Всем привет!
Это моё первое сообщение на форуме, и первым делом хочу поблагодарить создателей и участников за столь интересный тематический портал! Несомненно, один из лучших на русском языке. Мало где можно почерпнуть столько интересной и полезной информации о фидерной ловле.
Наведывался к вам уже не раз, но только сейчас созрел для регистрации и высказывания мнения. Мне нравится делиться опытом, но так сложилось, что на написание постов просто нет времени. Поэтому остается роль нахлебника:)
Но фраза луки "8 лет не пью , а при просмотре фильма вдруг захотелось, еле удержал себя" задела за живое.
Слова "коньячок" и "закурил" встречаются в отчетах настолько часто,что невольно может создаться впечатление, что бухло и курево - это неотъемлемые составляющие нашей рыбалки, в том числе и спортивной. К сожалению, это действительно так. Но давайте подумаем, стоит ли об этом писать?
Отчеты Сергея Попова и других опытных рыболовов настолько поучительны и полезны (СПАСИБО!), что их должны читать (и читают!!) не только мужики, родившиеся в СССР, но и наша молодежь! И если с нами все понятно, и разрушительная теория культурного питья уже глубоко сидит в сознании, то у них еще есть шанс! Но я не сомневаюсь, что многие из подростков, воспитанных на русскоязычных форумных отчетах, при случае, возьмут с собой бутылку коньяка на рыбалку. Ведь так делают гуру наших рек и озер, люди, с которых молодые БЕРУТ ПРИМЕР. Также не вызывает сомнения, что часть из них не смогут впоследствии избежать алкоголизма. В 16 лет - мечты о трофеях, длительных сессиях, медалях на соревнованиях, в 30 лет - хреновая работа, прокуренный-пропитый организм, и мало шансов на продолжительную и счастливую жизнь. Это не преувеличение, это реалии нашего общества. Выйдите вечерком в парк и посмотрите, как отдыхает наша молодежь. Это не единицы, это - большинство!
Увлечение рыбалкой - это прекрасная возможность воспитать здорового, ответственного, полноценного гражданина. С хорошими целями и приоритетами, и избавленного от предрассудков и опасных зависимостей (кроме рыбалки, естественно:)). Нужно ли нам уменьшать значение этого аспекта, добавляя в отчеты "коньячок" и "сигаретка"?
Это портит отчеты. А тем, кто зарабатывает в индустрии рыболовных принадлежностей, еще и уменьшает доходы. Рынок постсоветского пространства быстро развивается, и спрос на дорогие качественные вещи растет. Кто будет их покупать через 10 лет? Пацан, которому сейчас 16. Но, начав сейчас попивать коньячок, через 10 лет он будет вполне доволен китайским телескопом. И бренды Хеннеси и Грантс будут для него ценнее, чем Престон и Дреннан.
Пожалуйста, не воспринимайте мой пост как критику или желание поучать. Каждый пишет отчеты так, как считает правильным. Это, скорее, предложение к улучшению. А по сути - просьба. Мой сын будет читать русскоязычные форумы. На данный момент, я мало кого из авторов смог бы ему посоветовать. Но время еще есть, ведь детей у меня пока нет.
Рыбалка Нового Поколения - для Людей Нового Поколения. Непьющих и некурящих. Я вижу развитие этой концепции именно так.
Всем НХНЧ!