Хотелось бы поделиться впечатлениями от нового приобретения. Сегодня приехал ко мне Shimano Speedmaster AX 8ft Commercial Picker - SMAX8CPCR. Тоненький лёгкий бланк, заявленный вес 125гр. Разнесённая рукоятка из евы оказалась довольно удобной. Первое кольцо от комля маленькое, но думаю нормально будет уходить в него шнур с 4000 шпули по shimano. Ловлю SU, там без пролонги первое от комля тоже небольшое, однако 4000-ая катушка юзалась нормально. SM на потрях весьма порадовал, колебания затихают быстрее чем я себе представлял, и в тоже время производя впечатление мягкого, но не сопливого прутика. Прошу строго не судить за отзыв, выражаюсь как чувствую. Специалист описал бы иначе возможно. Навскидку примерял что было под рукой Biomaster 4000fa, на удивление получился отличный баланс.Палка порезана пополам, транспортная 128см. Чехол родной брарт SU, надо будет пошить другой. Вершинки 0,25, 0,5, и1,0 унц. Вроде все графитовые.Бланк сухой, должен быть звонким, не люблю бланки с толстым слоем лака, как у полированной мебели. Проволка на кольцах вроде немного прочней чем у SU, но могу и ошибаться.Долго крутил в руках прут, в предвкушении будущих рыбалок. Сильно понравился. Достойный соперник SU. С нетерпением жду начало своего сезона чтобы протестить в работе пикер. Мне кажется он будет немного не таким как те что были у меня прежде, очень надеюсь что будет интересней. В отчётах обязательно опишу. Даже не мечтал о такой палке, но свезло.