Ну пусть будет универсальная
Не... Это все таки лутшая. ))
Когда примерно ожидается?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки Daiwa 8
Ну пусть будет универсальная
Не... Это все таки лутшая. ))
третий месяц - уже скоро, еще будет возможность провезти с минимальной пошлиной
Поправьте если ошибаюсь - смазка для подшипников в катушка, основанная на литие (на буржуйском Lithium based) типа литол не подходит, потому что она впитывает влагу. Правильно?
потому что она впитывает влагу.
и растворяет алюминий, точнее способсвует дифузии алюминиевых сплавов...
и растворяет алюминий, точнее способсвует дифузии алюминиевых сплавов...
Спасибо - просто что-то такое где-то читал, но точно не помню в чем проблема.
и взаимодействует с пластиком...
Случайно нашел, может кому пригодится https://jimsreelshop.co.uk/epages/50de3a2f-b72e-4eac-861b-30c18ef9512f.sf/en_GB/?ObjectPath=/Shops/50de3a2f-b72e-4eac-861b-30c18ef9512f/Products/CAST'1ZM-25QDA-CTEX запчасти для катушек TDR, Castizm, Basia
Случайно нашел, может кому пригодится https://jimsreelshop.co.uk/epages/50de3 … 25QDA-CTEX запчасти для катушек TDR, Castizm, Basia
к нам не шлют. может только если договорится отдельно
Поправьте если ошибаюсь - смазка для подшипников в катушка, основанная на литие (на буржуйском Lithium based) типа литол не подходит, потому что она впитывает влагу. Правильно?
На самом деле очень многие по многу лет обслуживают катушки смазками на основе литиевого загустителя, и никах проблем у людей нет. Смазка Daiwa 104 - синтетическая, с загустителем на основе литиевого мыла.
Наверно, все таки, нужно рассматривать конкретную смазку, а не все литиевые смазки под одну гребенку.
У меня вопрос конкретно про смазку внутри подшипников, но я уже в принципе разобрался - нужно масло, так как у нас оборотов и температуры нет
У меня вопрос конкретно про смазку внутри подшипников, но я уже в принципе разобрался - нужно масло, так как у нас оборотов и температуры нет
Для низкооборотистых желательна как раз смазка, и можно с повыше вязкостью.
Для подшипников прекрасно подходит смазка DG 06.Только без фанатизма.И перед закладкой смазки обязательно промыть подшипник.Если подшипник с металлическим пыльником - масло просто вытечет.
и можно с повыше вязкостью.
Лучше не надо - у катушки пропадёт "лёгкий ход".
Для низкооборотистых желательна как раз смазка, и можно с повыше вязкостью.
Даже на литиевой основе?
Вот например продают набор подшипников для соленой воды - дорогой набор
https://www.bocabearings.com/products/b … es=SHIMANO
Любой открываешь - подшипник смазан Shell AF2 OIL.
Или вообще без смазки, например вот
https://www.bocabearings.com/products/f … 5-ld-23461
Любой открываешь - подшипник смазан Shell AF2 OIL.
Керамика это немного другая тема.Там достаточно для смазки тонкой плётки масла.
То нельзя вообще сравнивать керамические шарики и стальные шарики, керамика вообще может жить без смазки? Или она без смазки специально, чтобы ее потом просто смазать ?
И перед закладкой смазки обязательно промыть подшипник.
Главное, что промывать надо уже не "Калошей", а изопропиловым спиртом.
То нельзя вообще сравнивать керамические шарики и стальные шарики, керамика вообще может жить без смазки? Или она без смазки специально, чтобы ее потом просто смазать ?
Дело в том, что так называемые "керамические "подшипники могут быть как полностью керамические,так и гибридные - шарики керамика,обоймы металл и т.д..Полностью керамические подшипники в большинстве идут открытые.Есть такие,которые не смазываются.Но если смазка нужна,то всего лишь пару капель,чтоб была плёнка масла.
Для стальных шариков нужно больше смазки,и как правило не масло.
Апд. Комментарии таки будут - нехорошие люди смазали шток маслом, хорошо смазали, не удалив при этом магсил. Магсил смыло внутрь.
Теперь понятно.
Как говориться - без комментариев.
Апд. Комментарии таки будут - нехорошие люди смазали шток маслом, хорошо смазали, не удалив при этом магсил. Магсил смыло внутрь.
Отредактировано tankistua (Вчера 22:22:18)
Каков диаметр ведущей шестерни?
Каков диаметр ведущей шестерни?
40 мм, у ультегры насколько я понял столько же - отраслевой стандарт
Вася, а,что, у LT 6000 ведущая шестерня 36 мм?
Ну калдоиды точно - про дешевые не скажу.
Лт концепт у 6000 катушек не затронул потроха никак - подшпульник поменяли. Впервые очень похожий корпус из зайона засветился на 17 теории 4000, и немного модифицированный он стоит на катушках начиная от калдии.
Калдоида в 6000 нету, могу только бласт разобрать, там тоже 36
Отредактировано tankistua (27.02.2019 23:02:59)
LT 6000 = 4000
Это я понял, а размер ведущей в мм?
Это я понял, а размер ведущей в мм?
Загугли daiwa 4000 36мм
Вы хотите сказать, что LT 6000 размера имеют ведущую шестерню 36 мм? Можно озвучить модели?
Daiwa Fuego LT 6000. Смотреть с 15 минуты:
Концепция LT у Daiwa впечатляет, кроме разве что 6000 модели, где ролик ЛУ они решили не заморачиваться и оставили как у младших моделей. Теперь это узкое место для использования на хевиках.
ролик ЛУ они решили не заморачиваться и оставили как у младших моделей
Ничего подобного - ролик какой был такой и остался, начиная с калдии можно доставить второй подшипник - надо только кит купить. Точно так же было на 4000
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки Daiwa 8