Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки Daiwa 8

Сообщений 511 страница 540 из 1001

511

tankistua написал(а):

GromovSA
Это за что они дали? а то я просил недавно - даже на 1000 зажлобились, при том что я у них уже купил нормально так - не только себе покупал.

мне твин пришел с царапиной на роторе... от отвертки, почти не видно но я написал;)))) причем там реально даже не видно...  но я хоть и не видел никогда Израиля, считаю законным требовать скидочный купон ;)))

0

512

во, 2 чирки возле бугорка справа

http://s7.uploads.ru/t/i2YuP.jpg

Отредактировано GromovSA (08.03.2019 15:08:48)

0

513

Ааа, понял - ну мне такие скидки не очень нужны, тебе норм - ты все равно на машине по катушкам ездишь  :crazyfun:

0

514

tankistua написал(а):

Ааа, понял - ну мне такие скидки не очень нужны, тебе норм - ты все равно на машине по катушкам ездишь

Это было 1 раз, ливень начался, собирался в спешке, сумку и фидер не заметил под машиной (она высокая)... ну и сдал назад до характерного...  а ты я смотрю злобный тип.. сидишь и радуешься) я между прочим раздавил удочку Дреннан 11-12фт которой отловил 4 года без поломки квиверов... вот ты злобный :mad:

+1

515

tankistua

Кстати, эта история была очень забавная! Приехал, разложился, ловлю.... и тут капать начало (а я зонт отдал тестю 2 дня раньше), капает значит... я ловлю... и тут как пи... данет... я под дерево... дево начало промокать... я уже мокрый... принимаю волевое решение убегать. В темпе собираю стул, выкидываю в воду живое/не живое... бегу к  машине, давлю снасти (мокрый так, что даже в трусах лещи с плотвой в бровке  круги наворачивают)... отъезжаю 1 км... тучи ушли солнце жарит... я хочу назад... а я ж все выкинул в воду (живое, прикормки то полно еще)... и тут я понял что я в этой жизни что-то сделал не так...

+3

516

GromovSA
Купи правильный костюмчик от Дайвы или Шимано или кого угодно, главное чтобы на нем правильные буковки GORE-TEX. И будет тебе счастье  :love:
Я сидел под проливным дождем, под жопой в кресле был натуральный аквариум. Хотя есть шелтер, но под ним не очень люблю ловить.

+1

517

Vadkh написал(а):

GromovSA
Купи правильный костюмчик от Дайвы или Шимано или кого угодно, главное чтобы на нем правильные буковки GORE-TEX. И будет тебе счастье  
Я сидел под проливным дождем, под жопой в кресле был натуральный аквариум. Хотя есть шелтер, но под ним не очень люблю ловить.

У меня нормальные вещи.... это форс мажор, как я удочки раздавил... я выехал в ясную погоду... но в принципе ты прав, в багажнике должны лежать все шмотки... места в крузере нет почти, сидения сложены, сумок ппц!!!!

0

518

GromovSA написал(а):

У меня нормальные вещи.... это форс мажор, как я удочки раздавил... я выехал в ясную погоду... но в принципе ты прав, в багажнике должны лежать все шмотки... места в крузере нет почти, сидения сложены, сумок ппц!!!!

Легкий костюм Gore Tex Pac Lite  занимает места как две пачки прикормки. А во вторых, можно в Крузаке дождь переждать.
У Ваныча пока был Крузак так он на двух, трех людей барахло возил. Это не Мини Купер.  :crazyfun:

Отредактировано Vadkh (08.03.2019 16:47:24)

0

519

Вопрос к знатокам) Подойдет ли катушка exceler lt 4000 передатка 5.2:1 для следующих условий: дреннан карп фидер 3.30 дистанции до 40-45м, кормушки малые и средние по кормоемкости до 45гр по свинцу?

0

520

maikl_xtop
Вполне.

0

521

maikl_xtop написал(а):

Подойдет ли катушка exceler lt 4000

Но лучше все таки взять 5000

0

522

tankistua написал(а):

Вася,нафига  8-) ,там же лайтовые веса.

0

523

Manowar написал(а):

Вася,нафига   ,там же лайтовые веса.

Корпуса одинаковые - шпуля больше

0

524

tankistua написал(а):

Корпуса одинаковые - шпуля больше

Я только за. 8-)

0

525

tankistua написал(а):

Это только ради скорости вымотки, если  я правильно понимаю? Между 4000 и 5000 разница 5см за оборот. Диаметры шпуль 51 и 54 соответственно.

0

526

maikl_xtop написал(а):

Это только ради скорости вымотки, если  я правильно понимаю? Между 4000 и 5000 разница 5см за оборот. Диаметры шпуль 51 и 54 соответственно.

Ну как бы и вылет немного лучше

0

527

tankistua написал(а):

по весу нужно смотреть, если катушки 4 и 5 почти одинаковые, то 5 а если вес сильно больше то 4...  врятли там на палке 3.3 будет задача ставить дистанции больше 35-40 м

Отредактировано GromovSA (09.03.2019 17:21:26)

+1

528

Разница в весе 10 грамм, на 5см больше вымотка. Однозначно лучше 5000

0

529

tankistua написал(а):

Кольцо на фидере первое мелкое и близко к катушке,  ловил катушками с 54-56мм диаметром шпули чувствуется  биение об кольцо при вылете. Ставил 51мм - биение пропало. Поэтому и склоняюсь к 4000.  Вопрос задал больше для того, чтобы узнать хватит ли мощности катушки для моих условий.

+1

530

maikl_xtop написал(а):

Вопрос задал больше для того, чтобы узнать хватит ли мощности катушки для моих условий.

Конечно хватит - там шестерня диаметром 32 мм

0

531

Спасибо всем, кто откликнулся, выбор сделан, буду брать 4000.

Еще вопросик есть: насколько живуча втулка в ролике лу?

0

532

Живучий, да и стоит копейки если что. Можно попробовать подшипник поставить, но на весах 100 грамм быстро свистеть начинает, а как он себя поведет на 50 не скажу

+1

533

Баллиста и Бласт это одно и тоже? Корпус Бласт 4000 и 6000 одинаковый? Размер шпули 4000 и 6000 отличается только глубиной?

Отредактировано Kizersozi (10.03.2019 07:31:28)

0

534

Vadkh написал(а):

Это только у тебя   Всегда было ГП - главная пара - ведущая шестерня и ведомая шестерня.  Drive Gear , Pinion Gear.  Не надо сказок про каких то дилеров.

https://www.youtube.com/watch?v=pMVCrOuTt7c   9:55 перематываем... берет колесо в руку и называет его "Главной парой"  :D

0

535

GromovSA
Ну еще и размер зуба называет размером главной пары - титулановый невежда

0

536

tankistua написал(а):

GromovSA
Ну еще и размер зуба называет размером главной пары - титулановый невежда

По сути, конечно же пара это 2... как то так пошло у некоторых людей ( у меня тоже)... страшного то ничего нет в этом... и на самом деле очень многие с кем я общаюсь. Вторичная шестерня (ведомая), все равно имеет отдельное название

0

537

GromovSA написал(а):

берет колесо в руку и называет его "Главной парой"

Ну и что. Шанин акромя палок и воблеров в жизни ничего не видел. Образование три класса и коридор.

Ну ка посмотри, что там Дайва в каталоге накарявила? http://sg.uploads.ru/bhSW6.jpg

Японцы наверное ошиблись, ведь Шанин четко сказал - главная пара и писец! :crazyfun:

Отредактировано Vadkh (10.03.2019 08:22:04)

0

538

Kizersozi написал(а):

Баллиста и Бласт это одно и тоже? Корпус Бласт 4000 и 6000 одинаковый? Размер шпули 4000 и 6000 отличается только глубиной?

16 бласт 4000 по размеру шпули идентичен 18 бласт лт 6000.

0

539

мне вот дисскуссия про главную пару очень понравилась, честно :) Я не знал, но догадывался что пара - это пара шестерен. Теперь вот точно знаю, что это ведущая и ведомая шестерни. В английском варианте - drive gear and pinion gear. Но менеджеры недоучки, как тот вот на видео выше, сбивают всех с толку называя drive gear главной парой (2 балла по английскому и 2 по логике). Все словари дают drive gear как привод, приводящий механизм т.е. механизм, который приводит в движение вторичную шестерню, ведомую или пиньон. А вместе они составляют главную пару. Что здесь еще обсуждать?!

0

540

tankistua написал(а):

16 бласт 4000 по размеру шпули идентичен 18 бласт лт 6000.

Вероятно я некорректно сформулировал вопрос. Я в руках не держал 16 бласт. Все что попадалось из драйва были Серты и Экзисты спининговые в размере до 3000 по Дайве. С Шиманами опыт шире. Физический размер девайса Бласт 6000 мне не понятен. С какими катушками можно сравнить из Шимано данный Бластер 18 и в каком размере? Как пример Биомастер 4000 ТвинПовер 4000ПГ идеален на Дайве 1011. Биомастер 5000SW уже на гране баланса за счёт увеличенного корпуса. Биомастер 6000 это вовсе отдельно стоящая модель ещё большего размера не коим образом не подходящий для легкой 1011.
Если Бласт LT 6000 это тот же Бласт LT 4000 но с более глубокой шпилей и значит равен Страдику 4000 то бегу делать заказ. Если же он близок к Прокастам И Кастизму то поиски продолжаются.

Или взять и использовать на данном фидере Экзист 05 2506. Вот только сколько он прослужит...

Отредактировано Kizersozi (10.03.2019 09:36:00)

0