to marqulis спасибо за инфу. Бойлы со вкусом айвового варенья - звучит креативно!
Рыболовные заметки Сергея Попова. Часть 2
Сообщений 571 страница 600 из 993
Поделиться57202.07.2014 21:18:22
ZooM кстати, лучше их варить в пароварке, тогда они не так теряют свои питательные вещества
За неимением пароварки данную проблему решаю следующим образом:
Во время катки в тесто даю половину амино комплекса, а остальным пропитываю после варки и сушки...
Отредактировано ZooM (02.07.2014 21:22:49)
Поделиться57302.07.2014 21:33:43
Во время катки в тесто даю половину амино комплекса, а остальным пропитываю после варки и сушки...
Это есть в ролике, просто я высказал, как дополнительный вариант.
Поделиться57402.07.2014 22:21:36
Да я и сам давно уже хочу пароварочкой обзавестись!
Поделиться57502.07.2014 23:02:41
Хорошее видео. Представляю, какими рапанами пахнет у тебя на балконе
Спасибо, Сережа, очень познавательный ролик. Катать бойлы это правильно!
Поделиться57603.07.2014 07:19:53
Если при варке готовность определяют по всплытию бойла, как определить готовность в пароварке или там просто опытным путем по времени на каждый диаметр?
З. Ы. Еще видел приготовление бойла в микроволновой печи, прошу дать комментарии по этому способу.
Поделиться57703.07.2014 07:23:15
как определить готовность в пароварке или там просто опытным путем по времени на каждый диаметр?
В принципе можно достать один и разрезать, посмотреть готовность. Я считаю, что в пароварке не возможно их передержать.
Еще видел приготовление бойла в микроволновой печи, прошу дать комментарии по этому способу.
После микроволновки бойлы становятся поп-апы.
Поделиться57903.07.2014 23:02:34
Отличное видео!! давно мучал вопрос, как лучше ферментировать, с доступом кислорода или нет. Еще такой вопрос, ферментированую кукурузу использовать как первичный закорм в чистом виде, закидывая на точку ловли спомбом или же мешать с сыпучкой и посылать шары или кормушкой?
Поделиться58003.07.2014 23:13:15
Способы подачи могут быть любыми.
Все диктуют условия ловли и изначально выбранная стратегия. Я предпочитаю давать ферментированную кукурузу на точку при помощи спомба в миксе с пеллетсом или резаным боилом.
Бывает что банально даю лопаткой с лодки, посыпая дорожки для того чтоб выманить рыбу из под гряды камыша или затопленных деревьев и коряг.
Ну и конечно подача шаров с миксом из прикормки и кукурузы при помощи рогатки или парашюта является давно зарекомендовавшей себя классикой!
Поделиться58104.07.2014 03:18:24
Сергей, какой срок хранения ферментированной кукурузы?
Поделиться58204.07.2014 09:24:19
Сергей, вы сигналки все те же используете: WYCHWOOD EPIC Bite Alarm?
Как зарекомендовали себя?
Поделиться58304.07.2014 10:13:35
Сергей, спасибо за видео, очень интересно, а пшеницу Вы ферментируете? Если да, то рецепт и технология приготовления такой же как и кукурузы?
Отредактировано Yuric (04.07.2014 10:27:09)
Поделиться58404.07.2014 11:58:52
ZooM с месяц назад я тоже начал ферментировать кукурузу по похожему рецепту. Результат реально есть.
У меня вопрос: как речной сазан и др. речные рыбы реагирует на эту кукурузу? У меня ещё не было возможности попробовать.
Поделиться58504.07.2014 20:16:47
Приготовление ферментированной кукурузы с использованием кукурузного сладкого сиропа и ароматизатора Plum Royale.
Сергей, а подскажите, пожалуйста - масло используется только с целью создать пленку или же есть смысл применять нерафинированное, чтобы добавить ещё и дополнительной ароматизации? Хотя, говоря о нерафинированном, возникла мысль, что оно может перебить созданную ранее ароматику.
Поделиться58604.07.2014 22:31:28
Пшеница ферментирует ся так же, ровно как и овес или ячмень...
Масло не является обязательным компонентом, можно и без него.
Поделиться58704.07.2014 22:32:35
Масло не является обязательным компонентом, можно и без него.
Но всё же, если добавлять - то какое предпочтительнее по Вашему мнению?
Поделиться58804.07.2014 22:43:54
Возможна ли консервация на длительный срок после ферментации зерновых на срок 2-3 месяца??
Поделиться58904.07.2014 23:37:41
Я не пробовал делать продукты длительного хранения, так как сама суть прикормочных схем "hand made" в том что получается свежак со всеми при сущими ему свойствами....
Хранить, думаю, лучше всего в морозильной камере.
Поделиться59005.07.2014 19:01:22
Здравствуйте, Сергей.
Спасибо Вам за качественный обучающий видеоматериал. К сожалению, плюсонуть не могу, так как пока что эта функция форума мне не доступна.
В своем фильме "Extra Heavy Feeder" Вы использовали горох, сваренный "спецефическим образом". Мне (уверен, что не только мне) очень хотелось бы узнать секрет приготовления. Разумеется, если рецепт подлежит огласке. Увидим ли мы его в Вашей рубрике "ZooM's Workshop"?
Спасибо.
Поделиться59107.07.2014 17:50:59
Сергей, а вот у меня такие рассуждения по ферментированной кукурузе.
Можно ли считать что ферм. кук. - это продукт полураспада органического продукта, который попав в воду меняет ее кислотность и дает кормовой сигнал карпу, хоть при этом не является, по попитательности, подходящим продуктом, которым в свою очередь может выступать сбалансированый бойл? Помоему где-то читал, что кукуруза довольно быстро и надолго насыщает карпа, плохо перетравляется?
Вот такое терзает меня, мозг не может понять - принять или отвергнуть.
Поделиться59207.07.2014 18:14:33
что кукуруза довольно быстро и надолго насыщает карпа
Рискну ответить за Сергея. Всё верно. Сухая кукуруза быстро насыщает карпа. Скажу больше, от нее он может погибнуть. Он ею забивает желудок, она трудно переваривается и в это время растёт в размере, от чего забивает ему и весь кишечник. Ферм. кукуруза имеет обратный эффект, она срабатывает как слабительное. Перед использованием, мы процесс брожения не прекращаем, поэтому этот процесс продолжается и в желудке. А всё что бродит в желудке, как привило и быстро выходит.
Кстати, в бойлы добавляют разные компоненты, которые специально раздражают кишечник, что бы рыба быстрей и больше стало опорожнятся. Так что они не настолько питательны как кажется на первый взгляд. Они отдают воду разные сигналы о питательности, а в действительности всё не совсем так.
Поделиться59307.07.2014 19:26:46
margulis
Большое спасибо за очень понятное толкование!!!
Поделиться59407.07.2014 20:44:41
Сергей, сорри за вторжение.
Я более добавлю что лечшая прикормка это свеже молотая, свеже сваренная, свеже забродившая и т.д.
Просто такая прикормка не имеет срока годности и дни, а то и часы ее хранения очень малы. А фирменной прикормке нужен срок годности и время для продажи. Посему кто на шо горазд то и делает. Произврдители добавляют то консерванты, то сублисируют, то еще что.
Поделиться59508.07.2014 14:05:53
Сергей, вы сигналки все те же используете: WYCHWOOD EPIC Bite Alarm?
Как зарекомендовали себя?
Поделиться59608.07.2014 15:30:36
Сергей, вы сигналки все те же используете: WYCHWOOD EPIC Bite Alarm?
Как зарекомендовали себя?
В этом сезоне перешел на Delkim TXi Plus.
Сигналки Wychwood Epic очень нравились, большоей радиус приема пейджера, удобные, стильные и красивые... НО батарейки дорогие и достаточно быстро садятся, посему решил перейти на Delkim.
Поделиться59708.07.2014 17:49:58
ZooM, не сочти за прогиб, но...
Не устаю выражать тебе своё восхищение! Ты эдакий украинский Head&Shoulders - 3-в-1 (а может и 5, и 10). Помимо одного из самых крутецких рыбацюг, ты ещё и просто чумовой шоумен, маркетолог, эстет и тэдэ, и тэпэ... Слов нет, одни эмоции! Есть же такие люди...
Ни одну самую вкусную и полезную конфетку не продашь без красивого фантика. А тут что конфета, что фантик - высший сорт!
Сергей, здоровья и неиссякаемых сил тебе в творчестве, делах и по жизни в целом. Респект!
P.S: Сорри за офф. Крик души.
Поделиться59808.07.2014 18:00:46
Большое спасибо за добрые слова!
Буду стараться соответствовать столь высоким оценкам
Поделиться60009.07.2014 23:22:59
Отличное видео!! давно мучал вопрос, как лучше ферментировать, с доступом кислорода или нет. Еще такой вопрос, ферментированую кукурузу использовать как первичный закорм в чистом виде, закидывая на точку ловли спомбом или же мешать с сыпучкой и посылать шары или кормушкой?
Лучше без доступа кислорода чтоб вас процесс ферментации(брожения) не перешел в процесс окисления.
Хотя даже без доступа кислорода эта бадяга один хер начнет киснуть, признаком этого является темно-серая пена на поверхности. Я в таких случаях сливаю воду и заливаю свежей.