Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыболовные заметки Сергея Попова. Часть 2


Рыболовные заметки Сергея Попова. Часть 2

Сообщений 571 страница 600 из 993

571

to marqulis  спасибо за инфу.    Бойлы со вкусом айвового варенья - звучит креативно!

0

572

margulis написал(а):

ZooM кстати, лучше их варить в пароварке, тогда они не так теряют свои питательные вещества

За неимением пароварки данную проблему решаю следующим образом:
Во время катки в тесто даю половину амино комплекса, а остальным пропитываю после варки и сушки...

Отредактировано ZooM (02.07.2014 21:22:49)

0

573

ZooM написал(а):

Во время катки в тесто даю половину амино комплекса, а остальным пропитываю после варки и сушки...

Это есть в ролике, просто я высказал, как дополнительный вариант.  ;)

0

574

Да я и сам давно уже хочу пароварочкой обзавестись! :)

0

575

Хорошее видео. Представляю, какими рапанами пахнет у тебя на балконе  :D  :cool:  :cool:  :cool:
Спасибо, Сережа, очень познавательный ролик. Катать бойлы это правильно!

0

576

Если при варке готовность определяют по всплытию бойла, как определить готовность в пароварке или там просто опытным путем по времени на каждый диаметр?

З. Ы. Еще видел приготовление бойла в микроволновой печи, прошу дать комментарии по этому способу.

0

577

El Amigo написал(а):

как определить готовность в пароварке или там просто опытным путем по времени на каждый диаметр?

В принципе можно достать один и разрезать, посмотреть готовность. Я считаю, что в пароварке не возможно их передержать.

El Amigo написал(а):

Еще видел приготовление бойла в микроволновой печи, прошу дать комментарии по этому способу.

После микроволновки бойлы становятся поп-апы.

0

578

http://i020.radikal.ru/1407/36/28f29c747e8d.jpg

Приготовление ферментированной кукурузы с использованием кукурузного сладкого сиропа и ароматизатора Plum Royale.

Отредактировано ZooM (08.07.2014 18:15:22)

+16

579

Отличное видео!! давно мучал вопрос, как лучше ферментировать, с доступом кислорода или нет. Еще такой вопрос, ферментированую кукурузу использовать как первичный закорм в чистом виде, закидывая на точку ловли спомбом или же  мешать с сыпучкой и посылать шары или кормушкой?

0

580

Способы подачи могут быть любыми.
Все диктуют условия ловли и изначально выбранная стратегия. Я предпочитаю давать ферментированную кукурузу на точку при помощи спомба в миксе с пеллетсом или резаным боилом.
Бывает что банально даю лопаткой с лодки, посыпая дорожки для того чтоб выманить рыбу из под гряды камыша или затопленных деревьев и коряг.
Ну и конечно подача шаров с миксом из прикормки и кукурузы при помощи рогатки или парашюта является давно зарекомендовавшей себя классикой! :)

+1

581

Сергей, какой срок хранения ферментированной кукурузы?

0

582

Сергей, вы сигналки все те же используете: WYCHWOOD EPIC Bite Alarm?
Как зарекомендовали себя?

0

583

Сергей, спасибо за видео, очень интересно, а пшеницу Вы ферментируете? Если да, то рецепт и технология приготовления такой же как и кукурузы?

Отредактировано Yuric (04.07.2014 10:27:09)

0

584

ZooM с месяц назад я тоже начал ферментировать кукурузу по похожему рецепту. Результат реально есть.
У меня вопрос: как речной сазан и др. речные рыбы реагирует на эту кукурузу? У меня ещё не было возможности попробовать.

0

585

ZooM написал(а):

Приготовление ферментированной кукурузы с использованием кукурузного сладкого сиропа и ароматизатора Plum Royale.

Сергей, а подскажите, пожалуйста - масло используется только с целью создать пленку или же есть смысл применять нерафинированное, чтобы добавить ещё и дополнительной ароматизации? Хотя, говоря о нерафинированном, возникла мысль, что оно может перебить созданную ранее ароматику.

0

586

Пшеница ферментирует ся так же, ровно как и овес или ячмень...
Масло не является обязательным компонентом, можно и без него.

+1

587

ZooM написал(а):

Масло не является обязательным компонентом, можно и без него.

Но всё же, если добавлять - то какое предпочтительнее по Вашему мнению?

0

588

Возможна ли консервация на длительный срок после ферментации зерновых на срок 2-3 месяца??

0

589

Я не пробовал делать продукты длительного хранения, так как сама суть прикормочных схем "hand made" в том что получается свежак со всеми при сущими ему свойствами....
Хранить, думаю, лучше всего в морозильной камере.

+2

590

Здравствуйте, Сергей.
Спасибо Вам за качественный обучающий видеоматериал. К сожалению, плюсонуть не могу, так как пока что эта функция форума мне не доступна.
В своем фильме "Extra Heavy Feeder" Вы использовали горох, сваренный "спецефическим образом". Мне (уверен, что не только мне) очень хотелось бы узнать секрет приготовления. Разумеется, если рецепт подлежит огласке. Увидим ли мы его в Вашей рубрике "ZooM's Workshop"?
Спасибо.

0

591

Сергей, а вот у меня такие рассуждения по ферментированной кукурузе.
Можно ли считать что ферм. кук. - это продукт полураспада органического продукта, который попав в воду меняет ее кислотность и дает кормовой сигнал карпу, хоть при этом не является, по попитательности, подходящим продуктом, которым в свою очередь может выступать сбалансированый бойл? Помоему где-то читал, что кукуруза довольно быстро и надолго насыщает карпа, плохо перетравляется?
Вот такое терзает меня, мозг не может понять - принять или отвергнуть.

0

592

DangerousQ7 написал(а):

что кукуруза довольно быстро и надолго насыщает карпа

Рискну ответить за Сергея. Всё верно. Сухая кукуруза быстро насыщает карпа. Скажу больше, от нее он может погибнуть. Он ею забивает желудок, она трудно переваривается и в это время растёт в размере, от чего забивает ему и весь кишечник. Ферм. кукуруза имеет обратный эффект, она срабатывает как слабительное. Перед использованием, мы процесс брожения не прекращаем, поэтому этот процесс продолжается и в желудке. А всё что бродит в желудке,  как привило и быстро выходит.
Кстати, в бойлы добавляют разные компоненты, которые специально раздражают кишечник, что бы рыба быстрей и больше стало опорожнятся. Так что они не настолько питательны как кажется на первый взгляд. Они отдают воду разные сигналы о питательности, а в действительности всё не совсем так.

+1

593

margulis
Большое спасибо за очень понятное толкование!!!

0

594

Сергей, сорри за вторжение.
Я более добавлю что лечшая прикормка это свеже молотая, свеже сваренная, свеже забродившая и т.д.
Просто такая прикормка не имеет срока годности и дни, а то и часы ее хранения очень малы. А фирменной прикормке нужен срок годности и время для продажи. Посему кто на шо горазд то и делает. Произврдители добавляют то консерванты, то сублисируют, то еще что.

0

595

Сергей, вы сигналки все те же используете: WYCHWOOD EPIC Bite Alarm?
Как зарекомендовали себя?

0

596

Hedin написал(а):

Сергей, вы сигналки все те же используете: WYCHWOOD EPIC Bite Alarm?
Как зарекомендовали себя?

В этом сезоне перешел на Delkim TXi Plus.
Сигналки Wychwood Epic очень нравились, большоей радиус приема пейджера, удобные, стильные и красивые... НО батарейки дорогие и достаточно быстро садятся, посему решил перейти на Delkim.

+1

597

ZooM, не сочти за прогиб, но...
Не устаю выражать тебе своё восхищение! Ты эдакий украинский Head&Shoulders ;) - 3-в-1 (а может и 5, и 10). Помимо одного из самых крутецких рыбацюг, ты ещё и просто чумовой шоумен, маркетолог, эстет и тэдэ, и тэпэ... Слов нет, одни эмоции! Есть же такие люди...
Ни одну самую вкусную и полезную конфетку не продашь без красивого фантика. А тут что конфета, что фантик - высший сорт!

Сергей, здоровья и неиссякаемых сил тебе в творчестве, делах и по жизни в целом. Респект!

P.S: Сорри за офф. Крик души.  :blush:

+2

598

Большое спасибо за добрые слова!
Буду стараться соответствовать столь высоким оценкам :)

0

599

http://s020.radikal.ru/i713/1407/8d/93e6ca0632ee.jpg

Анонс прикольной новинки!
В фокусе моей мастерской программа питания для карпов и амуров с весьма своеобразной текстурой и идеей.
LayerZ Kelp and Spirulina - серия питания, жидкостей и насадочных материалов на основе водорослей.

+4

600

Fersfet написал(а):

Отличное видео!! давно мучал вопрос, как лучше ферментировать, с доступом кислорода или нет. Еще такой вопрос, ферментированую кукурузу использовать как первичный закорм в чистом виде, закидывая на точку ловли спомбом или же  мешать с сыпучкой и посылать шары или кормушкой?

Лучше без доступа кислорода чтоб вас процесс ферментации(брожения) не перешел в процесс окисления.
Хотя даже без доступа кислорода эта бадяга один хер начнет киснуть, признаком этого является темно-серая пена на поверхности. Я в таких случаях сливаю воду и заливаю свежей.

+1


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыболовные заметки Сергея Попова. Часть 2