Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Работа форума » Предложения и пожелания

Предложения и пожелания

Сообщений 271 страница 300 из 824

271

2 Dood.
Владислав Иванович, спасибо! Я уже устал ежедневно исправлять это слово где замечаю. Каждый второй пишет с двумя буквами "Н" Вторая буква "Н" ставится в производных от этого слова...  Т.е. ДЛИННЫЙ, ДЛИННЕЕ - с двумя буквами "Н", а ДЛИНА - с одной. Первый класс, вторая четверть...  :D
Но, на нашем форуме нет ограничений по поводу правильного написания сообщений. Поэтому, приходится втихаря исправлять грамматические ошибки в особо запущенных сообщениях. Может кому-то эта информация поможет...  :writing:

майк написал(а):

Это прилагательное какой-то там укороченной формы от  "ДЛИННАЯ"

Нет такого слова "длинна".  :blush:

+2

272

Boev написал(а):

Нет такого слова "длинна"

Рубашка мне длинна...Что в этой фразе противоречит правописанию? Специально вчера подошёл на работе к тётке, которая лет 20 читала русский язык и литературу, проконсультировался. Её объяснение совпало с моим дословно.  ЕСТЬ такое слово...                                                                                                                                Лучше бы обратили внимание на мягкие знаки в глаголах типа -рассматриваетЬся, наматываетЬся, выбираетЬся...На каждои шагу, и печатной продукции в том числе.Попал в руки Современная рыбалка №1 за 12 год- и там часто густо...Моё почтение :'(

Отредактировано майк (04.03.2012 14:32:07)

0

273

Кафоля написал(а):

А что не так?Надо писать мягкий знак,или не надо?

В русском правописании-не надо.А поскольку большинство форумчан публика билингвальная( как минимум, русский и украинский свободно) то автоматом переносят из украинского мягкий знак.

0

274

майк написал(а):

Рубашка мне длинна...

Это да, Но это не существительное, а производное от слова ДЛИНА. Нельзя писать, к примеру - длинНа лески 20 метров, или длинНа удилища 3 метра... это ошибка. Именно об этом идёт речь.  :writing:

майк написал(а):

Лучше бы обратили внимание на мягкие знаки в глаголах типа - рассматриваетЬся, наматываетЬся, выбираетЬся...

Кафоля написал(а):

Надо писать мягкий знак,или не надо?

майк написал(а):

В русском правописании-не надо.

В тех словах, которые ты привёл, мягкий знак ставить не нужно... Но, мягкий знак НУЖНО СТАВИТЬ в тех случаях, когда в вопросе есть мягкий знак в конце... Например... РассматриватЬся (что делатЬ) - мягкий знак ставится, т.к. в вопросе "что делатЬ" есть мягкий знак в конце. А Рассматривается (что делает) - пишется без мягкого знака, т.к. в вопросе его тоже нет... Помню ещё со школы и с тех пор пишу без ошибок.
Майк, лучшебыобратил вниманиенапробелы междусловами и знакамипрепинания.  :D
И ещё, если хочешь написать новое предложение с новой строки просто нажми Enter, а не клазай по двадцать раз по пробелу...  :D

+2

275

Спасибо за Энтер, мы в академиях не обучались(С)

Boev написал(а):

Помню ещё со школы и с тех пор пишу без ошибок.

Аналогично.Неопределённая форма глагола эта фигня называется, хотя 99% правил не помню. Русачка в школе говорила, что у меня грамотность неправильная, автоматическая, а нужно вспомнить правило и по нему писать.   Давай о чём нибудь ближе к рыбалке, мне эта пикировка уже в печёнках...

0

276

Сегодня ради прикола забил в Гугле слово "feeder" и вот чего выдало :) :

http://uploads.ru/t/t/x/q/txq4y.jpg

+1

277

Походу нас мониторят... :confused:

0

278

Новая фишка гугла, они следят за пользователями и выдают то, что они чаще посещают.

0

279

вторая ссылка в поисковике явно не про меня  :dontknow: завтра посмотрю с разных офисных компов  :idea: и особенно у девчонок - они слово "feeder" в жизни на своих клавиатурах не печатали  :D

0

280

а если вы залогинились в gmail то еще и выдача поисковика будет меняться с учетом ваши предыдущих предпочтений.
а то что выдало у Сергея это Подсказки Гугла, они зависят от географии и частоты поиска определенных запросов... и т.п.

Самые нелепые подсказки гугла =))

Отредактировано Vovan (15.03.2012 09:55:05)

0

281

проверил :) на разных компьютерах в офисе, под разными учетками gmail  - выдает одну и ту же картинку :)

0

282

Boev написал(а):

Я уже устал ежедневно исправлять это слово где замечаю. Каждый второй пишет с двумя буквами "Н"

Я всегда обращаю на это внимание письмом в личку. Обычно помогает. Но это только лично знакомым, чтобы не нарваться в обратку на "сраного интеллигента"  :blush:

+1

283

Фдуч написал(а):

Обычно помогает.

http://www.youtube.com/watch?v=JFf3uazyXco

0

284

По поводу Харьковского Фидерного Клуба - оставьте эти разборки в Харькове (там есть свои сайты). Если будут попытки повторно поднять эту тему - не обижайтесь.

+3

285

Приветствую! Окажите помощь советом, а именно: "Каким образом (какие необходимо произвести манипуляции) я могу увеличить шрифт текста на форуме.... зрение стало хромать....Заранее благодарю! (Предложения в личку!)

0

286

Ctrl зажми и колесико мыши крути

0

287

Между прочим... :crazyfun: :crazyfun: :crazyfun: :crazyfun: :crazyfun:

http://demotivators.org.ua/d/demotivators.org.ua-4454-6.jpg

+1

288

Добрый вечер. Я новичек на вашем форуме,недавно подсел на фидер,много интересного читаю на ваших страницах,но вот одна беда не на всех ветках открываются фото
[AD]
[AD]
пишется вот так

0

289

Igor S написал(а):

...но вот одна беда не на всех ветках открываются фото
[AD]
[AD]
пишется вот так...

Этот форум первоначально не имел функции размещения фотографий прямо на том сервере, где размещен этот форум.
Поэтому фотки / картинки размещаются авторами сообщений на разных других сайтах и серверах, к примеру, на Радикал-Фото.
Если ссылка впоследствии была удалена по каким-то причинам, или же не открывается сервер, где размещена ссылка - то картинку (фото) Вы не увидите.

Отредактировано Dood (14.08.2012 19:33:10)

0

290

Хотел фото с последних соревнований посмотреть,но получается -ни как

0

291

Igor S написал(а):

Хотел фото с последних соревнований посмотреть,но получается -ни как

К примеру, я на своем компе вижу все фотки, которые есть в этом сообщении с недавних тандемных соревнований: Тандемный марафон "Кубок FishTime" 2012

Наверное, что-то у тебя с программным обеспечением не то...

0

292

Вечер добрый.
Случайно отключил уведомления о ЛС на е-мейл. Не нашел в настройках где их можно подключить. Подскажите, куда нажать чтобы подключить?

0

293

Профиль, приватность - там найдете ...

+1

294

В последнее время ( 2 недели) при заходе в резделы форума,Антивирус Нод 32,показывает вырус(модифицированный,троянская программа).Что делать подскажите.

0

295

Давно уже обратил внимание, да все "руки не доходили"... хотелось бы узнать: это только у меня такая проблема, или же у всех так?

1)Когда я пытаюсь поисковиком форума отыскать отдельные сообщения (не темы!!!), содержащие одно или несколько слов, то в результате поиска на экран выскакивает... перечень тем :( .

2) Также, если кто-то из форумчан дает ссылку на сообщение, то после нажатия на эту ссылку, у меня выскакивает тема на первой страничке. :huh: 

3) Если такие "заморочки" не только у меня, то нельзя ли их устранить? :question:

0

296

С поиском то же самое  :dontknow:
Со ссылками вроде все нормально.
Пользуюсь либо Гугль Хром, либо с "яблочных" девайсов.

0

297

duffy333 написал(а):

Со ссылками вроде все нормально.

Вот, к примеру, прохожу по ссылке в теме "Катушки большого размера для фидера", сообщение № 104 - ссылка в виде слова "Катушки-2":

duffy333 написал(а):

Тестировал PС-R Competition 6000 - и на Браунинговском Кинге до 200гр, и на ДМ 14.2 до 160гр, и на Майхеме 4.2 до 150гр. На певом и втором она стала просто супер. На майхеме она великовата, ИМХО. Поэтому и советую PС-R Competition 5000. PXR 5000 на этот Майхем тоже хорошо стала.
Вот Nycolas про PС-R Competition 6000 написал: Катушки-2

Нажимаю на эту ссылку и никакого написания чего-то от Nicolas нет, открывается лишь первая страница темы "Катушки-2" - на этой странице (у меня настроено на 50 сообщений на страницу) высказываются все, кто угодно, кроме Nicolas. А тема уже закрыта и в ней 1000 сообщений... выходит, надо "лопатить" всю тему, пока не попадешь на искомое сообщение.

А вот я для примера, даю ссылку на сообщение № 61 в теме "Собачий корм" Собачий корм

Жму кнопочку - и вдруг сработало - сообщение №61 самое верхнее. Для ссылки я сначала прижал на дату образования сообщения, слева сверху.
Значит, не всегда форумчане  таким образом дают ссылки на конкретное сообщение, нажимают что-то по-другому... или же глюк...  :dontknow:

Отредактировано Dood (20.12.2012 19:39:12)

0

298

Такая самая история со ссылками на салапинский форум-тема и номер поста...Пока тот пост нароешь,читать перехочется...

0

299

А не пора ли сменить картинку "С новым годом " в шапке форума ...  :glasses:

0

300

Maxnet Rus написал(а):

не пора ли сменить картинку "С новым годом " в шапке форума ...

Все еще впереди! :love:

По китайскому календарю новый год Черной (Водяной) Змеи начинается 10 февраля. И астрологи советуют встретить его не менее ярко, богато и весело чем наш привычный праздник нового года. И тогда Змея, повелительница года по китайскому календарю, принесет вам самые ценные подарки: здоровье, достаток и мудрость. :cool:

http://s2.uploads.ru/t/aibcF.jpg

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Работа форума » Предложения и пожелания