Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыболовные заметки Сергея Попова. Часть 2

Рыболовные заметки Сергея Попова. Часть 2

Сообщений 541 страница 570 из 993

541

Ну я к аудитории привык уже на набережной в Киеве :)
При правильном подходе к ловле бывало что за спиной толпа собиралась с аплодисментами и за каждого леща коньяку наливали с шашлыком :)
Но карповая рыбалка требует иной эстетики, уединения и покоя... карп суеты не любит.

0

542

ZooM написал(а):

Но карповая рыбалка требует иной эстетики, уединения и покоя... карп суеты не любит.

Очень надеюсь что все стороны противостояни к лету договорятся и успокоятся и появится таки возможность начать карповый сезон...  :dontknow:

+2

543

Romeo написал(а):

На карповую рыбалку проблематично поехать.

Рома не боись,был на рыбалке на Еленовке 9,11,14 мая,все ок
руки в ноги и на карповую рыбалку :flag:

0

544

Romeo написал(а):

Вот и я о том же   + гуляющие доставать начнут... я когда 5 лет назад ловил... точно не помню но за 4 часа рыбалки человека три точно садились рядом и начинали мозги совокуплять   А послать в пеший эротический поход воспитание не позволяет

Воспитанный ты наш  :D  У меня рыбалка "урбан-стайл" просто ассоциируется с тем, что приходится общаться - отвечать на вопросы, показывать снасти, оснастки наживки. Детям и подросткам так это вообще святое объяснить-показать, если интересуются. Хотя, если честно, меня нечасто дергают - особенно если рядом Алекс или Тоха ловят. Чёто их все время расспросами мучают  :dontknow: Может потому шо тощие?  :D
Мудаки конечно тоже попадаются при этом, но слава Богу, это очень малый процент от всех интересующихся.

+5

545

хороший собеседник, тот кто умеет слушать. плюсую.

0

546

Сергей, у меня к тебе вопрос по поводу одежды. Если не затруднит, ответь, пожалуйста.

Какой комбинизон и какую обувь ты используешь или можешь порекомендовать на весну-осень?

Заранее спасибо.

0

547

ZooM Junior написал(а):

Сергей, у меня к тебе вопрос по поводу одежды. Если не затруднит, ответь, пожалуйста.

Какой комбинизон и какую обувь ты используешь или можешь порекомендовать на весну-осень?

Да он в казенном ходит, везде Zemex нарисовано. :D

+2

548

magik написал(а):

хороший собеседник, тот кто умеет слушать

Это может быть только понимающий что ты делаешь. Или знающий более и молча собирающий инфу исходя из того что происходит. А сколько таких? Обратите внимание на публику на чемпионатах, и какова цена апплодисментов?

0

549

Lilian написал(а):

Это может быть только понимающий что ты делаешь. Или знающий более и молча собирающий инфу исходя из того что происходит. А сколько таких? Обратите внимание на публику на чемпионатах, и какова цена апплодисментов?

забыл добавить.

хороший собеседник- тот кто умет слушать и исходя из этого уметь задавать правильные вопросы.

Отредактировано magik (19.05.2014 13:20:32)

0

550

ZooM Junior написал(а):

Я не Зум, но тоже Сергей  :hobo: Так шо возьму смелость на себя - порекомендую, то чем пользуюсь сам/хочу рано или поздно приобрести. Дабы не засорять эту тему ответил в Одежда, обувь, кепки...

А Зуму насколько я знаю нравится одежда карповых или аутдоровских брендов - для примера FOX или NAVITAS

+1

551

Navitas, NASH, FOX, Wichwood, Simms на худой конец :)
Мне если честно без разницы, выбираю исключительно по фасону и основываясь на тактильных ощущениях.
Лично мне главное чтоб одежда была удобной, минимализировала степень потливости и соответствовала моим эстетическим потребностям.
p.s. Я пришел к важному выводу - вместо того чтоб иметь нереально-неземное супертехнологичное термо белье, лучше иметь два комплекта нормального. Потому что, как бы технологии не работали, запасной комплект сухого и свежего всегда лучше трехдневного навороченного технологичного :)
Одним словом одежда это важно, но не более чем функционально.

+5

552

По белью, конечно, согласен: обычный теплый хлопок и не надо что-то навороченное покупать за пятикратную цену. А во за "верхний слой" согласен выложить конкретную сумму. Теплый, водонепроницаемый кобинезон с капюшеном, по-моему, оптимальный вариант. За ответ спасибо, буду смотреть у этих производителей.

0

553

ZooM Junior написал(а):

По белью, конечно, согласен: обычный теплый хлопок и не надо что-то навороченное покупать за пятикратную цену.

Абсолютно неправильное суждение :no: Вот толку от непромокаемого "верха", если ты вспотел (по дороге к месту ловли или оборудуя место ловли, например), а "обычный теплый хлопок" набрал в себя всю эту влагу? Он его дальше никуда не выводит - она там в волокнах и между ними остается и начал холодить тело. Будешь переодеваться в запасной комплект и обтираться полотенцем? А "термуха" выводит на свою поверхность эту влагу и кожа остается сухой. Ну во всяком случае суше, чем с "коттоном".
Вся современная "система многослойной одежды" построена на принципе правильно подобранных слоев. Убираешь один слой и толку от остальных минимум.

Я помню как моя жена когда-то примерно также рассуждала ( :tomato: , просто ситуация очень похожа) . Пока как-то осенью после очередного пикника с дождем и ее последующего бронхита из-за того что "сначала жарко, потом мокро, потом холодно" не плюнул и не купил ей полностью комплект аутдоровской одежды - от термухи до костюма из правильного материала. После этого, когда пришло время покупать горнолыжную экипировку, то предложений по поводу бабушкиных вязаных шерстяных носков и свитера из шерсти мериносов почему-то не последовало  :D

Отредактировано duffy333 (19.05.2014 15:26:14)

+3

554

duffy333 написал(а):

то предложений по поводу бабушкиных вязаных шерстяных носков и свитера из шерсти мериносов почему-то не последовало

Я сам через это прошёл. Я начинал рыболовную жизнь со спиннинга. Поздно осенью или рано весной, когда утром не редко ещё минус, а ты надуваешь баллоны ПВХ-шки, собираешь лодку, с тебя три пота, потом садишься в неё и зуб на зуб не попадает. Проблема решилась термобельём. Я был на седьмом небе от счастья и комфорта.  Ах да, сам костюм был дорогой, но это не спасало.

Отредактировано margulis (19.05.2014 15:38:45)

0

555

http://s020.radikal.ru/i713/1406/03/af08719a418d.jpg

Рыбалка у нас с Кумом выдалась трудовая, пришлось много кормить и далеко кидать, но жаловаться грех!
За время сессии было поймано 17 амуров, самый маленький из которых весил 7 кг, а самый большой потянул более 12 кг.
Ну и конечно не обошлось без красивых крупных карпов!

Приятного просмотра, друзья :)

+25

556

Всегда радуют видео Сергея Попова. много интересных и полезных советов.

0

557

Как всегда классное видео. Спасибо.
Сергей, что за мат использовали? Надувные "борта"?
Не пробивает карп первыми лучами плавников?

0

558

http://www.starbaits.com/media/article-base/zoom/ab_6189.jpg

Starbaits INFLATABLE UNHOOKING MAT
Мат просторный, с отдельно надуваемыми бортами и дном.
Покрыт плотной тканью, так что думаю карпу его не пробить.
Полностью расстегивается молния и есть возможность извлекать надувной борт для того чтоб тщательно его мыть и просушивать после рыбалки.
Продается в комплекте с насосом-жабкой.
Матом пользуюсь второй сезон.
Я доволен, а мои карпы и амуру благодарны за комфорт во время фото сессии :)

Отредактировано ZooM (24.06.2014 15:34:52)

+2

559

Зарядился позитивом. Спасибо. :cool:

0

560

http://s019.radikal.ru/i641/1407/6c/1550ef414c39.jpg

ZooM's Workshop (Мастерская Сергея Попова) - это новая рубрика на моем YouTube канале www.youtube.com/pro100ZooM
В своей мастерской я буду регулярно делиться рыболовным опытом, спортивными наработками, делать обзоры снастей и оборудования, рассказывать о нюансах современной донной ловли.

Отредактировано ZooM (02.07.2014 14:18:52)

+8

561

ZooM как раз в процессе просмотра. в этом году и я начал катать бойлы. Правда в основном пылящие, так как сессии довольно короткие, по карповым меркам.
http://www.picshare.ru/uploads/140702/KI0u6i62zc.jpg

0

562

ZooM кстати, лучше их варить в пароварке, тогда они не так теряют свои питательные вещества.  ;)

+1

563

Пылики - тема!
Судя по цвету катаешь на кукурузной патоке?

0

564

ZooM написал(а):

Да, на мелассе. В пакете, на яйце.
Хотя цвет не их родной, можно так сказать. Дело в том, что после катания я их обваливаю в той же муке. Они так лучше сохнут, плюс в воде сразу начинают отдавать первые частицы.

Отредактировано margulis (02.07.2014 14:35:53)

+2

565

margulis написал(а):

ZooM написал(а):

Да, на мелассе. В пакете, на яйце.
Хотя цвет не их родной, можно так сказать. Дело в том, что после катания я их обваливаю в той же муке. Они так лучше сохнут, плюс в воде сразу начинают отдавать первые частицы.

Отредактировано margulis (Сегодня 14:35:53)

Подпись автора

http://informst.ucoz.ru/Images/admin_black.gif

А разве кукурузная патока и меласса -это одно и то же?  как это: в пакете?  Если не сильно затруднит, поделитесь рецептом ,плиз

0

566

патока или меласса бывает светлая (кукурузная) и темная (свекловичная), от сюда и разный цвет пыликов при каточке.
Те боилы что на фото в пакете выкатаны на яйце, которое в качестве связующего используется в "вареных" боилах, в качестве связующего в пылтиках используется патока и такие боилы не варятся а сушатся.

Отредактировано ZooM (02.07.2014 15:58:42)

0

567

ZooM написал(а):

патока или меласса бывает светлая (кукурузная) и темная (свекловичная), от сюда и разный цвет пыликов при каточке.
Те боилы что на фото в пакете выкатаны на яйце, которое в качестве связующего используется в "вареных" боилах, в качестве связующего в пылтиках используется патока и такие боилы не варятся а сушатся.

Отредактировано ZooM (Сегодня 15:58:42)

Подпись автора

http://s017.radikal.ru/i421/1308/be/2c328b66cbb3.png
                                     wwwzemex.ru

В пылики глину добавляете? или замешанные на мелассе при сушке не трескаются?

0

568

dr.andrew18 написал(а):

как это: в пакете?

Те что в пакете на яйце, а яйцо скоропортящийся продукт. Так как я не использовал консерванты, хранить приходится в морозилке, для удобства в пакете.

dr.andrew18 написал(а):

Если не сильно затруднит, поделитесь рецептом ,плиз

Вообще-то Сергей фильм для этого и сделал, что бы показать как и из чего. Чем не рецепт? Или речь о пыликах?

0

569

to marqulis    Фильмы zoomа обожаю, особенно семинары (огромное ему спасибо). Бойлы катаю года два, ловлю изредка на дикарях. Фишмилы не работают,только 50*50.  Интересуют чисто пылики: состав, технология, время распада- на яйце и на патоке, не разлетаются ли при забросе коброй?

0

570

dr.andrew18 коброй не пользуюсь. Состав разный, в основном из интернета. Рыбную муку не использую. Мне кажется, что у нас она только отпугивает рыбу. Рыба не привыкшая к ней. Время распада в стакане дома от 2-ух до 3-ох часов - пылики, на яйце не испытывал, так как думаю, что это не столь важно на коротких сессиях.
Одно существенное отличие между бойлами на яйце и пыликами, это количество склеивающих компонентов в составе  (манка, мука пшеничная, гороховая, рисовая, соевая и др.) В пыликах их количество может доходить до 50%, а в яичных можно вообще не добавлять. Плюс, патоку или мелассу надо разбавлять водой 2/1, обязательно. Иначе тесто не получится.
Один раз сделал из старого айвового варенья.  :)

Отредактировано margulis (02.07.2014 17:49:51)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Рыболовные заметки Сергея Попова. Часть 2