Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки Daiwa 8

Сообщений 451 страница 480 из 1001

451

tankistua написал(а):

Да ну нафиг такие катушки гробить на фидере

у ультегры 4см ГП... да вот тут спорный вопрос, а гробятся ли они. В нормарке мастера считают по другому... спорить не стану. Честно скажу чтобы умником не выглядеть, я способен поменять раз в 2 года катушку... я пробую их, ломаю, ставлю эксперименты... для себя много нового узнал... трудно про это писать, сразу критика... например дайва калдия 11 4000 начала рычать, я приехал на оку на 5 дней и ловил ей кормушкой 120гр + корм, она продолжила так же рычать (без изменений) (и рычать она начала когда я ее разобрал и не поставил метку на ГП)... так вот она отловила без изменений и весь следующий год, пока я ее не переехал колесом)))

Скоростная передатка это так сложно, можно говорить об этом часами... коротко передатка - 1:4.4 при тяге 1 кг веса = 4.4 кг нагрузка на ручку. Если вес 100гр кормушка= 440гр на ручку. 1:5.8 при вымотке 100гр = 580гр ... тоесть при кормушках 50 гр  = 220гр (у 1:4.4) против 290гр (у 1:5.8) разница = 70гр на ручку... износ например возьмем 5-7% катушки ... это теория... Я думаю тут очень много продвинутых спецов и по факту все по другому.

0

452

GromovSA написал(а):

у ультегры 4см ГП

Я не про ультугру спрашивал - я про 11 калдию 4000, в ультегре я знаю, в 14 калдии 4000 шестерня 36 мм.

Ну я вообще не ставлю метки - ничего не гудит, пока. Шестерня крутиться в одних зубьх если передаточное через 0 - 5.0 или 6.0 , а если дробное - то там постоянно меняется место и так или иначе, но зубы проходят весь пинион.

Надо будет как-то проверить на очередном разборе.

GromovSA написал(а):

Скоростная передатка это так сложно, можно говорить об этом часами

Еще длинна ручки - банально рычаг.

0

453

все вер

tankistua написал(а):

Я не про ультугру спрашивал - я про 11 калдию 4000, в ультегре я знаю, в 14 калдии 4000 шестерня 36 мм.

Ну я вообще не ставлю метки - ничего не гудит, пока. Шестерня крутиться в одних зубьх если передаточное через 0 - 5.0 или 6.0 , а если дробное - то там постоянно меняется место и так или иначе, но зубы проходят весь пинион.

Надо будет как-то проверить на очередном разборе.

Еще длинна ручки - банально рычаг.

Все верно, в калдии ровное число и пока я более ли менее нормально не поставил шестерню (на угад) она даже не крутилась (так я и порвал ГП) !!! шестерня примерно 3.5 см ( по клеткам тетрадки считал, линейки нет)

КОНЕЧНО ЖЕ РЫЧАГ РУЧКИ!!!!!!!! но я просто пытался именно износ катушки посчитать... я например на твина ставлю ручку от Страдика 15 5000 ... там и рычаг больше и кноб большой... хоп и уже плюсик... очень классная тема если кто не знал)

ах да и еще... износ скоростной катушки ... самая большая нагрузка ( так мы  считали с спецами) идет на ручку (по тем формулам что я ранее написал)... тоесть износ идет больше на подшипники в корпусе и на саму ручку (типа люфтить должна начать) ну и подшипники в кнобе... но это в теории)

Отредактировано GromovSA (07.03.2019 20:50:53)

0

454

GromovSA написал(а):

шестерня примерно 3.5

Мне точно надо :)

Что касается ровного, то насколько я понял ровное это 5.0 , а 4.6 это уже не ровное.

0

455

tankistua написал(а):

Мне точно надо

Что касается ровного, то насколько я понял ровное это 5.0 , а 4.6 это уже не ровное.

упс я погуглил а у калдии то 4.9:1 ... похоже я в чем то ошибся... но рычать точно после разборки начала... вот так вот - пишу ересь с умным видом

0

456

Ну я читал, что пишет народ, что рычит дайва, но я не встречал еще. Выбрось-продай - купи другую :)

0

457

кстати кому понадобятся запчасти на ультегру 5500 XTB и Калдию 11 4000 могу за очень дорого отдать ... за спасибо

танкист ... я всегда так считал - новая катушка должна мурчать, потом рычать и работать еще пару лет, когда перестаешь заморачиваться  :rofl:  перфекционисты меня б щас Г...м закидали

Отредактировано GromovSA (07.03.2019 21:07:32)

0

458

GromovSA
Шестерню плиз замеряй - вроде как она должна стать в 14 калдию 3000, потому что в 14-ой калдии скоростная шестерня 32 мм, а обычная 29. То есть никакой выгоды не дает по тяге.

Вот поэтому и спрашиваю.

0

459

tankistua написал(а):

GromovSA
Шестерню плиз замеряй - вроде как она должна стать в 14 калдию 3000, потому что в 14-ой калдии скоростная шестерня 32 мм, а обычная 29. То есть никакой выгоды не дает по тяге.

Вот поэтому и спрашиваю.

мне грустно говорить это, но шестерня смята в ноль ( я ее покрутил после того как раздавил колесом) могу фотку показать... шестеренка в мясо убита... шестеренка и ротор в салат, подшипники как новые ну и все остальное

0

460

http://sh.uploads.ru/yv8PC.jpg

если присмотреться у шестеренки граней уже нет... их даже не стерло а вмяло... качество материала  - гумно полное... катушка бюджетная конечно...

3.5 см я ж писал

Отредактировано GromovSA (07.03.2019 21:43:43)

0

461

танкист я честно говоря не понял... передатка это количество зубьев на ГП а не размер ГП... может у дайвы есть разделения?

0

462

Ну пишут что именно так, но я если честно не интересовался вопросом - принял за аксиому . Что касается качества - ну обычная литая шестерня, я поэтому и говорю, что надо брать балистик - там фрезерованная, вот такая.
http://s8.uploads.ru/t/5YEiV.jpg

0

463

GromovSA написал(а):

танкист я честно говоря не понял... передатка это количество зубьев на ГП а не размер ГП... может у дайвы есть разделения?

Тут прямая зависимость - чем больше диаметр ведущей, тем больше зубьев на ней, при неизменном диаметре пиньона. Соотношение количества зубьев на шестернях и есть передаточное число.

+1

464

Vadkh написал(а):

Тут прямая зависимость - чем больше диаметр ведущей, тем больше зубьев на ней, при неизменном диаметре пиньона. Соотношение количества зубьев на шестернях и есть передаточное число.

нет  не больше ГП, а зубья расположены дальше друг от друга и их меньше... они дают большую передатку но из-за  того что расстояние большой нет той тяги и плавности ( это не велосипед)

давай вспомним что такое микро модуль...

Отредактировано GromovSA (07.03.2019 22:09:00)

+1

465

Считал зубы на теории и на бласте - при одинаковом диаметре 36 мм , передаточное 4.9 против 5.1 у бласта на 2 зуба больше.

0

466

GromovSA написал(а):

нет  не больше ГП, а зубья расположены дальше друг от друга и их меньше... они дают большую передатку но из-за  того что расстояние большой нет той тяги и плавности ( это не велосипед)

Это как?

0

467

так понял... Вадим я учился у тебя по фидеру, давай расскажу тебе, о том чем я последние 3 года фаначу)))

смотри если зубьев много они мелки и находятся близко друг к другу (это медленная передатка) то при вращении они медленно переходят от зуба к зубу и при каждом переходе дают проворот например "1" условная еденица... теперь берем высокую передатку   зубьев меньше и расстояние больше между ними... тоесть - 1 проворот зуба равен не "1" а "2" еденицы, потому что между зубьями больше расстояние. Ну как то так

Отредактировано GromovSA (07.03.2019 22:18:01)

0

468

tankistua написал(а):

Считал зубы на теории и на бласте - при одинаковом диаметре 36 мм , передаточное 4.9 против 5.1 у бласта на 2 зуба больше.

потому что это 2 разные катушки... нужно брать ГП от одной модели в одном размере но разной передатки

0

469

GromovSA написал(а):

потому что это 2 разные катушки... нужно брать ГП от одной модели в одном размере но разной передатки

Готов поспорить, что на бласте шестерня идентична баллистику, у балистика корпуса одинаковые с теорией. Просто пересмотрели передаточные.

0

470

tankistua написал(а):

Готов поспорить, что на бласте шестерня идентична баллистику, у балистика корпуса одинаковые с теорией. Просто пересмотрели передаточные.

бласт и баллистик разные катушки! помимо главной пары есть еще вторичная шестерня (тоесть отношение соприкосновения зубьев разное у разных катушек)... поэтому я и сказал что нужно сравнивать ГП одной модели... я не говорил что ГП баллистика и бласта одинаковые

0

471

Да не будет дайва точить разные шестерни для одного типоразмера катушки и одинакового передаточного.

0

472

tankistua написал(а):

Да не будет дайва точить разные шестерни для одного типоразмера катушки и одинакового передаточного.

дело в том что передатка это (если говорить не про оборот катушки а именно физику) отношение ГП к вторичной шестерне... поэтому я и сказал что нужно сравнивать катушки одной модели с разной передаткой ;)

0

473

ОЙ кстати... есть на ютуб ролик, где человек спросил -  можно ли в твин с передаткой (HG 5.8) поставить ГП от (PG 4/4) ... катушка одинаковая, размер корпус... а ГП менять только вместе с вторичкой и паразитками... понимаешь о чем я? это совокупность работы деталей одной относительно другой :)

0

474

GromovSA написал(а):

смотри если зубьев много они мелки и находятся близко друг к другу (это медленная передатка) то при вращении они медленно переходят от зуба к зубу и при каждом переходе дают проворот например "1" условная еденица... теперь берем высокую передатку   зубьев меньше и расстояние больше между ними... тоесть - 1 проворот зуба равен не "1" а "2" еденицы, потому что между зубьями больше расстояние. Ну как то так

Я это понимаю. Но я ведь написал " при неизменном пиньоне" , то есть зубья на пиньоне одного размера. Просто ты невнимательно меня прочитал.

0

475

Vadkh написал(а):

Я это понимаю. Но я ведь написал " при неизменном пиньоне" , то есть зубья на пиньоне одного размера. Просто ты невнимательно меня прочитал.

сори... а что такое пиньон? я пьяный бываю очень самоуверен)))

ну просто я по терминам: ГП, вторичная, паразитные шестеренки.... и т д

Отредактировано GromovSA (07.03.2019 22:57:27)

0

476

Пиньон - ведомая шестерня.

0

477

Позиция 58

http://sg.uploads.ru/t/Pi4Av.png

0

478

все все я понял... ведомая... то есть разные ГП и одинаковая ведомая? я правильно понял?

0

479

GromovSA
Что в твоем понимании ГП?

0

480

Главная Пара (основаная шестеренка, большая кругая, самая большая внутри корпуса)

0