Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2

Сообщений 271 страница 300 из 989

1

Предыдущая тема:
Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1

Вы меня видно не поняли. Посмотрите ролик от moose - там в финальной части заброса верхняя треть бланка вместе с вершинкой сначала по инерции "кивает" ощутимо вперед, а затем за счет сопротивления материала возвращается назад, но уже с затухающей амплитудой. Вот эти то "кивки" и "съедают" скорость схода лески в самом начале заброса как бы идеально мы не держали удилище в процессе полета оснастки. А это уже отражается на дальности заброса. Вот почему я и спрашивал с какой вершинкой делалась съемка - у более жесткой амплитуда колебаний меньше.

+1

271

sendy
Большой выбор тюльпанов можно найти здесь Ссылка
Ссылка

0

272

Dood написал(а):

...поляки явно сэкономили, установив такие кольца

Владислав Иванович, а можно ссылку на Фидер Siweida, что это польская фирма.

0

273

Marslin написал(а):

Владислав Иванович, а можно ссылку на Фидер Siweida, что это польская фирма.

Нет, нельзя - это китайская фирма. Я ведь не утверждал, что Siweida - польская фирма. Я лишь написал, что поляки сэкономили на колечках - глянули на китайский фидер Siweida и сэкономили - почему бы и нет... (шутка) :D .

А если без шуток, то это я, конечно, "дал маху", поэтому "пардон"  :blush:  (Dood рвет рубаху на груди и посыпает волосы пеплом, разворачивается спиной к залу и с неразборчивыми причитаниями удаляется со сцены, занавес, финита ля комедия...) :'(

Отредактировано Dood (22.01.2014 08:37:21)

+1

274

Dood написал(а):

Нет, нельзя - это китайская фирма.

Да нет большой ошибки, поляки все равно в Китае заказывают. :D

+1

275

gross написал(а):

sendy
Большой выбор тюльпанов можно найти здесь Ссылка
Ссылка

Я для самоделок покупал колечки и тюльпаны Elite Alliance  :cool:

0

276

Спасибо Владислав Иванович! Если после двух сезонов рыбалки на Замматаровском  155g. "Master Piece" все сделано по "немецки",  ничего не разогнуто, я имею в виду: последнее кольцо на вершинке, и чтобы его поменять - там просто нагреванием не обойдешься. То на Симановском бистмастере АХ 150g. последнее кольцо на вершинке (5.00 oz) разогнулось, практически, в "горизонт". Никогда не обращал внимание. И последнее кольцо на вершинке легко снимается.
На Симановской вершинке "кольцо" на "тюльпан" 100% поменяю. А вот с Замматаровской вершинкой надо будет уже думать.

0

277

Если придется менять тюльпан, то стоит обратить внимание на дизайн рамы, выполнен с учетом предотвращения прехлестов шнура. Для примера вот такая серия T-LGST

0

278

YuraHanter написал(а):

На Симановской вершинке "кольцо" на "тюльпан" 100% поменяю.

Я бы этого не стал делать. Фидер - не спиннинг. Вершинка, даже мощная должна быть максимально лёгкой, на сколько это возможно. Такой тюльпан добавит на конец вершинки вес, объём, соответственно, увеличится инерция на забросе и паразитные колебания.

http://photos.streamphoto.ru/9/6/c/0fc231d86447598004d4cf5bcbac5c69.jpg

+3

279

У меня за 3 сезона использования ДМ было всего несколько поломок вершинок. И то все по моей халатности - мусор в тюльпане скопился, а я кручу себе катушечку...

0

280

Boev написал(а):

Такой тюльпан добавит на конец вершинки вес, объём, соответственно, увеличится инерция на забросе и паразитные колебания.

Родной тюльпан весит 0.15-0.17гр - золотой  750 пробы 0.23-0.25гр вместе с родной керамикой . Паразитные колебания не от этого-ищите другую причину .

+2

281

Marslin написал(а):

STEPANENKO написал(а):

О тюльпанчиках!

Я обычно не сдергиваю, а привязываю шляпную резину и нагреваю под нагрузкой. А насчет "размер с учетом клея" добавлю, с учетом бандажа из самой тонкой капроновой нити.

Лет эдак шесть назад были тюльпаны в Золотом карасе на Бехтеревском переулке . Я успел кутить несколько по 80гривень и парочку досталось Владиславу Ивановичу . Толщина кончика квивертипа от 1.0 до 1.2мм , толщина человеческого волоса 0.15 . Чтобы натянуть на такую конструкцию тюльпан отверстие должно быть хотя бы на 0.1мм +стенки трубки- солидная получается конструкция . Бандаж обычно делают после тюльпана .

0

282

Степаныч написал(а):

Паразитные колебания не от этого-ищите другую причину .

На моих удочках с этим как раз всё пучком - хороший графит, классная фурнитура и правильные тюльпаны. :cool:  На наличие паразитных колебаний влияет не только модульность графита, но и не правильно подобранная и тяжёлая фурнитуры, особенно на конце бланка. Я бы не стал этим пренебрегать.

0

283

Олег, на карбоновой вершинке в тесте 2оз+ антизахлестный тюльпан вреда не принесет, имхо. На меньших тестах и стекле я бы такой тюльпан 100% не ставил.

Отредактировано duffy333 (22.01.2014 22:35:03)

+1

284

Boev написал(а):

Я бы не стал этим пренебрегать.

Пренебрегать нельзя ни чем -дорого обойдётся . Перебор веса в 0.1гр не повлияет ни на какой квивер . Паразитические колебания происходят не от перегруза фурнитурой .

0

285

duffy333 написал(а):

На меньших тестах и стекле я бы такой тюльпан 100% не ставил.

Я поставил, и не жалуюсь... вершинка 1,5 оза карбоновая. Просто прежде чем ставить надо бы сравнить вес того что ставишь, с тем что снял.

Степаныч написал(а):

Паразитические колебания происходят не от перегруза фурнитурой .

Откуда такая уверенность? Что то собирал-сравнивал? Для вершинки (некоторых) даже лишний лак не желателен т.к. в работе это хорошо ощущается.
Хотя возможно на вершинках для Вашей набережной разницу уловить трудно т.к. тест у них сравним со спиннингами медиум-хеви...

Отредактировано Топор (22.01.2014 23:55:44)

+1

286

Топор написал(а):

Откуда такая уверенность? Что то собирал-сравнивал? Для вершинки (некоторых) даже лишний лак не желателен т.к. в работе это хорошо ощущается.
Хотя возможно на вершинках для Вашей набережной разницу уловить трудно т.к. тест у н

Вообще то речь ДМ от 80 до 160 ,60 не работал , но думаю и его квивер на 0.01 внимания не обратит . Послушай бросок человека с приличной палкой и услышиш какой стоит свист , а если таких много?....

0

287

Во вы замарачиваетесь  :)
Неужели это так важно?

0

288

Степаныч написал(а):

Вообще то речь ДМ от 80 до 160 ,60 не работал , но думаю и его квивер на 0.01 внимания не обратит . Послушай бросок человека с приличной палкой и услышиш какой стоит свист , а если таких много?....

Степаныч, да я вижу название темы.  ;) Полутора унцовые собирал для 130-го, с меньшим тестом для других удочек. Понимаю о чем ты говоришь по поводу свиста у многих в том числе спортсменов, но в данном случае обсуждаем не проблемы забросов, а поведение вершинки с той или иной фурнитурой. Мое мнение, относительно колебаний вершинки, по большему счету  с любой фурнитурой и мягкостью можно нивелировать техникой, но это в какой то степени отвлекает от процесса.

Lilian написал(а):

Во вы замарачиваетесь   Неужели это так важно?

Важно к примеру когда тулишь далеко и вершинка нужна чувствительная (речь о стояке). В такой ситуации еще и ветер добавляет проблем, когда темп высокий и т.д. Мне по крайней мере.

Отредактировано Топор (23.01.2014 08:45:21)

+2

289

Топор написал(а):

Степаныч, да я вижу название темы.  ;) Полутора унцовые собирал для 130-го, с меньшим тестом для других удочек. Понимаю о чем ты говоришь по поводу свиста у многих в том числе спортсменов, но в данном случае обсуждаем не проблемы забросов, а поведение вершинки с той или иной фурнитурой. Мое мнение, относительно колебаний вершинки, по большему счету  с любой фурнитурой и мягкостью можно нивелировать техникой, но это в какой то степени отвлекает от процесса.

Именно это я и хотел сказать . Спасибо за понимание . И всё же повторюсь . Серия ДМ достаточно укомплектована что бы в ней что то менять . Единственное чего не понимаю это тюльпаны на фидерах и по этому , по возможности , их меняю . Замена тюльпана ущерба квиверу не нанесёт .                                                                                                                                                                                                                                                            И по поводу отвлекания от процесса . Всегда ходил на рыбалку отдыхать а последние несколько лет маньячю . Купил часы с таймером что бы чётко держать тэмп- пора задуматься зачем ? Я не в секторе , сражаться нескем  и незачем . Рукопожатие подошедшего знакомого рыбака дороже поклёвки .

0

290

Топор написал(а):

Важно к примеру когда тулишь далеко и вершинка нужна чувствительная (речь о стояке)

Да блин. Но и на стояке для дальняка нужна тяжелая кормушка. А тяжелая кормушка всегда держит палку в натяге. Скорей это важно при ветре с сверх легкими кормушками да и как можно подальше забросить и с учетом того что квивер сверх чувствительный не соответствующего строю удилища. . Да и то в правильных руках ничего не путается.
Да, захлесты чаще при подсачивании рыбы и слабине шнура. Но даже в этой ситуации захлесты могут образоваться на втором или даже третьем  кольце.

0

291

Все руки никак не доходили. Так вот.
Осенью, выехал с отцом на Днепр, район Башмачки, карьер. Сидели ловили. Ловил ДМ 80, кормушкой 60 от Гризли, мелкой, дистанция примерно 67 Так получилось, что собрал верховода, а с ними и чайка присобачилась. Дождался когда усядется на воду. Потом прицельным, стоя, чайке между крыльев. Ржаки, аплодисменты  :crazy:  8-)

-3

292

DangerousQ7. Ты считаешь этим нужно гордиться? :canthearyou:

+6

293

Честно, я не горжусь, даже стыдно. Это именно та дурость, в которую не верил. Я был в шоке, что так получилось. Поэтому сильно не пинайте. Но факт.

0

294

Boev написал(а):

Ты считаешь этим нужно гордиться? :canthearyou:

Олег, не суди так строго. Я понимаю - это дурость, но ты тоже охотишься на дичину не из за голода, а удовольствия ради.
Мы все большей или меньшей мере вредим природе, а что делать.

+1

295

Vadkh написал(а):

Олег, не суди так строго. Я понимаю - это дурость, но ты тоже охотишься на дичину не из за голода, а удовольствия ради.

Вадим, цивилизованная охота и убийство в чистом виде это разные вещи. Охотник никогда не стрельнет в чайку, цаплю или косулю с телёнком. Это маразм. Те кто это делают с ружьём в руках - просто отморозки, которых хватает и среди официальных охотников. В семье не без урода. :canthearyou:  А за каждое добытое животное или птицу мы платим не малые деньги на дальнейшее выращивание (и выпускание этих видов в дикую природу), заготовку кормов, веников, солонцов, гнездовий, кормушек (не Фидерспорт :D )... Короче, целый ряд мероприятий... Для того чтобы добыть одного фазана, нужно в угодья выпустить как минимум два. Это всё на средства охотников. Кстати, фазанов лет 20 назад в наших краях не было. Они появились и прижились благодаря охотникам. Так что, даже не сравнивай. :canthearyou:

+1

296

Boev написал(а):

Вадим, цивилизованная охота и убийство в чистом виде это разные вещи. Охотник никогда не стрельнет в чайку, цаплю или косулю с телёнком. Это маразм. Те кто это делают с ружьём в руках - просто отморозки, которых хватает и среди официальных охотников. В семье не без урода.   А за каждое добытое животное или птицу мы платим не малые деньги на дальнейшее выращивание (и выпускание этих видов в дикую природу), заготовку кормов, веников, солонцов, гнездовий, кормушек (не Фидерспорт  )... Короче, целый ряд мероприятий... Для того чтобы добыть одного фазана, нужно в угодья выпустить как минимум два. Это всё на средства охотников. Кстати, фазанов лет 20 назад в наших краях не было. Они появились и прижились благодаря охотникам. Так что, даже не сравнивай.

А вот бывший губернатор Вологодской области застрелил медвеженка в заповеднике Дарвина. Приехали французы - инвесторы и на пресс Конференции один журналист задал вопрос этому м...у: зачем вы это сделали? Газету закрыли. Теперь он депутат единоро сс.
Извините немного не по теме.

0

297

Boev написал(а):

Вадим, цивилизованная охота и убийство в чистом виде это разные вещи. Охотник никогда не стрельнет в чайку, цаплю или косулю с телёнком. Это маразм. Те кто это делают с ружьём в руках - просто отморозки, которых хватает и среди официальных охотников. В семье не без урода. :canthearyou:  А за каждое добытое животное или птицу мы платим не малые деньги на дальнейшее выращивание (и выпускание этих видов в дикую природу), заготовку кормов, веников, солонцов, гнездовий, кормушек (не Фидерспорт :D )... Короче, целый ряд мероприятий... Для того чтобы добыть одного фазана, нужно в угодья выпустить как минимум два. Это всё на средства охотников. Кстати, фазанов лет 20 назад в наших краях не было. Они появились и прижились благодаря охотникам. Так что, даже не сравнивай. :canthearyou:

Олег, я в 80х годах по честному получал охотничий билет и знаю, как надо по уму вести охоту. Но к великому сожалению количество честных охотников даже в те годы не превышало количество бракош. По крайней мере в Ленобласти.
Во вторых, я совсем не приветствую поступок Дангероса.
В третьих,  перестал увлекаться  охотой.
В четвертых в рыбалке беру рыбу только когда знаю, что сьем и тоже плачу за нее Финнам. Иногда беру немного рыбы для соседки по даче, она пенсионерка и для нее это существенная добавка к столу.
Я просил лишь не судить строго и не более.

+1

298

Vadkh написал(а):

Олег, я в 80х годах по честному получал охотничий билет и знаю, как надо по уму вести охоту.

Вадим! Очень приятно, что ты тоже охотник. Вчера у нас было закрытие на зайца - обошлось без "потерь"! Но, отметили...!

Отредактировано YuraHanter (26.01.2014 15:59:04)

0

299

YuraHanter написал(а):

Очень приятно, что ты тоже охотник.

Уже давно бывший. С 2002 года ни разу не стрелял и уже нечем - ружа нет. Был Зауэр 45 года 12 калибр, чок получок ( тока не знаю при фашистах был собран или когда уже наши Зуль контролировали), тесть покойный подарил.

Отредактировано Vadkh (26.01.2014 16:43:03)

0

300

Vadkh написал(а):

YuraHanter написал(а):

Очень приятно, что ты тоже охотник.

Уже давно бывший. С 2002 года ни разу не стрелял и уже нечем - ружа нет. Был Зауэр 45 года 12 калибр, чок получок ( тока не знаю при фашистах был собран или когда уже наши Зуль контролировали), тесть покойный подарил.

Это отличнейшее ружье. У меня было много ружей, но сейчас охочусь с Браунинг А - 500. А Форумчанам приношу извинения, что не много не в тему.

Отредактировано YuraHanter (27.01.2014 03:04:32)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 2