Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия SpeedMaster.

Фидеры SHIMANO. Серия SpeedMaster.

Сообщений 61 страница 90 из 439

61

Подскажите пожалуйста! Купил по осени через интернет спидмастер медиум! Фидер первый,ещё даже не разу не обловил, особо сразу незаметил дефект! Дело в том,что первое колено после вершинки уводит её в сторону и нельзя видеть сквозь кольца последнии кольца вершинки! Я так понимаю это брак!? Удилку мне конечно уже невернуть , если её вообще сразу можно было возвратить! Сильно это на меткости, на дальности скажеться или оно сломаеться при первом же забросе?

0

62

sinbad-morehod написал(а):

Сильно это на меткости, на дальности скажеться или оно сломаеться при первом же забросе?

У меня есть такая же удилка. Подобного дефекта у меня нет. Но думаю, что ничего с твоей удочкой не случиться. После первой же рыбалки забудешь ты про этот дефект. Будешь ловить и радоваться.

0

63

у меня вопрос сколько можно закидывать грам вершинкой в 0,5 унции на фидере SPEEDMASTER AX MFDR 12'0'' ST и на какую дистанцию, есть ли смысл добирать к нему эту вершинку?
и что означает "ST" ?

0

64

Если удилище рассчитано на забросы 100 граммовых оснасток, то любая вершинка из комплекта легко справятся с этой задачей. Если в каких-то условиях не хватает чувствительности, то докупная вершинка меньшего теста 0,5 Оз будет вполне кстати. Такой вершинкой забросить можно любой вес, вплоть до максимального, но... комфортный вес для такой вершинки до 40 грамм пустой кормушки. Дальность зависит от рук забрасывающего. Думаю, что на 50 метров такая кормушка улетит без проблем. С кормушкой типа Bullet забросить можно ещё дальше.

0

65

Олег, что их обсуждать. Классные добротные удилища, ну а по строю это уже кому как понравится. ПМСМ это самое лучшее сочетание качества, комплектации при еще вполне разумной цене от Шимано, сравнивать с другими брендами неблагодарное занятие и не имеющее смысла, потому как Шимано гнет свою линию и держит качество. У меня было несколько спидмастеров и качеством изготовления я остался доволен на все 120 процентов, сейчас ловлю другими марками которые мне больше по душе пришлись, но спидмастер лайт пока продавать не собираюсь и если ты таки надумаешь продать свой хевик старой рецептуры ты знаешь кому писать ))).

+1

66

Соглсашусь с El Amigo. Хоть у меня опыта совсем совсем грамулька, но SpeedMaster - отличные удилки, имею хэвик и медиум. Сделаны они качественно, комплектация богатая! Но...

El Amigo написал(а):

сейчас ловлю другими марками которые мне больше по душе пришлись

+1

67

Boev
Олег скажи пож какая по твоему мнению предельная забрасываемая нагрузка для медиума(кормушка=корм)
Спасибо

0

68

Для медиума максимальный вес... кормушка 80 грамм + 60 грамм корма.

0

69

Boev
Спасибо Правильно я брату говорил чтобы не боялся бросать

Шимано есть шимано

0

70

Отпишусь по своим ощущениям по первой рыбалке Спидмастерами…
Как и планировалось палки я получил утром первого дня соревнования, очень понравились тубусы и отдельный кормашик под квиверы на чехле, на патрях Медиума я был в полном восторге от его строя, хотя показался лапшистым, на потрях мультика 12-14 был дубоватей, тяжеловат но строй очень понравился, быстренько продев шнуры и поставил на обоих Экзэйдж 4000 приступил к тренировке, когда поймал первую рыбку на медиум чуть не испытал оргазма при вываживание… ощущения суппер, в руку передается малейшие колебания и тычки.. даже когда случался нахлест, так как на тренировке сидели впритык, почти плече к плечу и чувствовалось как шнур другого фидера ложится на мой… 
В первый день соревнований я попал в безрыбий сектор… и не увидел ни одной поклевки, зато покидал от души обоими палками, так как искал рыбу и кормил несколько точек, поразило точность заброса как медиумом (40 и 60 гр + корм) так и мультом 4,2 (50 и 80 гр + корм) без напряга оба кидают кормушки точно и без усилий. Погода была почти штиль.
Второй день соревнований я попал в перспективную зону и ветер был подстать проведенной тренировке, т.е. шторм с большими волнами, первую рыбу на медиум я поймал с дистанции 40 оборотов на второй минуте, ощущения супер, не смотря на сильный ветер и вершинке в 2 оза чувствовалось все четко и передавалось в руку быстрей чем шелохнется квивер..
Так же кидал на дальнюю дистанцию мульт несмотря на то что он тяжелее медиума и построю быстрее, но ощущения по поклевкам передавались в руку почти так же как от медиума.. и сложилось такое ощущения что он плотву в 300 гр выволакивает из воды за шкварник и кладет на берег )) при этом на всем этапе вываживания передаются в руку все попытки сопротивления рыбы..
Своими новыми фидерами остался оооочень доволен, спосибо Олегу Боеву за советы и рекомендации на форуме благодаря которым я и сделал свой выбор в пользу Шимано Спидмастер.

+3

71

Подскажите плиз ,существуют ли вершинки для хевика спидмастер АХ с увелисенными кольцами,если да то скиньте плиз ссылку.Читал  по форуму  и вроде нигде ответа не нашёл.

0

72

Сам являюсь обладателей 5 -ти удочек этой серии ,трех удочек серии  Shimano Speed master Comercial multi 9-11 , Shimano Speed master Comercial 11,6, Shimano Speed master Comercial multi 12-13 . Мне они очень нравятся по строю , еще не ловил 12-13 но на днях собираемся на канал , отпишусь . С хевиков из этой серии у меня Shimano Speed master AX 13 -110 гр. и не давно по акции приобрел SHIMANO SPEEDMASTER AX MULTI HFDR 12'-14'' TT, у меня вопрос кто уже ловил этим фидером , какие впечатления , мне он показался немного грубым , как в прямом так и в переносном смысле . Место использования , река , и карподромы .

0

73

оксиген написал(а):

Сам являюсь обладателей 5 -ти удочек этой серии ,трех удочек серии  Shimano Speed master Comercial multi 9-11 , Shimano Speed master Comercial 11,6, Shimano Speed master Comercial multi 12-13 . Мне они очень нравятся по строю , еще не ловил 12-13 но на днях собираемся на канал , отпишусь . С хевиков из этой серии у меня Shimano Speed master AX 13 -110 гр. и не давно по акции приобрел SHIMANO SPEEDMASTER AX MULTI HFDR 12'-14'' TT, у меня вопрос кто уже ловил этим фидером , какие впечатления , мне он показался немного грубым , как в прямом так и в переносном смысле . Место использования , река , и карподромы .

Очень интересно удилище Shimano Speed master Comercial multi 9-11'' - за него можно немного поподробнее ??

0

74

Пост 3 в этой теме и еще тут
Деликатный пикер!
, пост 155

0

75

Спасибо !

0

76

Вчера , открыл сезон 2014 по открытой воде , ловили на теплом канале в Бурштыне ,обкатал Shimano Speed master Comercial multi 12-13 , так как рыбы было не много, то и все ощущения я еще передать не могу. Но давайте по порядку , мне в общем понравилось , ловил с кончиков 3 унции , с большими кольцами . так как было небольшое намерзание и я боялся за поломку . Сразу начал ловить в размере 13 футов ,и максимальным весом кормушки ФС 70 грамм. Удилище ведет себя нормально, нет провалов , правда и дистанция была небольшая до 35 метров . Минимальный вес какой я использовал , это 40 грамм и с этим весом вершинка была не дубовая , поклевки даже маленького окунька были видны . Самым ярким впечатлением , было то как это удилище "слышит" рыбу ,и как отрабатывает при вываживании , от окунька 15 гр. до карася 400 грамм все понятно и информативно . Теперь буду ждать тепла чтобы проверить по мелкорыбице с кончиками 1, 2 унции .Вывод,  удочка для среднего течения и стояка будет незаменимая и думаю даст бой Екселям , покупкой доволен.
Да, добавлю мелочь но мне понравилось , начался ветерок и мне захотелось укоротить фидер что бы уменьшить раскачивание , я за пару сек вынул вставку и все порядок ловим дальше фидер стал на 30 см короче , и еще первое кольцо от катушки наверное 20 мм так что катушки можно будет использовать 4000 и больше размером

Отредактировано оксиген (05.01.2014 11:22:09)

+3

77

оксиген
   огромное спасибо за отччёт по этой палочке.Сам думаю такую купить,а владельцы как партизаны на промеданте у гестапо.Куплю не раньше апреля,когда хозяин вернётся,а пока поисках информации.

0

78

Владельцев коммерческих Спидмастеров не так уж и много. Главная причина тому транспортная длина и вклеенные вершинки. Хотя, удочки очень классные.

0

79

Boev написал(а):

Владельцев коммерческих Спидмастеров не так уж и много.

Значит буду одним из не многих. :blush: Транспортная не напрягает,а на карповичке, я надеюсь,эта палочка задаст жару!

0

80

Я думаю Вы не пожалеете , по мелкокарпу должна отрабатывать хорошо. Весной  попробую тоже , хотя мне кажется для Прилбыч надо помощней .

0

81

оксиген
   Если для души, то comercial хватит.Но я наслышан о ваших трофеях.Поэтому для спорта осмелюсь порекомендовать спидмастер мультихеви. Лучший контроль и более быстрое вываживание  карпуш свыше 3-4кг.Сам имею такой хевик и сравниваю его с NEXAVE BX heavy который на мой взгляд чистый параболик.

0

82

Если этот,   SHIMANO SPEEDMASTER AX MULTI HFDR 12'-14'' TT ,то он у меня уже есть , но еще не обкатан.

0

83

оксиген написал(а):

SHIMANO SPEEDMASTER AX MULTI HFDR 12'-14'' TT

Именно он!!! Классная палочка.Длинная рукоять , хороший хват катушкодержателя, позволяет вкладаться в заброс со всей дури. Удила мощная, 100гр АХС большая бросается без проблем , но при этом не дубина , на рыбе (крупной рыбе) отрабатывает на ура,
    Да ещё посоветовал бы докупить 5-ти унцовый кончик.

0

84

Я еще с кончиками не разбирался , но одно плохо что кончики с хевиком 110 гр не взаимозаменяемые  , а я надеялся что они одинаковые.  И вообще я еще ни одного кончика Шимановского не сломал . У кого будут кончики на продажу , но с большими кольцами предлагайте( в личку) , я куплю.

0

85

оксиген написал(а):

, но одно плохо что кончики с хевиком 110 гр не взаимозаменяемые  , а я надеялся что они одинаковые

o.O у шимано только 2 размера 2,3 и 3,6 у хевов 3,6 по крайней мере у меня...

Отредактировано Bykaraxa (06.01.2014 22:26:38)

0

86

2.3мм и 3.6мм у Шимано

Отредактировано duffy333 (06.01.2014 19:15:14)

0

87

duffy333 написал(а):

2.3мм и 3.6мм у Шимано

Спасибо Сергей - исправил.
     Я не знаю как там у кого,но на моём мульте вершинки 3,6 и к нему идеально подходят вершинки от других хевиков.На фиксе - там да 2,3

0

88

Скажите. пожалуйста, можно ли использовать шок-лидер на малых кольцах Спидмастер-медиум?
Шок- лидер из шнура, основной Дайва торн. 0,10 и шок из Санлайн ПЕ 15лб 0.205мм.

(Прошлый и свой первый сезон со Speedmaster медиум отловил с шнуром Дайва торн. 0.14 и маленькой вставочкой 30см из шнура 0.205 сугубо для вязания патерностера. Шнур 0.14 остался в идеале и уходит на хэвик, а вот на новый сезон с медиумом взял основной 0.10 и чёто очкую без шока и за маленькие колечки, тож очкую.) :stupor:
Название узла для шока "морковка" вроде?
Заранее спасибо.

Отредактировано Sanchoo (15.01.2014 19:01:28)

0

89

Sanchoo
     А зачем на медиум вообще шок? На моём медиуме SUPER PE 10lb c катушкой SAROS 4000 - кормушка AXIC-F3 56гр летала и горя не знала. Пальцы не резал,перехлёстов не было.  :dontknow:  чего очковать? Обясни причину.

Отредактировано Bykaraxa (15.01.2014 20:47:30)

0

90

У меня на шимановском медиуме стоит шнур 12 лб. Проблем никаких. Уверен что и с десяткой отстрелов не будет. Шок лидер там не нужен. Не те веса.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия SpeedMaster.