Фрикционе, в первом ATD
Василий, за каким в очередь вставать, за первым или за вторым ?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки Daiwa 8
Фрикционе, в первом ATD
QD конечно, насколько я понял атд нужен для большой рыьы, он дает сделать рывок и потом стопорится - вытянуть там пол метра метр.
У нас такой рыбы то и нету, я фрикционом за прошлый сезон пользовался до десяти раз
QD конечно, насколько я понял атд нужен для большой рыьы, он дает сделать рывок и потом стопорится - вытянуть там пол метра метр.
У нас такой рыбы то и нету, я фрикционом за прошлый сезон пользовался до десяти раз
Ох уж эти "фишки" ...! "автоматы", "драги" и т.д. Назвали бы проще - это для лещеКракенов , а это для чудищ морских...
Спасибо, Василий ! Встал за вторым .
Кстати , я же так и не смог "забить" на шток Сёрфовский и написал злобный манифест самураю Диги ! Он долго сопротивлялся (полгода прошло после покупки) , но в итоге забрал на ремонт обе катушки , взяв все расходы на себя ! Оба штока были заменены и исправлен косяк на резьбе шайб.
Отредактировано Marchello (11.03.2019 08:00:22)
написал злобный манифест самураю Диги ! Он долго сопротивлялся (полгода прошло после покупки) , но в итоге забрал на ремонт обе катушки , взяв все расходы на себя ! Оба штока были заменены и исправлен косяк на резьбе шайб.
Вообще то он - девочка и самураем не может быть по определению
Отредактировано Vadkh (11.03.2019 08:03:27)
Вообще то он - девочка и самураем не может быть по определению
Отредактировано Vadkh (Сегодня 12:03:27)
Хер его знает ?!?! У них что Хана , что ХанА - одинаково кимано носят ! Если "он" баба , то извинюсь перед ней за мой "французский" в манифесте...
Так у тебя 2 катушки были такие?
Так у тебя 2 катушки были такие?
Да ! На обеих был такой косяк . Знаю человека , который столкнулся с такой же фигнёй. Ему заменили сразу после покупки на новую, но при этом ответили , что это не брак, а нормальное явление. Новая катушка приехала с таким же поцарапанным штоком.
Отредактировано Marchello (11.03.2019 08:27:39)
Илья,вот скажите пожалуйста,у вас есть Shimano Ultegra Ci4+ 5500 XT-C и Daiwa 18Emblem EM 25 QD ,существенна ли разница между ними ?Хочу заменить свою Ultegra 5500 XT-C ,достало постоянное непопадание лески на ролик.
Да, есть, си4 хтв и просто хтд. продавать не планирую) хтд конечно почти не использую, ввиду большего веса, она под диппер и камеру.
Я покупал эмблему, чтоб получить личный опыт сравнения и выяснения всех прописных истин от дайвоводов о преимуществах кастизмоидов . Основные из которых - тяга и перекрестная намотка плетни, которая типа лучше слетает.. ну и ессно не параллельбоди))
Я где-то выше уже писал, попользовавшись эмблемой, никаких вау эффектов я не получил, и мнение про сколько-то значимую супер тягу кастизмоидов с 4:7 в сравнении с ультегрой считаю плодом фанатской привязанности к бренду. А утверждения что ультегра не тянет рыбу за кило - бредом.
Эмблему использую параллельно с ультегрой, на ближняке. Т.к. выматывать ей с дальняка реально дольше)) особенно это бросается в глаза когда их параллельно используешь. и это считаю значимым фактором.
По параллельбоди. На моих палках (спортексы и экстерити) проблемы с биением на ультеграх нет.
По вылету плетни. Это вообще веселый фактор. Ни разу за 3 сезона, у меня ультегра не петлила. ни разу.
Веселость заключается в следующем, перекрестную намотку преподносят как лучшее решение для предотвращения сброса петли и главное- дальность заброса. про дальность заброса может конечно и так. Но...
Когда тут пишешь что тебе надо кинуть на 70 метров хэвиком, то тебе напишут целую телегу на вентилятор.. и посоветуют сменить место ловли. А на эти 70 метров, да и дальше, что параллельная, что перекрестная.. кинут обе. поэтому преимущество так себе.
А вот наличие двух запасных шпуль, и параллельная намотка для использования лески - это несомненные плюсы ультегры.
На этот сезон, для дальнейшего сравнения взял бычеглаза c 4.3 и жду новый кастизм)
ПыСы. У меня непопадания лески на ролик нет. Наверное привык поправлять рукой, не помню случаев не попадания. И пропилов тоже нет.
Отредактировано Илья П (11.03.2019 08:37:13)
Да, есть, си4 хтв и просто хтд. продавать не планирую) хтд конечно почти не использую, ввиду большего веса, она под диппер и камеру.
Я покупал эмблему, чтоб получить личный опыт сравнения и выяснения всех прописных истин от дайвоводов о преимуществах кастизмоидов . Основные из которых - тяга и перекрестная намотка плетни, которая типа лучше слетает.. ну и ессно не параллельбоди))
Я где-то выше уже писал, попользовавшись эмблемой, никаких вау эффектов я не получил, и мнение про сколько-то значимую супер тягу кастизмоидов с 4:7 в сравнении с ультегрой считаю плодом фанатской привязанности к бренду. А утверждения что ультегра не тянет рыбу за кило - бредом.
Эмблему использую параллельно с ультегрой, на ближняке. Т.к. выматывать ей с дальняка реально дольше)) особенно это бросается в глаза когда их параллельно используешь. и это считаю значимым фактором.
По параллельбоди. На моих палках (спортексы и экстерити) проблемы с биением на ультеграх нет.
По вылету плетни. Это вообще веселый фактор. Ни разу за 3 сезона, у меня ультегра не петлила. ни разу.
Веселость заключается в следующем, перекрестную намотку преподносят как лучшее решение для предотвращения сброса петли и главное- дальность заброса. про дальность заброса может конечно и так. Но...
Когда тут пишешь что тебе надо кинуть на 70 метров хэвиком, то тебе напишут целую телегу на вентилятор.. и посоветуют сменить место ловли. А на эти 70 метров, да и дальше, что параллельная, что перекрестная.. кинут обе. поэтому преимущество так себе.
А вот наличие двух запасных шпуль, и параллельная намотка для использования лески - это несомненные плюсы ультегры.
На этот сезон, для дальнейшего сравнения взял бычеглаза c 4.3 и жду новый кастизм)ПыСы. У меня непопадания лески на ролик нет. Наверное привык поправлять рукой, не помню случаев не попадания. И пропилов тоже нет.
Отредактировано Илья П (Сегодня 08:37:13)
ВАУ эффекта может и нет, но тянет-то немножко лучше? Дальность-то немножко больше? А что еще можно ожидать в катушках примерно одинакового топового класса? Здесь уже как раз мелочи начинают играть роль. А для тех, у кого палки с входными колечками маленькими или для тех, кто ловить собирается только на реках - выбор между этими двумя, по-моему очевиден
ВАУ эффекта может и нет, но тянет-то немножко лучше? Дальность-то немножко больше? А что еще можно ожидать в катушках примерно одинакового топового класса? Здесь уже как раз мелочи начинают играть роль. А для тех, у кого палки с входными колечками маленькими или для тех, кто ловить собирается только на реках - выбор между этими двумя, по-моему очевиден
Очевидность у каждого своя.
Немножко больше дальность начинается там, где кастизмом уже никто не ловит, понимаете? а так она одинакова. это как бася кидает на 5-10% дальше 14000 шимано, но это преимущество начинается на дистанциях, до которых 80% карпятников докинуть не могут.
Так же и про тянет. тяги ультегры хватает. мне не кажется что ее мало. а кастизм если и тянет чуточку лучше, как это измерить, если и той тяги достаточно.. но все эти немножечко лучше компенсируются скоростью ультегры, имхо, это вкусовщина уже.
А для тех у кого палки с маленькими колечками, зачем вообще такие катушки ставить...
ПыСы. Мне нравятся обе катушки. Поэтому я решил продолжить сравнения. но для меня очевидно одно,
обе катушки имеют место быть и преобладающих плюсов друг перед другом не имеют. посему в вопросе выбора
можно еще руководствоваться ценовым фактором..
Отредактировано Илья П (11.03.2019 10:21:27)
обе катушки имеют место быть и преобладающих плюсов друг перед другом не имеют. посему в вопросе выбора
Спасибо.Ultegra 5500 XT-C стоит на Sportex 4.20,на обе шпули намотана леска 0.28 и 0.22 + шок.Ловлю комплектом в основном на стояке с флэтами максимум 65 гр.и иногда на реке,как второй палкой с расчётом на залётного карпа.Думаю,что менять пока ни чего не стоит ?
Спасибо.Ultegra 5500 XT-C стоит на Sportex 4.20,на обе шпули намотана леска 0.28 и 0.22 + шок.Ловлю комплектом в основном на стояке с флэтами максимум 65 гр.и иногда на реке,как второй палкой с расчётом на залётного карпа.Думаю,что менять пока ни чего не стоит ?
По моему мнению, под ваши условия, однозначно не стоит.
Пробуйте флэт престон 80гр., выиграете в дальности.
Мужики, приветствую всех на форуме!
Прошу помощи и совета. Подмагните: ищу схемы на катушки 19 Daiwa Cast’izm 25 QD и 14 Cast’izm 25 QDА. Может у кого есть, очень прошу поделиться
Пытаюсь выбрать между ними, понять где стоят шары и какие, куды и что придется досыпать.
П.С. Не пойму , почему Азиат на 40 гр. легче европейца...шпулька у Японца более мелкая, вряд ли только из-за этого?
..... Похоже 2019 год японцы будут трудиться исключительно на Россию-Украину-Белорусию ....
Отредактировано Ruslan1394 (13.03.2019 16:31:36)
Пробуйте флэт престон 80гр., выиграете в дальности.
Спасибо.
С леской 0.22+шок шнур.Или...?Если шок из шнура то какой?
По просьбе Вадима (Vadkt) поделюсь впечатлениями о катушке Daiwa Certate HD 4000H.
Катушка отработала 2 сезона в условиях жесточайшей эксплуатации. На фидер я ловлю в среднем 2 раза в неделю на реке Кубань в самом нижнем течении, перед впадением её в Азов. Течка сильная, кормушки 90 - 140 грамм. Удочки - 2 Волжанки: Атлант 3,3 150 гр. и Про Спорт Элит 3,9 100+. Намотан курёховский шнур Kanzen #0,8. Дистанции не очень большие, 30-40 метров, но крутые бровки, при поклёвке приходится задирать фидер к небу и выкручивать рыбу. Попытки классического выкачивания приводят, как правило, к сходу. Рыба в основном карась от 100 до 600 грамм, небольшие сазанчики, осенью тарань. Трофеи редки.Катушка с этой работой справляется легко тяги хватает с запасом.
Но фидер - это цветочки. 4-5 раз в неделю - выезды на сёрфовую рыбалку на Чёрное или Азовское моря. Сезон - с конца марта по конец ноября. Здесь, правда, Серт "делит" рыбалки с 14-ым Кастизмом, примерно поровну: если дистанция до 80 метров - Серт с фидерными удилищами, если больше - Кастизм с карповиками. Солёная вода, тяжелые оснастки, солидные дистанции. Часто рыбачим с с высоких отвесных утёсов, поднимая рыбу на 25-30 метров катушками как лебёдками. По тяге Серт заметно лучше Кастизма, по дальнобойности - наоборот. В ноябре 17-го в морском порту Темрюка пролетавший баклан зацепился за шнур, и фидер с Сертом полетели в воду. 10 минут доставали. Купание никак не повлияло на техническое состояние катушки. Видать, таки Маг-сопли для моря вещь не бесполезная.После двух лет ни шумов, ни люфтов в катушке не появилось. ТО пока не делал, ссыкотно самому туда лезть, да вроде и повода не было. Хотя, думается, было бы не лишним. Отсутствие обратного хода меня никак не напрягает, не привык им пользоваться (так исторически сложилось). Передача 5,8 пугала больше, не думал, что не смотря на это, тяга будет достаточно хорошей. Эх, ей бы вес грамм на 100 поменьше, но это чисто мои хотелки, к фидеру отношения не имеющие.
Вот вкратце мои впечатления от Серта, если есть вопросы, с удовольствием отвечу)
Taman2012
как это тяга у Certate с передачей 5.8 лучше, чем у Кастизма с 4.7? Вы уверены, здесь нет ошибки? У меня разрыв шаблонов PS очень хороший отзыв
Taman2012
как это тяга у Certate с передачей 5.8 лучше, чем у Кастизма с 4.7? Вы уверены, здесь нет ошибки? У меня разрыв шаблонов PS очень хороший отзыв
Вот сам удивляюсь, но это действительно так. Я бы с удовольствием задал этот вопрос инженерам Дайвы. Притом, что и у Кастизма дури так то хватает)
как это тяга у Certate с передачей 5.8 лучше, чем у Кастизма с 4.7? Вы уверены, здесь нет ошибки? У меня разрыв шаблонов
Ни какой загадки нет. У Сертейта диаметр ротора меньше, чем у Кастизма. Простая механика, соотношение радиусов ротора и ведущей к радиусу пиньона и длине ручки. Эту Сертейта это соотношение меньше, поэтому тяга лучше. Я Даже видео тут выкладывал несколько лет назад.
Отредактировано Vadkh (13.03.2019 22:03:26)
подскажите хорошую катушку на Rempage 13” 150 прайс +- 5000 если можно 2-3 варианта, кормушки от 70 до 90 по свинцу Днепр/Десна
Присматриваю DAIWA TD FEEDER и DAIWA MATCH WINNER
У меня на рампейдже стояли:
* Daiwa Blast 3520 (15 года вроде, как с родной шпулей так и с 4000й)
* Daiwa BG4000
* Ultegra XTB Ci4 5500
Ни с одной из них небыло проблем, стояли отлично.
DAIWA MATCH WINNER есть в наличии но с рампейджем не использовал, но тоже должна отлично стать.
У меня на рампейдже стояли:
* Daiwa Blast 3520 (15 года вроде, как с родной шпулей так и с 4000й)
* Daiwa BG4000
* Ultegra XTB Ci4 5500Ни с одной из них небыло проблем, стояли отлично.
DAIWA MATCH WINNER есть в наличии но с рампейджем не использовал, но тоже должна отлично стать.
Ultegra только XTС Ci4+ 5500 бьет по кольцам, взял буду возвращать есть видео могу скинуть
хм, странно, у меня биения небыло, а какой шнур используете?
19-ые кастизмы пошли на диджитаке
Отредактировано запой (16.03.2019 17:45:40)
хм, странно, у меня биения небыло, а какой шнур используете?
Ygk #1 и brain #1
19-ые кастизмы пошли на диджитаке
Сайт вчера глючил,видимо многие хотели купить Cast'izm.
С УВ!!!
не знаю насчёт множества желающих - всего пару покупок кастизмы я там вчера видел справа в окне последних покупок сайта
не знаю насчёт множества желающих - всего пару покупок кастизмы я там вчера
Весь день сидел отслеживал?Я с шуткой написал,что реально Сайт глючил,Я с 5-7 попытки Заказал.
С УВ!!!
Весь день сидел отслеживал?Я с шуткой написал,что реально Сайт глючил,Я с 5-7 попытки Заказал.
С УВ!!!
А по какой цене заказал? И если можно дай ссылку?
Отредактировано SavA 74 (17.03.2019 09:04:28)
А по какой цене заказал? И если можно дай ссылку?
Отредактировано SavA 74 (Сегодня 10:04:28)
https://www.ebay.com/itm/DAIWA-19-CASTI … ctupt=true
https://www.ebay.com/itm/DAIWA-19-CASTI … SwNXtcRXrN
Отредактировано Zews (17.03.2019 15:04:32)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки Daiwa 8