Так вот по ощущениям, что они бодались куда сильнее чем 4-х кг карпик, чтоя летом на озере тянул. Это был рыбацкий оргазм наверное.))
Речная рыба завсегда сильнее прудовой и + течение упираться помогает.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыболовные заметки Сергея Попова. Часть 2
Так вот по ощущениям, что они бодались куда сильнее чем 4-х кг карпик, чтоя летом на озере тянул. Это был рыбацкий оргазм наверное.))
Речная рыба завсегда сильнее прудовой и + течение упираться помогает.
Речная рыба завсегда сильнее прудовой
Этточно. Бывает что больше часа гоняет, пока угомонится. Бывает так прет против течения, шо моторка аж чуть на глиссер не выходит. И мульты морские в хлам, благо китайские, не жалко.
Очень, жаль, этим непристойным поведением вы фактически лишили членов КНПФ в праве участвовать в третьем этапе матчфишинга. Они будут допущены к соревнованию исключительно в том случае, если вы извинитесь публично за свое непристойное поведение. Постыдились бы швыряться мусором на этом форуме.
Гы... вот это отжиг
Андрей-Маргулис заснял.
только не говори, что ты их домой забрал.
ZooM, обрати внимание. На видео - туман!
Так то туман, а я говорил про пар над водой, когда стелится. Кстати, коллеги, интересную тему Алекс поднял.
Есть такое мнение что карп, в стоячих водоемах, так точно, не клюет во время стелящегося пара над водой. Какие мнения?
Статистика моих рыбалок говорит о том что это инфа 100%, я ни разу не поймал карпа во время пара над водой и всегда в это время ложусь отдыхать или совершаю докорм.
совершаю докорм
Докорм в туман Наверное, выглядит сказочно..
ps Теперь буду плавать в туман с опаской, прилетит вдруг в лоб ракета.
Поймал огромного амура в туман(пар). А вот карпа не припомню.
По карпу не скажу, но когда на зорьке вода парит плотва точно не клюет, но правда это наблюдение с одного конкретного водоема, благо что с это происходит только с утра и длиться не более 2 часов.
Есть такое мнение что карп, в стоячих водоемах, так точно, не клюет во время стелящегося пара над водой. Какие мнения?
100% почти никогда не клюет...
Вот в чем причина? Как думаете?
Никогда не купался рано утром что ли??? Вода летом в такое время (когд туман стелится) )становится жутко теплой... возможно что теплая она только сверху... а внизу холодней... карп поднимается к поверхности и не кормится со дна... а на зиг риг очень многие не ловят по ряду причин
Отредактировано Romeo (09.07.2013 09:28:00)
Да, это единственное разумное объяснение которое мне приходило в голову. А вот мысль о том чтобы ловить на zig-rig в это время заслуживает более детальной проработки!
Чисто гипотетически (как в песне Слепакова)
1. Низкое содержание кислорода в воде - нет волн нет обогащения кислородом и медленный метаболизм у рыб. Недаром говорят "карповая погода" когда есть небольшие волны.
2. Повышенная прозрачность воды - опасно, увидят. В это время активность хищника повышена как мне кажется))
3. А фиг его знает.)
этот вопрос заставил перелопатить не мало страниц и найти один мой отчёт с 2011 года. Я почти не помню, что бы мне попадалось такое явление, кроме той рыбалке. Вот выдержка из отчёта:
"До обеда рыба больше плескалась у поверхности и недалеко от берега в камышах, но к обеду подул леденящий ветер и по воде поплыл туманчик (очень впечатляющие зрелище) и после этого поклёвки последовали как из пулемёта, рыба ушла на дно и подальше от берега, как раз под радиус действия наших фидеров."
По крайней мере, тогда я нашёл вот такое объяснение. Единственное примечание, мы ловили мелкокарпа, не трофейного.
Единственное примечание, мы ловили мелкокарпа, не трофейного.
То то и оно... карп до 1.5 кг и карп свыше 2-х кг это совершенно разняе рыбы... а карп свыше 7 кг это ваще отдельная тема... причем карпа до 1.5 кг поймать реально намного проще чем подлещика крупного... и уж точно проще намного чем крупного карася... с карпом от 2-х до 7 кг все намного сложнее... а с рыбой свыше 7 кг это ваще засада...
Так что эти наблюдения в мелкокарповой ловле мало что дают если их проэцировать на ловлю трофейной рыбы...
А вот мысль о том чтобы ловить на zig-rig в это время заслуживает более детальной проработки!
Тебе хорошо... у тебя вон сколько помошников на рыбалках... есть с кем на Зиг Риг ловить... а мне сложно найти компаньена на такую ловлю по многим причинам Эх... буду ловить со дна... хотя я уже сумел почуствовать что такое Зиг Риг и как это интересно в определенные моменты...
Блин сложно пересечься по жизни с человеком, который живет в таком же ритме как и я (выходные)... не бухает на рыбалках и рыбалка для него это постоянный процесс познания...
Отредактировано Romeo (09.07.2013 12:58:18)
Пар над водой говорит о том, что в данный момент температура воздуха ниже чем температура воды. Возможно, учитывая, что карп очень теплолюбивое существо, он ждет пока уровняется температура воздуха и воды (чувствует вероятно) и только потом начинает кормиться!?
Я лично, замечал, например на Совках, что карп начинал брать тогда когда солнце уже уверенно припекает на воду, но не с рассвета.
что карп начинал брать тогда когда солнце уже уверенно припекает на воду, но не с рассвета.
и особенно если сеть волна небольшая.))
Я лично, замечал, например на Совках,
Сань,живу чють выше Совок.
Как Ты там рыбачил,там же вонь такая,что упасть можно.(болото одним словом)
Гы! Сразу видно что-ты в Пустовитах не был
Ну, заносило нас туда пару-тройку раз года три назад. Ловили нормально, честно говоря запаха не чувствовал. Может сейчас что-то изменилось
если сеть
и WI-FI!
и WI-FI!
ну это ваще шоколадно.)) сразу на фейсы выставлять пойманные экземпляры.))
ну это ваще шоколадно.)) сразу на фейсы выставлять пойманные экземпляры.))
та уже и у нас есть водоемы с вай-фаем
Ну например даже на Северском Донце я имел доступ к вай-фаю... можно вести он-лайн трансляции даже с рыбалок было бы желание
Отредактировано Romeo (10.07.2013 09:02:17)
Вчера, на Днестре. Новое место, как мне кажется хорошее под сазана. Глубина до 7 метров. Вода мутная после дождя. Течение - на дистанции в 30 метров держит 50 грамм. Корм 1 кг, насадка кукуруза и опарыш, без крупной фракции. В 18,00 шесть объемных кормушек в точку. Одно удилище на точку, другим шастаю по дистанциям в поисках рыбы. В процессе закорма, чтоб веселей кормится, ставлю три опарика и потягиваю плотву. К 19,30 решаю отказаться от плотвы и перехожу на волос. Поводок моно 0,185, крючек №10 под волос от Гамакатсу. Плотва брать насадку не могла из за величины, но грызла ее как могла, потому каждые 20 минут перезаброс с заменой насадки. К 20,00 карась грамм на 700, затем мелкая поклевка и карп. Удержать более 2 минут не удалось, сдал поводок на узле. Ставлю поводковый материал и крюк №6 от мило. Далее до часу ночи ноль. Поехал домой. Это а ля сталкинг.
Выводы. Луна на спаде, ночью темно, да еще и вода мутная. Нужно было выделить темное дно светлым кормом. У меня был темный. В случае сталкинга нужно отказаться от классики и ловить на метод. Карпа мало но особи крупные. Для хорошей рыбалки нужно обильно закормить чтоб остановить мигрирующую рыбу.
П.С. На данный момент лучьшая трофейная рыбалка по сазану. У местных ловятся десятки +/-, но редко.
хочу поймать такую тоже!
когда едешь в гости???
В конце августа планирую выбраться на охоту за монстрами Донбасса!
Обнял и...Игорь, честно скажи, плакал? Я бы зарыдал. Где же теперь рекорд бить???
Херассе рыба!
Отредактировано Алекс (10.07.2013 20:08:07)
Где же теперь рекорд бить???
Там же... рекорд водоема по амуру если не ошибаюсь 21 кг
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыболовные заметки Сергея Попова. Часть 2