Это и есть причина биения шнура по кольцам.
У Grantham-а, для ультегры, очень близко стоит входное кольцо, если его сместить на 12-15см, все будет ок.
Отредактировано Constantine (25.02.2020 08:18:30)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки FLAGMAN. 3
Это и есть причина биения шнура по кольцам.
У Grantham-а, для ультегры, очень близко стоит входное кольцо, если его сместить на 12-15см, все будет ок.
Отредактировано Constantine (25.02.2020 08:18:30)
12,6
Для меня мульт не фидер. Это как морская свинка - и не свинка, и не морская...
Как обычно возвращаемся к стандартной схеме - снять 4 кольца и заменить их на три
Отредактировано tankistua (25.02.2020 09:54:35)
Как обычно возвращаемся к стандартной схеме - снять 4 кольца и заменить их на три
Не пугай людей)) там достаточно сместить входное, ну или максимум еще следующие после входного, с остальными все норм.
Для меня мульт не фидер. Это как морская свинка - и не свинка, и не морская...
Это как устрицы, Вася, кто-то их кушал и много.....надо распробовать))
Отредактировано Constantine (25.02.2020 14:59:51)
Это как устрицы, Вася, кто-то их кушал и много.....надо распробовать
Я не ем устрицы.
Мульт это такая штука, что он правильно себя ведет либо с пролонгой, либо без нее, и соотвественно используется толбко в одном варианте.
А что с Armadale 4.2/160 - там 20мм входное кольцо стоит на расстоянии 62см от шпули(диаметр 64мм - 5500).
Заменить кольцо на 30мм? Или еще и сдвинуть на 10см дальше?
Или вообще не париться?
А что с Armadale 4.2/160 - там 20мм входное кольцо стоит на расстоянии 62см от шпули(диаметр 64мм - 5500).
Заменить кольцо на 30мм? Или еще и сдвинуть на 10см дальше?
Или вообще не париться?
все можно, вопрос: зачем? вероятно, будет лучше. но у вас реально есть объективная необходимость? я бы вот лучше рукоять удлинил, да. До 52+-. Но не парюсь)
Отредактировано SpleenUa (01.03.2020 00:18:19)
все можно, вопрос: зачем? вероятно, будет лучше. но у вас реально есть объективная необходимость? я бы вот лучше комель удлинил, да. До 52+-. Но не парюсь)
Да вообщем то нет необходимости. Просто руки чешутся чего нибудь сделать ...
Да вообщем то нет необходимости. Просто руки чешутся чего нибудь сделать ...
Ну пойди помой с мылом - должны перестать чесаться.
Смотрю так никто не крутил карп про D карп 5500. Жаль. А то посматриваю на неё для экстрахэвика и хэвика.
Granta
Сам на нее смотрю, тут вроде не обсуждали, на РФ на ее упоминание тишина))
Смотрю так никто не крутил карп про D карп 5500. Жаль. А то посматриваю на неё для экстрахэвика и хэвика.
Крутил.Внешне красивая.Но люфты,громкий шелест.Короче говоря китайские школьники сделали на уроках труда.Не стоит своих денег даже со скидкой.
Отредактировано станислав (01.03.2020 20:16:02)
Вот отзыв об этой катушке с форума флагман: "Если нужна катушка для постоянной активной работы с весами 80+ то можно посмотреть
https://www.flagman.kiev.ua/katushka-ca … 0/p219837/
Мне вот понравилась очень, за 15 рыбалок вообще ни каких нареканий. Ну нет чехла и запасной шпули, так для любительской сессии не так это и критично. Зато вообще никакими доводками не заморачивался."
Как-то крутил её в магазине, по общим ощущениям вполне нормальная катушка, никаких особых люфтов или рвзболтанности не заметил. А вот клипса показалась маленькой.
Granta
Сам на нее смотрю, тут вроде не обсуждали, на РФ на ее упоминание тишина))
Новинка. До РФ ещё не доехала. P.S. А мне интересна катушка Flagman Squadron Pro Carp Feeder 6000 FS с байтраннером. Может кто даст отзыв?
Отредактировано Sarmat (02.03.2020 07:22:40)
На хевик - то что доктор прописал. Понятно, что надо половить для полной картины, но на ДМ100 вполне пойдет, а мне как раз нужна туда катухен на убой .В общем куплю, десяток рыбалок отловлю и отпишусь. Аж интересно стало - может по функционалу конкурировать Маскот с дайва фуего 6000 или екселлером каким или не может...
Маскот 5000 в сравнении с серфовой дайвой размера 4500 . Немного меньше по размеру. На шпулю без бекинга поместилось 150 м шнура , 175 оборотов ручки. Т.е. 85 см/оборот, если производитель шнура дает точную инфу.
В общем испытания на воде покажут..
Посмотрел разборку Маскота 5000, а это нормально сейчас, что не ставят направляющую каретки?
Кто уже имеет в арсенале Шерман Про 5000, который с ручкой вкручивающейся ?
Что скажете ?
какая шпуля подойдет для Катушки Flagman Magnum River Feeder 5000 Ссылка
заранее спасибо
В общем испытания на воде покажут..
Испытания на воде.
Пяток рыбалок есть, имею шо сказать. Хорошо тянет бойкую днепровскую рыбу + 80/90 г кормушку, с глубины, с течением, с дальняка - за счет не высокой передатки и длинной ручки. В общем все, как я люблю. Замеряю как-то на досуге диаметр шпули и длину ручки - аж интересно сравнить с похожим размером дайвы. Использую Маскот с олдскульным (уже) фидером DM100, как по мне, то идеально подошла. Ну, набираю статистику рыбалок, там будем посмотреть. Пока ожидания полностью оправдала, т.к. возможность без напряга работать хевиком с дальняка - в приоритете. Из минусов - втулка в ролике, надо поставить подшипник. Но проблема рашаема, да и не привыкать - в дайву тоже ставил. В общем, ловим дальше ). Сегодня ловилось такое:
Да будет лонгрид
Этот текст не является руководством к действию, демонстрацией познаний в катушкостроении ( хотя лет 20 сам ТОшу свои мульты и мясорубки ), или попыткой открыть Америку. Секретных секретов тоже не будет, можно и не читать.
Речь идет о катушке Flagman Grantham , а также о ее братьях близнецах
- Dragon Stealh LD Feeder,
- Browning Black Viper Compact,
- Preston Extreamity,
- Haldorado Team Feeder Fine Carp,
- также отчасти о Флагман Армадейл 6000 и Маскотт.
В прошлом году купил Grantham 5000, гонял на весах от 80 до 120 гр. Пришлось вначале поиграть шайбами, но намотка стала близка к идеальной.
Далее - после НГ ( ТОшил свои мульты ) просто собрал-разобрал Grantham , посмотрел что и как, и , собственно ТО отложил.... до вчера.
Мнение тогда высказал - толковая и понятная кинематика, детали аккуратные, впечатление позитивное, износы за сезон минимальны.
Но, масло мне показалось шлаковым, и было впечатление, что катушка может работать и получше ( в потенциале всё есть, но в работе чего-то не хватает ).
Хотя, никаких претензий к катушке не было, всё вполне устраивало.
Также был докуплен Grantham 4000 на медиум, вроде тоже все ок, но...можно лучше. Если 5000 прямо из коробки без вопросов ( продольный люфтик шпули, по мелочам - на уровне среднеуровневой Дайвы, всё неплохо ), то у 4000 и люфтик побольше и укладка менее хороша, чем 5000...
Хотя, работала ок. Ожиданий не обманула.
Вчера , делая ТО, пришел к выводам:
Штатное масло в ГП, червяке и тд - *овно.
В 5000 оно просто расслоилось на фракции ( заряжено масло не предназначенное для силовых узлов ). Cезон работы оно продержалось, но менять его нужно было безусловно.
После разборки и промывки обеих катушек заметил , что регулировка всех люфтов, смещений и пр. предусмотрена, что несомненно плюс, но выполнена непонятно как при сборке.
То ли их вообще не регулировали...
В итоге, стал собирать обратно катушки, достал из закромов регулировочные шайбы 8\10 и 4\6.
- Меняя толщину ( я пакетом по 0.1 набрал ) шайбы сб.н 77 полностью убирается продольный люфт червяка ( не переусердствовать ).
- Меня толщину ( пакетом набирал ) шайбы сб.н 83 убирается продольный люфт ножа бесконечника, который входит в канавку на червяке ( не переусердствовать ).
В результате - продольный люфт штока равен 0, на уровне лучших образцов , кроме усиления общей собранности и "нерушимости" - исчезли "провальчики" под бортиками шпули, хоть и маленькие , но были, намотка заметно лучше стала.
- Далее, устранен в 0 продольный люфт ротора. Там прикольно, в 4000 стояла шайба между деталями 43 и 44, а в 5000 - нет. И по схеме такой шайбы нет. Короче - подбор толщины шайбы ( пакета ) между 43 и 44 деталями устраняет продольный люфт ведомой шестерни, и как следствие - ротора.
По итогу - всё стало монолитно и практически перфектно.
- Общая особенность , народ снимает подшпульные регулировочные шайбы, выравнивают намотку, ибо у многих намотка склонна наезжать на задний бортик шпули, слегка "горбить" возле заднего бортика.
На самом деле - нужно просто изменить толщину шайбы ( пакета шайб ), сб.н 39. То есть - сместить ротор относительно штока. А уж подшпульной тонкой регулировочной шайбой ( сб.н 9 ) делать подгонку для перфекционистов.
Люфтов\шумов ГП у меня не было, но если кому нужно загнать в "silent tune" - без проблем, те же шайбы 8\10 соответствующей толщины, и всё.
Я поигрался на 4000 "Замолчала навеки".
Доклад закончен.
Сугубо имхо - толковая катушка с хорошей родословной , деталями и потенциалом, который, по идее, должен максимально реализоваться регулировкой при сборке ( разработчик заложил всё необходимое ).
Но в реалиях , не похоже, что эта регулировки проводилась.
Смазка - шлак, через сезон , как максимум , менять обязательно . А лучше-сразу.
Катушки, после смены смазки и регулировки, намного приятнее, плавнее и собранней, чем до того.
( Хотя и до того я бы их плохими не назвал ).
Работы всего ничего, задействованы только штатные регулируемые узлы катушки, никакого самоделкинства и напилинга, масло и шайбы двух размеров.
Всё.
( всё, что касается регулировки люфта ведомой\ротора и регулировки высоты посадки ротора - актуально и для и Армадейла 6000 и Маскотов. Чем мажут упомянутые Арм. и Маск. не знаю, но если тем же - менять смазку однозначно, ИМХО ).
Эх, карантин, сколько полезных дел можно сделать
Опять разобрал, хочу попробовать одну цикавую смазку... ( сейчас просто Ардентом мазал ).
Отредактировано KLM (31.03.2020 10:33:28)
PS: Flagman Grantham копируют все
Стопсятвырнадцатый брат-близнец
Стопсятвырнадцатый брат-близнец
Кто то же был первый,кто сделал эти катушки.
Кто то же был первый,кто сделал эти катушки.
Китайцев вдохновила дайва кастизм.
Стопсятвырнадцатый брат-близнецАтака клонов.
По-моему гретхем слизан с Престона (extremity)
Добрый день, подскажите по катушке Flagman Mantaray pro 6000, как она в пользовании, просто на неё сейчас скидка и она выйдет 1600. Спасибо
По-моему гретхем слизан с Престона (extremity)
Принимая во внимание тот факт, что 99% рыболовных брендов не имеют в своем составе ни подразделений разработки, ни производственных мощностей для производства катушек ( а это и литейки, и станочные цеха и сборка и прочее ), у каждого по отдельности объемы не те, чтобы содержать такие подразделения, следует предположить, что , вероятнее всего , комплект КД и ТД был сделан каким-то независимым разработчиком ( да даже на каком-то относительно крупном ОЕМ производителе катушек в Китае ), и далее, по этой документации штампуются катушки в любом цвете и с любой лэйбой.
Что , в общем, совсем неплохо. На суммарно больших объемах легче отловить и устранить возможные , сразу незаметные промахи в КД и ТД.
Вообще, в таких случаях, трудно отследить, кто кому папа и мама.
Единственная , мне известная родословная, ясна для Ryobi Excia.
Шасси, которое более двух десятков лет мусолят десятки брендов в разных цветах, изначально делал Ken International, японы, и это были реально классные катушки, ничуть не уступавшие Дайве тех времен, а по соотношению цена-качество так и получше ( 20 лет назад ).
( одна и ссылок тех времен Вотъ... )
А потом Кен накрылся, где-то тогда же, в начале нулевых , лет пять назад еще УЛ воблерки встречал на японовых БУ продажах..
А катушка ( документация ) пошла по рукам, и лепят ее кто и кому попало..
Но исходно, при надлежащем изготовлении, очень хорошая была катушка...
Как-то так.
KLM
Имел ввиду немного другое: первыми (вроде бы) анонсоровали и пустили на рынок подобные катушки Престон.
KLM
Имел ввиду немного другое: первыми (вроде бы) анонсоровали и пустили на рынок подобные катушки Престон.
Вероятнее всего - так и есть.
Зато сегодня сплошная толерантность к пожеланиям фидеристов - можно купить такую катушку под тем брендом, которому отдаешь предпочтение
Вероятнее всего - так и есть.
Зато сегодня сплошная толерантность к пожеланиям фидеристов - можно купить такую катушку под тем брендом, которому отдаешь предпочтение
Или купить такую катушку за цену которая тебе больше нравится)))
Или купить такую катушку за цену которая тебе больше нравится)))
За минусом какого-то числа подшипников на эту сумму
За минусом какого-то числа подшипников на эту сумму
И доп шпули))))
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки FLAGMAN. 3