Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки Daiwa 8

Сообщений 721 страница 750 из 1001

721

Tariq написал(а):

Лично в моем случае данный косяк вылез после ТО))
Что там у Avtonom,я знать не могу..
..лучше пусть смазка))чем"-Вась,давай другую шестеренку..)

сразу с коробки стук был ну очень явный, но спустя несколько оборотов он практически пропал. Затем через несколько часов появился снова и уже не пропадал. Вполне вероятно, что механика смазки влияет на эту проблему. Может, это все только и из-за смазки (лучший для меня вариант), но вероятнее, что смазка влияет на то, как проявляют себя люфты... Опять же, это все догадки. Через несколько дней договорился понести мастеру - вот тогда узнаем и я отпишусь

0

722

На амазоне с ценой на кастизм пошутили: https://gyazo.com/e480d7e8d18bf815761f0f59fe16013a :)

0

723

Tariq написал(а):

Причина оказалась в сильно густой смазке на бесконечнике..

Не знаю почему,может китайцы просто не парятся,но из последних катушек Дайва на обслуживании(кастизм,павер сёрф и  др. по дешевле)было выявлено наличие только одной смазки....ВЕЗДЕ.После обслуживания нормальными смазками(шимано)  всё прекрасно работает.Никаких стуков нет.

Отредактировано Doka_60 (02.04.2019 18:31:30)

+2

724

Doka_60 написал(а):

... После обслуживания нормальными смазками(шимано)...

Три смазки (ГП, червяк, фрикцион) + масло (штоки)?

Отредактировано Ruslan1394 (02.04.2019 22:11:59)

0

725

Ruslan1394 написал(а):

Три смазки (ГП, червяк, фрикцион) + масло (штоки)?

Четыре. Плюс ролик

0

726

Добрый вечер посоветуйте катушку Daiwa  для  Drennan Acolyte Ultra Feeder 12' в районе 15к. Спасибо

0

727

RomAndry написал(а):

Четыре. Плюс ролик

Я всегда считал, что там стоят закрытые ШП  и если они "свежие" и не требуют пересмазки, в ролик смазку закладывать не нужно. Лишняя мазка на этом узле только будет накапливать пыль и мусор и будет служить абразивом....
Максимум, что я делаю, если есть желание повозиться с роликом: вышлифовываю шайбы на войлоке, промываю калошей и натираю насухо в PTFE, для того, чтобы если возникнет паразитное трение по торцам, оно было минимальным. В результате нет эффекта залипания ролика на смазке+абразив уходит с водой и почти не накапливается.... Да и еще ребра торцов ролика хорошенько заполировываю под 45 град. на полировальном станке.

П.С. применительно в моем понимании для роликов без магсиледа.

Отредактировано Ruslan1394 (03.04.2019 10:51:32)

+2

728

Ruslan1394 написал(а):

Я всегда считал, что там стоят закрытые ШП  и если они "свежие" и не требуют пересмазки, в ролик смазку закладывать не нужно.

К прмеру в таких катушках Дайва,как  Кастизм,Павер сёрф НЕТ подшипника в ролике лесоукладывателя.Там втулки стоят.А втулки нужно смазывать.
Поэтому и самзок нужно больше.

0

729

Doka_60 написал(а):

...

К прмеру в таких катушках Дайва,как  Кастизм,Павер сёрф НЕТ подшипника в ролике лесоукладывателя.Там втулки стоят.А втулки нужно смазывать.
Поэтому и самзок нужно больше.
.....

Я в курсе, что там втулки. В случае капролоновых втулок - согласен - нужно смазывать.
Если я писал про подшипники, то имел ввиду - после апгрейда.

Отредактировано Ruslan1394 (03.04.2019 20:49:06)

0

730

На самом деле в ролик смазка, не в подшипник
Shimano DG-14 больше защищает внутренности от попадания грязи.

0

731

RomAndry написал(а):

На самом деле в ролик смазка, не в подшипник
Shimano DG-14 больше защищает внутренности от попадания грязи.

Не соглашусь. От воды - ДА. От грязи (читай - мельчайшей пыли) - НЕТ. http://s3.uploads.ru/t/mXG2J.png
Я бы сказал, что смазка является пылеуловителем и собирает в себя как губка.

.... на вопрос будет ли вода привносить в смазку инородные частицы, ответ - ДА., БУДЕТ, но значительно меньше, чем взвешенная пыль из воздуха.
http://sg.uploads.ru/t/eavxi.png
Дело в том, что из воздуха будет оседать в смазку всё. что к ней подлетит довольно близко. А из воды перейдут  только частицы, удерживаемые водой за счет разной наэлектризованности (полярности) на поверхности и несмачиваемые ею. Саму воду и частицы в ней (смачиваемые) оттолкнет смазка. А вообще физические процессы  нано- и микро- мира настолько малы, что нужно руководствоваться при рассмотрении процессов статистической физикой и электродинамикой. Что никому здесь по объективным причинам не интересно.

Отредактировано Ruslan1394 (03.04.2019 22:26:00)

0

732

Возможно у Вас тоже самое, минимум смазки в ГП изначально ?!?! https://youtu.be/V1xqgdALjns

Avtonom написал(а):

Доброго времени суток, коллеги!

Приехал и ко мне новый Кастизм. Поначалу радости не было предела...

Но затем заметил странный звук при прокручивании- как бы постукивание или легкое тарахтение. Что характерно - если держать катушку строго вертикально, шпулей вверх, то тарахтит в момент когда шпуля опускается вниз, а если катушку перевернуть шпулей вниз - снова тарахтит только когда шпуля движется вниз т.е. в дальнее от корпуса положение. Если снять шпулю, крутнуть катушку и в момент вращения легонько придавить на шток - постукивание усиливается в разы. Хотя без шпули постукивания почти не слышно.

Вот чешу репу - брак это или особенность работы. Поспрашивал в ЛС у новоиспеченных владельцев - у кого-то есть такой стук, а у кого-то - нет! Теоретические сетевые познания за несколько часов поиска указывают на причину стука в люфтах в бесконечнике и направляющих каретки. Но так ли это? Я не специалист. Наблюдался ли стук в старых Кастизмах? Механизмы у них ведь одинаковые. Поделитесь, пожалуйста, кто знает в чем причина. Может, у меня просто брак.

Я записал аудио файлик - там четко слышен шелест муфты и это самое легкое тарахтение:
https://drive.google.com/open?id=1NpCYr … hxgR4sJzhG

Отредактировано Avtonom (31.03.2019 00:05:11)

Отредактировано Marchello (04.04.2019 15:32:23)

0

733

Marchello написал(а):

Возможно у Вас тоже самое, минимум смазки в ГП изначально ?!?! ...

Сколько, по-вашему, должно быть смазки на пятне контакта? Участвует ли смазка вне пятна (не вне зубьев, а ВНЕ ПЯТНА) контакта в смазывании (которую фактически мы и видим в основной её массе на общей площади зубьев и шестерён)? Я думаю, когда вы для себя ответите на эти вопросы, то поймете насколько её мало нужно и насколько она должна быть качественной. чтобы держаться в соприкасающихся поверхностях (в "рытвинах" металла после его обработки). А проблема качественных смазок как раз и обусловлена способностью держаться на соприкасающихся поверхностях (давление) при минимально возможной для этих условий вязкости. Это всегда компромисс. Можно кончено набить катушку синей 158-й (кто в теме, тот знает этот продукт, предназначена для редукторов и держится на поверхностях  - огонь! ... но я бы никогда не смазал ею свою катушку, ибо после неё о мягкости хода говорить неуместно). Хорошие показатели у PTFE, НО!!!... там другие проблемы - просто достигается легкий ход (долгое вращение), но тяжело обеспечить МЯГКОСТЬ хода (плавность, отсутствие "рычания")..... причина проста - пленка на контактных поверхностях образуется прочная и устойчивая, но - НАНО, а обработанные даже фрезером поверхности редко дают высокое качество сопрягаемых поверхностей. Если ближе к жизни и практике, то на сегодняшний день лучшие показатели у синтетики (и то далеко не всей). Мораль проста - если мы говорим "бюджетном" смазочном материале, то чем чаще машинка будет видеть смазку - тем лучше. ибо ... легко выдавливается из пятна контакта и далее не участвует в "процессе" а только - металл по металлу.

П.С. По поводу видео: "Она сухая... кинули немного смазочки и - всё!".
БЮДЖЕТНАЯ СМАЗКА НЕ БУДЕТ ДЕРЖАТЬСЯ НА ПЯТНЕ КОНТАКТА, А БУДЕТ ВЫДАВЛИВАТЬСЯ ВО ВНЕ. иИ толку от неё - на неделю!
Выводы делайте сами.   
:)

Отредактировано Ruslan1394 (04.04.2019 17:01:44)

0

734

Marchello написал(а):

Возможно у Вас тоже самое, минимум смазки в ГП изначально ?!?!

все еще не знаю - в ремонте еще не была, очередь там. У моей нет рычания, звуки даже похожи на похрустывание. Наиболее явно слышны когда шпуля в самом нижнем и самом верхнем положении. Но я уже несколько дней перестал крутить и мучить катушку... (сначала была надежда, что со временем звуки пройдут)

0

735

Ruslan1394 написал(а):

Сколько, по-вашему, должно быть смазки на пятне контакта? Участвует ли смазка вне пятна (не вне зубьев, а ВНЕ ПЯТНА) контакта в смазывании (которую фактически мы и видим в основной её массе на общей площади зубьев и шестерён)? Я думаю, когда вы для себя ответите на эти вопросы, то поймете насколько её мало нужно и насколько она должна быть качественной. чтобы держаться в соприкасающихся поверхностях (в "рытвинах" металла после его обработки). А проблема качественных смазок как раз и обусловлена способностью держаться на соприкасающихся поверхностях (давление) при минимально возможной для этих условий вязкости. Это всегда компромисс. Можно кончено набить катушку синей 158-й (кто в теме, тот знает этот продукт, предназначена для редукторов и держится на поверхностях  - огонь! ... но я бы никогда не смазал ею свою катушку, ибо после неё о мягкости хода говорить неуместно). Хорошие показатели у PTFE, НО!!!... там другие проблемы - просто достигается легкий ход (долгое вращение), но тяжело обеспечить МЯГКОСТЬ хода (плавность, отсутствие "рычания")..... причина проста - пленка на контактных поверхностях образуется прочная и устойчивая, но - НАНО, а обработанные даже фрезером поверхности редко дают высокое качество сопрягаемых поверхностей. Если ближе к жизни и практике, то на сегодняшний день лучшие показатели у синтетики (и то далеко не всей). Мораль проста - если мы говорим "бюджетном" смазочном материале, то чем чаще машинка будет видеть смазку - тем лучше. ибо ... легко выдавливается из пятна контакта и далее не участвует в "процессе" а только - металл по металлу.

Отредактировано Ruslan1394 (Сегодня 19:53:17)

Ого, сколько букафф !
Только я ж ничего не утверждаю . Человек пытается разобраться в причине - я всего лишь подтвердил правильность его намерений отдать катушку мастеру на проверку , а не ликбез ему провожу о простоте морали .

0

736

Коллеги,освежите в памяти,какими максимальными весами можно работать с Ninja 4012A и 3012А?

0

737

Fedek написал(а):

Коллеги,освежите в памяти,какими максимальными весами можно работать с Ninja 4012A и 3012А?

4012А 80-100гр. Лично я считаю,  что больше 80 ей не нужно.

+1

738

А Ninja LT 6000? как она вообще?Есть пользователи?

0

739

У меня из дайв только предыдущий Экселер (в версиях не силен  :tomato:), но может быть кому-то будет интересно:

+3

740

Fedek написал(а):

Была в пользовании пару рыбалок 3012 веса в 40 гр тягала без проблем, думаю что и 50 гр потянет

+1

741

У меня есть и 3012А. Больше 40 кормаки не использовал.  По ощущениям 50-60 гр должна брать без проблем.

0

742

eltoro
babayfly
Благодарю за ответы. Появилась возможность взять за вменяемые деньги 4012A и 3012А. Вот и в раздумьях. А так нареканий по работе катушек за время использования не было?

Отредактировано Fedek (05.04.2019 19:24:34)

0

743

Купил себе ниндзю 3012а ещё в начале сезона 2018 для медиума до 60 грамм. Ловил практически всегда с весами 40-50 грамм (но преимущественно 50) Даже намека нет на усталость либо что-то ещё, ход как был легкий и приятный так и остался. Думаю это её веса в этом размере.

+1

744

по поводу стуков в моем новеньком 19 Кастизме - был у мастера, который определил источник звуков в незначительном люфте втулки гайки ротора. Это допустимый люфт и никак не критичный. Лезть по этому поводу в новую катушку не советовал. Я успокоился и начинаю ею ловить :) Спасибо всем, кто проявил участие и подключился к обсуждению!  :flag:

+2

745

Avtonom написал(а):

Я успокоился и начинаю ею ловить

Вот и Хорошо.У Всех обладателей Кастизма 19 на  Душе теперь спокойней.
С УВ!!!

+1

746

sergu4o написал(а):

А Ninja LT 6000? как она вообще?Есть пользователи?

Если на фидер , то надо брать с надписью фидер лт 6000 SS. А так как вы пишите это больше матчевая или спининговая  катушка, но это чисто мое мнение. А так катушка за свои деньги супер.

Отредактировано mavetan (08.04.2019 00:09:10)

0

747

mavetan написал(а):

6000 SS

Ее и имел в виду.Спасибо за инфу.

Отредактировано sergu4o (08.04.2019 10:01:40)

0

748

А еще вопрос.Ручка складная на кнопке?

0

749

Складная.

0

750

http://s5.uploads.ru/t/nwev7.jpg
http://s9.uploads.ru/t/hDQMT.jpg
Вчера получил , а сегодня обновил Daiwa 19 Castizm 25QD на Salmo Tournament Feeder 100. Понравилась катушка. Веса кидал от 50 до 120 по свинцу + корм ( 20-50 гр +-). Дистанция 30- 70м. Все красиво. Сравнивал с Shimano Ultegra CI4 5500 XTB . Shimano мучал прошлый сезон по полной программе , в итоге заменил пластиковую паразитку , ось кноба ( надо было сразу втулки на подшипники заменить- спасибо огромное Саше Кравцу -новую ось выточил ). Дайва полегче, тяга получше ( но помедленнее ) и тд. и тп. Сезон покажет объективную реальность - вот тогда и напишу полноценный отчет .
Всем НХНч !
p.s Рыбка, как и вчера, в районе Павлово на Неве(район Ленинградской области) мелкая и в небольшом количестве. Спасибо участником форума - лучшие" зануды" из всех  :flag: . Помогли сделать не один правильный выбор снастей !
С Уважением Мужики !

Отредактировано фомич (11.04.2019 07:05:53)

+5