Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия SpeedMaster.

Фидеры SHIMANO. Серия SpeedMaster.

Сообщений 91 страница 120 из 439

91

Bykaraxa написал(а):

Обясни причину.

Такими тонкими (для меня тонкими) шнурами еще не ловил. Переживаю, что будут быстро изнашиваться об ракушняк и т.д и т.п. первые 3 - 5 метров от кормушки. Вот и думаю добавить около 4 метров более толстого шнура, чтоб он и терся по дну или траве.
За отстрелы не думал, только обезопасить шнур от агрессивной среды.
Наверное, лишняя это затея и зима начинает действовать на мозги :crazy: но, думаю спрошу, чтоб люди вразумили.
Условия ловли не очень то и жесткие, практически идентичны фильму Сергея Попова " Ловля леща в реке". Река Северский Донец, глубина до 4м, немного ракушняка, и травы у берега с кувшинкой.

Отредактировано Sanchoo (15.01.2014 21:48:24)

0

92

Доброго времени суток ! Народ подскажите что будет предпочтительней из LIGHT удилищ : SHIMANO SPEEDMASTER AX LIGHT или  Shimano BEASTMASTER CX LIGHT .

0

93

Обе палки с очень мягким строем, нужно учитывать. Темповая ловля не про них, у самого спидмастер лайт. Неспеша половить рыбку кайф необыкновенный.

0

94

Спасибо . Да я и не спортсмен . Как раз для души ловлю так сказать , начинающий так сказать фидерист . Имею в арсенале пока только Mikado NSC 3.6 до 110гр. , созрел к вооружению дальше :)

0

95

Бери Спидмастер - очень приятная удочка для души :cool: .

0

96

Sergo написал(а):

Доброго времени суток ! Народ подскажите что будет предпочтительней из LIGHT удилищ : SHIMANO SPEEDMASTER AX LIGHT или  Shimano BEASTMASTER CX LIGHT .

Коллега затронул правильную тему. Только вот как раз выбор не стоит спидмастер... или бистмастер... Однозначно спидмастер (хотя и субъективно наверное). Сам владею медиумом 12 фт. и хевиком 13 фт. Удилища очень разные, если не сказать, что разнятся кардинально. Но перед приобретение датчей, принял для себя решение "спиды" не продавать  :blush:  И даже больше - хочу докупить лайт 11 фт для ловли карася в стояках. Насколько он мягче медиума? Комфортные веса, дистанция, с какой катушкой "дружит" и т.д.
Интересует развернутый ответ по поводу лайта из спидов. Лишней информации не будет, т.к. потрясти негде. Заранее спасибо...

0

97

SHIMANO SPEEDMASTER AX LIGHT реально нежнее и мягче одноименного медиума. Это настоящий лайт с реальным тестом. Максимальный комфортный вес кормушки для него - 42 грамма небольшого объёма. На бОльших весах начинает проваливаться. Правильный графит и строй делают эту удочку нереально чувствительной и информативной. Вяжущих свойств "выше крыши". Идеален для ловли самой разной рыбы мелкого и среднего размера. При необходимости, справится и с 3 килограммовым карпом. Посадочный диаметр вершинок 2, 3мм. Комплект вершинок 0,5, 1, 1,5 Оз. Все графит с маленькими кольцами (SGSD). Сегодня отправил такой лайтик товарищу в Крым. Надеюсь, он отпишется о впечатлениях после рыбалки.

0

98

Boev, спасибо за ответ. На видео под описанием, по ссылке, именно это удилище? (просто посмотреть со звуком смогу только вечером).
Из лайтов шиманы, у меня ранее не было ничего кроме пикерка Nexave 2.7. Но впечатления остались положительные.
Так вот интересуюсь, на сколько строй лайта speedmaster похож (или не похож) на строй указанного пикера.
B еще вопрос - насколько оправдано то, что на фидере с тестом 70 гр. вершинки заканчиваются 1,5 oz - ами. Мне кажется рациональнее было бы хотя бы - 1; 1,5; 2,0;

0

99

И еще если не затруднит, можно ли в кратце сравнить Спидмастер лайт с Ультегрой Лайт в том же росте но в меньшем тесте. Какие наиболее отличительные качества у этих двух фидерков?

0

100

На том видео я ловил именно этим лайтом. Сравнивать с пикером не корректно - совсем разные характеристики. Пикер быстрее и сбалансированней в руке из-за короткого рычага. Конкретно лайт Спидмастер реально нежный и мягкий. Именно это свойство многим рыболовам очень нравится. То есть, как говорилось выше, удочка для души. Для скоростной порки на соревнованиях больше подойдёт более быстрая SUPER ULTEGRA LIGHT 3,35/70 или снятый с производства AEROCAST LIGHT 3,35/70. Последний, вообще шикарный лайт.
   Также, очень интересный вариант для тех, кто не боится большой транспортной длины, двухчастный лайтик SUPER ULTEGRA 10,6' QUIVER 3,20/50
   По тестам шимановских лайтов... разницы нет никакой. Любой из них отлично справляется с кормуками 15-42 грамма. Всё что больше - уже для медиума.
   По вершинкам... Лично мне видится эта комплектация вполне правильной. Часто ловлю самой мягкой вершинкой 0,5 Оз. Больше 1,5 Оз там не нужно. Лайт всё-таки предназначен не для сильной струи, а для деликатной ловли на стояке и небольшой дистанции. Вес кормушки 42 грамма отлично взводят самую мощную вершинку. Да, и в переводе грамм на оз-ы... 42 грамма это и будет 1,5 Оз. Всё логично.

Отредактировано Boev (09.04.2014 17:11:27)

+1

101

Олег, спасибо большое за ответы. Обязательно учту при выборе.
Еще вопрос, какая катушка из шиман составит пару удилищам в росте 3,35? Эксейдж 4000 RA не будет великоват?

0

102

Катушка в размере 4000 - самое то для лайта. :cool:

0

103

Boev написал(а):

SUPER ULTEGRA LIGHT 3,35/50

Олег,не поверишь :crazyfun: ,спецом ездил смотреть тестовый вес.У меня на бланке 70 гр.написано :dontknow: ,поправь.

Отредактировано Владимир 48 (09.04.2014 16:18:04)

0

104

Очень даже поверю. Спасибо. Исправил. :flag:

0

105

Boev написал(а):

SHIMANO SPEEDMASTER AX LIGHT реально нежнее и мягче одноименного медиума. Это настоящий лайт с реальным тестом. Максимальный комфортный вес кормушки для него - 42 грамма небольшого объёма. На бОльших весах начинает проваливаться. Правильный графит и строй делают эту удочку нереально чувствительной и информативной. Вяжущих свойств "выше крыши". Идеален для ловли самой разной рыбы мелкого и среднего размера. При необходимости, справится и с 3 килограммовым карпом. Посадочный диаметр вершинок 2, 3мм. Комплект вершинок 0,5, 1, 1,5 Оз. Все графит с маленькими кольцами (SGSD). Сегодня отправил такой лайтик товарищу в Крым. Надеюсь, он отпишется о впечатлениях после рыбалки.

Собственно, тот самый товарищ из Крыма. Ну во-первых, большое спасибо Олегу Боеву за оперативность и скидку в приобретении Speedmaster Light. Во-вторых, по рыбалке обязательно отпишусь, как только прийдет возможность выехать (времени весьма мало).
По фидеру могу сообщить (тактильно) примерно тоже, что писал выше сам Боев. Очень приятная палочка, легкая, тонкая и изящная. Строй практически параболик. Я получил огромное удовольствие от нее, раз пять наверное доставал, собирал и разбирал. Думка о том, что я сделал правильный выбор и правильно потратил деньги - в этом нет ни малейшей тени сомнения.
Еще раз спасибо Олегу Боеву.

+1

106

Фидерное удилище Shimano
Speedmaster Carp Feeder
Commercial 3,66-3,96m
підскажіть будь ласка щось про цей спінінг, що означає commercial? чому ціна така низька? порівняно з стандартними спідмастерами?

0

107

Посмотри сюда пост 771 Фидеры SHIMANO - 2
И что такое низкая цена ?

0

108

ціна на Спідмастер 1800 грн, а на біст майстер 1200 грн, ( ціна дишевша на відміну від спідмастера медіум і бістмастера медіум)
а за біст майстер є якась інформація?
якщо в легковій машині перевозити ,то будуть проблеми?
дуже дякую за інформацію!

0

109

Boev написал(а):

Бери Спидмастер - очень приятная удочка для души  .

Приобрёл Speedmaster Light . На первой рыбалке просто влюбился ! Шикарная палочка ! Хочу прикупить к ней  Shimano EXAGE  SRC . Только не могу определиться 3000 или 4000 , что будет предпочтительней для грузов 20 - 30 гр. %-) Ставил Shimano CATANA 4000 RB , так кажется здоровой очень для этого лайтика .

0

110

Sergo написал(а):

Boev написал(а):
.... Ставил Shimano CATANA 4000 RB , так кажется здоровой очень для этого лайтика .

Достаточно субъективно. Ключевое слово "кажется". ИМХО, на лайт в длине 11 фт. 4000 в самый раз. У меня правда Aerocast и Exage отлично подошли друг к другу. Хотя тоже была мысль что нибудь в 3000-м размере подбирать...

0

111

Sergo написал(а):

Только не могу определиться 3000 или 4000 , что будет предпочтительней для грузов 20 - 30 гр.

Пост 102 данной темы. :)

0

112

Speedmaster AX Light работает уже 2 года в паре с катушкой Flagman inspirier в размере 3500 . Ее же уверенно ставлю на Super Ultegra medium.
Очень качественная и бюджетная катушка. 2 года назад ее усиленно насиловал на пикере - выжила. Мотает за оборот маловато (66см) но за счет этого дури у нее хватает чтоб вытянуть карпа на 5 кг.

0

113

Парни спасибо ! Убедили  :)  Сегодня взял Shimano EXAGE  RC 4000.  На этих выхах  буду обкатывать  :cool:

Отредактировано Sergo (25.04.2014 20:36:01)

0

114

На прошедших выходных решил проверить на сколько максимально могу кинуть SpeedMasterom AX Medium, катушка Exage 4000FD, шнур Sunline Super Braid 5 #1, груз маркировочный 2 унции, сидя с платформы, боковой ветерок 1-2м/с. После пристреливания получалось так, ровно 70.5 метров, при чем что при прикладывании средних что близких к максимальному усилиях дистанция одна, 86-87 оборотов (82см), чем сильней кидал тем больше шнура выдувало, а дистанция одна, это предел для этого удилища, или грузик нужен 70-80гр?

0

115

up6uc написал(а):

это предел для этого удилища, или грузик нужен 70-80гр?

SHIMANO Speedmaster AX Medium Feeder 13 3.96м тест 100гр. отловил более 5 лет. По моим ощущениям, действительно, оптимальный рабочий общий вес кормушки с кормом, при котором  раскрывается максимальная точность и дальность удилища - 70 - 80 гр. С обычными кормушками и в подобной комплектации дальность в 70 метров, пожалуй потолок. Кидал и 120 гр., но уже не комфортно, падает дальность и точность достаточно ощутимо.

0

116

Думаю что вопрос был о медиуме  длиной 3,6 а не 3,96...тот что у вас это достаточно редкий вариант  удилки..
Не могли бы поподробней рассказать))

0

117

Profis написал(а):

Не могли бы поподробней рассказать))

Если видели аналогичный хевик в длине 3,9 на 110, то они практически ничем не отличаются. Комфортно ловить на стояках и до средне быстрого течения. На более сильном, ощутимо начинает выгибать сам бланк. Рыбу вяжет отлично, но если ловить даже лещей от 1,5 кг. или карпиков от 500 гр, удилкой нужно работать более уверенно (больше её грузить на вываживании) так, бланк будет лучше отрабатывать и проще контролировать движение рыбы. Обычно сложность с этим возникает у того, кто перешел с более быстрых либо "дубовых" удилок и с непривычки деликатничают. Удилка, я бы сказал, не предназначена для постановки рекордов в дальности либо в перегрузе. Но в пределах своего теста и до 60 метров по дальности отрабатывает честно и очень комфортно. На квиверах колечки очень маленькие. Ловил без шок лидера, поэтому не напрягало. Последние года 3 использовал её и зимой. Рыбачу при температурах до минус 10 градусов, к бланку претензий нет. В своё время, выбрал её из за деликатности, броского внешнего вида и хорошего для параболика строя. За время пользования не разочаровался, но поменялись предпочтения и требования поэтому недавно с ней попрощался. Хотя остались очень позитивные впечатления.

0

118

Спасибо...
хотя сравнение с хевиком  явно не на пользу, если честно думал что он как раз развитие медиума в 3,6 и просто 3,96 будут отличаться дальностью....а так получается недохевик)))

0

119

Форумчане, кто владеет SHIMANO SPEEDMASTER AX MULTI WINCKLE PICKER 240-270? Подойдет ли он для скоростной ловли мелкосрани на дистанции до 20м?
Boev Олег как Вы охарактеризуете данное удилище?
Спасибо.

0

120

up6uc написал(а):

Форумчане, кто владеет SHIMANO SPEEDMASTER AX MULTI WINCKLE PICKER 240-270?

Я владею. Надёжная, довольно мощная. Чувствительная в руку и, соответственно, жестокая для рыбьих губ. Использую, когда к родителям приезжаю для фидерения на малой реке с кормушками до 30-35 грамм и для джигования 3-15 грамм )

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия SpeedMaster.