Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Сообщений 301 страница 330 из 989

1

Предыдущая тема:
Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1

Вы меня видно не поняли. Посмотрите ролик от moose - там в финальной части заброса верхняя треть бланка вместе с вершинкой сначала по инерции "кивает" ощутимо вперед, а затем за счет сопротивления материала возвращается назад, но уже с затухающей амплитудой. Вот эти то "кивки" и "съедают" скорость схода лески в самом начале заброса как бы идеально мы не держали удилище в процессе полета оснастки. А это уже отражается на дальности заброса. Вот почему я и спрашивал с какой вершинкой делалась съемка - у более жесткой амплитуда колебаний меньше.

+1

301

Здравствуйте, любители ДМов! Прошу всех откликнуться и помочь определиться в выборе! Есть у меня огромное желание попробовать пару-тройку этих удочек, и сравнить их с любимой мной маркой шимано, но скупать все подряд не хочу. Какие,на ваш взгляд,удилища являются наиболее яркими и харизматичными из всей  линейки Дач Мастеров, которые наиболее точно передают всю суть этих палочек? Must have так сказать? )))
Т.е. если бы у вас стояла задача выбрать два-три удилища для ловли разной рыбы в разных условиях, какие бы удочки вы выбрали, основываясь только на рабочие качества удилища и на те положительные эмоции, которые вы получаете в процессе ловли? Я прошу не брать во внимание свои субъективные требования (условия ловли, личные предпочтения) и т.д, а учитывать только рабочие характеристики удилищ.
Темы по Дач Мастеру прочел, примерно понял, что эталон - это 12' 8"/80г,  14' 2"/160г и 13' 8"/100г, а также, возможно 11' 8"/40г. С чего начать, чтоб влюбиться в Дач Мастер?  :flag:

0

302

13'8/100g думаю наиболее универсален под различные условия, можно работать как с 60г кормушкой на стояке на дальних дистанциях, так и со 100г кормушкой на течении но уже ближне-средних. ИМХО

0

303

bk45 написал(а):

С чего начать, чтоб влюбиться в Дач Мастер?

Как по мне, то для разгона нужно брать медиум, например ABSOLUTE 12'6 (если транспортная не смущает) или 12' 8"/80г (если смущает). Потом 13' 8"/100г. А дальше по вкусу... :D
Вот одно из описаний для ABSOLUTE 12'6:
До настоящего времени название "ABSOLUTE" было зарезервировано компанией только для самых лучших дорогих штекеров. Но в процессе разработки и тестирования новой серии удилищ консультанты и эксперты Preston пришли к единодушному мнению, что им подходит только название ABSOLUTE – Абсолютно Лучшие. Удилища Абсолют сконструированы в первую очередь для природных водоемов и традиционных стилей рыбалки, но отлично справятся с вываживание карпа на спортивной рыбалке. Бланки из усовершенствованного карбона. Это, без всякого сомнения, лучшая линейка удилищ, покрывающая все виды рыбной ловли, с момента выпуска Carbon Active.

Фидер Absolute 12ft 6” отличается своим многоцелевым назначением. Благодаря дизайну вершинок, может использоваться с легкими поводками, что делает его превосходным удилищем для ловли леща и голавля. Но при этом удилище обладает мощной комлевой секцией, что отлично обеспечивает дальний заброс. Поставляется с тремя вершинками.

В комплекте три вершинки, диаметр 3.5 мм, тестом 1, 1.5, 2.5 унции

Вес удилища около 195 грамм
Длина 375 см
Транспортная длина 165 см
Секций 2
Line rating 3-9 lb

Доступные сменные вершинки, диаметр 3.5 мм:
Суперлегкая (розовая) CARB/TIP10
Легкая (оранжевая) CARB/TIP01
Средняя (желтая) CARB/TIP02
Тяжелая (зеленая) CARB/TIP03
Супертяжелая (слоновая кость) CARB/TIP14

Отредактировано sendy (31.01.2014 12:06:37)

0

304

up6uc, спасибо
sendy, транспортная Абсолюта немного напрягает ))) по ДМу понял, благодарю за подробный ответ

Отредактировано bk45 (31.01.2014 12:01:02)

0

305

bk45
По ДМ давно все расписано, и остается только выбрать исходя из непосредственной необходимости. Что там раскрывать?, это просто серия мощных и одновременно чувствительных удочек. Не стоит идеализировать.

0

306

bk45 написал(а):

...Темы по Дач Мастеру прочел, примерно понял, что эталон - это 12' 8"/80г,  14' 2"/160г и 13' 8"/100г, а также, возможно 11' 8"/40г. С чего начать, чтоб влюбиться в Дач Мастер?... :flag:

У меня три фидера Датч Мастер от Престон Инновейшнс  - как говорится, "купил и забыл!"  :cool:  , так как ними я закрываю практически все условия ловли в "диких" условиях Днепра как в черте Киева, так и около него (платники - это не мое :no: , уж лучше я оборву несколько оснасток за рыбалку в экстремально-диком месте - и тогда мои "боевые" потери примерно сравняются с суммой взноса на платнике  :flag: ):

- ДМ 12,8"-60 гр - кормушки до 60 граммов (иногда применяю 80 гр) + прикормка; слабое и среднее течение, обычно 30-50 метров;

- ДМ 13,8"-100 гр - кормушки до 80 граммов (иногда применяю 100 гр) + прикормка; слабое, среднее и сильное течение, обычно 30-70 метров;

- ДМ 14,2"- 160 гр - кормушки в 100-150 гр и более + прикормка, сильное течение и струя, обычно 30-50 метров.

За два прошедших рыболовных сезона (2012-2013 гг.) у меня даже мыслей никаких не появилось насчет приобретения каких-либо иных фидеров! :flag:

Отредактировано Dood (31.01.2014 12:47:13)

+2

307

Топор, да я то как раз не идеализирую. Прочитав обе темы волей-неволей начнешь верить в идеал )))

Dood, спасибо Вам за совет. У меня почему-то отложилось, что 12,8" имеет тест 80г, спасибо что поправили.

0

308

Как человек, у которого было (есть) по несколько штук и шиман, и ДМ-в, могу с уверенностью сказать, что начинать надо таки с "Сотки", и ею же заканчивать. 130-ки и тем более 160-ки - тяжеленные оглобли, к тому же глухие, как Бетховен. "Сотка" же с ее запасом мощности, универсальностью и возможностью расширения функционала за счет Ривер Кита вне конкуренции. И то, для аццких бровок нужно что-то побыстрей, это у ж по месту надо смотреть.

Все, что ниже хэви - пауэр-медиумы, медиумы и т.д у Шимано лучше - звонче, легче, изящнее и добротнее. Экстра-хэви нужен раз в году, я бы взял палку у Зума. Все имхо.

Отредактировано Carlos (31.01.2014 20:42:22)

+2

309

Да что там говорить - возьмите в руки Абсолют и СуперУльтегру, выйдите на канал и поймайте пиписочную густирку. Аотом отнесите Абсолют обратно в магазин и радуйтесь удачному выбору.)))

+1

310

bk45 написал(а):

Есть у меня огромное желание попробовать пару-тройку этих удочек, и сравнить их с любимой мной маркой шимано, но скупать все подряд не хочу.

Тут все индивидуально. Удилища очень разные. У ДМ нет той чуствительности "в руку" на вываживании рыбы. И это может быть разочарованием. Но плюс ДМ - это бросковые качества. В общем палки разные, но это есть хорошо, т.к. можно выбрать для себя подходящий вариант.

+1

311

Carlos
))) за ваш отзыв отдельное спасибо, заставили задуматься...надо ли оно вообще. От Шимано есть Антарес лайт,медиум и хэвик, и еще лайт Файерблад, пикер Спидмастер. Что особо радует у Шимано - великолепная информативность и чувствительность в руку, притом не бросковыми их не назовешь - пуляет будь здоров! Буду думать, спасибо еще раз...
Alex74, понял, спасибо.

0

312

Carlos написал(а):

Да что там говорить - возьмите в руки Абсолют и СуперУльтегру, выйдите на канал и поймайте пиписочную густирку. Аотом отнесите Абсолют обратно в магазин и радуйтесь удачному выбору.)))

Еще месяц осталось потерпеть и потестирую C-Tech 12ft 60г, если не пойдет придется обратить взор на Шимано, недавно в близи рассмотрел хевик катану и бист, качество сборки не понравилось, у престона красивей в той-же ценовой категории.

0

313

bk45 написал(а):

Must have так сказать?

- У меня было много катушек, но Невскую одну оставил.
- У меня были разные спиннинги, но первый углепластик Дайву 1983 года не отдам никогда.
- У меня есть ДМ100, были и будут еще разные, лучше или хуже.... Но этот останется...

С легендами не расстаются....  :cool: ИМХО.

+2

314

То что в руку не отдает это не есть плохо а есть хорошо. Это означает хорошая работа бланка. И вообще фидеры можно разделить на рабочие и понтовые. Так вот ДМ это рабочий инмтрумент.

+3

315

Lilian написал(а):

То что в руку не отдает это не есть плохо а есть хорошо. Это означает хорошая работа бланка.

Ой, я вас умоляю!(с) Ну какая нужна работа бланка при ловле сраньки?

Lilian написал(а):

Так вот ДМ это рабочий инмтрумент.

Никто не говорит, что ДМ - плохие фидера. Но у человека полный набор шиман (заметьте, неслабый такой набор) и тратить кучу денег на попробовать то, что ему скорее всего не подойдет или не понравится как минимум неразумно. Проще найти камрада по месту, попросить половить и тогда уже принимать решение. Будь у меня в свое время такая возможность, я бы так и поступил.

Отредактировано Carlos (31.01.2014 23:47:17)

+1

316

Carlos написал(а):

у человека полный набор шиман (заметьте, неслабый такой набор) и тратить кучу денег на попробовать то, что ему скорее всего не подойдет или не понравится как минимум неразумно.

Зима, йопта...
Если всё есть и всё устраивает, зачем что-то менять?
А если всё-таки решил менять, то зачем тогда кивать в сторону "тратить кучу денег"?

Меня ДМы устраивали на 100%. Тремя удочками - ДМ 12,8/60, ДМ 13,8/100 и ДМ 14,2/130 - закрывал все условия ловли и на соревнованиях, и в любительской рыбалке. В том числе и карп-фидерной.

Были Ц-серии, были Абсолюты, Эксели, Эксели Суперфидер... Но ДМ для меня оказался под наши условия рыбалки самым лучшим.

Ну, захотелось попробовать Дайву. Накупил. ДМы оставил - а вдруг не понравится... А так... Если бы не Дайва, ни один ДМ ни на одну Шиману не поменял бы!

З.Ы.: Кто при пробивке дна ДМ-мом не может отличить ракушку от песка, тот должен понять, что проблема не в удочке, а в "мастерстве" пробивающего ;)

+5

317

VIVA написал(а):

Кто при пробивке дна ДМ-мом не может отличить ракушку от песка, тот должен понять, что проблема не в удочке, а в "мастерстве" пробивающего

Даже люди далекие от спорта (в т.ч. и спортивные пенсионеры) должны понимать, что пробивка дна грузиком - это одно, а вот тянуть рыбу в толще, рядом с которой телепается стограммовая каркалыга-кормушка - это совсем другое.

П.С. Помнишь оту самую рыбалку? Когда мы уже сложились, а Сэмэн отлучился, я подсек его 130-ку, среагировав на поклевку. По ощущениям ехал пучок травы ну или невымытая кормушка. Приехала густера грамм на 300-350. Так не должно быть, имхо. Эту рыбу надо уже чувствовать "в руку".

+2

318

Carlos написал(а):

Даже люди далекие от спорта (в т.ч. и спортивные пенсионеры)

Витя, он тебя типа подколол  :D

0

319

DoodЖаль, что Вы думаете, что с тем чтобы

Dood написал(а):

гарантированно и благополучно  доставить Рыбоида любого размера в садок

могут справится только глухие, вязкие палки типа ДМ. Потому как совмещение гарантированной и безопасной доставки и приятных тактильных ощущений вполне возможны на самом деле))

Заметьте, я ни словом не упомянул о том, что ДМ-ы - никудышние палки. Созданные под свои специфические условия: искусственные каналы хрен знает какой ширины с "лопатами" от кило и больше - конечно, так ловить можно. А у нас на того леща приходится выгон срани, которую ловить 160-кой как из пушки по воробьям стрелять.

П.С. Страшный ловил не ДМ-м. А сухие палки передают рыбу в руку отлично даже с полуметром гама)). У меня была оснастка целиком из резины - шимановский пикер все мне передавал))

+1

320

Я знаю одно: эта тема предназначена для фидеров Датч Мастер.
Для других фидеров есть другие темы, никого в этом смысле не обидели.
А если мне вдруг потребуется подискуссировать  с поклонниками фидеров от других производителей, то для этого тоже есть специальные темы, например:
Выбор дальнобойного фидера.
Характеристики конкретных моделей удилищ (продолжение №3)
Фидер для реки с умеренным и сильным течением
Помогите выбрать бюджетный фидер.
Помогите собрать комплект
Каким производителям удилищ Вы даете большее предпочтение?

+1

321

Вставлю пожалуй свои пять копеек. Всегда считал подобные споры бесперспективными. Если бы было все однозначно, все бы ловили престонами или шимано или ... словом чем то одним. Каждый более  менее опытный спортсмен, а тем более профи (не обязательно в рыбалке) чётко понимает , что ему нужно для достижения результата и подгоняет это под себя (в данном случае имею ввиду экипировку). Экипировка (снасть) должна обеспечивать исполнение задуманного с технической стороны, плюс удобство и комфорт, что бы не отвлекать спортсмена от главной цели - результата. По техническим возможностям заброс в нужную точку, вываживание, надёжность - справятся многие удилища у большинства производителей, и если откровенно то и за более скромные деньги чем дачи и антаресы. Но вот что бы показать более высокий результат, включаются различные мелочи, которые в определённый момент и для конкретного человека могут играть важную роль - с этого момента начинается индивидуальность. Производители, большим модельным рядом, помимо естественного своего коммерческого интереса, пытаются предложить нам максимум выбора именно в этих мелочах. И судя что на этой странице идёт речь не о возможностях той или иной  удилки закинуть корм и вывести рыбу, а о тактильных ощущения, у них получается не плохо. :D  а в мелочах все люди разные, со своими предпочтениями. Реально, бывает даже не тот цвет раздражает, а о длине ручки на  удилках я уж промолчу. Кстати во многих видах спорта проффесионалам подгоняется и изготавливается многое индивидуально. Так что, у данного спора нет конца :nope:

0

322

bk45 написал(а):

С чего начать, чтоб влюбиться в Дач Мастер?

С ДМ 13,8/100. :cool:

0

323

Олег 32, спасибо.
Carlos, Dood, камрады, давайте не "ломать копья" на ровном месте. Какими бы хорошими не были те или иные удочки, наших с вами нервов они не стоят, верно? )))

Еще раз, для всех. Моей целью не было сравнить двух производителей, я прекрасно понимаю, что каждый будет хвалить свое, и это правильно ))) Я хотел получить дружеский совет в выборе. Вот и все.

VIVA написал(а):

Если всё есть и всё устраивает, зачем что-то менять?
А если всё-таки решил менять, то зачем тогда кивать в сторону "тратить кучу денег"?
Меня ДМы устраивали на 100%. Тремя удочками - ДМ 12,8/60, ДМ 13,8/100 и ДМ 14,2/130 - закрывал все условия ловли и на соревнованиях, и в любительской рыбалке. В том числе и карп-фидерной.

Все устраивает, но никто ведь не запрещает двигаться дальше, пробовать что-то новое. За ваш ответ также спасибо.
Дабы прекрать ненужные споры и закончить с этим всем, я скажу что мне все очень помогли, я остановился на ДМ 12,8/60, ДМ 13,8/100!

0

324

Carlos написал(а):

Даже люди далекие от спорта (в т.ч. и спортивные пенсионеры) должны понимать, что пробивка дна грузиком - это одно, а вот тянуть рыбу в толще, рядом с которой телепается стограммовая каркалыга-кормушка - это совсем другое.

П.С. Помнишь оту самую рыбалку? Когда мы уже сложились, а Сэмэн отлучился, я подсек его 130-ку, среагировав на поклевку. По ощущениям ехал пучок травы ну или невымытая кормушка. Приехала густера грамм на 300-350. Так не должно быть, имхо. Эту рыбу надо уже чувствовать "в руку".

Видать, руки у каждого свои  :dontknow:  Я всё прекрасно ощущаю. В свое время решил собрать все ДМы после того, как был поражен как раз тактильными ощущениями от вываживания 50-граммовой густеры с кормушкой 80 граммов в Стайках.

С другой стороны, меня в Дайве немного напрягает, когда "фанера" бьет в руку, как будто на крючке, голубой марлин. И то, что ты должен вынимать из води за 10 секунд, ты в итоге вываживаешь долго и аккуратно.

Хотя я прекрасно понимаю, что это вопрос исключительно привычки, которая приходит при работе со снастью хотя бы напротяжении полугода.

Так что мнения "экспертов", рассуждающих об удилищах после того как ими "два раза забросил и даже поймал одну рыбу", я лично пропускаю мимо ушей.  :playful:  :tomato:

+3

325

VIVA написал(а):

Хотя я прекрасно понимаю, что это вопрос исключительно привычки, которая приходит при работе со снастью хотя бы напротяжении полугода.

Вить, у меня медиум Мидди которым ловлю большую часть рыбалок, но за шесть или семь лет ловли им не привык как ни странно к звонкости бланка. Сказать больше, иногда даже нервирует этот излишний параметр, т.к. к примеру после шести часов ловли вся эта дрочь, извини, бланка в руку в мозгах сидит.
И с другой стороны, абсолютно с тобой согласен по поводу пробивки дна ДМ и информативности, кому надо те увидят и это не трудно если заниматься этим не на форуме.

Отредактировано Топор (01.02.2014 15:23:51)

+2

326

VIVA написал(а):

Видать, руки у каждого свои    Я всё прекрасно ощущаю. В свое время решил собрать все ДМы после того, как был поражен как раз тактильными ощущениями от вываживания 50-граммовой густеры с кормушкой 80 граммов в Стайках.

Так что мнения "экспертов", рассуждающих об удилищах после того как ими "два раза забросил и даже поймал одну рыбу", я лично пропускаю мимо ушей.

Хоть пост адресован не мне, не могу не ответить. Вот уж действительно, сколько людей, столько и мнений. За последнее время (как только решил попробовать для себя ДМ) перечитал уже огромное количество информации о нем на украинских и российских форумах. И вот что больше всего поражает и сбивает с толку - кардинально (!) противоположные мнения об удилищах именно в плане "чуйки". Одни говорят "как током бьет", другие - "глухая"... как так... Единственное всеобщее мнение - бросковая, надежная удочка с немаленьким запасом прочности. Поэтому в который раз убеждаюсь - только самому пробовать половить и разобраться что и как )))

0

327

bk45 написал(а):

сбивает с толку - кардинально (!) противоположные мнения об удилищах именно в плане "чуйки". Одни говорят "как током бьет", другие - "глухая"... как так...

Чувствительность удочек в плане поклевки визуально на высоте, но нет ожидаемых многими ОСТРЫХ тактильных ощущений в руку.
Пользователей девайсов много и они разные, это первое, второе далеко не каждый способен точно донести смысл словами(текстом).

Отредактировано Топор (01.02.2014 15:59:31)

0

328

Топор написал(а):

Чувствительность удочек в плане поклевки визуально на высоте, но нет ожидаемых многими ОСТРЫХ тактильных ощущений в руку.

Ну не ночная удилка :D

0

329

Vadkh написал(а):

Ну не ночная удилка

В каком то смысле согласен, но когда это моя удочка, я дупой чую  :D , наверное как и многие...  ;)
Собственно если смотреть предметно на вопрос, то при ловле ночью, в своем случае, довольно редко ложу руку на бланк для определения поклевки. Только с случаях сомнения, когда в темноте в следствии долгого наблюдения за светлячком начинаются "мультики"  :D .

Отредактировано Топор (01.02.2014 16:15:46)

0

330

Vadkh написал(а):

Ну не ночная удилка

Как раз самая ночная. Не знаю как-где, а у нас фанерка ночью не берет.  :dontknow: Если уж влетает что, так с рыбкой еще потягаться придеться. Самая работа для ДМ...  :flag: Он сам половину работы сделает. ИМХО...

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2