Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыболовные заметки Сергея Попова. Часть 2

Рыболовные заметки Сергея Попова. Часть 2

Сообщений 121 страница 150 из 993

121

А на счет того что смогут многие на счет "кино"... вот тут я поспорю... поймать столько же рыбы сколько мелькает в кадре смогут многие, а вот красивую и сочную картинку организовать смогут единицы... да так жЫрно как это получается у команды Сергея наверное больше никто на данный момент и не сможет... :flag: :dontknow:

Так что не надо завидовать... лучше просто наслаждаться зрелищем если формат подачи информации устраивает... вкусы как говорится у всех разные :tomato:

Отредактировано Romeo (05.07.2013 14:57:55)

+1

122

Набережная и фильм, круто, только зачем ))) там и так фильмов хватает когда рядом с ней проходишь и смотришь на этот "один сплошной фильм" :D

Отредактировано Dudia (08.07.2013 11:39:29)

0

123

Romeo написал(а):

А вот это ИМХО детский сад... я уверен что все прекрасно знают кто и что может в конечном счете и брать "на слабо" тут более чем неуместно...

Брать "на слабо" человека, который не первый год в рыболовном спорте и прошел в сборную как минимум смешно  :dontknow:
Хочется "мастер-класса"? Спишитесь в личку по поводу совместной рыбалки. А то эти закидоны "на публику" больше на под@бку смахивают.

+3

124

Y.Osipov, Про кучу дублей это верно сказано, и чтобы снять красиво много рыб, нужно поймать в два-три раза больше, потому как не весь материал в итоге идет в фильм. Посему если Вы думаете что ловить и снимать просто, то Вы ошибаетесь, это в разы сложнее, потому что вместо того чтобы держать точку и ловить, постоянно приходится снимать промежуточные дубли, планы, работать с текстом (который к счастью я читаю без подготовки сразу в кадр, это экономит много времени).

Я не претендую на звание самого крутого рыболова планеты и более того не имею цели учить кого-либо ловить рыбу. Я лишь делюсь своими приятными впечатлениями от хороших снастей, удачных рыболовных концепций и искренне радуюсь каждой пойманной рыбке. Я в первую очередь рыболов и моя основная задача ловить много и всегда, все остальное имеет мало значения.

Что-либо доказывать я могу только на соревнованиях, это единственное место и единственный способ меряться удочками. Все остальные формы самоутверждения считаю пустой суетой и провакацией.
Фильмы и отчеты делаю исключительно на радость читателям и зрителям, ибо как человек умеющий замечать красивое не могу отказать себе в удовольствии поделиться чудесными эмоциями и наблюдениями с другими настоящими рыболовами и  друзьями.

Отредактировано ZooM (05.07.2013 18:06:29)

+15

125

Рау написал(а):

Сергей, может немного не в тему, а у вас появились уже какие-то намётки по ловле речного сазана в Днепре в этом сезоне? Или ещё всё таки не время для него?

Вопрос на злобу дня :) До сих пор не смог найти подходящего места. Сула вроде хороша, на я технически не готов к тамошней рыбалке, нужно много чего докупить, если успею к августу, то поеду на Сулу. Но вообще моя мечта о диком сазане в центральной Украине тает на глазах :(
А до Дона Батюшки из Киева далековато, а там с сазанами красивая картина!  :cool:

0

126

ZooM написал(а):

если успею к августу, то поеду на Сулу

слышал что там груз в 150 грамм это не груз  o.O

0

127

duffy333 написал(а):

и прошел в сборную

Я против Попова не имею ничего сказать, да и про других тоже. Я о самих отборах. Отбирались ШЕСТЬ из девяти!!! Это 70% удачи, или 1,5 к 1 что пройдеш.

+1

128

fm967 написал(а):

Отбирались ШЕСТЬ из девяти!!!

Извиняюсь, что встреваю, но я так понимаю, что в эти девять тоже надо было еще попасть?

0

129

Romeo написал(а):

слышал что там груз в 150 грамм это не груз

Нет, 150 - груз. А вот 100 - не груз. И то только тогда, когда ГЭС воду сбрасывает(а сбрасывает она в этом году постоянно). Другое дело, что почти вся Сула - рыбный заказник и ловить там запрещено. Есть в устье база "Солнечная", там хозяева как то "порешали" с инспекцией и на территории базы с вымостков ловить разрешают.

0

130

Знакомцы были в этом сезоне на Суле, говорят что завозили груза от 170 и выше... вроде даже до 240 граммов доходило. Поговаривали про то что идеально камень с безопасной клипсой подходит :)

0

131

вот и я об этом... рассказы о Суле будоражат моск... тоже очень хочется туда попасть, но чуствую что надо ехать с опытными "аборигенами" иначе просто именно по снастям и по закорму можно не попасть... слишком другая ловля... :'(

0

132

fm967 написал(а):

Я против Попова не имею ничего сказать, да и про других тоже. Я о самих отборах. Отбирались ШЕСТЬ из девяти!!! Это 70% удачи, или 1,5 к 1 что пройдеш.

Сравнивая отборы прошлого года на Старобешево и этого года на Прилбычах я прихожу к мнению что в этом году было во много раз сложнее. Вероятно это из за карася, который по своей природе одна из самых трудных рыб для спортивной рыбалки. Я не делаю подвига из своего попадания в сборную, просто горжусь тем что имею честь быть в одной команде со столь именитыми и уважаемыми фидеристами, но одно скажу со всей ответственностью: Нужно было там быть, чтобы ощутить всю сложность и эпичность отборов на Прилбычах. Все остальное - слова.

+1

133

Romeo написал(а):

рассказы о Суле будоражат моск...

Особенно информация о том что рыбы весом 14, 17 и 19кг. клюнули на два 30-ых бойла :)

0

134

ZooM написал(а):

собенно информация о том что рыбы весом 14, 17 и 19кг. клюнули на два 30-ых бойла

пО самой свежей информации был пойман сазанчик на  24 кг.

0

135

:O 24! Мечта!

0

136

Вот это интересно. Если течка под 250 гр. то  это довольно не простая задача заставить таких рыбок заглянуть на огонек. Взять 20-ку в таких условиях я считаю настоящим, рыбацким счастьем.

0

137

По информации от ребят дальняя и наиболее перспективная точка находится на 140 метрах, думаю именно на такой дистанции основная леска дает такую парусность что нужны столь тяжелые грузы. А вот вопрос прикормки действительно интересен, оптимальный вариант это боилы и кукуруза в глине.

0

138

ZooM написал(а):

Но вообще моя мечта о диком сазане в центральной Украине тает на глазах

Я иногда выезжаю в Ульяновку (на Днепровском вдхр, центр Украины). Там у меня катер стоит, у товарища на даче. Судачка иногда полавливаю тяжелым джигом. Так сосед у друга (драчлен) каждое утро в полпятого утра выплывает недалеко от берега с 4мя дубинами и ловит до 9-10 утра. Всегда с одного места. Рыба: карп-сазан. Масса: 4-15 кг. Меньше 2 штук бывает редко. Больше 6 штук бывает редко. Никаких бойлов и вумных прикормов. Полведра замоченных зерновых. Ловит на кукурузу. Грит, шо больше двадцатки никогда не ловил.

Но вот как приспособить эти знания к будущему фильму  :dontknow:

+1

139

Саша, разве что позвонить товарищу с катером, и сделать мне протекцию  :flirt:

0

140

ZooM написал(а):

и сделать мне протекцию

Фильм будет называться "Ловля на бортовые удочки"  :D  :love:

0

141

Это не карпятник!
Я тоже кушаю рыбу, но забираю не больше допустимого и не большого размера. Зачем вообще выкладывать такие фотографии.

Отредактировано Тоха (07.07.2013 10:15:50)

+4

142

А может Днестр исхудал, как раз из-за таких "карпятников"?
Знаю ребят с Кишинева, которые ловят "от таких" двадцаток. Но чтобы найти толковое место на реке нужно приложить не мало усилий и самое главное - времени, которого катастрофически нам не хватает.  И не важно, Украина это, Россия или Молдова. В 150 км от Москвы течет Ока, есть сазан до 30 кг, поголовье 6-10 присутствует в очень приличных колличествах. Но чтобы понять водоем и взять рыбу нужно пролететь как минимум раз 5-7. Если есть наводка, это прекрасно, а если нет? Возможно по этим причинам Сергей все еще в поиске места.
ИМХО

0

143

Ок. Отпустим :)

0

144

margulis написал(а):

Одно из фото карпятника

Это фото торбятника!!! У карпятников другой принцип к рыбе и рыбалке во общем!!!

0

145

Что Вы набросились на человека. Он же ясно выразился выше!!!

+1

146

Фото конечно браконьерское, но суть понятна. Я в таком количестве на Днепре не встречал сазана, да и размер экземпляров хочется крупнее :)

0

147

veps, ну тут скорее все зависит от умения :)
Я и мои друзья на Дону поймал много сазанов и именно только на боилы! :)
И кормили мы в пределах разумного, не больше чем на коммерческих фодоемах (10-20 кг микса из боилов, пеллетса и кукурузы)
Возможно просто Ваши боилы были не того вкуса или состава который нужен был донским сазанам.
Возможно оснастка и рабочая точка была не подходящей.
Дикий сазан в разы охотней клюнет на бойл нежели озерный карп, потому как озерный карп в виду отсутствия течения может себе позволить не питаться, а сазан живущий на течении должен есть постоянно, так как ему нужно восполнять энергию потраченную на перемещение и борьбу с течением. К тому же речной сазан очень любопытен и рыбы до 10 кг являются "простачками", которые редко упустят возможность попробовать на вкус веселенькие фруктовые шарики. Вообще по дикому сазану у меня лучше всего отработали именно кисло-фруктовые боилы на бирдфудных, сид миксах и смесях 50х50.

+1

148

Monster Crab написал(а):

В 150 км от Москвы течет Ока, есть сазан до 30 кг, поголовье 6-10 присутствует в очень приличных колличествах. Но чтобы понять водоем и взять рыбу нужно пролететь как минимум раз 5-7.

Ловлю на Оке с пяти лет. В прошлом году поймал первого карася. В этом, первого карпика. Далеко не везде он еще расселился в приличных количествах. И не во всех притоках он присутствует. Вот в Осетре его много. Он с рыборазводен там сбегал издавна. Хотя я не карпятник, может и глупости говорю, но в наших краях точку где карпятники ловят только одну знаю. В сетях у браков карпик тоже большая редкость. Так что за  пролет  всего 5-7 раз, снимаю шляпу. Это нужно очень хорошо знать эту рыбу и реку. Но судя по участившимся у доночников "голавлиным" поклевкам склонен верить что карпика в Оке больше чем я думал. Спасибо за информацию, "будем посмотреть" по этой рыбе...

0

149

veps

Согласен на все 100. Лучшая насадка для карпа - это не бойл. Но нет такой воды, чтобы карп не брал их. Есть - не правильный состав, не правильная подача, не правильная прикормочная программа.

Oleg_GOR

Я сам на Оке не ловлю, знаю ребят у которых два карповых водоема, это Ока и Осетр. И ко мне после их уловов закрадывается мысль - а нафига народ на Волгу  ездит за сазаном))

0

150

Monster Crab написал(а):

Согласен на все 100. Лучшая насадка для карпа - это не бойл. Но нет такой воды, чтобы карп не брал их. Есть - не правильный состав, не правильная подача, не правильная прикормочная программа.

100%. Бойл используют в первую очередь чтобы насадка ДОЖДАЛАСЬ карпа... Причем как показывает практика, чтобы бойл сработал как насадка надо и кормить бойлами (лучше всего такими же)...

veps написал(а):

Развели меня конечно красиво Трофей и Ромео(спрашивал в личке,что посоветуете(раньше не имел опыта с бойлами),хоть бы кто сказал,что не испытывай судьбу)

Я не совсем понял... а что ты хотел в итоге получить??? Я к примеру на реках карпа не ловлю... я посоветовал лишь те программы которые по момему мнению могли сработать в это время года и всего лишь... я что давал какие-то гарантии??? Тем более писать такое по меньшей мере не уместно именно по причине того что опыта у тебя ловли на реке на бойлы до этого не было и винить в пролете именно конкретную продукцию по меньшей мере некрасиво... а винить людей которые не давали никаких гарантий вдвойне некрасиво...

Я в свое время зарекся с людьми общаться касательно выбора снастей... теперь похоже пора заканчивать общаться с людьми касательно прикормочных программ... все равно в итоге будешь крайним... нафига весь этот негатив... :dontknow:

Например Шелковица, которую я тебе советовал у меня прекрасно отработала на открытии карпового сезона... я знаю, что продукция эта рабочая и мной проверенная... причем на этой сессии кукуруза шикарная насадочная вообще не удосужилась вниманием карпа... причем как праивльно написал Zoom я советовал тебе Шелковицу не просто так, это именно кисло-фруктовая штука о которой он говорил, наиболее универсальный вариант для многих водоемов...

Отредактировано Romeo (08.07.2013 07:10:58)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыболовные заметки Сергея Попова. Часть 2