Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыболовные заметки Сергея Попова. Часть 2

Рыболовные заметки Сергея Попова. Часть 2

Сообщений 151 страница 180 из 993

151

Romeo

Я имел ввиду гастрономические предпочтения карпа. Это итак  понятно, что бойл селективно позволяет ловить рыбу.
Если всыпать прилично зерновухи в воду вместе с бойлами, то карп сожрет сначала ее и только потом приступит к поеданию бойлов. Хотя с одиночной насадкой (бойлом) и массивным ковром из зерен я открыл для себя замечательную стратегию, которая принесла мне самых крупных рыб. Но тут бойлы, как прикормку нужно полностью исключить. Лучше всего работают флюро попапы или нейтралки. Суть в том что насадка должна быть большой, сильно аттрактивной и яркой.
Речь идет о дикарях.

0

152

Тоже "мучает" меня вопрос сазана на Днепре  :blush: . Проблема ловли сазана на больших реках типа Днепра в том как раз, что водные пространства действительно большие. Хотя сазана в нем есть.
Если в обычном карповом водоеме ты знаешь грубо говоря, что тут верховье и более мелко, а там дамба и более глубоко, тут зимовальная яма, тут подводная коса, а тут коряги и все это еще и маркером можно прощупать с точностью буквально до сантиметра, то на большой реке переходящей в водохранилище этого добра СТОЛЬКО, что просто мозг плавится. И маркером не поработаешь. Да и рыба соответственно любит гулять там не где рыболову удобно, а там где ей нравится. И часто это весьма далеко от берега даже по меркам карпятников. Так что вопрос №1 это поиск места, где тот же сазан живет более-менее оседло.
Вопрос №2 - это приваживание. Привады нужно МНОГО и достаточно долго, чтобы "приучить" рыбу к месту. Кроме того наших условиях нужно тупо ставить палатку на берегу напротив приваживаемого место и тупо там жить потому как наш ушлый народ обязательно увидит что ты кормишься, приедет и станет на твое место, если тебя не будет. Даже зная, что добрасывать туда где ты кормил он в жизни не будет. Но станет.
Вот почему у нас сазана ловят мало - либо с лодок бортовыми удочками в прилове при ночной ловле сома, либо в определенное время в определенных местах, когда по "народным" наблюдениям/опыту он там появляется. Как пример, считается, что в августе на Набережной в районе пешеходного моста на Труханов остров он ловится  :dontknow:

+2

153

margulis написал(а):

Если честно, для меня это просто не понятно(!?) У вас на Украине??? У нас карпятники на нашем скудном, исхудавшем Днестре ловят карпов, а вы не можете найти место на Украине? Нонсенс, для меня!!! (я вам искренне завидую вашим водоёмам, по сравнению с нашими) 
Одно из фото карпятника

Борзометр соседей просто зашкаливает. Когда вы уже нажрётесь той рыбой?

0

154

лёша написал(а):

Борзометр соседей просто зашкаливает. Когда вы уже нажрётесь той рыбой?

Не думал, что на Украине нетерпимость к другим национальностям. Вы националист?

0

155

margulis написал(а):

Не думал, что на Украине нетерпимость к другим национальностям. Вы националист?

я думаю нетерпимость к бракам не имеет национальности...

0

156

margulis написал(а):

??? No comment.

я думаю не на пустом месте такой коммент появился... видимо грешки соседей по части рыбы задолбали... одной рекой пользуетесь по сути... я был в тех краях и примерно географически понимаю о чем речь...

0

157

margulis написал(а):

??? Рома, ты запутался.

Нисколечки... просто на фотке той меня даже не куча рыбы больше всего зацепила, а фото "рыбака"... много какие выводы можно сделать по этой фотке...

И уж точно карпятником его называть не надо... ничего общего с карпятником та личность не имеет... :tomato:

+1

158

Romeo написал(а):

а фото "рыбака"

Дык у нас половина спортсменов в оборванцах. Это они на чемпионатах одевают форму, моют голову шампунем и причесываются. ))))

+1

159

Че вы докопались до человека другое гос-во, а в чужей монастырь, как известно, со своим уставом не идут, тем более фото не его, да и выложено не с целью расхавлить рыбака, а просто показать кол-во рыбы в реке не чудите  :dontknow:
Ромео было время и ты рыбу с водоемов на пару с отцем забирал и не мало, не судите ине судимы будите.

Отредактировано Satyr (08.07.2013 21:16:53)

0

160

Satyr написал(а):

а просто показать кол-во рыбы в реке не чудите

ну предположим то количество что показано уже не в реке  :tomato: просто по факту... и каждую его рыбалку такое количество больше или меньше не суть важно тоже уже не в реке... :dontknow:

0

161

Satyr написал(а):

Ромео было время и ты рыбу с водоемов на пару с отцем забирал и не мало, не судите ине судимы будите.

Было... у всех было такое за очень редким исключением... но никогда не поздно "ПОУМНЕТЬ"... даже отец старой закалки человек к примеру на прошлой рыбалке на Андреевке (был без меня) имел полное право забрать 4 кг рыбы - все выпустил... я к тому что вода и камень точит и если говорить часто много и постоянно о том что надо отпускать и это правильно глядишь рыбы в водоемах станет больше пусть не намного но больше  :flag:

+1

162

И ИМХО преступление вдвойне забирать рыбу из рек... в арендованых водоемах ее хоть запустят чисто теоретически, а вот кто будет в реке рыбные запасы восполнять???

0

163

Satyr написал(а):

Демагогия чистой воды

Romeo написал(а):

И ИМХО преступление вдвойне забирать рыбу из рек... в арендованых водоемах ее хоть запустят чисто теоретически, а вот кто будет в реке рыбные запасы восполнять???

:dontknow: просто констатация факта...

-1

164

Zaparojets написал(а):

Дык у нас половина спортсменов в оборванцах. Это они на чемпионатах одевают форму, моют голову шампунем и причесываются. ))))

Эт ты про себя что ли - давной ли даты это фото???
http://s4.uploads.ru/t/S9E3i.jpg
А щас как на Престон пересел так уже и все забыл???
Не приняли тебя в НКФ -так все спортсмены для тебя враги :confused:
звиняйте - не выдержал :canthearyou:

0

165

Satyr написал(а):

Сколько не говори пока сам не дойдешь ни кого слушать не будешь имхо, а так все верно

верно то верно, но куча людей до сих пор наш многострадальный Донец ДОЯТ!!! неужели не понятно что принцип после нас хоть потом - тупиковый!!!???

0

166

margulis написал(а):

Я просто В ШОКЕ!!!

поверь многие тоже в шоке что с Днестром творят люди...

+1

167

margulis написал(а):

maury Юра, молчал бы............

Фото в студию :flag:

0

168

margulis написал(а):

? Я убрал фото, дышать стало легче?

гы... ложечка нашлась а осадочек то остался...

0

169

maury Юра, я на свете много придурков повидал, но ты какой-то особенный. Ей Богу, детский сад.

0

170

margulis написал(а):

а то Сергей уже наверно поседел от этого бреда в его теме.

я уверен что Сергей только ЗА то чтобы поднимались такие вопросы... пусть и в его теме...  :dontknow:

0

171

я думаю будет правильно если каждый сам подчистит за собой и не будет засорять тему!

0

172

Zaparojets написал(а):

maury Юра, я на свете много придурков повидал, но ты какой-то особенный. Ей Богу, детский сад.

Шож тебя такого хорошего на нашем любимом форуме забанили??? :D

0

173

maury В моем посте я ни на дюйм не имел ввиду реальных спортсменов Молдавии. Все поняли шутку, кроме вас - псевдочлена КНПФ, и так понимаю (ибо не зря вы решились на этот шаг) и ваших соратников из КНПФ.
Очень, жаль, этим непристойным поведением вы фактически лишили членов КНПФ в праве участвовать в третьем этапе матчфишинга. Они будут допущены к соревнованию исключительно в том случае, если вы извинитесь публично за свое непристойное поведение. Постыдились бы швыряться мусором на этом форуме.

Отредактировано Zaparojets (08.07.2013 21:52:56)

0

174

Zaparojets написал(а):

жаль, этим непристойным поведением вы фактически лишили членов КНПФ в праве участвовать в третьем этапе матчфишинга. Они будут допущены к соревнованию исключительно в том случае, если вы извинитесь публично за свое непристойное поведение

Моисей, я надеюсь это шутка? Если нет, то прошу продолжить эту тему уже на другом форуме. Потому как мое членство в НКПФ думаю никоим образом не должно влиять на участие в каком либо турнире вообще.

0

175

margulis
Адрюха,  из-за жалкой фотки - такоЕЕ... И как это у тебя получаеться !?  :D  Ну  и  наши "орлы" опять двадцать пять -  в своём репертуаре....

Zaparojets личку посмотри плиззз  :canthearyou:

Отредактировано Oasis (08.07.2013 22:20:14)

0

176

Sin-Tai
21.51 - уверен - шутка...  или "бред" ...

0

177

Sin-Tai Ярослав, в этот раз я не пошутил. Он должен удалить фото вместе со своим издевко-оскорбительным комментарием. И извиниться перед мною. Здесь на этом форуме, и именно в этой теме. Так закон гласит.  Нет, тогда я свое слово сдержу. Извините, знаю что Вы порядочный человек, но ....
Тогда и я тоже так поступлю. Возьму свои слова обратно и извинюсь за свой пост в его адрес после фото.

Отредактировано Zaparojets (08.07.2013 22:35:15)

0

178

Господа, тщательно вытирайте ноги перед заходом на этот ресурс. Модератор, включи им чистилку.  :offtop:

+5

179

Мужчины, имейте уважение! Давайте по существу, о рыбалке и диком сазане :)

+2

180

ZooM написал(а):

Мужчины, имейте уважение!

Командор, извини. Что-то тут нахулиганили наши.)

ZooM написал(а):

Давайте по существу, о рыбалке и диком сазане

В ноябре на Днестре поймал двух сазанчиков по 2.0-2.5 кило. Есть даже где-то видео на ютубе. Андрей-Маргулис заснял. По 5-10 минут вываживал каждого. Так вот по ощущениям, что они бодались куда сильнее чем 4-х кг карпик, чтоя летом на озере тянул. Это был рыбацкий оргазм наверное.))

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыболовные заметки Сергея Попова. Часть 2