Но ультегра кажется жестче и, может я и не прав, звонче. А Спид как то глуховатее что ли
От медиумов, этих серий, и на воде,у меня такое же ощущение.Так,что выбор за Вами.
Отредактировано kolesdoc (01.01.2016 22:03:03)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия SpeedMaster.
Но ультегра кажется жестче и, может я и не прав, звонче. А Спид как то глуховатее что ли
От медиумов, этих серий, и на воде,у меня такое же ощущение.Так,что выбор за Вами.
Отредактировано kolesdoc (01.01.2016 22:03:03)
Большое Спасибо за ответы. Только не могу понять, почему такая разница? Материал бланков вроде одинаков... Расстановка колец тоже. Неужели так влияет различное плетение и дополнительное диагональное армирование нитью и то, что на спидмастерах кольца не матчевые? Или может у них разные толщины стенок бланка?
Отредактировано Reglik (01.01.2016 22:51:42)
Подскажите. Есть ли отличия между Спидмастером AX хевиком и Супер ультегрой хевиком
Тема реально заезженная уже. Обзор Ссылка
Так вот, меня интересует, стоит ли менять ультегру на спид?
На мой взгляд нет. Данная SUPER ULTEGRA абсолютно во всех рабочих свойствах, пусть и не значительно, но превосходит аналог от SPEEDMASTER, включая точность заброса. В чём SPEEDMASTER-у и Antares-у нет равных, это дизайн, они просто шикарные! Если во главу ставить этот показатель, тогда менять стоит.
Ну, и если конкретно для тебя, то ты написал сам:
А недавно дали потрясти спидмастеровский хевик АХ. Что мне больше понравилось - большие кольца, более удобная для меня рукоятка, обычный чехол. Ну и как то приятнее в руке.
- Тогда тоже стоит!
Отредактировано PVR (02.01.2016 07:20:12)
Здравствуйте
Shimano Speedmaster AX
Multi Medium 3,35-3,66m
100g (SMAXMMFDR) Какой реально - комфортный вес со срд. кормушкой в двух испол. На какой дистанции. Строй. Дельных обзоров в сети не нашёл. Использвать думаю на небольшой реке с медленно - средним течением. Кто имел сей девайс, интересно мнение.
И не найдёшь наверное. Дельные обзоры бывают по дельным удилищам. . Люди продают их не успев толком обрыбить. Если ещё не взял то лучше поищи обычный медиум.
Ещё не взял. Спасибо.
Здравствуйте
Shimano Speedmaster AX
Multi Medium 3,35-3,66m
100g (SMAXMMFDR) Какой реально - комфортный вес со срд. кормушкой в двух испол. На какой дистанции. Строй. Дельных обзоров в сети не нашёл. Использвать думаю на небольшой реке с медленно - средним течением. Кто имел сей девайс, интересно мнение.
У меня такая удилка в пользовании. Комфортный вес для нее - средняя кормушка 56гр.+корм или флэт 60гр. Очень точный, достаточно кидучий (80 метров с флетом вполне нормально, с хорошей техникой броска) и заявленный тест в 100гр для него вполне реальный. Он мощнее обычного Speedmaster AX Medium 3,66m за счет пролонги, но не кол. По строю однозначно не могу сказать, скорее прогрессивный . Для Ваших условий вполне подходящий, среднее течение будет держать. Вершинки - 2, 3, 4 oz. Докупил 1 oz для стояка. Использую в основном на водохранилище по крупному карасю и лещу, а также на платниках по мелкокарпу. Самый крупный карп - 5,600, был вырулен на него замечательно. В размере 3,35 очень нравится в разрезе ловли карпиков "под ногами" или в сложных местах (коряжник, растительность) на коротких дистанциях.
Отредактировано sendy (04.01.2016 12:07:36)
Пролонга не добавляет мощности. Или толще сам бланк или его стенки по сравнению с обычным медиумом.
Пролонга не добавляет мощности. Или толще сам бланк или его стенки по сравнению с обычным медиумом.
"Мощности" добавляет дополнительный стык пролонги, другими словами - меняет строй удилки.
Отредактировано sendy (04.01.2016 13:15:00)
выбираю между двумя фидерами:
1. SPEEDMASTER AX HFDR 13'0'' TT - хевик длиной 3.9, тест 110гр, вес 260гр
2. SPEEDMASTER AX MLFDR 13'0'' ST - медиум длиной 3.9, тест 100гр, вес 256гр
набор вершинок одинаков 1,2,3.
Тряс оба удилища, в руке лежат одинаково, оба удилища хороши! Бланки у обоих удилищ практически одинаковы. Естественно хевик чуть быстрее, собранее, в нем чувствуется чуть больший запас прочности и мощи, а медиум более изящней, мягче. Условия: дистанция 50м, водохранилище, большие заливы и пруды, редко применение на слабом течении. Обе эти удилки справятся с этими условиями на ура! НО! еслиб было бы в наличие одно из них, взял бы какое есть, но тут два практически идентичных и не могу определиться, какой взять... может кто что подскажет, поможет определиться... буду рад любой информации
медиум редкая палка..50м возможно..но веса от 50..кидает хорошо ..если вложится, прогружать надо..как мне показалось совсем не для рек...хотя довольно мощный медиум
выбираю между двумя фидерами:
1. SPEEDMASTER AX HFDR 13'0'' TT - хевик длиной 3.9, тест 110гр, вес 260гр
2. SPEEDMASTER AX MLFDR 13'0'' ST - медиум длиной 3.9, тест 100гр, вес 256гр
набор вершинок одинаков 1,2,3.
Тряс оба удилища, в руке лежат одинаково, оба удилища хороши! Бланки у обоих удилищ практически одинаковы. Естественно хевик чуть быстрее, собранее, в нем чувствуется чуть больший запас прочности и мощи, а медиум более изящней, мягче. Условия: дистанция 50м, водохранилище, большие заливы и пруды, редко применение на слабом течении. Обе эти удилки справятся с этими условиями на ура! НО! еслиб было бы в наличие одно из них, взял бы какое есть, но тут два практически идентичных и не могу определиться, какой взять... может кто что подскажет, поможет определиться... буду рад любой информации
На потрях между ними разницу очень тяжело определить, почти не реально. На водоёме, уже хевик будет в ,данном случае, более востребован.
Отредактировано PVR (21.04.2016 11:28:24)
Интересно, а где в рф можно спидмастера посмотреть(в нете конечно же), еще пару лет назад хотел купить так и не нашел....
В Москве.
PVR
Так и сделал, долго их тряс, разница между ними действительно едва заметная!
SPEEDMASTER AX HFDR 13'0'' TT
SPEEDMASTER AX MLFDR 13'0'' ST
Кто-нибудь в курсе, что за обозначение TT - у хевика, ST - у лонг медиума?
souz
если не большой секрет-) стукни где есть спидмастеры-)
himik
Ответил в личку
Ребят, подскажите, а на метод какие-нибудь палки из этой серии годятся?
вся серия доволно мягкая..если в вашем представлении это подходит к методу..то конечно можно и на метод..
я к тому что мне кажется весьма условно это деление на разбивку удилищ под разные кормушки))
Ребят, подскажите, а на метод какие-нибудь палки из этой серии годятся?
Конечно годятся. Для ловли мелкокарпа до 3 кг будет достаточно медтума. Для более весомых трофеев нужен хэвик или даже мульти-хэвик. У последнего средне-быстрый строй и колоссальный запас прочности. Отличная удочка для карповой ловли.
Boev
серия бистмастер в этом плане кажется помощнее-). Даже жалею что продал-). Спидмастер отличнейшая удилка, но карпов я бы на неё все же не ловил бы-)
вся серия доволно мягкая..если в вашем представлении это подходит к методу..то конечно можно и на метод..
я к тому что мне кажется весьма условно это деление на разбивку удилищ под разные кормушки))
Ну для меня метод, в сравнении с классическим фидером - забросы дальше, рыба мощнее. Как-то так.
Сейчас вот появились у меня 11 и 12 футовики, 12 только груз кидал, кидает далеко, но какой ужасный звук издает узел шок-лидера летя по этим крохотным колечкам... сердце кровью обливается.
Вот и размышляю как лучше поступить с ними т.к. немного увлекся ловлей карпа.
Конечно годятся. Для ловли мелкокарпа до 3 кг будет достаточно медтума. Для более весомых трофеев нужен хэвик или даже мульти-хэвик. У последнего средне-быстрый строй и колоссальный запас прочности. Отличная удочка для карповой ловли.
А кольца не загну на медиуме узлом шока? И что если вдруг карп побольше попадется?)
Или может лучше вообще на другю серию посмотреть? Как говорит himik. Или продать вообще и карповые палки человеческие взять)))
Отредактировано Fatso (11.07.2016 14:39:09)
Тут лучше без шок-лидера - хорошая леска 0.25 (Шимано Техниум, например) будет вполне достаточна для комфортной ловли на флет с медиумом. По мелокарпу можно и 0.22 использовать.
duffy333, ну я до этого пробовал на оптимах 3.3, 3.6 простые фидерные кормушки(пули) кидать 40-60гр, на одной была 0.22, на другой 0.25, при силовом забросе всё лопается, а если и выживает, то летит очень слабо. А с шоком из плетни 15lb и той и той палкой смог флет 60гр+корм на 60 метров кинуть.
Отредактировано Fatso (11.07.2016 15:14:36)
Покупай тогда хэвик и не мучай ни себя гаданиями , ни удилище шок-лидерами , ставь плетню 0.18(к примеру) и меряйся с хорошим карпом силами . А медиум для мелкокарпа, до 3 кг , думаю должен справится и тоже плетню. Надо трезво оценивать возможности снастей и рыбы на которую идёшь . А если в водоёме водятся чертяки свыше 10-ки , то и шок не поможет , если удилище сложится пополам или леску оторвёт рыбуля.
Я бы не рискнул использовать SpeedMaster для платников на коропа.
Палка со средне-быстрым строем, но как по мне точность на метод не так важна.
А вот при поклевке экземпляра от 2кг на спидмастере уже надо уметь тонко работать с фрикционом.
Тот же не дорогой Drennan Red Range позволит выудить большого красавца фактически без фрикциона.
И ощущения приятнее от параболика при этом.
Не понимаю зачем придумывать велосипед. Есть отличных методных палок куча, выбирай на свой вкус, кошелек и лови на здоровье!
Большое спасибо за добрый совет, господа, это я и ожидал услышать
Пойду видимо за карповыми палками...
p.s. Волжанка Оптима 3.6 с монкой 0.26 справилась с карпом 5.2кг не то что бы легко, но "с запасом", Оптима 3.3 с 0.22 вытащила 2.5кг, тут уже палка в баранку была, но справилась ведь Поэтому такие странные вопросы о применении удилищ и задаю
Водоем дикий, но есть потенциал на карпов под 10, вот и засомневался стоит ли рисковать палками
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия SpeedMaster.