Bucho написал(а):...Нужна катуха 5000-6000 размера под один из топовых флагмановских хевиков 3.9 (сейчас так же в процессе выбора)...
Намедни я ловил фидером Инспирейшен 3,9м-130 гр + катушка Армадейл Фидер 6000 (см. мой отчет А что там, у Dood'a? - 2).
Использовал кормушки в 80 и 90 гр + прикормка, а по условиям ловли забрасывал на 57 оборотов катушки - и остался очень доволен, чувствуется скрытая мощь катушки: эти веса, даже сильно сопротивляющуюся при обратной вымотке Пулю-Булит на 80 гр + Рыбоид, катушка тянет без напряга, легко и непринужденно!
Совсем недавно купил эту катушку, и не прогадал: нравится большой диаметр бортика шпули, порядка 62-63 мм; скос на бортике для увеличения дальности заброса; ввинчивающаяся прямо в Главную Пару рукоятка, подшипник в Ролике Лесоукладывателя и 2 Подшипника в кнобе; мелкая шпуля .
Хочу особо выделить относительно небольшой вес девайса - 402 (четыреста два) грамма, Карл!
Также меня весьма удовлетворяет передатка 4,6:1 и расчетная вымотка в 90 см/об, и круглая клипса.
И еще, весьма толково установлены 7 +1 (обгонная муфта) подшипников!
Цвет черный + темно-коричневые обводки-полоски на юбке шпуле .
Еще порадовало отсутствие дополнительной, второй шпули в продажном комплекте (как правило, стоимость одной шпули составляет порядка 30-40% от всей стоимости катушки - т.е. Флагман вложил явно больше средств в "не шпулю" в этой катушке, чем в катушках с такой же ценой, но с двумя шпулями, как-то так).
Конечно, при желании можно нарыть до фига и больше недоработок в схеме и сборке , однако понятно же, что это совсем не Стэлла от Шимано , а всего лишь надежная и относительно недорогая (по сравнению с той же Стэллой ) рабочая лошадка от Флагман ...
Для любителей дотошного вникания в кинематику-механику-внутреннее устройство катушек - выкладываю скан схемы этой катушки Armadale Feeder 6000 :
Отредактировано Dood (26.09.2020 17:51:51)