Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки Daiwa 8

Сообщений 571 страница 600 из 1001

571

Кстати :) Чуть не забыл.... это наверное самое интересное - куда делось 18 грамм
http://s5.uploads.ru/t/APZ0C.jpg
http://s3.uploads.ru/t/WVbdH.jpg

0

572

Кстати, а стопор используете?  Я его не использовал в 2008 году и не щас не использую... даже вздохнул когда его ставить перестали)

Танкист, 2я катушка это тоже кастизм? или что... я в дайвах не все модели знаю

Отредактировано GromovSA (10.03.2019 19:23:19)

+1

573

tankistua написал(а):

Мне конечно лень было это делать, но все же

Вот ты суслика видишь? а он есть, правда не на 25 грамм.

Ну и пользуясь случаем отдельно вес трех кнобов: от кастизма, от серфовой баси безфрикционной и от теории 4000

Всё от конкретной модели зависит. Вот сейчас у меня под рукою 11 Калдия 2500 (резьба) и 11 Фримс  2500 (шестигранник). По сути одна и та же катушка. Для 11 Калдии ручка - 30 гр.  ведущая шестерня с стальным валом 19 гр. итого 49 грамм.
Для 11 Фримса - ручка 32 гр., ведущая шестерня под шестигранник - 15 гр. итого 47 гр. Вот така арифметика.
Длина ручек и кноб одинаковые, шестерни по диаметру одинаковые.
Взвешивать нужно ручки и ведущие, а не катушки из разных материалов.

Отредактировано Sandr (10.03.2019 19:32:59)

+1

574

че вы так заморочились с этими катушками... просто нужно чтоб она была ахренеть какая красивая, неубиваемая, мотала 105 за оборот, было 10+1 подшипников, стоила не дороже 200 бакинских .... а весит она 250 или 255 грамм да вообще пофиг...  :rolleyes: я открыл секрет идеальной катушки

+1

575

Пользуюсь. По факту его отсутствие на катушке это только положительно сказывается - корпус жестче, меньше дырок - меньше воды и песка.

Это вот такая серфовая бася как на первой картинке, с фрикционом как на второй и шпулей от кастизма
http://s3.uploads.ru/t/zyD1b.jpg
http://sd.uploads.ru/t/RKn6B.jpg

0

576

ААА точно... а я то думаю чего такое знакомое

0

577

Sandr написал(а):

Всё от конкретной модели зависит

Не отмазывайся - мы конкретно про кастизм разговаривали:)

0

578

tankistua написал(а):

Не отмазывайся - мы конкретно про кастизм разговаривали:)

Взвешивать нужно только ручки и ведущие шестерни из одного материала, а не катушки  детали которых сделаны из разных материалов по весу. Дюраль и цинкоалюминий имеет объёмный вес в два раза разницы. Это как сравнивать член и указательный палец.

+1

579

Sandr написал(а):

Взвешивать нужно только ручки и ведущие шестерни из одного материала, а не катушки  детали которых сделаны из разных материалов по весу. Дюраль и цинкоалюминий имеет объёмный вес в два раза разницы. Это как сравнивать член и указательный палец.

сравнение улыбнуло  :) Конечно же член тяжелее... (взвешивать не пойду, не переживу позора)

0

580

Друзья, подскажите пожалуйста, новая катушка, дужка стоит не перпендикулярно шпуле.
Когда в рабочем состоянии - дужка немного "завалена" назад. Возможная причина и какие могут быть последствия?

0

581

Sandr написал(а):

Взвешивать нужно только ручки и ведущие шестерни из одного материала

Шестигранник такой длинны как на ручке кастизма будет весить больше, чем винт как на ручке от баси, даже если сделать их из одного материла... тут и без измерительных приборов видно.

Sandr написал(а):

Дюраль и цинкоалюминий имеет объёмный вес в два раза разницы

Дык вот как бы так и получается, что больше не на чем - все же остальное просто идентично.

0

582

Soar написал(а):

Друзья, подскажите пожалуйста, новая катушка, дужка стоит не перпендикулярно шпуле.
Когда в рабочем состоянии - дужка немного "завалена" назад. Возможная причина и какие могут быть последствия?

Это 100% щас вопрос про дайву же? Я такое часто слышал, типа болезнь... есть варианты это исправить, это не смертельно, но и не нормально.

0

583

Soar
Фотки в студию

0

584

tankistua написал(а):

Soar
Фотки в студию

Мне про это рассказали с моими калдией и фримсом, когда я в дилер шимано приносил на ТО. Я не все запомнил, но суть была в креплениях душки к ротору...

0

585

tankistua написал(а):

Шестигранник такой длинны как на ручке кастизма будет весить больше, чем винт как на ручке от баси, даже если сделать их из одного материла... тут и без измерительных приборов видно.

Дык вот как бы так и получается, что больше не на чем - все же остальное просто идентично.

У тебя разница в весе ручек всего 8 грамм !!!  А если бы были шестерни (не валы!) из одного материала сделаны, то ты бы увидел, что разницы в весе из за способа креплпния ручки (и только из за него) никакой нет.  Я тебе это показал на примере 11 калдии и 11 Фримса.

Отредактировано Sandr (10.03.2019 19:52:47)

0

586

Soar
Это нормально, так шнур после закрытия дужки сам по ней спускается на ролик ЛУ.

0

587

Во первых - не забыл. Во вторых разговор был не про калдию.

0

588

tankistua написал(а):

Во первых - не забыл. Во вторых разговор был не про калдию.

Я уже отредактировал про заглушку. Какая разница какая модель? Весь фокус в том, что у Баси сама шестерня дюралевая, а у кастизма нет (или я не прав?), поэтому она существенно легче. Если бы шестерни были из одного материала, была бы совсем другая картина, 8 гр. разницы на ручке расстаяли бы без следа.

Отредактировано Sandr (10.03.2019 19:56:57)

0

589

Так на шестернях я так понимаю самая большая разница. Не знаю из чего она сделана - желтый сплав, похож на шестеренку цертейта - Вадим когда-то выкладывал.

0

590

http://sg.uploads.ru/t/axcUs.jpg
http://sg.uploads.ru/t/FqL3n.jpg
http://s5.uploads.ru/t/JH3X1.jpg

0

591

Soar написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=wqvqNfdD0kY  2:40.... вот он рассказывает так же как в дилере рассказывали мне

0

592

tankistua написал(а):

Так на шестернях я так понимаю самая большая разница. Не знаю из чего она сделана - желтый сплав, похож на шестеренку цертейта - Вадим когда-то выкладывал.

Дюралевая она, с покрытием, а у кастизма из цинкоалюминия. Я как то взмешивал две одинаковые шестерни по геометрии из этих материалов; Калдии Кикс и старого экселера (обе под шестигранник) результат - 6,6 грамма против 16,5 грамм при одинаковой геометри!!! Так что, разницы в весе у одинаковых катушек из за способа крепления ручки нет. Всё, что выигрывается на отсутствии шестигранника, компенсируется стальным валом.

Отредактировано Sandr (10.03.2019 20:14:27)

+1

593

Спасибо!
Катушка новая, такого люфта как показано в видео нету.
Пересмотрел ещё свои 5 катушек дайва, там нету такого отклонения

0

594

Soar написал(а):

Спасибо!

да нет же, не о износе речь. Пружина тянет душку и в роторе есть стопорный выступ который встречается с выступом на ушке душки щас покажу на фото на примере, как раз разобраная есть катушка

0

595

Soar написал(а):

Спасибо!

Просто не удачный экземпляр. Исправить легко - снять дужку и  к упору на плече ротора приклеить подкладку соответствующей толщины, тогда дужка будет стоять как надо.

+1

596

Sandr написал(а):

Просто не удачный экземпляр. Исправить легко - снять дужку и  к упору на плече ротора приклеить подкладку соответствующей толщины, тогда дужка будет стоять как надо.

Я не наю как сфоткать этот разломанный конструктор, ты сразу подхватил мысль, что выступ куда упирается стопор немного криво отлит в пластике!!

Отредактировано GromovSA (10.03.2019 20:25:08)

0

597

У меня так же дужки стояли на бывших карповых катушках Abu garsia cardinal, не знаю с какой это целью задумывалось, но это не косяк точно))

0

598

GromovSA написал(а):

Я не наю как сфоткать этот разломанный конструктор, ты сразу подхватил мысль, что выступ куда упирается стопор немного криво отлит в пластике!!

Отредактировано GromovSA (Сегодня 21:25:08)

Мне не нужно подхватывать ваши мысли, я давно уже исправляю этот, довольно распространённый,  дефект таким способом.

Отредактировано Sandr (10.03.2019 20:28:10)

0

599

Metodist написал(а):

У меня так же дужки стояли на бывших карповых катушках Abu garsia cardinal, не знаю с какой это целью задумывалось, но это не косяк точно))

это не косяк, это те самые миллиметры погрешности, при отливании пластика... пружина тянет и если стопор упрется в бортик который будет чуть выше стоять, то провала не будет

0

600

Metodist написал(а):

Косяк это или нет, нужно смотреть по ролику. На фото ролик явно завален от воображаемой линии шнура.

Отредактировано Sandr (10.03.2019 20:33:08)

0