рыб и не нужна высокая тактильная чувствительность бланка. Ну не ловят они мелкосраньку и фанерку. Там если плотва, то по 300гр. Голавль там так вообще монстр..

0

355

Zoltan написал(а):

Престон делает палки в основном для ловли серьезной рыбы

Подтверждаю :cool: . Полностью прочувствовал ДМ 100 когда карпика на 4 300 зацепил, после того мелочь на него не ловлю.

0

356

duffy333 написал(а):

А смысл? Ночью изначально все равно сидишь на более крупную рыбу, чем днем.

Я уже написал все в посте 332. Приятель тащит и не понимает, что тащит. Конечно может у него тактильные чувства притуплены. Говорит весит тяжесть и все. Ясно дело не за сранькой по ночам сидим, но в темноте без подсачника и полкилошного можно слить, обидно бывает.
Я на своих палках сразу говорю напарнику, нужен или не нужен подсак.

0

357

Олег 32 написал(а):

Полностью прочувствовал ДМ 100 когда карпика на 4 300

Ребята, я где живу. У нас такой карпик в принципе не живет, на паре платников. Ясень пень, что после 2-3кг уже понимаешь что не фанерка. :crazyfun:

0

358

Zoltan написал(а):

Ну не ловят они мелкосраньку и фанерку. Там если плотва, то по 300гр. Голавль там так вообще монстр..

Хоть бы смайлик прилепил...

0

359

майк, да так и есть.

0

360

Vadkh написал(а):

Приятель тащит и не понимает, что тащит. Конечно может у него тактильные чувства притуплены.

Может усугубил лишку))

Vadkh написал(а):

Я на своих палках сразу говорю напарнику, нужен или не нужен подсак.

Мастерство не пропьешь :D
Я что то сомневаюсь что по ночам все ловят рыбу трезвые :D

Олег 32 написал(а):

Подтверждаю  . Полностью прочувствовал ДМ 100 когда карпика на 4 300 зацепил, после того мелочь на него не ловлю.

Согласен. Теплый канал 30м, течение среднее, ловлю плотву по 300 грам  на эксель суперфидер(3-6lb) и тут бац!!! откуда ты взялся, карпик на 5500кг, а дм 100гр дома остался :D

Отредактировано Матч (03.02.2014 22:25:53)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2