Как мы ставили свои рекорды...
Поучаствовать в тандеме решили с Мишей сразу, как только узнали о проведении данного действа, ведь такой формат для нас новинка. И началась подготовка - буквально каждый день посещали магазины и тарились чем-то вкусненьким и необычным. По полученной информации (спасибо Летчику) на водоеме очень много плотвы, которая клюет на все, соответственно, чтобы от нее избавиться, решили максимально сократить сыпучку и кормиться крупной фракцией (ферментированная кукуруза, пшеница, пелетс). Различную супуху от ФД использовали исключительно для формирования шаров.
Выехали в 4:30 в субботу, на полчаса раньше запланированного - не спалось. Поскольку ожидали плохих дорог, то поехали дальше по ростовской трассе через Волохив Яр, свернули на Сумское (как потом оказалось самая нормальная дорога). Итак, прибыли на водоем в районе 6:30, некоторые уже бодрствовали после посиделок. Познакомились, попили кофейка. Фестиваль должен был проходить на противоположной стороне - решили посмотреть на поле битвы, заодно Летчику помогли сектора обозначить. Хотели еще прикормку замешать, но поскольку машина была забита вещами - не решились трогать этот порядок, ведь обратно не соберешь.
Жеребьевка. После просмотра секторов, чисто из удобства ловли, хотелось попасть в сектора: А1, А7, А6. А1 уходит к «Первой Столице»
,
А7 уходит к «Торнадо» ,
иду тянуть и Ура - А6, и ехать далеко не надо, как знали - машину в А7 припарковали.
Вход в сектор и работа закипела: я прикорм мешаю, Миша спод, маркер разбирает и т.д. Промер показал одинаковую глубину 2.7м на протяжении от 60м (дальше ловить нашими палками некомфортно) и ближе до 25м, где начиналась бровка сантиметров 50-70. Место выбрали на 62 оборотах 4000 Exage - дальняя, и ближняя на 25м. Дальнюю решили кормить шарами слева и справа спомбом - чистые зерновые, и ловить на метод. На ближней - ловить патерностером без стартового закорма. В работе пролетело 2,5 часа - еле успели.
Старт. На дальней Миша - пробует различные методные смеси (забугорные VDE, Bait-Tech рыбные и сладкие не работали вообще) и приманки (кукуруза, горох, бойлы). Я на ближней ФД Карп+ Сенсас Карп. Час - ничего, два - хорошо сидим, перемещаюсь на дальнюю и ловлю на метод. И только в конце третьего часа поклевка, подсечка - и чувствую приятную тяжесть - возле берега по сопротивлению понимаю, что на той стороне амурчик. Напарник на подсаке - взяли обычный фидерный и поэтому не могли долго завести рыбу, больше таким не занимались - брали в карповый. С пятого - шестого раза - завели - и радости не было предела - первая нормальная рыба среди всех команд.
Однако радость длилась не долго - Денис и Костя (PRIMANKA) берут 2-х амуров буквально за 10 минут, один из которых будет Big Fish 2570г.
Мы отвечаем карасиком на 300г. Промежуточное взвешивание показывает, что мы замыкаем тройку, с результатом в 2450г.
Потянулись длительные минуты ожидания - поклевок нет, ни у нас, ни у соседей. Ломаем голову, что не так, и где вообще огромные стада карпа от 1-го до 2-х кг, который, по словам хозяина водоема, является основным (я ему охотно верю, поскольку на следующий день амуры показали свое присутствие сполна).
Около 20:00, вечерний закорм: 50 шаров и немного спомбом.
К десяти решил вздремнуть в кресле... В 11:30 сменил напарника на посту, а он отправился в машину - ему ведь домой нас везти. Перезаброс, перезаброс, смена насадки, ожидание и вот она поклевка - борьба и амур около 2кг в подсаке. На часах 00:15. Далее пауза полчаса и началось шоу на точке - буруны, всплески - мне казалось, что вода кипела - я прямо чувствовал, что там стада рыбы. И действительно за полчаса беру еще трех амуров. Далее затишье - раз в час ловлю по амуру. Потихоньку включаются соседи и начинают подлавливать, а у меня пауза - что дает мне понять - корм закончился - мы пошли за едой. Конечно - я начал кормить спомбом и это дало плоды- клев возобновился. Напарник проснулся где-то около пяти и мы до взвешивания берем еще пару-тройку хвостов.
Второе взвешивание: в первом садке - пять рыб на 9 с хвостиком, во втором 4 еще на 8 с хвостиком. А поскольку клев присутствовал, то Миша помогал взвешивать, а я был рядом с удилищами, и когда судья хотел уходить, произошла очередная поклевка - берем еще одного красавца, сразу взвешиваем и отпускаем. Итого у нас в районе 22кг - соседей точно обогнали, а что там дальше неизвестно, однако позже становится понятно, что мы лидеры. Ближайшие соперники (Денис и Костя) с результатом в 15кг вторые,
Луганск - 14кг с хвостиком,
Торнадо около 14кг четвертые, идут тесно. Задел в 7 кг не давал особо расслабиться - ведь это всего 4 амура.
В следующий период, что только не пробовали и ЗИГ-РИГ от 0.5 м до 2.5м, и разные насадки. Но к 9 утра берем всего пару рыб, а Торнадо начали оправдывать название - просто пороли рыбу. И таки напороли ее на третье место
Конечно же, мы не сели сложа ручки - спомб и вперед на точку полетело штук 20 ракет. Заброс, и случайно флэт ложиться ближе метров на 10 - буквально влет получаю поклевку. Естественно второй заброс туда же - минута - поклевка - переключаемся оба с Мишей на эту дистанцию - и за 30-40 минут берем 7 красавцев. По нашим расчетам у нас в садках уже критическое количество рыбы, т.е. скоро превысит разрешенные 5 рыб в одном садке - приглашаем судью на взвешивание: первый садок 5 рыб - около 9кг, второй 4 рыбы - около 8 кг - итого в районе 40кг - ну вроде оторвались. На последнем часу рыщем по дистанции, тихо, у соседей тоже тишина и мы уже ждем финиша - жутко устали.
За 5 минут до финиша PRIMANKA берет амурчика.
ФИНИШ.
За время тура проверена куча различных насадок: до 10 различных видов кукурузы, три вида гороха, до 10 видов бойлов. В итоге, все рыбы пойманы на бойлы: три на донную пылящую сливу от Трофея, один на шелковицу Pop-Up от Трофея, и остальные на Pop-Up фруктового запаха разных цветов Bait-Tech. А соседи ловили на кукурузу... Вот и думай после этого, толи дело было в насадке, толи в прикорме, толи просто раздача. В любом случае, мы рады ПОБЕДЕ, рады тому, что побили много своих рекордов: рекорд в 20кг, 30 кг и почти достигли 40кг, не дотянув 490 грамм. Побили рекорд по количеству поклевок крупной рыбы - более 20-ти, а наверное близко к 30-ти, поймали 20 амуров, т.е. реализация хромала - нужно подумать как минимизировать холостые поклевки... Рекорд по количеству заброшенной прикорми: 2/3 ведра пшеницы, 3кг кукурузы, 3кг пелетса и супухи около 8кг. Рекорд по количеству заброшенных шаров - 30 при старте и 50 вечером, сколько спомбов подсчитать сложно. Рекорд по количеству связанных поводков - две-три рыбы - новый крючок. Ну и конечно - 20 амуров - столько амуров за одну рыбалку ни один, ни вдвоем и даже втроем мы не ловили.
Огромное СПАСИБО организаторам - Харьковскому фидерному клубу (ХРФК), ребята спасибо за великолепно организованный праздник!!!
Спасибо за объективное судейство Александру Мирошниченко.
Выражаю благодарность спонсорам за поддержку фидерного направления.
Спасибо хозяевам водоема «Крышталь» в Сподобовке за отличный пруд и поддержку спортивной рыбалки, обязательно к вам вернемся за карпом, который скрывался от нас в этот раз.
КОНЕЦ
--
Команда «Консультанты»,
Ковалев Виталий и Рогожников Михаил