Да ну нафиг такие катушки гробить на фидере
у ультегры 4см ГП... да вот тут спорный вопрос, а гробятся ли они. В нормарке мастера считают по другому... спорить не стану. Честно скажу чтобы умником не выглядеть, я способен поменять раз в 2 года катушку... я пробую их, ломаю, ставлю эксперименты... для себя много нового узнал... трудно про это писать, сразу критика... например дайва калдия 11 4000 начала рычать, я приехал на оку на 5 дней и ловил ей кормушкой 120гр + корм, она продолжила так же рычать (без изменений) (и рычать она начала когда я ее разобрал и не поставил метку на ГП)... так вот она отловила без изменений и весь следующий год, пока я ее не переехал колесом)))
Скоростная передатка это так сложно, можно говорить об этом часами... коротко передатка - 1:4.4 при тяге 1 кг веса = 4.4 кг нагрузка на ручку. Если вес 100гр кормушка= 440гр на ручку. 1:5.8 при вымотке 100гр = 580гр ... тоесть при кормушках 50 гр = 220гр (у 1:4.4) против 290гр (у 1:5.8) разница = 70гр на ручку... износ например возьмем 5-7% катушки ... это теория... Я думаю тут очень много продвинутых спецов и по факту все по другому.