Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки Daiwa 8

Сообщений 811 страница 840 из 1001

811

roma13 написал(а):

но цена

2 шпули в комплекте

http://s9.uploads.ru/DlAwR.jpg

SavA 74 написал(а):

А чем 19 кастизм отличается от 19 кастизм фидер?

Еслине брать в расчет шпули, отличаются главной парой: 19 кастизм японский - считай что бася 25-ая, 19 кастизм фидер - считай что 14-ый кастизм японский

Отредактировано tankistua (05.06.2019 22:07:06)

+1

812

Олег 32 написал(а):

tankistua
Приобрел уже???!

Зочем? Шпулю может быть от тдр - в цвет баси.

Картинку на фейсбуке нашел, там и картинка катушки есть - но качество такое, что даже тащить сюда не стал.

Схему надо - мне вес не понятен, если ручка на винте , то должно быть 405 грамм. Если ручка на шестиграннике - 19 кастизм вне конкуренции.

Отредактировано tankistua (05.06.2019 22:28:54)

+1

813

Так шо брать теперь? Японский Кастизм? Европейский? Или TDR?

0

814

Диаметры шпуль 64мм во всех трёх?

0

815

klimeni4
Пока нет схем говорить не о чем, но как показывает опыт - английская дайва дерет три шкуры за катушки, поэтому японский кастизм по цене всегда был интересней.

0

816

klimeni4 написал(а):

Или Daiwa 18Emblem EM 25 QD ?

0

817

tankistua написал(а):

2 шпули в комплекте

Еслине брать в расчет шпули, отличаются главной парой: 19 кастизм японский - считай что бася 25-ая, 19 кастизм фидер - считай что 14-ый кастизм японский

Отредактировано tankistua (Сегодня 01:07:06)

Уже БЕЗ магсоплей ? Это радует !

Отредактировано Marchello (06.06.2019 12:26:23)

0

818

Marchello написал(а):

Уже магсоплей ? Это радует !

По поводу магсила проблем не испытываю, но согласен - если его там нет, то это плюс.

0

819

tankistua написал(а):

По поводу магсила проблем не испытываю, но согласен - если его там нет, то это плюс.

Василий, магсил просто смыть и забыть ? Или нужно чем то заменить ?

0

820

Marchello написал(а):

Василий, магсил просто смыть и забыть ? Или нужно чем то заменить ?

Тупо смываю и забываю.

Вот схема от кастизма английского и от эмблемы, в эмблеме нет магсила. Отличия минимальны - я не вижу какой-то принципиальной разницы в узле, чтобы она как-то кардинально повлияла на возможность попадания воды внутрь. Тут вопрос очень простой в действительность - есть магсил или нет его. Но я считаю, что в наших фидерных условиях он не нужен.

З.Ы. Считаю что платить за магсил нет никакого смысла - за 3 года у меня катушка падала в воду только один раз, и то в рукомойник и не серфовая, а обычная 5000-чка - ну так получилось. Серфовые катушки таким образом не используются - эта катушка стоит обычно на не легком фидере и нормально стоит, а не как-нибудь перед собой как на пикере.

http://sh.uploads.ru/t/Mg2wk.png
http://s7.uploads.ru/t/Nq6CX.png

+1

821

Понял . Спасибо за развёрнутый ответ ! А то у меня все 6 катушек с магсилом. Переживал ,что когда придёт время ТО , то возникнет дилемма как быть ?!?!

0

822

klimeni4 написал(а):

Oднозначно японский Кастизм!!! И по деньгам и по Качеству. У евро 19 кастизма 4 шара против 6 у японского. Ну и  с весом неизвестно что там. Если ручка на шестиграннике то лучше тогда 18 паверсюрф если с деньгами туго.

Отредактировано igor 66 (06.06.2019 13:18:02)

0

823

klimeni4 написал(а):

Диаметры шпуль 64мм во всех трёх?

Вроде как 65 мм http://daiwasports.co.uk/product/tdr-distance-25qd

0

824

igor 66 написал(а):

Oднозначно японский Кастизм!!! И по деньгам и по Качеству. У евро 19 кастизма 4 шара против 6 у японского. Ну и  с весом неизвестно что там. Если ручка на шестиграннике то лучше тогда 18 паверсюрф если с деньгами туго.

Отредактировано igor 66 (Сегодня 13:18:02)

У TDR DISTANCE 25QD так же 6 шаров, и при цене в 278 евро она с двумя шпулями с HIP клипсой! Чем японокастизм интереснее?

0

825

babayfly написал(а):

Чем японокастизм интереснее?

Весом во первых, во вторых этот самый вес лично мне непонятен - если ТДР идентична кастизму, то и вес должен быть одинаковый у них. А просто так где-то набрать 30 грамм надо их еще где -то взять, кроме как на главной паре накинуть я больше варианта не вижу - поэтому судя по виду ручки, ручка получается на винте, а судя по гайке с другой стороны - гайка от ручки на шестиграннике. И вес как у ручки на шестиграннике, а если на шестиграннике - то ведущая шестерня тогда из цинкового сплава, которая просто шуже чем на кастизме.

А зная англичан и их тягу к наживе - японский кастизм а английском исполнении должен стоит баксов 400. Как показывает опыт - на оставшиеся от кастизма деньбги можно просто купить шпулю от англичанина и не заморачиваться.

+1

826

babayfly написал(а):

У TDR DISTANCE 25QD так же 6 шаров, и при цене в 278 евро она с двумя шпулями с HIP клипсой! Чем японокастизм интереснее?

На дижитаке 19 кастизм 228 евро +52 зап. шпуля и это при бесплатной доставки в течение недели. Зы, на японском 19 кастизме тоже клипсы.

0

827

TDR DISTANCE 25QD

https://www.facebook.com/66187829720386 … mp;sfns=mo

http://s8.uploads.ru/QEU5C.jpg

Отредактировано tankistua (07.06.2019 08:18:02)

+3

828

Приветствую всех.Не хочу показаться невнимательным и неотесанным чурбаном в теме об элитных катушках),но все же...Вот читал недавно про Surf Basia 25QD и просто 25...Разница только в отсутствии фрикциона и клипсы? или еще есть разница в чем то?.Интересен опыт пользования обеими катушками,нюансы работы и т.д.Какой интерес компании в выпуске дорогих катушек,но с недоработками(?) или это технические особенности под определенные условия ловли? стоит ли замарачиваться с поиском шпули с фрикционом?(знаю,что с кастизма тулят шпули,но не красиво ж,когда разнобой по цвету.Вообщем заделитесь опытом.Заранее благодарен.
Может где и писали уже,но я не нашел,звиняйте если что.

0

829

sergu4o
Передаточное разное - на басе с фрикционом 4.1 против 4.7 на серфовой. Поэтому у меня серфовая бася с передаточным 4.7, на которой стоит фрикцион и шпуля от кастизма - это на хевике до 110 грамм, а на экстрахевике у меня стоит бася с передаточным 4.1

Ну вон тдр вышел - от него шпуля в цвет. В действительности лучше купить кастизм 19 года - это будет без гиммороя.

0

830

Да,действительно...Но если бася есть в наличии уже).А фрикциона нету)

0

831

sergu4o
Фрикцион от баси, шпулю от тдр.

0

832

tankistua написал(а):

sergu4o
Фрикцион от баси, шпулю от тдр.

Где брать то?У нас в стране негде?только в забугорье?

0

833

Если надо кому, могу схему 18 TDR  4012qd завтра выложить.

0

834

sergu4o написал(а):

Где брать то?У нас в стране негде?только в забугорье?

Фрикцион в японии, можно на plat-е, шпулю у тима, но еще рано - она только через пару месяцев появится

0

835

а нет  шпули и фрикциона от баси 25 qd?

0

836

tankistua написал(а):

Фрикцион в японии, можно на plat-е, шпулю у тима, но еще рано - она только через пару месяцев появится

A на 25-е Баски шпули не 14 года? Подойдут 18-19 года? Наверно надо будет и подшпульная антизахлёстная пластиковая фигня. Или в топку её?

0

837

sergu4o написал(а):

а нет  шпули и фрикциона от баси 25 qd?

Есть, но там шпуля глубокая, шпуля стоит 60 баксов, фрикцион 17, привезти 25

igor 66 написал(а):

A на 25-е Баски шпули не 14 года? Подойдут 18-19 года? Наверно надо будет и подшпульная антизахлёстная пластиковая фигня. Или в топку её?

Не понял вопроса - баси 25-ые больше не продаются.

0

838

tankistua написал(а):

Есть, но там шпуля глубокая, шпуля стоит 60 баксов, фрикцион 17, привезти 25

100 баксов,однако)

0

839

tankistua написал(а):

баси 25-ые больше не продаются

Вообще нигде?

0

840

sergu4o написал(а):

Вообще нигде?

Скажем так - у Дайвы ее купить больше нельзя, запчасти можно, а катушку - нельзя.

0