Шимано в 4000-ом размере
А с 5000-м как дела обстоят? Какой размер длина ножки на катушке престон?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия SpeedMaster.
Шимано в 4000-ом размере
А с 5000-м как дела обстоят? Какой размер длина ножки на катушке престон?
шимано 4000 стоит без проблем
Народ, есть пару вопросов.
1. Что значит приставка commercial в серии speedmaster?
2. Вроде ж как спидмастера сняли давно с продажи?
шимано 4000 стоит без проблем
Я об этом
это шимано эксейдж 4000 и следующее фото престон pxr power 5000
упоминание об этой особенности модели есть в интернете.Есть случаи разрыва EVA на гайке .
Хотя не исключено что это встречается не на всех партиях удилищ или с другими моделями 4000-х катушек шимано..
P.S Замерил рулеткой длину ножки катушек престон и шимано-одинаковы,но эксейдж глубже садится в катушкодержатель.
Отредактировано pavelcn (29.01.2017 23:41:52)
Примерил на неё Pro Cargo 4500 села как родная. Что порадовало нет биения об первое кольцо по крайней мере при намотке шнура. Шнурок мотал YGK Veragass PE x8 150m #1.2/max 25lb. Будем надеяться что он выдержет кормушку 80 грамм плюс корм без шока. Ибо колечки на киверах узел шока явно в моём исполнение не переживут. Кстати по комплектации киверов у меня 2 шт. - 2oz и 1шт. - 3oz. Это так и должно быть? Или уже укомплектовали тем что осталось. ?
Примерил на неё Pro Cargo 4500 села как родная. Что порадовало нет биения об первое кольцо по крайней мере при намотке шнура. Шнурок мотал YGK Veragass PE x8 150m #1.2/max 25lb. Будем надеяться что он выдержет кормушку 80 грамм плюс корм без шока. Ибо колечки на киверах узел шока явно в моём исполнение не переживут. Кстати по комплектации киверов у меня 2 шт. - 2oz и 1шт. - 3oz. Это так и должно быть? Или уже укомплектовали тем что осталось. ?
Всі шімановські хевіки комплектуються вершинками 2,3,4 оз. Тому у Вас доукомплектована комплектація)
Значит будем искать 4 oz
Странно, что у вас медиумная комплектация, хотя оцениваю это плюсом, а не минусом, фидер как многократно писали медиум-хеви. Вершинку в 4 оз не торопитесь докупать, я ее из комплекта не достал ни разу, даже когда 100г. кормушкой ловил. Лучше докупить 0,5 оз, может пригодится для более деликатной ловли на нетяжёлые кормаки. Я себе также докупил 2 и 3 оз с нормальными кольцами, хотя и в мелкие шок из плетни пролетает без проблем.
Отредактировано vinitu69 (30.01.2017 13:07:06)
Шнурок мотал YGK Veragass PE x8 150m #1.2/max 25lb. Будем надеяться что он выдержет кормушку 80 грамм плюс корм без шока.
Выдержит, не переживай даже.
Я себе также докупил 2 и 3 оз с нормальными кольцами
Какая маркировка у них?
STIPAX200NGSD
STIPAX300NGSD
Правильно?
Это удлиненный медиум, чуть мощнее просто но до полноценного хэви не дотягивает, так что по вершинкам в самый раз и посадочный вершинок у него 2.3мм по моему. У спидмастера AX строй мягкий, параболик, а у спидмастера не AX был быстрый строй, речной.
По шоку есть простая формула:
((80 грамм свинца + 40корма)/28))*10=42.85 LB
42.85 LB
Афигеть.
У меня в прошлом сезоне на Mantaray Elite Heavy Feeder 60 стояла дешёвая плетня Select Master PE 0.10мм. И такие кормушки без проблем швыряла без шока. Хотя толщина данной плетни примерно одинакова с YGK Veragass #1.2.
А сорок LB в мелкие колчеки эти еле влезет. Плюс узел, не фантастика. Явно не под этот фидер.
Отредактировано Максим Нестеренко (30.01.2017 13:52:49)
Это рассчет "от карпятников" с их силовыми забросами на экстра-дальние дистанции. С фидерами, если не собираешься "стрелять за горизонт", спокойно дели на 2 это все.
Какая маркировка у них?
STIPAX200NGSD
STIPAX300NGSDПравильно?
Да, все правильно.
Это удлиненный медиум, чуть мощнее просто но до полноценного хэви не дотягивает, так что по вершинкам в самый раз и посадочный вершинок у него 2.3мм по моему. У спидмастера AX строй мягкий, параболик, а у спидмастера не AX был быстрый строй, речной.
Спидмастер хеви АХ не параболик, строй средний.
Приставка commercial , это чистый двухчастник. У них квивера, вклеены во второе колено. То есть, три или два хлыста с квивертипами .
В новом коммерческом спидмастере вроде как вершинки сьемные а не вклеенные
Я об этом
это шимано эксейдж 4000 и следующее фото престон pxr power 5000
упоминание об этой особенности модели есть в интернете.Есть случаи разрыва EVA на гайке .
Хотя не исключено что это встречается не на всех партиях удилищ или с другими моделями 4000-х катушек шимано..P.S Замерил рулеткой длину ножки катушек престон и шимано-одинаковы,но эксейдж глубже садится в катушкодержатель.
Отредактировано pavelcn (2017-01-29 23:41:52)
100% партия.У меня Экс.4000 + Спид.все ОК,у товарища тот же комплект с гайкой трабла.
Приветствую.
Ребята, а чем отличатся лайты
SMAXLFDR
от
SMLFDR по ТТХ?
Я заметил только комлевые колена не много.
спасибо.
Приветствую.
Ребята, а чем отличатся лайты
SMAXLFDR
от
SMLFDR по ТТХ?Я заметил только комлевые колена не много.
спасибо.
У них разные кольца стояли. На первом поколении стояли трехопорные противозахлестные кольца, а у АХ шли Ti-lite hardlite, облегчённые титановые.
Интересно услышать подробности ..может кто владеет или самим фидером или большей инфой про новые спиды комершинал..как я понял там три варианта 2,4 мультик 2,7-3,30 и 3 метра...интересует любая информация)) а чего то даже в нормарке их не увидел
https://youtu.be/aqIUUx4ikVI
Отредактировано Profis (12.02.2017 09:51:43)
Интересно услышать подробности ..может кто владеет или самим фидером или большей инфой про новые спиды комершинал..как я понял там три варианта 2,4 мультик 2,7-3,30 и 3 метра...интересует любая информация)) а чего то даже в нормарке их не увидел
https://youtu.be/aqIUUx4ikVIОтредактировано Profis (Сегодня 10:51:43)
Каталог Shimano 2017, страница 139
Отредактировано Villain (12.02.2017 17:53:04)
+1 за каталог 2017 года.
Villain
не открывается ссылка((
SMAX8CPCR
244 128.5 125 12 2+TIPS 40
SMAX10CFDR
305 162 135 14 2+TIPS 70
SMAX911CFDR
274-335 174.5 197 12( FOR 9' ) & 14(FOR 11') 2+EXT+TIPS 70
Судя по таблице вершинки сьемные
надыбал я себе пикера мульта 2,4-2,7 аж руки чешутся потестить-)
Ребят кто что посоветует, старый спидмастер АХ медиум 3,6 до 100гр или новый Спид 3,05 до 70гр, цена старого выходит дороже чем нового(, какая на Ваш взгляд адекватная цена на Спид АХ 3,6?,спс
Санчо
как найдешь-)
Новый спид..это какой????.те что комершинал???
Ребят кто что посоветует, старый спидмастер АХ медиум 3,6 до 100гр или новый Спид 3,05 до 70гр, цена старого выходит дороже чем нового(, какая на Ваш взгляд адекватная цена на Спид АХ 3,6?,спс
Вообще-то удилки совершенно разные, созданы для разных условий. Один медиум для кормушек до 70г., терпящий небольшой перегруз. Второй лайт для коммерческих водоёмов, более мягкого строя, с непонятной ручкой.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия SpeedMaster.