Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки Daiwa 8

Сообщений 841 страница 870 из 1001

841

+3

842

Ружо написал(а):

На видео моя катя кстати, в прямом смысле)))

+1

843

klimeni4 написал(а):

На видео моя катя кстати, в прямом смысле))

Не плохой агрегат, две направляйки, два шара в ролик, подшипник в хвостовике и вес не как у старого ТДР-а 430гр. :cool:

0

844

igor 66 написал(а):

Не плохой агрегат, две направляйки, два шара в ролик, подшипник в хвостовике и вес не как у старого ТДР-а 430гр.

Половим-посмотрим, первая не бюджетная катушка у меня, ещё плетню не намотал)))

0

845

Пользуюсь такой уже пару рыбалок, доволен шо слон! Правда еще не апгрейдил.

0

846

В кноб подшипники надо ставить сразу пока новая - втулка вытирает ось, и потом уже ставить подшипник поздно. А в ролик подшипник ставить не рекомендую - свистеть он быстро там начинает

Дужка как на калдии - на два подшипника, подшипник доставлять...

Отредактировано tankistua (12.06.2019 15:07:42)

0

847

tankistua написал(а):

В кноб подшипники надо ставить сразу пока новая - втулка вытирает ось, и потом уже ставить подшипник поздно. А в ролик подшипник ставить не рекомендую - свистеть он быстро там начинает

А почему так? Т.е. подшипник+втулка в ролике не будут свистеть, а 2 шара будут?
В любом случае мастер все втулочки, которые заменил, отдал, так шта засвистит - вернём как было)))

0

848

klimeni4 написал(а):

А почему так? Т.е. подшипник+втулка в ролике не будут свистеть, а 2 шара будут?
В любом случае мастер все втулочки, которые заменил, отдал, так шта засвистит - вернём как было)))

По схеме выглядит как ролик в бласте - нет, тут все окей, это дужка как на калдии, здесь нужен второй подшипник. Так что все ок.

0

849

Итого вышло 90 долларов, резинки со старой юбки подошли без проблем, хоть у них и разные партнамберы.

http://sg.uploads.ru/t/oTMOk.jpg

+1

850

Это купил для 14 Басии 25QD?

0

851

igor 66 написал(а):

Это купил для 14 Басии 25QD?

Да - оплатил, а потом через неделю показали TDR :(

0

852

Правильно ли я понимаю, что к Daiwa Exceler LT 6000D подойдут шпули от Legalis LT 6000, Revros LT 6000 и Ninja LT 6000?

0

853

Подскажите пожалуйста для шермана 3,6 до 60гр. DAIWA 19 NINJA MATCH & FEEDER LT 4000-C норм. выбор или посоветуйте в рамках такого бюджета.
Спасибо.

0

854

laitmen3004 написал(а):

Подскажите пожалуйста для шермана 3,6 до 60гр. DAIWA 19 NINJA MATCH & FEEDER LT 4000-C норм. выбор или посоветуйте в рамках такого бюджета.
Спасибо.

У меня на таком шермане стоит daiwa ninja 3012a. Отличный комплект, очень легкая снасть получилась, можно с руки ловить всю рыбалку. 
Из минусов , показалось что кормушку 50гр уже тяжеловато тянет, 40гр кормушку тягал без проблем.
Ну и минус ninja ещё - это пластиковая клипса. Я поставил клипсу от катушки мантерей 6000, правда пружинку под клипсу пришлось взять от мантерей 4000, из-за небольшого диаметра шпули.

В сравнении с мантерей 4000 , которая у меня стояла на шермане 3.6 60 около трёх лет, могу сказать что с нинзей  3012а снасть получается ещё изящнее , легче, но на мантерей была больше ручка, что мне лично нравилось и показалось что тянул мантерей чуть сильнее, но может это из-за другой длины ручки так кажется.

Отредактировано SerP (16.06.2019 23:39:06)

0

855

SerP, не совсем понимаю разницу 3012а и ту что сейчас актуальна на флагмане...
если не трудно, в чем разница?

0

856

laitmen3004 написал(а):

SerP, не совсем понимаю разницу 3012а и ту что сейчас актуальна на флагмане...
если не трудно, в чем разница?

К сожалению не могу точно сказать в чём разница, так как LT4000 не держал в руках ни разу. Может во флагмане будут в наличии и 3012a и lt4000, сможете хотя бы поверхностно сравнить.
Я сравнил по основным двум параметрам эти катушки: 3012a  имеет вес 320г и передатку 4.7:1, а lt4000 вес 285 и передатку 5.2:1 . Мне кажется  у 3012а характеристики под медиум фидер лучше.

0

857

А зачем 4000? есть 5000, механизмы у них одинаковые. У меня такой нет, но аналогичный баллистик 5000 тянет 50 грамм без проблем. Только проверить ттх - судя по маркировке и прочим характеристикам она не скоростная, а в ттх заявлено передаточное 6.2
https://ibis.net.ua/products/details/ka … lt-5000-c/

З.Ы. только задалбывает крутить с 40-50 метров такой катушкой, я себе прикупил лт 6000 скоростную под подобный фидер, правда еще не испытал - это у меня зимняя снасть :)

0

858

http://s5.uploads.ru/v4n26.png

+1

859

Доброго времени суток. Подскажите диаметр шпули у TDR 4012A, single handle? Не будет ли захлестов за переднее кольцо если поставить на briscola granito GRN364LP? На briscoa granito 303L стоит TDR 3012A, single handle - комплект очень нравиться.
С уважением Дмитрий

0

860

Sisoft
Диаметр шпули 57 мм.

Зачем на такой фидер катушка с металлическим корпусом? Там же теста всего ничего. Учитывая, что кормушки 50 грамм и закрытая ближняя дистанция другим фидером, сюда лт 6000 просится с карбоновым корпусом, возможно даже скоростную стоит посмотреть - но это пробовать надо.

Отредактировано tankistua (18.06.2019 07:29:55)

0

861

На фотографии 2500 фунтов

http://sg.uploads.ru/SdpOx.jpg

Отредактировано tankistua (19.06.2019 20:17:42)

+5

862

Sisoft написал(а):

Доброго времени суток. Подскажите диаметр шпули у TDR 4012A, single handle? Не будет ли захлестов за переднее кольцо если поставить на briscola granito GRN364LP? На briscoa granito 303L стоит TDR 3012A, single handle - комплект очень нравиться.
С уважением Дмитрий

Ставил TDR 4012 (2018) на удилище Drennan matchpro 12f, ни захлестов, ни дискомфорта на дистанции в 45 оборотов не было. Ловил со шнуром.

0

863

babayfly написал(а):

Ставил TDR 4012 (2018) на удилище Drennan matchpro 12f, ни захлестов, ни дискомфорта на дистанции в 45 оборотов не было. Ловил со шнуром.

Это при том, что у стокового матчпро просто таки отвратительная карта колец.

0

864

tankistua написал(а):

TDR-ки на SLR-ки :cool:

+1

865

Ложка дегтя в концепцию TDR Distance - ручка на шестиграннике. В принципе, не очень удивлен - 430 грамм веса все же на ровном месте не появляются.
http://sh.uploads.ru/t/GPMxQ.png

+1

866

tankistua написал(а):

Ложка дегтя в концепцию TDR Distance

Вася, а чему удивлятся. Все TDR-ки делались на базах предыдуших катушек. TDR - X  самая навороченная из этих серий была на базе Калдии, но при всем этом не стала Сертейтом. Тут же перекрасили Карго, кинули пару шаров и вот вуаля - TDR Distance.

0

867

а я вот синий цвет ненавижу (TDR Distance), так что, Casti'zm 2019 вне конкуренции

+1

868

Sisoft

у меня катушка с 57мм шпулей - Balzer Tidec 8400. Использовал ее сегодня с леской 0.22мм на легком фидере с первым кольцом 11 мм - ни одного захлеста

0

869

Всем двс. Сегодня впервые рыбачил на новую для себя катушку daiwa exceler lt 4000 передатка 5.2 . Перед покупкой были сомнения в ее мощности для фидера, все-таки катушка маленькая почти как детская игрушка)  ну в рамках фидера конечно. Спасибо форумчанам за ответы по катушке, заранее уточнял для себя некоторые нюансы. Если без эмоций: катушка для лайт фидера отличная, хорошая тяга, просто мотаешь хоть с рыбой, хоть пустую кормушку - без проблем, минилебедка. Ловил пулями металл  40гр на 45м , тянет без намека на перегруз.  Отличная укладка шнура. Бороды и подобных неприятностей не было. Четкая работа дужки. Очень понравилась.  Ну и концепция lt  удивляет, при весе 240 грамм катушка реально мощная ( повторюсь по меркам лайт фидера) , сбитая, крепкая.

0

870

Захотелось мне добавить на балистик подшипник на шток - как на теории сделать, а оказалось не все так просто: на пинионе теории сделана специальная проточка, которая центрирует гайку и подшипник относительно пиниона и штока. В принципе это и есть объяснение легкому ходу теории - шток просто не касается пиниона.

Выяснилась еще одна интересная особенность: главная шестерня на балистике 5.7 и на теории 4.9 имеет одинаковое количество зубьев. Посчитал зубы на бласте 6000лт - оказалось на 2 больше. Не все так просто....

http://s5.uploads.ru/t/a9wyS.jpg

+3