Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки Daiwa 8

Сообщений 901 страница 930 из 1001

901

hnauser написал(а):

А что не так с кастизмом новым ?
Стою перед выбором:
Blast LT 6000 - 217$ (вес 375 г) или
CAST'IZM  25QD - 258$ (вес 410г )
У бласта клипса плохая, у кастизма ручка на шестиграннике.

катушки разные: бласт это тяжелый морской спиннинг, кастизм - это серфовая катушка. Поэтому даже при использовании на фидере используются для разных условий. Разные условия подразумевают разные удилища и разную дальность, поэтому вопрос - какой фидер и какие условия ловли.

0

902

tankistua написал(а):

поэтому вопрос - какой фидер и какие условия ловли.

Река, кормушки 90-120, в зависимости от места и уровня воды, дистанция 40-50 м.
Фидеры: Rampage 3.9-150 и Razer 3.9-110.
Сейчас используется  старый  бласт 4000, нужна вторая катушка.

0

903

hnauser написал(а):

CAST'IZM  25QD - 258$ (вес 410г )
У бласта клипса плохая, у кастизма ручка на шестиграннике.

У 19 кастизма ручка ввинчивается в ГП и вес, с маленьким бэкингом и 200м шнура 405грамм Карл!!!

0

904

Хм, странно.
На фото все выглядит немного иначе.http://s3.uploads.ru/t/HMwuG.jpg
По фото похоже, что ручка в сложенном состоянии.
http://sh.uploads.ru/t/hgATz.jpg

0

905

hnauser
Ручка на винте 100% - у главной пары партнамбер как на басе 25ой серфовой, я такой пользуюсь на хевике

+1

906

hnauser написал(а):

Хм, странно.
На фото все выглядит немного иначе.

На заборах тоже пишут разное. Я пишу то что у меня есть. Сам был удивлён когда взвесил свою. Хотя часто на обзорах вес иногда приятно удивляет. Про Г/П Василий уже упомянул.

Отредактировано igor 66 (19.07.2019 17:37:01)

0

907

igor 66 написал(а):

У 19 кастизма ручка ввинчивается в ГП и вес, с маленьким бэкингом и 200м шнура 405грамм Карл!!!

Зачем ему бэкинг? Там 200 м #0,8 шнура уютно ложатся

Отредактировано Ambuldog64 (19.07.2019 22:11:47)

0

908

Вечер добрый, уважаемый коллеги!

Какие мысли про Дайва Нинзя ЛТ 6000 СС?

Какие веса потянет?

Какую доп купить, если не колхозить неичего шпулю можно?

Какие мысли про Фуэго 6000 ЛТ?

Веса и шпуля?

Спасибо всем откликнувшимся

0

909

Ambuldog64 написал(а):

Зачем ему бэкинг? Там 200 м #0,8 шнура уютно ложатся

На 14 Кастизм согласен. Я ставил 200м #1 как в раз. А на 19 Кастизм шпуля чуток глубже.Я туда намотал немного бекинга ( 1.3мм) потом 200м #1. Потом ещё шнуры даже с японского рынка бывают разные по толщине на одном заявленном размере. Дуел, ЮЖК  по тоньше чем например варивас (4-х жильные).
http://s9.uploads.ru/t/v7Tn4.jpg
http://s9.uploads.ru/t/ZkwDq.jpg
Вес катушки(407,9гр) с бэкингом, шнуром и шоком + заменён  кноб на ЕВА с алюминевым внутренним корпусом.

Отредактировано igor 66 (19.07.2019 22:58:12)

0

910

Vazek
На обе катушки шпули есть в продаже, вот к примеру https://www.mirrybolova.com.ua/katushki … mazki.html

Отредактировано babayfly (19.07.2019 22:40:31)

0

911

Помогите определиться:
1.Daiwa Emblem 25 C QD
2.DAIWA 19 TDR Distance 25QD
3.DAIWA 19 Cast`izm Feeder 25QD
На Sportex - Exclusive Medium Feeder - 420cm 90-150g для  флэта 80-100гр., в место стоящей сейчас Shimano - Ultegra XTC.

0

912

Шимано то чем не угодила?

0

913

volod написал(а):

Помогите определиться:
1.Daiwa Emblem 25 C QD
2.DAIWA 19 TDR Distance 25QD
3.DAIWA 19 Cast`izm Feeder 25QD
На Sportex - Exclusive Medium Feeder - 420cm 90-150g для  флэта 80-100гр., в место стоящей сейчас Shimano - Ultegra XTC.

по-моему неплохая связка...для нечастых(редких)перезабросов само оно...

0

914

может я погорячился, но я намотал на свой Кастизм шнур очень тонкий - #0.4 (0.1 мм и 0.18 мм на шок). Было 5 рыбалок на Десне с кормушками до 120 грамм - основной шнур пока без повреждений. Бэкинг пришлось подмотать т.к. 150м шнура 0.4 явно было недостаточно. Общий вес при этом получился 414 гр.

http://s3.uploads.ru/t/Wrkdf.jpg

+4

915

tankistua написал(а):

Шимано то чем не угодила?

Частое не попадание,я бы даже сказал,очень частое,лески на ролик.Задолбался через раз поправлять.

0

916

Лотерейный билет написал(а):

Что сам порекомендуешь из легких катух под веса 50-60 по свинцу под дальний заброс?

Для дальнего заброса я использую серфовую катушку - банально больше вылет, быстрее мотает. Сравнивали в свое время две катушки на одинаковых фидерах - дайва кастизм и шимано аэро 4000, с шимано надо вкладываться в заброос, при том что на такое же расстояние с кастизма летит кормушка сама. Расстояние точно не скажу, но туда , куда докидывал кастизм с аэро я просто не мог добросить. Спиннинговые катушки они не для дальнего заброса, они для легкой снасти и ловли на коротких дистанциях.

В итоге аэро перекочевала на суперфидер, но сейчас взял постестировать скоростной баллистик - с передаточным 5.7, вымотка метр. Мне кажется, что им будет нормально крутиться кормушка 60 грамм, при вымотке 1 метр и весе 320 грамм это будет отлично. Просто аэро медленно мотает - напрягает с 50 метров крутить, правда у нее вес зачетный - 255 грамм

Вывод - для дальних рубежей полюбом нужна серфовая катушка с вымоткой около метра, с хорошей тягой..

+3

917

Камрад Лотерейный билет.... по моему скромному мнению, под Ваши условия ( сидя забрасывать кормушку 60 гр, палкой 4,2 ..... на 80 м и при этом иметь максимально легкий комплект, палка +катушка, следует обратить внимание на....
- Browning Sphere Feeder 4.20m  MH 100g  вес ее 258гр, первое кольцо 30мм
из катушек на мой взгляд есть два варианта
- SHIMANO Ultegra CI4+
-Daiwa Tournament BasiAir 45 QD Magnesium
.... как-то так :flag:

Отредактировано FLOAT (01.08.2019 08:05:28)

+4

918

tankistua написал(а):

Вывод - для дальних рубежей полюбом нужна серфовая катушка с вымоткой около метра, с хорошей тягой..

Согласен, тут и спорить не о чем.
Просто у меня в месте ловли засада полная, весь лещ стоит за адской бровкой, дистанция 70+, на границе ила и ракушки. Если он встает на точку, клевать может на счет "три", а дальше муд...вые рыдания. Только на вытянутых руках, чуть остановил подмотку, слил рыбу на бровке.

Отловить всю рыбалку на вытянутых руках тяжелыми снастями, а я уже давно не мальчик, это уже не рыбалка, а каторга. Поэтому и ищу палку 4,2 максимально легкую и катушку в районе 300 гр.
Максимальные веса кормушек 60 гр, поэтому любимая моя катя Shimano Twin Power Ci4 RA (был момент закапризничила, сделал ТО опять пашет  и не жужжит), в идеале ее бы поставил, ну кидал бы стоя и фиг с ним.

Интересно, что там по теме LT и новым типо размером. Если есть владельцы  Fuego LT 5000 и 6000, а так же Ballistic-17 LT 5000 и 6000 с интересом бы почитал отзывы.

0

919

http://s7.uploads.ru/t/LshQt.jpg
http://sh.uploads.ru/t/c7yMx.jpg

Сегодня наконец то обловил свой скоростной баллистик, кормушка 70 грамм, как мне показалось тянет без проблем. В принципе ожидаемо - шестерня 36 мм диаметром. С другой стороны 5.1 передаточное это грубо говоря на 10% меньше вымотка, то есть вместо 1 метра получается 90 см, на дистанции 70 метров это получается не 70 раз покрутить, а 77 - тоже как-то не особо большая разница.

Баллистик 5000, передаточное 5.1 у меня стоит на 11ом аколюте плюсовом, больше 50 грамм кормушек он не видел, а с 50 он справляется без проблем.

+1

920

tankistua написал(а):

Сегодня наконец то обловил свой скоростной баллистик.

На каком фото она? И это 5000?

0

921

, дистанция 70+, на границе ила и ракушки.

моя катя Shimano Twin Power Ci4 RA.

.... это то, чего не может быть, в принципе

Отредактировано FLOAT (04.08.2019 16:22:47)

0

922

tankistua написал(а):

Сегодня наконец то обловил свой скоростной баллистик, кормушка 70 грамм, как мне показалось тянет без проблем. В принципе ожидаемо - шестерня 36 мм диаметром. С другой стороны 5.1 передаточное это грубо говоря на 10% меньше вымотка, то есть вместо 1 метра получается 90 см, на дистанции 70 метров это получается не 70 раз покрутить, а 77 - тоже как-то не особо большая разница.

Баллистик 5000, передаточное 5.1 у меня стоит на 11ом аколюте плюсовом, больше 50 грамм кормушек он не видел, а с 50 он справляется без проблем.

Блин,тут дождяра с ночи шпарит и буря просто дикая,а они там в столицах на солнышке катухи облавливают).

0

923

FLOAT написал(а):

.... это то, чего не может быть, в принципе

Отредактировано FLOAT (Сегодня 16:22:47)

Хз, я не думаю, что размер катухи так сильно влияет на заброс до 80-ти метров. Вон Паша Горелов и Колганов ими ловят на постоянку, на забросы за горизонт, там да, нужна серфовая катуха.

0

924

Хз, я не думаю, что размер катухи так сильно влияет на заброс до 80-ти метров. Вон Паша Горелов и Колганов ими ловят на постоянку, на забросы за горизонт, там да, нужна серфовая катуха.

.... с этими господами я лично не знаком...... но судя по роликам в Ютубе, на дальняке первый не чурается использовать , что-то вроде Basia 45 QD, у второго для этих целей я видел Ультегру 4500.....

0

925

FLOAT написал(а):

.... с этими господами я лично не знаком...... но судя по роликам в Ютубе, на дальняке первый не чурается использовать , что-то вроде Basia 45 QD, у второго для этих целей я видел Ультегру 4500.....

Всё это абсолютно некорректные сравнения, там палки и кормаки тяжелые. Я например бросаю на 70+ шимано 4,20 120 гр, ее прогрузить можно только кормаком 80 гр по свинцу, а ставить туда шиману твин, знать убить ее напрочь, поэтому там у меня шимана 8000 стоит. Поэтому и ищу палку 4,2  под кормак 60 гр по свинцу.
Хотя можно эксперимент с твином поставить, но мне лентяво.

0

926

Всё это абсолютно некорректные сравнения, там палки и кормаки тяжелые. Я например бросаю на 70+ шимано 4,20 120 гр, ее прогрузить можно только кормаком 80 гр по свинцу, а ставить туда шиману твин, знать убить ее напрочь, поэтому там у меня шимана 8000 стоит. Поэтому и ищу палку 4,2  под кормак 60 гр по свинцу.
Хотя можно эксперимент с твином поставить, но мне лентяво.

... что то я вообще ничего не понял :dontknow:  :dontknow:  :dontknow:   на 70+ вы ловите  4000-х тысячным твином или чем то из шимы размером 8000....

+1

927

FLOAT написал(а):

... что то я вообще ничего не понял        на 70+ вы ловите  4000-х тысячным твином или чем то из шимы размером 8000....

На 70+ ловлю шимано 8000.
Я собств о чем? Кто-то пробовал кидать на 70+ с катушкой в 4000 размере по шимано? И на сколько она теряет в дальности заброса, по сравнению с биг питами? Или это считают очевидным и поэтому никто этого не проверял?

0

928

На каком фото она? И это 5000?

Фотки я не перепутал - на суперфидере стоит 6000D-H и на аколюте 5000D

Я собств о чем? Кто-то пробовал кидать на 70+ с катушкой в 4000 размере по шимано? И на сколько она теряет в дальности заброса, по сравнению с биг питами? Или это считают очевидным и поэтому никто этого не проверял?

Я ж писал - сравнивали, сидели рядом с Агшином , ловили на две сальмы сотки,у него кастизм стоял, у меня шимано аэро 4000. При том что у аэро шпуля 57мм в диаметре, а это далеко не стандартные шимановские 51 в случае обычной 4000. Туда куда с кастизма летит само, мне приходилось вкладываться. Ну и на противоположный берез канала я докинуть конечно уже не мог.

Понятно почему руки болят - это же за  500 грамм... фидер я так понимаю соотвествующий.

Кстати вот твой фидер
Продам. Browning Sphere Feeder 420-100

+1

929

...... Господи, да кто же Вам мешал провести такие эксперементы?
..... честно говоря, практического смысла не вижу ставить на палку 4,2 катушки 4000-5000 по Шиме  или 4000 по Дайве. Уменьшить вес комплекта палка+ катушка? Тогда теряешь баланс снасти и ограничиваешь себя в дальности...
Дело собственно говоря  каждого, как и чем ловить.... я перепробовал много чего и пришел к выводу, если палка 4,2, то к ней нужна катушка, с длиной шпули 35 или 45мм и диаметром 65мм.....

+1

930

FLOAT написал(а):

катушка, с длиной шпули 35 или 45мм и диаметром 65мм.....

Можно конкретные модели?спасибо.

0