Прочел и я сообщения за последнее время в этой теме...
1. Наезды на раздел "Куплю-Продам" мне кажутся надуманными - даже открывая Активные темы по несколько раз в сутки, я редко захожу в темы "Куплю-Продай", если они меня не интересуют всвязи с острым желанием приобрести ту или иную фидерную приблуду... читаю несколько интересующих меня тем из других разделов форума, потом ТЫЦ! на "Все прочитано" - и форум сразу же принимает "девственно-чистый вид"... и никаких отрицательных эмоций в связи с желанием отдельных форумчан что-либо продать или купить у меня вообще не возникает.
2. О введении "платности" на этом форуме - я не вижу, за что платить. К примеру, есть очень клевый форум профессиональных и не очень видеомонтажеров. Специфика форума предусматривает наличие множества ссылок на скачивание программ, образцов видеомонтажа, прочих необходимых ресурсов по графике, звуку, эффектам и т.п. Большинство ссылок дается по принципу - зарегистрируйся и получай ссылку на скачивание со всевозможных Лет-ит-битов, Депозитов и т.д. А еще можно немалое количество всесторонне протестированного, популярного и проверенного контента быстро скачать, перечислив некоторую сумму бабок для нужд форума - и оно того стоит!
А нам за что платить - за конструкцию патерностера, "секреты" вязания узла Олбрайт или рецепт прикормки, идеально подходящей для водоема Х в местности У в период Z?...
3. На форуме постоянно растет количество сообщений - все новые и новые фидеристы заходят на наш форум и регистрируются. После чего, увидев возле своего НИКа надпись "Новичок", они начинают усиленно что-то там сообщать - а всем остальным приходится читать, куда ж деваться . Так уж задумано, что чем больше сообщений на форуме оставляет его участник, тем он "круче" - в результате "стог сена все растет и растет, а количество иголок в него добавляется лишь изредка"- другими словами, на "общественно-бесплатных" форумах, типа нашего, "Закон перехода количества в качество" не работает.
4. Предлагаю образовать еще один раздел "Архив" и в него засунуть все, что создано по состоянию, скажем на 01.01.2013 года. Из этого "Архива" будем вытаскивать лишь "иголки", если в том возникнет насущная необходимость...