Диаметр большой шестерни?
32мм
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки FLAGMAN. 3
32мм
32мм
Ну тогда ничего ей от 90 грамм не сделается
32 мм, если не изменяет память.
А вообще этой катушке кормушки 80гр зелёный свет... всё что выше ......от ""лукавого""...она и 120гр потянет но не долго....
Отловил так целый сезон. Исключительно субъективно с 90 грамм нормально справляется. А там время покажет
Спасибо всем кто отозвался.
Ловил ею достаточно часто кормушками от Doka большими и средними 60-90 грамм. С такими весами справляется легко и непринуждённо. После этого делал ей ТО, никакого износа или выработки не заметил. Конечно заводская смазка потемнела, но все перемыл и никакого износа не обнаружил. Катушкой очень доволен. По возможности возьму вторую такую же.
Отредактировано Gerhan (Вчера 22:47:46)
А скажите какую смазку использовали.
Здравствуйте форумчане. Хочу поделиться своими мыслями на тему - " Скидки и акции во Флагмане". Дело вот в чем. Который раз заказывая товар в акционные дни я получаю его с браком. Я уже как-то высказывал предположения что в эти дни пытаются скинуть все что так или иначе было забраковано. Судите сами- катушка Шерман про 5000 (гайка фрикциона накручивалась с перекосом в гориз.плоскости), катушка PCR 6000 (как я не старался , шнур ложился под задний бурт с провалом у переднего, сама катушка имела какой-то затертый вид с темной смазкой на штоке), катушка Армадейл 5000 ( не вращался ролик л.у. его просто зажимало при затяжке крепежного винта, фидер Шерман про метод 390.80 лишь с третьего раза прислали без косяков, теперь вот катушка Грентхем 5000- получил, собираю- люфт ручки в гл.паре или сама пара(мог бы быть и поменьше), тоже самое в кнобе, ролик в мелких раковинах(скос со стороны дужки) но жёлтым напылением покрыт ,заменим ))). Мотаю бекинг и шнур Varivas # 1 навалило не слабо под задний бурт, снял шпулю, шайба одна, убираю ее и ... все получилось ровно и красиво. В перечисленных случаях поступал по разному. Что-то отправлял обратно или менял ,устранял сам косяки производителя. Вот и думаю это мне так "везёт" или сливают брак? Ещё плюс поговорка - "Дёшево и быстро ,хорошо не бывает" в голове крутится ).А Грентхем так ничего, поработает на флете. Нужно ещё внутрь заглянуть на предмет смазки, есть шелест.Пробовал бросать ( правда груз маркерный 60гр.) удилищем Шерман метод 3.90. Сто метров без "разбега" ). Собственно этим и хотел поделиться.
Отредактировано razvedbat (19.11.2019 23:36:32)
ролик в мелких раковинах(скос со стороны дужки) но жёлтым напылением покрыт
Что вы имеете ввиду? Опишите пожалуйста поподробнее.
Что вы имеете ввиду? Опишите пожалуйста поподробнее.
Давайте попробуем. Представьте себе совдеповскую деревянную катушку для ниток. Два скоса (назовем их так) а посредине полочка.Это типа и есть наш ролик л.у. Ролик Грентхема отличается лишь тем что скос со стороны дужки более пологий, по нему шнур или леска соскальзывает в средину ролика при закрывании дужки. И этот скос (со стороны дужки) весь в микро раковинках. На точеный ролик похож мало, больше на литьё или штамповку, иначе откуда раковины. А может точеный но после плохого литья? Не знаю.По этой поверхности и сделали напыление или покрытие. . Как то так )
Отредактировано razvedbat (19.11.2019 23:15:36)
razvedbat
ну не сказал бы так.
последний раз по акции взял армадейл 3,9/140 (квивер 3,5 не совсем по ребру, на трех других такие же), гретхем 5000(в магазине при выборе третий), шнур дайва, бекинг, 5 кормух и коробочку
все это по цене фидера
брак у флагмана есть и тут просто нужно взвесить «за» и «против», и принять решение...
Хорошо когда магазин рядом ). У нас до ближайшего Флагмана 120 км. Ехать скажем за одной катушкой мягко говоря не рентабельно ). Вот и приходится звонить просить проверить, поменять, ЖДАТЬ и т.д. Хотя понимаешь что это все для самоуспокоения ). Правда во всех случаях извиняются и первый раз и второй, обещают все исправить.И у них получается. Но осадок всегда остаётся . А Гретхем возьму ещё один )))))) в размере 4000. На Zemex Ramp 3.75 определю.
Отредактировано razvedbat (19.11.2019 23:46:36)
Давайте попробуем. Представьте себе совдеповскую деревянную катушку для ниток. Два скоса (назовем их так) а посредине полочка.Это типа и есть наш ролик л.у. Ролик Грентхема отличается лишь тем что скос со стороны дужки более пологий, по нему шнур или леска соскальзывает в средину ролика при закрывании дужки. И этот скос (со стороны дужки) весь в микро раковинках. На точеный ролик похож мало, больше на литьё или штамповку, иначе откуда раковины. А может точеный но после плохого литья? Не знаю.По этой поверхности и сделали напыление или покрытие. . Как то так )
Понял! Спасибо!
ДВС всем!
Кто-то из продавцов Флагман в магазине сказал что катушка Inspiration это копия Daiwa. Но вот какой?
ДВС всем!
Кто-то из продавцов Флагман в магазине сказал что катушка Inspiration это копия Daiwa. Но вот какой?
Вот надо было у него и спросить
stud335
Там сборная солянка технических решений как Daiwa и Shimano так и no name китайцев.
А такую флагманскую Катушка Carp Pro D-Carp 5500
Код: CPDC55
Никто не ковырял? Что там внутри...
Очень похожа на Гретхем катушки
Те на бесконечнике, эта вроде нет.
нужно было за счет чего то удешевить...
убрали доп шпулю, ручку, чехол , бесконечник.. и цена в 2 раза дешевле
Вполне вероятно...
В случае с недорогими катушками, чем она проще, тем лучше. Пусть лучше будет простая кулиса, чем кривовыполеный бесконечкик или, недоведи Господи, бейтранер...
Ну, не знаю... Мантерей 6000 - отличная катушка! А для меня как для любителя - просто супер!
Не сдержался на ЧП и купил Инспирейшин 4500. Шнур с первого раза намотала нормально. Дальше будет видно. Есть правда ложка дегтя в виде неразборного кноба, в отличие от 5500.
На куда стала??
На куда стала??
Грентем 12-100
Грентем 12-100
Брал именно под него.
У меня есть призовая Армадейл 5000 . Не решил - то ли продавать, то ли оставить дублем к PCR 5000.
Палки - Харди и Трегарон 390/120. Кто что скажет?
Кто-то из продавцов Флагман в магазине сказал что катушка Inspiration это копия Daiwa.
А размерность катушек тоже по Daiwa или по Shimano ?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки FLAGMAN. 3