Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки Daiwa 8

Сообщений 181 страница 210 из 1001

181

tankistua написал(а):

Кто скажет, насколько актуальны регулировочные шайбы 0.02мм для катушек? мне кажется, что это вообще на уровне погрешности

Я два года назад обловил чуток катушечный парк 14 калдией, 16 бластом и 14 кастизмом. Так на калдии мне показался очень большим зазор ГП, по сравнению с тем же бластом и кастизмом. Даже не стал её использовать. Заказал у ёжиков рег. комплект (3шт) 0.01. Добавил всего одну (хорошо что не надо разбирать корпус) и люфт стал в норму.
Ход стал таким же лёгким и плавным.

0

182

igor 66 написал(а):

Заказал у ёжиков рег. комплект (3шт) 0.01.

У дайвы минимальная толщина шайбы 0.02. Я думаю разговор идет о 0.1. Я поэтому и задумался над вопросом, что мне кажется тоньше 0.05 просто не надо в приниципе, а основные регулировочные шайбы это 0.1

http://sh.uploads.ru/t/JfMjq.png

Отредактировано tankistua (24.01.2019 10:52:34)

0

183

ВОТ

+1

184

По рекомендации Василия tankistua, выкладываю схему на  18 Emblem QDA 25
http://sg.uploads.ru/t/nItNd.png

+3

185

Илья, спасибо! Заинтересовала в этой схеме деталь 46  8-)  Кто в теме, тот поймет. Теперь найти бы, где купить.

0

186

mikebond
Я думаю надо брать 46 и 47

Но я считаю, проблема надумана - магсил, который есть в катушке он от соленой воды, а у нас вода на катушку не попадает.

Надо у тима попросить схему анлгийской эмблемы
http://www.daiwasports.co.uk/product/emblem-qda

Там скорее всего магсила нет и будет точно такая же конструкция.

Отредактировано tankistua (25.01.2019 12:22:39)

0

187

У Эмблем 35 другая конструкция крышки 44. Заказывать надо не 47 а 44 т.к. у катушек с магсилом там есть магнит.  Да, магсил в основном от соленой воды. НО, если мы эту щель оставляем не защищенной (смазка там особо не помогает), то есть риск попадания воды и грязи через эту щель в обгонную муфту.

0

188

mikebond
Мне показалось, что это 25-тка

Вот не совсем понятно как этот пыльник там установлен - если он одевается на втулку сверху, тогда втулки скорее всего действительно одинаковые, а если он ставится между втулкой и ротором и это не пыльник, а какая-нибудь шайба из пластика, то тогда и втулка другая будет.

Эта 44 на эмблеме может быть точно с тем же самым магнитом.

0

189

Вася, у Эмблем 25 магсила нет, конструкция этого узла одинаковая, что у Басии 25, что у Поверсурфа SS.  Там на детали 47 есть небольшой выступ, вот на этот выступ и должен опираться этот сальник. У крышки 44 для магсильной версии конструкция видна на моем видео
https://www.youtube.com/watch?v=wfjC8PDXifc&t=2268s
Смотри с 43-й минуты

0

190

mikebond написал(а):

Эмблем 25 магсила нет

Я знаю.

mikebond написал(а):

а детали 47 есть небольшой выступ

Я знаю как выглядит узел с магсилом - раз десять точно разбирал, я не знаю как без него выглядит. Опять же с точки зрения производства проще этот магнит там оставить, чем делать другую деталь.

0

191

tankistua написал(а):

Опять же с точки зрения производства проще этот магнит там оставить, чем делать другую деталь.

С точки зрения производства используется только верхняя часть крышки без магнита. Зачем ставить то, что не используется и увеличивать себестоимость? Все детали крышки (верхняя, нижняя и магнит) делаются отдельно. А магнит скорее всего заказывают на стороне.  У вас же есть в Киеве эмблемки 25-е? Возьми, разбери и посмотри. Будет всем полезно :)

Отредактировано mikebond (25.01.2019 14:10:44)

0

192

mikebond написал(а):

С точки зрения производства

С точки зрения производства на шпуле ТДР-а есть технологическое отверстие для вкручивания самореза и крепления обычной пластиковой клипсы.

mikebond написал(а):

Возьми, разбери и посмотри

Дорого выйдет интерес.

0

193

Не понял, при чем тут ТДР и клипса?

0

194

mikebond написал(а):

Не понял, при чем тут ТДР и клипса?

К техпроцессу - лишнее технологическое отверстие, которое не используется. Но его все равно делают, чтобы не менять техпроцесс.

0

195

Василий, ну так это совершенно разные вещи! Это называется унификация. А в случает с крышкой без магсила - дополнительные ненужные детали.  Да и конструктивно в конструкцию крышки для магсила уже резиновый сальник не поставишь. Так что или магнитик, или резинка.

0

196

tankistua написал(а):

Опять же с точки зрения производства проще этот магнит там оставить, чем делать другую деталь.

Интересное решение с магсоплями и удаление магнита. Кто не смотрел то с 8.00 по8.40 и с 10.00 по 11.40 минуте.

Отредактировано igor 66 (25.01.2019 21:37:58)

+1

197

А что там с ниндзя лт? Видел кто?

0

198

http://s9.uploads.ru/t/meg0r.jpg
http://s3.uploads.ru/t/aUdWZ.jpg
Добрый день.Если не сюда извините.Товарищь продает катушку Дайва старых выпусков-новую и дабы не обидеть друзей-покупателей просит назвать +- цену катушки,если это возможно и не противоречит правилам форума,заранее благодарны.С ув.

Отредактировано ВАЛВОР (29.01.2019 10:52:44)

0

199

С этим вопросом обращайтесь в ломбард. Они оценят.

0

200

Avalon написал(а):

А что там с ниндзя лт? Видел кто?

+2

201

Уважаемые форумчане,
по поводу наличия Daiwa 19 Cast'izm 25 на Ракутене:

стоит делать предзаказ или нет? Цены на предзаказ обычно выше или ниже тех, что будут сразу после релиза? Возможна такая ситуация, что в начале апреля катушки эти быстренько разберут и не всем достанется (учитывая цену, врядли, но все же), по крайней мере, из первой партии? Или именно на таких панических настроениях и хотят сыграть продавцы отчего цены на предзаказ завышены?

Я ни разу не заказывал товары с Японии, а тем более, по предзаказу, потому прошу отнестись с пониманием, если вопросы наивные :)

0

202

Avtonom написал(а):

стоит делать предзаказ или нет?

Однозначно нет - не факт, что у этого продавца он появится раньше, чем на том же диджитаке. Тем более если деньги уже получены - смысл спешить отправлять, ты никуда и так не денешься.

0

203

а что в ней такого , что ее нужно по предзаказу ждать? :). Есть же аналогичные модели  -  Daiwa 18 Emblem EM 25 QD -  или Про Карго 4500 какая нибудь.  Без всяких предзаказов Флагман или Bereg (бывшая Рыбалка) продадут. :)

0

204

Alex74 написал(а):

Есть же аналогичные модели

Нету - есть похожие модели.

0

205

ну может, я не сильно в теме.. Но я не думаю, что форма клипсы, глубина шпули или что там еще, как то влияют на ловлю.
Как по мне, то эти клоны все зачетные. У меня прокарго с 14-го года - весчь :). Прошла кучу рыбалок, любительских соревнований, падала в воду, пережила ТО у сектантов Шимано.. Как новая :)

Отредактировано Alex74 (31.01.2019 16:21:43)

0

206

Alex74 написал(а):

а что в ней такого , что ее нужно по предзаказу ждать? .

по-моему, ждать стоит, хотя бы из-за разницы в весе (410гр, а у конкурентов 430, 445 и более)

а вот касательно клипсы - информации не хватает. Судя по фоткам, там не модная HIP клипса, а "обычная"

0

207

Avtonom написал(а):

по-моему, ждать стоит, хотя бы из-за разницы в весе (410гр, а у конкурентов 430, 445 и более)

30 грамм - это много? Этот вес в руке, и на палке длинной 4 метра  - это не существенно. ИМХО.
Я чаще всего ловлю ДМ100 с такой катушкой.. Как-то пробовал ловить с ДМ100 бюджетным (в 2 раза) клоном  - Емкаст 25А. Там вес 525 г. Я бы не сказал, что это  сильно напрягло меня в плане веса. Другое дело, что там узел ролика говно и надо допиливать. Вот это существенно было. А вес - нет.
ПС. для инфо: тут с ювелирной точностью :)  недавно намотали на Паверсерф 3500 бекинг и шнур. Как раз на 20 грам потяжелела.

Отредактировано Alex74 (31.01.2019 16:40:15)

0

208

Ну там шестерня лучше, ручка на винте, мелкая шпуля и клипса установлена сразу - почему бы эту кучу плюсов немного не подождать, пусть даже немножко дороже стоит. Катушка берется не на сезон ведь.

Хип-клипса стоит шпулях калдии , это на английском тдр и тдх, на серфовых 25-ах клипса если присутствует, то обычная. Тут же фишка именно в том, что она установлена в потай и при вылете на нее не накинет петлю, как у меня несколько раз было на кастизме с установленной клипсой.

+1

209

Alex74 написал(а):

а что в ней такого , что ее нужно по предзаказу ждать? . Есть же аналогичные модели  -  Daiwa 18 Emblem EM 25 QD -  или Про Карго 4500 какая нибудь.  Без всяких предзаказов Флагман или Bereg (бывшая Рыбалка) продадут.

Та да... продадут, только цены на голову не налазят  :hobo: Ссылка

0

210

ну, то скорее всего с британского рынка кастизм, у них свое представление о прекрасном. :).

0