Ну я к аудитории привык уже на набережной в Киеве
При правильном подходе к ловле бывало что за спиной толпа собиралась с аплодисментами и за каждого леща коньяку наливали с шашлыком
Но карповая рыбалка требует иной эстетики, уединения и покоя... карп суеты не любит.
Рыболовные заметки Сергея Попова. Часть 2
Сообщений 541 страница 570 из 993
Поделиться54117.05.2014 18:30:42
Поделиться54217.05.2014 19:25:50
Но карповая рыбалка требует иной эстетики, уединения и покоя... карп суеты не любит.
Очень надеюсь что все стороны противостояни к лету договорятся и успокоятся и появится таки возможность начать карповый сезон...
Поделиться54317.05.2014 20:42:08
На карповую рыбалку проблематично поехать.
Рома не боись,был на рыбалке на Еленовке 9,11,14 мая,все ок
руки в ноги и на карповую рыбалку
Поделиться54418.05.2014 18:26:30
Вот и я о том же + гуляющие доставать начнут... я когда 5 лет назад ловил... точно не помню но за 4 часа рыбалки человека три точно садились рядом и начинали мозги совокуплять А послать в пеший эротический поход воспитание не позволяет
Воспитанный ты наш У меня рыбалка "урбан-стайл" просто ассоциируется с тем, что приходится общаться - отвечать на вопросы, показывать снасти, оснастки наживки. Детям и подросткам так это вообще святое объяснить-показать, если интересуются. Хотя, если честно, меня нечасто дергают - особенно если рядом Алекс или Тоха ловят. Чёто их все время расспросами мучают Может потому шо тощие?
Мудаки конечно тоже попадаются при этом, но слава Богу, это очень малый процент от всех интересующихся.
Поделиться54519.05.2014 00:38:04
хороший собеседник, тот кто умеет слушать. плюсую.
Поделиться54619.05.2014 11:12:18
Сергей, у меня к тебе вопрос по поводу одежды. Если не затруднит, ответь, пожалуйста.
Какой комбинизон и какую обувь ты используешь или можешь порекомендовать на весну-осень?
Заранее спасибо.
Поделиться54719.05.2014 12:05:38
Сергей, у меня к тебе вопрос по поводу одежды. Если не затруднит, ответь, пожалуйста.
Какой комбинизон и какую обувь ты используешь или можешь порекомендовать на весну-осень?
Да он в казенном ходит, везде Zemex нарисовано.
Поделиться54819.05.2014 12:18:24
хороший собеседник, тот кто умеет слушать
Это может быть только понимающий что ты делаешь. Или знающий более и молча собирающий инфу исходя из того что происходит. А сколько таких? Обратите внимание на публику на чемпионатах, и какова цена апплодисментов?
Поделиться54919.05.2014 13:18:31
Это может быть только понимающий что ты делаешь. Или знающий более и молча собирающий инфу исходя из того что происходит. А сколько таких? Обратите внимание на публику на чемпионатах, и какова цена апплодисментов?
забыл добавить.
хороший собеседник- тот кто умет слушать и исходя из этого уметь задавать правильные вопросы.
Отредактировано magik (19.05.2014 13:20:32)
Поделиться55019.05.2014 13:32:23
Я не Зум, но тоже Сергей Так шо возьму смелость на себя - порекомендую, то чем пользуюсь сам/хочу рано или поздно приобрести. Дабы не засорять эту тему ответил в Одежда, обувь, кепки...
А Зуму насколько я знаю нравится одежда карповых или аутдоровских брендов - для примера FOX или NAVITAS
Поделиться55119.05.2014 13:43:26
Navitas, NASH, FOX, Wichwood, Simms на худой конец
Мне если честно без разницы, выбираю исключительно по фасону и основываясь на тактильных ощущениях.
Лично мне главное чтоб одежда была удобной, минимализировала степень потливости и соответствовала моим эстетическим потребностям.
p.s. Я пришел к важному выводу - вместо того чтоб иметь нереально-неземное супертехнологичное термо белье, лучше иметь два комплекта нормального. Потому что, как бы технологии не работали, запасной комплект сухого и свежего всегда лучше трехдневного навороченного технологичного
Одним словом одежда это важно, но не более чем функционально.
Поделиться55219.05.2014 14:12:06
По белью, конечно, согласен: обычный теплый хлопок и не надо что-то навороченное покупать за пятикратную цену. А во за "верхний слой" согласен выложить конкретную сумму. Теплый, водонепроницаемый кобинезон с капюшеном, по-моему, оптимальный вариант. За ответ спасибо, буду смотреть у этих производителей.
Поделиться55319.05.2014 14:45:35
По белью, конечно, согласен: обычный теплый хлопок и не надо что-то навороченное покупать за пятикратную цену.
Абсолютно неправильное суждение Вот толку от непромокаемого "верха", если ты вспотел (по дороге к месту ловли или оборудуя место ловли, например), а "обычный теплый хлопок" набрал в себя всю эту влагу? Он его дальше никуда не выводит - она там в волокнах и между ними остается и начал холодить тело. Будешь переодеваться в запасной комплект и обтираться полотенцем? А "термуха" выводит на свою поверхность эту влагу и кожа остается сухой. Ну во всяком случае суше, чем с "коттоном".
Вся современная "система многослойной одежды" построена на принципе правильно подобранных слоев. Убираешь один слой и толку от остальных минимум.
Я помню как моя жена когда-то примерно также рассуждала ( , просто ситуация очень похожа) . Пока как-то осенью после очередного пикника с дождем и ее последующего бронхита из-за того что "сначала жарко, потом мокро, потом холодно" не плюнул и не купил ей полностью комплект аутдоровской одежды - от термухи до костюма из правильного материала. После этого, когда пришло время покупать горнолыжную экипировку, то предложений по поводу бабушкиных вязаных шерстяных носков и свитера из шерсти мериносов почему-то не последовало
Отредактировано duffy333 (19.05.2014 15:26:14)
Поделиться55419.05.2014 15:37:49
то предложений по поводу бабушкиных вязаных шерстяных носков и свитера из шерсти мериносов почему-то не последовало
Я сам через это прошёл. Я начинал рыболовную жизнь со спиннинга. Поздно осенью или рано весной, когда утром не редко ещё минус, а ты надуваешь баллоны ПВХ-шки, собираешь лодку, с тебя три пота, потом садишься в неё и зуб на зуб не попадает. Проблема решилась термобельём. Я был на седьмом небе от счастья и комфорта. Ах да, сам костюм был дорогой, но это не спасало.
Отредактировано margulis (19.05.2014 15:38:45)
Поделиться55624.06.2014 11:17:38
Всегда радуют видео Сергея Попова. много интересных и полезных советов.
Поделиться55724.06.2014 13:02:06
Как всегда классное видео. Спасибо.
Сергей, что за мат использовали? Надувные "борта"?
Не пробивает карп первыми лучами плавников?
Поделиться55824.06.2014 15:33:34
Starbaits INFLATABLE UNHOOKING MAT
Мат просторный, с отдельно надуваемыми бортами и дном.
Покрыт плотной тканью, так что думаю карпу его не пробить.
Полностью расстегивается молния и есть возможность извлекать надувной борт для того чтоб тщательно его мыть и просушивать после рыбалки.
Продается в комплекте с насосом-жабкой.
Матом пользуюсь второй сезон.
Я доволен, а мои карпы и амуру благодарны за комфорт во время фото сессии
Отредактировано ZooM (24.06.2014 15:34:52)
Поделиться55924.06.2014 21:30:22
Зарядился позитивом. Спасибо.
Поделиться56002.07.2014 14:17:09
ZooM's Workshop (Мастерская Сергея Попова) - это новая рубрика на моем YouTube канале www.youtube.com/pro100ZooM
В своей мастерской я буду регулярно делиться рыболовным опытом, спортивными наработками, делать обзоры снастей и оборудования, рассказывать о нюансах современной донной ловли.
Отредактировано ZooM (02.07.2014 14:18:52)
Поделиться56202.07.2014 14:24:15
ZooM кстати, лучше их варить в пароварке, тогда они не так теряют свои питательные вещества.
Поделиться56302.07.2014 14:24:23
Пылики - тема!
Судя по цвету катаешь на кукурузной патоке?
Поделиться56402.07.2014 14:33:51
Да, на мелассе. В пакете, на яйце.
Хотя цвет не их родной, можно так сказать. Дело в том, что после катания я их обваливаю в той же муке. Они так лучше сохнут, плюс в воде сразу начинают отдавать первые частицы.
Отредактировано margulis (02.07.2014 14:35:53)
Поделиться56502.07.2014 15:45:16
ZooM написал(а):
Да, на мелассе. В пакете, на яйце.
Хотя цвет не их родной, можно так сказать. Дело в том, что после катания я их обваливаю в той же муке. Они так лучше сохнут, плюс в воде сразу начинают отдавать первые частицы.Отредактировано margulis (Сегодня 14:35:53)
Подпись автора
А разве кукурузная патока и меласса -это одно и то же? как это: в пакете? Если не сильно затруднит, поделитесь рецептом ,плиз
Поделиться56602.07.2014 15:58:24
патока или меласса бывает светлая (кукурузная) и темная (свекловичная), от сюда и разный цвет пыликов при каточке.
Те боилы что на фото в пакете выкатаны на яйце, которое в качестве связующего используется в "вареных" боилах, в качестве связующего в пылтиках используется патока и такие боилы не варятся а сушатся.
Отредактировано ZooM (02.07.2014 15:58:42)
Поделиться56702.07.2014 16:15:36
патока или меласса бывает светлая (кукурузная) и темная (свекловичная), от сюда и разный цвет пыликов при каточке.
Те боилы что на фото в пакете выкатаны на яйце, которое в качестве связующего используется в "вареных" боилах, в качестве связующего в пылтиках используется патока и такие боилы не варятся а сушатся.Отредактировано ZooM (Сегодня 15:58:42)
Подпись автора
wwwzemex.ru
В пылики глину добавляете? или замешанные на мелассе при сушке не трескаются?
Поделиться56802.07.2014 16:18:07
как это: в пакете?
Те что в пакете на яйце, а яйцо скоропортящийся продукт. Так как я не использовал консерванты, хранить приходится в морозилке, для удобства в пакете.
Если не сильно затруднит, поделитесь рецептом ,плиз
Вообще-то Сергей фильм для этого и сделал, что бы показать как и из чего. Чем не рецепт? Или речь о пыликах?
Поделиться56902.07.2014 16:48:22
to marqulis Фильмы zoomа обожаю, особенно семинары (огромное ему спасибо). Бойлы катаю года два, ловлю изредка на дикарях. Фишмилы не работают,только 50*50. Интересуют чисто пылики: состав, технология, время распада- на яйце и на патоке, не разлетаются ли при забросе коброй?
Поделиться57002.07.2014 17:48:42
dr.andrew18 коброй не пользуюсь. Состав разный, в основном из интернета. Рыбную муку не использую. Мне кажется, что у нас она только отпугивает рыбу. Рыба не привыкшая к ней. Время распада в стакане дома от 2-ух до 3-ох часов - пылики, на яйце не испытывал, так как думаю, что это не столь важно на коротких сессиях.
Одно существенное отличие между бойлами на яйце и пыликами, это количество склеивающих компонентов в составе (манка, мука пшеничная, гороховая, рисовая, соевая и др.) В пыликах их количество может доходить до 50%, а в яичных можно вообще не добавлять. Плюс, патоку или мелассу надо разбавлять водой 2/1, обязательно. Иначе тесто не получится.
Один раз сделал из старого айвового варенья.
Отредактировано margulis (02.07.2014 17:49:51)